Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 649 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    755

Типово

девченки, а как часто сейчас нужно поливать фалик?
    я один уже "залила" в прошлом году, поэтому уже боюсь.верхние листочки-светло-зеленые, но упругие,недавно новый дал листочек.
    обычно у моих фаликов-насыщенно зеленые.
    я обрыскиваю водичкой с витамином В1, каждый день, по нескольку раз, а поливаю 1 раз в неделю, но корни к тому моменту уже очень сухие.(у нас батареи очень гарячие, и в комнате 26-27градусов, а на подоконнике,наверно и того больше)

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від lessnatali Переглянути допис
    девченки, а как часто сейчас нужно поливать фалик?
    я один уже "залила" в прошлом году, поэтому уже боюсь.верхние листочки-светло-зеленые, но упругие,недавно новый дал листочек.
    обычно у моих фаликов-насыщенно зеленые.
    я обрыскиваю водичкой с витамином В1, каждый день, по нескольку раз, а поливаю 1 раз в неделю, но корни к тому моменту уже очень сухие.(у нас батареи очень гарячие, и в комнате 26-27градусов, а на подоконнике,наверно и того больше)
    листья светло-зеленые, в принципе, и должны быть, темно-зеленые - это когда им недостаточно света.
    на счет полива: я свои поливаю тоже раз в неделю, корни уже сухие к этому моменту...по своим вижу, что для них это нормально - все цветоносы гонят
    тем более Вы свои еще и брызгаете, мне кажется это нормально.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    755

Типово

спасибо, успокоили!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Фастаюсь. Голубой дендр гибрид. Цветение не моё.

Моё МЕГАЦВЕТЕНИЕ Эквестриса....

Ксюша голубой дендрик просто...просто...даже слова тяжело подобрать.мое вами восхищение!!!ВАААААУ!!!
    У тебя по летнему голубая морская волна дендр и бабочки красотульки...

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

Девченочки, начиталась вот и не знаю что делать!
    вычитала что для того чтобы дендродиум зацвел его нужно на холод выставлять......а ели не выставить то он деток пустит
    у меня Дендрик почечку выкинул.... так я над ним трясусь теперь...хочу что бы цвел!
    что делать?
    вот фоточки

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від yudina.09 Переглянути допис
    Девченочки, начиталась вот и не знаю что делать!
    вычитала что для того чтобы дендродиум зацвел его нужно на холод выставлять......а ели не выставить то он деток пустит
    у меня Дендрик почечку выкинул.... так я над ним трясусь теперь...хочу что бы цвел!
    что делать?
    Здорово!!! В этом месте обычно у них цветоносы лезут, детки от основания бульбы чаще, но бывает и на самой бульбе. Осталось подождать и посмотреть что дальше будет
    Востаннє редагував Танель: 10.11.2010 о 15:46

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

Ксюш, от твоих голубеньких
    Вчера обнаружила, что подружка работает чуть ли не напротив склада, переехавшего с Краснозаводской, пытаюсь ее туда заслать.
    Востаннє редагував Shant: 10.11.2010 о 15:22

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

Цитата Допис від Танель Переглянути допис
    Здорово!!! В этом мнесте обычно у них цветоносы лезут, детки от основания будьбы чаще, но бывает и на самой бульбе. Осталось подождать и посмотреть что дальше будет
    так что делать? просто ждать? пускай под лампой при комнатной температуре стоит?

Климентина
    Guest

Типово

Таня, пасиб. Я сама от него - в полном (не поднимается рука написать - в чем именно, напишу -) восторге

yudina.09, да! ждать!!!
    время и только время покажет. Я тоже даю 90% за цветонос. У дендров от основания растут новые росты, а детки растут там, где им вздумается. У моих все детки на "головах" сидят....
    это - нобиле у вас??
    Востаннє редагував OksiU2: 10.11.2010 о 15:41

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Таня, пасиб. Я сама от него - в полном (не поднимается рука написать - в чем именно, напишу -) восторге

yudina.09, да! ждать!!!
    время и только время покажет. Я тоже даю 90% за цветонос. У дендров от основания растут новые росты, а детки растут там, где им вздумается. У моих все детки на "головах" сидят....
    спасибо огромаднишее!!!!!!!!успокоили!!!!!!как только зацветет выставлю фоточки

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

А я б поставила на окно, ближе к стеклу, слегка приоткрыла форточку, чтобы прохладный воздух попадал на дендр и снизила полив
    А то можете получить не новые росты (от основания), а кучу кейков (деток)
    Удачи в зацветании! Ждем вместе с вами результат.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    А я б поставила на окно, ближе к стеклу, слегка приоткрыла форточку, чтобы прохладный воздух попадал на дендр и снизила полив
    А то можете получить не новые росты (от основания), а кучу кейков (деток)
    Удачи в зацветании! Ждем вместе с вами результат.
    а на сколько полив снизить? я полеваю 1 рас в неделю!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

Девченочки, еще один вопросик! у меня у фалика листочки что-то покрутились(позакручивались) и черные точечки на листочках, но я и покупала его эти точечки были может он больной?
    подскажите плиз что делать?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Фрунзенский/Коммунар
    Дописів
    1 006

Типово

Девченочки, еще один вопросик! у меня у фалика листочки что-то покрутились(позакручивались) и черные точечки на листочках, но я и покупала его эти точечки были может он больной?
    я, конечно, далеко не профи... но, кажись, это не фаленопсис....

Дописів
    1 976

Типово

Это не фаленопсис, наверное что-то типа камбрии - онцидиума ( у меня такого нет)...
    может там букашки какие завелись? ничего не бегает?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Фрунзенский/Коммунар
    Дописів
    1 006

Типово

Цитата Допис від Shoosha Переглянути допис
    Девочки-орхиманьяки! у меня есть камбрия (в цветущем виде тигровая), сейчас отцвела и есть 2 не знаю чего - росточка-пучечка листиков... ну не особо у меня к ней руки стоят - как-то фалики мне больше душу греют. может, кто в восторге именно от таких орхочек, давайте меняться на любой фалик (т.к. моя сейчас не цветет, то и на фалик согласна нецветущий), мож, у кого есть 2 одинаковых, а?
    просто жаль растюшку - я не умею за ней ухаживать, а она, бедняжка, старается.....
    если кто надумает - маякуйте в лс! рассмотрю любые варианты
    , ,
    п.с. она еще пахла нежно-пренежно
    Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Эта колмонара (если я правильно поняла, кто это) мне очень нравиться, у меня она была, я ее залюбила до смерти. Но т. к. я ее очень хотела, то совершила очередную попытку. И купила на фло весной У меня такая есть
    девочки, еще разок напомню о себе и моей бедняжке! надо что-то делать - она на меня обижается, и мне стыдно - ну не хочу я ее, хочу фалик, выручайте
    п.с. единственное, руки по реанимации у меня не стоят, предлагайте жизнеспособные растюхи...

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    Это не фаленопсис, наверное что-то типа камбрии - онцидиума ( у меня такого нет)...
    может там букашки какие завелись? ничего не бегает?
    вроде бы нет я его вытаскивала с горшка где-то месяца два назад пересматривала корни то было нормально! может мне его пересадить нужно? и если кто сможет подскажите что это за цветочек?! я его с рук брала а продавец сказала что это фалик!

Климентина
    Guest

Типово

вроде бы нет я его вытаскивала с горшка где-то месяца два назад пересматривала корни то было нормально! может мне его пересадить нужно? и если кто сможет подскажите что это за цветочек?! я его с рук брала а продавец сказала что это фалик!
    по мне - кто-то из онцидиумов, цветение лучше скажет. Хорошенький новый ростик. Хотите - пересадите, я бы не трогала. Не заливайте только! Черные пятна на листьях - бывают. На новых - нет пятен??

Cфинкс рядом знатный, это - ДА!!

Shoosha, может, выставьте свою камбрию в продажах и не мучайтесь, а на вырученные деньги как раз и купите себе фалик из уценки.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

а что это тогда! подскажите?

Климентина
    Guest

Типово

Цимбидиум

Сторінка 209 з 649 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті