| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
К глиняным и шершавым стенкам кашпо/ горшков корни прирастают намертво - не отдерешь. В прозрачных / гладких такого нет.
девочки помогите советом или успокойте...
у фалика уже давно появился зачаток цветоноса я его удобряю но у мего все растет...(листья 2 сразу и корни погнали) а цветонос сидит на месте чего ему сделать чтоб он цветонос начал растить?
цветонос, наверное, потому и не растет, что растет всё остальное... чуть-чуть терпения
полив нормальный? может увеличить/участить??? если дома жарко.
Востаннє редагував OksiU2: 29.10.2010 о 18:29
КУКУ не Шанель у меня тоже есть такой цветонос, еще из магазина, даже на 2х фаликах, я их уже зачислила в "замершие", не знаю бывает ли такое, но ничего от них не жду....
Ксюш, у меня есть керамические кашпо спец для орх, они с покрытием и внутри, раз в неделю достаю из них для полива, с трудом представляю, как они, корни, могут за недельку намертво прирости..... Одна орха стоит в горшке для обыкновенного цветка, с шершавыми стенками, тож пока не успела прирости
Я пользуюсь кашпо, мне больше нравится внешний видк тому же постаралась подобрать по цвету, близкому к цвету цветка. керамические у меня с спец тупенечкой внутри горшка, на которой стоит пластиковый с орхой, но их уже не продают, зато в Эпицентре много кашпо без этой ступенечки, никак не решусь на такое.
Единственное, эти кашпо расчитаны на горшок 11-12см, не больше![]()
Тань, ты говоришь о кашпо, в который вставляется горшок, а я писала (имела в виду) стационарное размещение орх в керамике или шершавых горшках: так, у меня ванда одна посажена в обычный пластиковый горшок, я ее не вынимаю - так купаю... так корни прям вросшие в стенки, так и растут по стенкам - реально понимаю: их можно будет только с мясом отодрать......
про ступенечку: а самой нельзя там ступенечку придумать - проволочный стопор от шампанского, например положить на дно... если не ХО просто керамзита насыпать..
насчет тугодума: есть и у меня такой - Elegant Debora - мой самый - самый первый фаленопсис, уж я его пересаживала....пересаживала... и в горшок поменьше, и в горшок побольше, и сушила, и мочила, и песенки на ночь пела - два года молчал... сейчас растит... похоже детку...![]()
Востаннє редагував OksiU2: 29.10.2010 о 22:06
Подскажите, а где в Днепре хороший выбор орхидей чтобы купить? Или тут в теме кто то продает?
Так где ж его набраться то того терпения
в квартире оооочень жарко я его даже замачиваю когда полностью испарения не пропали и сверху корни прикрыла мхом чтоб влажность сохранять, так как воздух сухой
наверное и правда с того цветоноса просто уже не стоит нечего ждать надо выглядывать другие)))
Терпение, только терпение! Цветоносы растут долго, иногда ОЧЕНЬ долго! Ориентируйтесь на НГ или после него. Для себя сделала такой вывод. Покупаю еще орху и с ней занимаюсь, глядишь, а на тугодуме уже и бутончики распускаются! Зацветут! Ждите!
Их не красят, как-то кормят, кажется. Я уже про такое читала, но мне НЕ ИНТЕРЕСНО! Поищите по инету Про ори. Уже не помню где, но точно такие фалы обсуждались.
http://flowers.bitrix.ru/forum/forum...message2811357
http://forum.krasmama.ru/viewtopic.p...d9d2dd24d1a7cb
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/60776/
Востаннє редагував galevas: 31.10.2010 о 19:25
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks