Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 198 з 649 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

упс, пошла мильтоху вытряхивать из горшка, но честно говоря что-то мне кажеться что ее заменили, я не присутствовала при оплате, и муж сказал, что они там долго выясняли правильная ли цена. ... вроде как-то по-другому выглядела:/

Такс, залита маманегорюй, с корнями не понятно что...
    Востаннє редагував Shant: 26.10.2010 о 17:09

Климентина
    Guest

Типово

Ты знаешь, Тань, я поражаюсь скорости, с которой умирают именно камбрии: сегодня она нормальная - завтра труп попа бульбы спрятана в шелухе - сразу не углядишь... кинулся, уже и бульбе - гаплык, и молодые росты инфицированы... а вчера только колосилась...

Удачи тебе с твоей!!!

Мильтоха - настоящая? мелкобульбовая? мелколистная?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Как по мне - камбрия (как и все тропические )любит теплицы. Но, сложно уловить вот эту грань влажности, которая достаточна для роста и безопасна с точки зрения загнивания. Я её не всегда улавливаю.... увы... Если без теплицы - я бы тоже сделала так, как Вы. Только сфагнум аккуратнее - чтобы не накрывал "горло" (точку роста у молодых) - лучше к краю горшка... и влага снизу - корни туда потянуться...
    Спасибки, посмотрим как ей без теплички.

я поражаюсь скорости, с которой умирают именно камбрии: сегодня она нормальная - завтра труп попа бульбы спрятана в шелухе - сразу не углядишь... кинулся, уже и бульбе - гаплык, и молодые росты инфицированы... а вчера только колосилась...
    Про цымбы скажу тоже самое. Сюрпрайз тщательно скрывается.

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Осень. У меня на нескольких фаликах растут цветоносы, зацветут уже к зиме наверно, зато цветы продержатся дольше. Каттлейки растят новые росты, интересно с них толк будет? Устраивать просушку даже не думаю, многие достались без корней и сейчас у них растут корешки.
    Востаннє редагував Танель: 26.10.2010 о 17:56

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Танель Переглянути допис
    .... многие достались без корней и сейчас у них растут корешки.
    де ж ты их умудрилась набрать, без корней-то?? и на Артема вроде, не была ни разу в жизни... выкладывай, хлебные места

Дописів
    24 419

Типово

кстати и у меня этот вопрос крутился на языке
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

де ж ты их умудрилась набрать, без корней-то?? и на Артема вроде, не была ни разу в жизни... выкладывай, хлебные места
    Оксан, покупала через инет))) Некоторые отказники с заказов. На фотках были вроде ничё, а приехали с сухими корнями...

Климентина
    Guest

Типово

так я и думала.

.... млин, у людей цветоносы... мой очередной намек на цветонос оказался деткой - уже четвертый фалик растит детку.... Викуся, кажется, я начинаю тебя понимать...
    Востаннє редагував OksiU2: 27.10.2010 о 09:38

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Танель Переглянути допис
    Оксан, покупала через инет))) Некоторые отказники с заказов. На фотках были вроде ничё, а приехали с сухими корнями...
    Спасательница!!!

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

Ксюш, да какая там мелкобульбовая - кабаны такие, завтра может сфотаю.
    Танель случаем не с орхклуба?

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від Shant Переглянути допис
    Ксюш, да какая там мелкобульбовая - кабаны такие, завтра может сфотаю.
    Танель случаем не с орхклуба?
    Та с миру по нитке, там тоже брала

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

Девочки, помогите советом.
    Принесла 1,5 недельки назад реанимашку орху с Артема, на тот момент она реанимашкой не выглядела, 1 цветонос был с 4 темно-сиреневыми цветочками. Цветочки стали взять, я заглянула в горшочек, перебрала корешки - и осталось их 2шт небольших, пересадила в новый грунт, цветонос обрезала, чтобы не напрягал сам цветок. Вот уже 5 день после реанимации полила, но ей не лучше, листочки вяленькие до сих , что делать дальше и реально ли?

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

Цитата Допис від Nakki Переглянути допис
    Девочки, помогите советом.
    Принесла 1,5 недельки назад реанимашку орху с Артема, на тот момент она реанимашкой не выглядела, 1 цветонос был с 4 темно-сиреневыми цветочками. Цветочки стали взять, я заглянула в горшочек, перебрала корешки - и осталось их 2шт небольших, пересадила в новый грунт, цветонос обрезала, чтобы не напрягал сам цветок. Вот уже 5 день после реанимации полила, но ей не лучше, листочки вяленькие до сих , что делать дальше и реально ли?
    Я своего Вилли, по советам Ксюши и других девчонок с форума, спасала так: укоротила на половину листья, ставшие тряпочками, и отправила купаться в Эпине часа на 4. Потом посадила его в кору, смешанную с живым мхом. Поставила горшок на подушку из мха, которая, в свои очередь, лежала на мокром керамзите и угле (в коробку от торта насыпала керамзита и добавила немного угля, чтобы вода не закисала, налила воды и положила мох). Не поливала, т.к. хватало влаги, которая проникала в горшок через влажный мох. Один раз сделала баньку (больше не понадобилось): подержала в ведре с горячей водой, под кульком. Довольно быстро листья-тряпочки восстановили тургор, и в скором времени проклюнулся новый лист. Сейчас растим уже второй Раскапывала корешки - растут новые!! Удачи!

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

Цитата Допис від 7370 Переглянути допис
    Я своего Вилли, по советам Ксюши и других девчонок с форума, спасала так: укоротила на половину листья, ставшие тряпочками, и отправила купаться в Эпине часа на 4. Потом посадила его в кору, смешанную с живым мхом. Поставила горшок на подушку из мха, которая, в свои очередь, лежала на мокром керамзите и угле (в коробку от торта насыпала керамзита и добавила немного угля, чтобы вода не закисала, налила воды и положила мох). Не поливала, т.к. хватало влаги, которая проникала в горшок через влажный мох. Один раз сделала баньку (больше не понадобилось): подержала в ведре с горячей водой, под кульком. Довольно быстро листья-тряпочки восстановили тургор, и в скором времени проклюнулся новый лист. Сейчас растим уже второй Раскапывала корешки - растут новые!! Удачи!
    Спасибо за совет!
    Прочитала, пошла раскопала, а там совсем корешков уже нет , эпина у меня тоже нет, реально бежать за ним и без корешков ее там держать, а потом как вы сказали все сделать? поможет? жаль растюху, могла бы еще пожить..... А баньку через какое время сделали и ложили орху в кулечке?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Фрунзенский/Коммунар
    Дописів
    1 006

Типово

Девочки-орхиманьяки! у меня есть камбрия (в цветущем виде тигровая), сейчас отцвела и есть 2 не знаю чего - росточка-пучечка листиков... ну не особо у меня к ней руки стоят - как-то фалики мне больше душу греют. может, кто в восторге именно от таких орхочек, давайте меняться на любой фалик (т.к. моя сейчас не цветет, то и на фалик согласна нецветущий), мож, у кого есть 2 одинаковых, а?
    просто жаль растюшку - я не умею за ней ухаживать, а она, бедняжка, старается.....
    если кто надумает - маякуйте в лс! рассмотрю любые варианты

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

Спасибо за совет!
    Прочитала, пошла раскопала, а там совсем корешков уже нет , эпина у меня тоже нет, реально бежать за ним и без корешков ее там держать, а потом как вы сказали все сделать? поможет? жаль растюху, могла бы еще пожить..... А баньку через какое время сделали и ложили орху в кулечке?
    Бегите, и орху совсем без корней, насколько я поняла, лучше вообще держать в тепличке все время. В старом аквариуме или другой емкости (напр., коробка из под торта), и баньки делать. Может, сейчас еще девочки что-то подскажут, у меня опыта пока маловато..

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

Цитата Допис від 7370 Переглянути допис
    Бегите, и орху совсем без корней, насколько я поняла, лучше вообще держать в тепличке все время. В старом аквариуме или другой емкости (напр., коробка из под торта), и баньки делать. Может, сейчас еще девочки что-то подскажут, у меня опыта пока маловато..
    я вот это все сделаю, посажу в тепличку, а что потом? поливать только керамзит иногда со мхом? и баньку когда можно первую сделать?

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

я вот это все сделаю, посажу в тепличку, а что потом? поливать только керамзит иногда со мхом? и баньку когда можно первую сделать?
    Посадите в емкость, и накроете пакетом. Там будет влажно внутри и тепло. Поживет так какое-то время, потом, думаю, можно будет вынуть и поставить на мховую подушку, как у меня. А баньки где-то раз в неделю делать
    Сейчас пока искупайте ее в Эпине. Полностью, вместе с листьями.

Дописів
    3 932

Типово

Всем привет! Давненько я тут не была! Заглядывала, иноди, смотрела, что у кого появилось и цветет. Много нового. Рада за Ваши успехи и покупки. Моя стадия активного ремонта в этом году, подходит к концу. Займусь заброшенными орхачками. Им пришлось оЧень нелегко! Но желание жить сильнее самого сильного моего желания сделать ремонт Были и потери, даже не скажу сколько! Только констатировала. Сейчас, невзирая! (Мы их, а они невзирая! (с) растят фалики цветоносы, хотя всё, что я им могла предложить-это полив горячим душем. В жару цвела каттлея, кот купила зимой, выдала 4 бутона, но они были такие мелкие, что только Обнять и плакать! Сфотать не было возможности, да и это убожество было просто позором. Есть и еще сурпрайз! Но когда случиться, покажу, пока боюсь сглазить! Вот, уж, от кого НЕ ожидала!

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Всем привет! Давненько я тут не была! Заглядывала, иноди, смотрела, что у кого появилось и цветет. Много нового. Рада за Ваши успехи и покупки. Моя стадия активного ремонта в этом году, подходит к концу. Займусь заброшенными орхачками. Им пришлось оЧень нелегко! Но желание жить сильнее самого сильного моего желания сделать ремонт Были и потери, даже не скажу сколько! Только констатировала. Сейчас, невзирая! (Мы их, а они невзирая! (с) растят фалики цветоносы, хотя всё, что я им могла предложить-это полив горячим душем. В жару цвела каттлея, кот купила зимой, выдала 4 бутона, но они были такие мелкие, что только Обнять и плакать! Сфотать не было возможности, да и это убожество было просто позором. Есть и еще сурпрайз! Но когда случиться, покажу, пока боюсь сглазить! Вот, уж, от кого НЕ ожидала!

С возвращением!!! Ждем сюрпрайз!!! А вы видели, какие сюрпрайзы мне ваш желтячок устраивает? )))) Трое детей растит, причем одного из них на новом цветоносе, вместо цветов!!! )))

Сторінка 198 з 649 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті