Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 216 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис

Ну, а поскольку в результате большинства исследований у нас получаются такие графики:

то мы можем смело говорить, что "Религия - удел дураков. Факт."
    В каком "большинстве"???
    Каких "исследований"???

До сих пор я видел среди ваших аргументов никчемный, нарисованный от балды опрос школоты, который вы сами уже два месяца не можете прокомментировать.

И еще какие то таблицы кажись об черномазых 60-годов.

Это и есть "большинство исследований" на которых основан ваш бред?

Дописів
    2 624

Типово

Что объяснять? В чем заключается механизм работы незажигалок интуиции?
    да, неужели это было не понятно!?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Повторяю в третий раз специально для дебилоида: на чем основано утверждение, что "человек не может быть одновременно думающим и верующим" ???
    На том, что процессы думанья и верования - это противоположные процессы. Верить - это думать наоборот. Если у человека есть хотя бы одна мысль, по поводу которой он никогда не сможет изменить своего мнения, значит такого человека нельзя назвать думающим.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    да, неужели это было не понятно!?
    А неужели непонятно, что объяснить принцип работы всех незажигалок довольно затруднительно?
    Давайте попробуем: Вы объясняете мне принцип работы всех незажигалок, а я тут же после этого объясняю Вам механизм работы интуиции!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

На том, что процессы думанья и верования - это противоположные процессы. Верить - это думать наоборот.
    Даже если предположить, что это отличающиеся процессы, то откуда убежденность в том, что они не могут протекать одновременно?

Если у человека есть хотя бы одна мысль, по поводу которой он никогда не сможет изменить своего мнения, значит такого человека нельзя назвать думающим.
    Вы погружаетесь в пучину бредовых идей.

У меня есть мнение, что я являюсь сыном своих родителей. Вряд ли когда нибудь я изменю это мнение.
    И что?
    Как это может препятствовать моему мышлению?

Дописів
    3 409

Типово

В каком "большинстве"???
    Каких "исследований"???
    Это и есть "большинство исследований" на которых основан ваш бред?
    Пейте ноотропы, говорят, от них память улучшается...
    Я приводил ссылку на целый перечень исследований, а то исследование, график которого был приведен, было выбрано мною случайным образом из всей массы исследований.
    Вот здесь небольшой перечень исследований на русском http://blog.i.ua/user/439665/29819/?p=1,
    а если мало, могу накидать еще около 400 исследований на аглицком, из которых только в двух не было выявлено достоверной зависимости между уровнем интеллекта и религиозностью (которые, кстате, были указаны и в первом списке)...

Дописів
    2 624

Типово

А неужели непонятно, что объяснить принцип работы всех незажигалок довольно затруднительно?
    Давайте попробуем: Вы объясняете мне принцип работы всех незажигалок, а я тут же после этого объясняю Вам механизм работы интуиции!
    пример: вам приходит определенная мысль, хотя вы не размышляли об этом, в которой вы уверены безосновательно, и подтверждение этому вы находите через время

Дописів
    3 409

Типово

У меня есть мнение, что я являюсь сыном своих родителей. Вряд ли когда нибудь я изменю это мнение.
    И что?
    Как это может препятствовать моему мышлению?
    Никак. А вот если бы Вы написали: "Я никогда не изменю это мнение", тады да.
    Вполне ведь может оказаться, что Вас усыновили или синтезировали в лаборатории и родителей, как таковых, у Вас нет или ваще Матрица ...
    В любом случае, если работает правило, что любое мнение в определенных случаях может быть изменено, тогда Ваша деятельность разумна. Если у Вас существуют неизменяемые ни при каких условиях мнения - значит Вы не разумны.
    Востаннє редагував vitus: 10.11.2010 о 21:58

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    пример: вам приходит определенная мысль, хотя вы не размышляли об этом, в которой вы уверены безосновательно, и подтверждение этому вы находите через время
    Какая мысль? Что бог есть или что нужно покупать доллары или что Вася Пупкин - дурак?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Пейте ноотропы, говорят, от них память улучшается...
    Я приводил ссылку на целый перечень исследований, а то исследование, график которого был приведен, было выбрано мною случайным образом из всей массы исследований.
    Вот здесь небольшой перечень исследований на русском http://blog.i.ua/user/439665/29819/?p=1,
    а если мало, могу накидать еще около 400 исследований на аглицком, из которых только в двух не было выявлено достоверной зависимости между уровнем интеллекта и религиозностью (которые, кстате, были указаны и в первом списке)...
    Выборка по опросам школьников и ученных не может быть объективной.

Это все равно, что провести тест IQ среди пользователей ПК и граждан игнорирующих компутер.
    А потом раздувая щеки доказывать, что игнорирование шайтан аппарата ведет к дебилизму.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Никак. А вот если бы Вы написали: "Я никогда не изменю это мнение", тады да.
    Если у Вас существуют неизменяемые ни при каких условиях мнения - значит Вы не разумны.
    Так и верующих, которые не при каких обстоятельствах не откажутся от бога единицы.
    В основном верующие живут демонстрацией обрядничества, хотя на самом деле грешат каждодневно.
    Многие склонны играть в придуманный образ, кто то в честного политика, кто то в праведника, а кто то в борца с ветряными мельницами...

Вообще пока человечество не перейдет от показных моральных предубеждений к нравственности, даже говорить об таких случаях, что якобы кто то никогда не изменит своих убеждений - рановато.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

А почему это у меня экстремизм? Может быть это у остальных излишняя пассивность и безразличие,а?
    Попробую объяснить.
    Каждый индивид в состоянии оценить интеллект только тех людей, с которыми находится приблизительно на одном интеллектуальном уровне. Людей, которые находятся далеко впереди и сзади по шкале он воспринять не может, поэтому всех их считает дураками.
    Если IQ условно обозначим числами от 1 до 10 и Вы находитесь на уровне 6, то Вы будете считать умными тех, кто тоже на уровне 6, очень умными тех кто на уровне 7 и дураками тех кто на 5 и 4. Людей на уровне 9 или 10 для Вас будут настолько далекие и непонятные как и те на уровне 1 и 2.
    Если я сейчас Вам скажу что Вы настолько глуп, что Ваши слова могут лишь смешит тех, кто их читает Вы не поверите мне и назовете меня дурой. При этом сделаете это вполне осознано и убежденно, потому что будете себе верить. Дль Вас это чистая правда. Вы не сможете оценить правду в моих словах, потому что Ваш уровень (гипотетично) 6, а мой (тоже гипотетично) 9. Мой девятый уровень Вы будете воспринимать как примерно 3-й. (потому что каждому человеку свойствено принизять то, что не понимает).
    Пишу все это не что бы Вас обидеть, тем более что это в принципе невозможно.Люди обижяются только словами тех, кто понимают. Слова людей кто на много умней или глупей воспринимаются одинаково - "ну и дурак". Пишу с надеждой что задумаетесь что ваши ярлики никому здесь не нужны. Люди, которым Вы здесь их клеите, либо на много умней Вас (тогда ярлики их только смешат), либо на много глупей Вас (тогда они Вас не понимают и не верят Вам).
    Как бы не посмотреть, все Ваши усилия бить себя в грудь бесполезные.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Попробую объяснить.
    Каждый индивид в состоянии оценить интеллект только тех людей, с которыми находится приблизительно на одном интеллектуальном уровне. Людей, которые находятся далеко впереди и сзади по шкале он воспринять не может, поэтому всех их считает дураками.
    Если IQ условно обозначим числами от 1 до 10 и Вы находитесь на уровне 6, то Вы будете считать умными тех, кто тоже на уровне 6, очень умными тех кто на уровне 7 и дураками тех кто на 5 и 4. Людей на уровне 9 или 10 для Вас будут настолько далекие и непонятные как и те на уровне 1 и 2.
    Если я сейчас Вам скажу что Вы настолько глуп, что Ваши слова могут лишь смешит тех, кто их читает Вы не поверите мне и назовете меня дурой. При этом сделаете это вполне осознано и убежденно, потому что будете себе верить. Дль Вас это чистая правда. Вы не сможете оценить правду в моих словах, потому что Ваш уровень (гипотетично) 6, а мой (тоже гипотетично) 9. Мой девятый уровень Вы будете воспринимать как примерно 3-й. (потому что каждому человеку свойствено принизять то, что не понимает).
    Пишу все это не что бы Вас обидеть, тем более что это в принципе невозможно.Люди обижяются только словами тех, кто понимают. Слова людей кто на много умней или глупей воспринимаются одинаково - "ну и дурак". Пишу с надеждой что задумаетесь что ваши ярлики никому здесь не нужны. Люди, которым Вы здесь их клеите, либо на много умней Вас (тогда ярлики их только смешат), либо на много глупей Вас (тогда они Вас не понимают и не верят Вам).
    Кто проводил исследования? Где можно почитать выводы, что "Каждый индивид в состоянии оценить интеллект только тех людей, с которыми находится приблизительно на одном интеллектуальном уровне. Людей, которые находятся далеко впереди и сзади по шкале он воспринять не может, поэтому всех их считает дураками."?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мне кажется, что каждый говорит о своем
    Что такое "верующий"? Верующий во что угодно? В бога? Верующий какой степени глубины? Каков бог в представлении этого верующего? Здесь куча нюансов. То, что интеллектуально неразвитому человеку проще забить голову религиозной верой, это понятно, но это не значит, что интеллектуально развитый не может верить в бога. Наверное просто бог у него другой, да и подход к вере не на уровне крестного знамения и фырканья на женщин без платка в церкви, а как добровольно принятому осознанному философскому учению.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 739

Типово

Ну? Я уже привел данные исследования, из которых следует, что верующие тупее. Вы не согласны? Делитесь пруфами!
    Я не могу согласиться по следующим причинам (прошу прощения, что не сняла, может быть, какие-то вопросы самостоятельно, но у меня сейчас плохо с инетом):
    Вы уверены, что выборка проходящих тесты репрезентативна и исследованию действительно можно доверять, не краснея за него?
    В равных ли условиях находились испытуемые, в том числе и по образованию и социальной среде (так как на мой взгляд, например, обучение в супер-гимназии и миссионерской школы для бедных может существенно различаться)
    А у нас такие исследования проводились? Потому что, если верить Задорнову, в Америке почти все тупые... Из кого же выбирали?
    Ну и зря. Сказали бы, что верующие умнее, глядишь, и зашевелились бы... Хотя, Вам ведь это все тоже по барабану, да?
    А почему я должна тратить свое время и силы именно на это?)))
    Хочу! А чо нельзя? А почему Вы себе не позволяете?
    я - потому что это мне кажется нетактичным...
    последний из трех последних - это график реального исследования, у него фон другой.
    увидела, спасибо
    Вы запутались и забыли чего хотели. Давайте по пунктам:
    Вы согласны с тем, что среди тупых верующих больше?
    Вы согласны с тем, что среди тупых хомячков больше?
    Вы согласны с тем, что среди верующих больше хомячков?
    я не знаю наверняка, но по внутренним ощущениям - нет.
    я не знаю.
    я не знаю наверняка, но по внутренним ощущениям - нет..
    теперь самое главное: встречный вопрос - кто такие хомячки?)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    471

Типово

Нужно кому и нужно для чего? Кидать камни в верующих - очень нужное занятие, для того, чтоб люди умнее становились..
    .

Искать и познавать нужно любому думающему человеку для того что бы развиватся. Это гораздо полезнее, чем бросать в верующих камнями.

Можно, конечно! Но за такое можно и в глаз получить!
    Объясняю свою точку зрения по поводу того, что атеисты являються верующими. Вот вы же не станете отрицать, что Земля круглая, и что она вертится? Откуда вы это узнали, сами видели? Скорее всего вы узнали это из учебника в школе, потом как думающий человек вы искали подтверждений в других книгах, газетах, видели фото со спутника и т. д Но где гарантия, что это не фальсификация всемирного масштаба? Вы уверены, что фото со спутника не поддельные, книги не врут? Получается, что вы верите научным доказательствам, вы верите в науку.Значит вы в какой -то мере верующий. И разница лишь в том, что вы верите в науку, а они в Бога. Вы верите фотографиям со спутника, а они тому, что написано в библии. А в глаз получить можно лишь от недалёкого, ограниченного и неуверенного в своей правоте человека, а таким людям я умею дать сдачи и без применения кулаков.

Ну так об этом и речь. Я могу сомневаться в чем угодно и оставаться атеистом. Верующий не может сомневаться в существовании бога, если он сомневается, то он уже не верующий, а агностик
    .
    А вот тут я с вами согласна, но это касается истинно верующего, можно сказать фанатика. Но не нужно впадать в крайности, потому что если так рассуждать верующих у нас единицы. Истинно верующий соблюдает все посты и праздники, все заповеди, а для этого нужно уйти в монастырь. А монастырей у нас не так уж много, и если все, кто считает себя верующим туда уйдёт - кто работать будет? Очень мало абсолютно верующих и абсолютно атеистов.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Кто проводил исследования? Где можно почитать выводы, что "Каждый индивид в состоянии оценить интеллект только тех людей, с которыми находится приблизительно на одном интеллектуальном уровне. Людей, которые находятся далеко впереди и сзади по шкале он воспринять не может, поэтому всех их считает дураками."?
    Адлер, Айзенк, Бинсвагнер, Дюи, их так много, все не припоминаю.
    Как вариант - можно вернуться на втором курсе и послушать заново лекции о синусуидальной структуре общества...
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    3 409

Типово

Выборка по опросам школьников и ученных не может быть объективной.
    Почему Вы так думаете? Вы что, кандидатскую по методике определения репрезентативности выборок защитили?

Это все равно, что провести тест IQ среди пользователей ПК и граждан игнорирующих компутер.
    Ну, я Вам без всяких исследований скажу, что скорее всего IQ среди пользователей ПК будет выше, чем среди граждан, игнорирующих компутир.
    А потом раздувая щеки доказывать, что игнорирование шайтан аппарата ведет к дебилизму.
    Вы, я смотрю, тему вообще не просекаете. Из такого исследования будет видно только то, что между игнорированием и дибилизмом существует связь. Что является причиной, а что следствием статистическими исследованиями не устанавливается.
    Из приведенных мною исследований по поводу связи интеллекта и религиозности следует только то, что верующие тупее. Но из этих исследований не ясно тупеют ли люди, обращаясь к религии или же наоборот тупость приводит к тому, что люди обращаются к религии...
    Востаннє редагував vitus: 11.11.2010 о 13:30

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Согласно изложенным Вами принципам, если Вы считаете что-то бесполезным или глупым, то оно может быть действительно глупым, а может быть настолько умным, что Вы не понимаете смысла и считаете глупостью... Или изложенная Вами ахинея только на меня распространяется, а у Вас к ней иммунитет?
    Вам не приходило в голову, что если Вы 9-го уровня, то я могу быть 12-ого, со всеми вытекающими? Или в нашей игре только 10 уровней и Вы точно знаете, что Вы на 9-ом, а 10-ый - потолок?
    Адлер, Айзенк, Бинсвагнер, Дюи, их так много, все не припоминаю.
    Шантрапа. Типичные гумманитарии (sic!). В топку их.
    Не нужно обладать конгениальностью, чтобы понимать, что любой, находящийся на более высоком уровне развития всегда сможет понять того, кто находится на более низком.
    Хотя, на счет понимания более сложных систем они отчасти правы, но видимо их куриные мозги настолько куцы, что не в состоянии решать такие задачи, хотя сегодня для понимания простым более сложного уже разработан и успешно применяется целый класс алгоритмов и методик.
    Востаннє редагував vitus: 11.11.2010 о 13:56

Дописів
    2 624

Типово

Какая мысль? Что бог есть или что нужно покупать доллары или что Вася Пупкин - дурак?
    что вам нужно купить лотерейный билет, например)

Сторінка 159 з 216 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті