Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 170 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3385, показано з 221 по 240.

Тема: Горные лыжи

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Я ездил на своей машине чтоб успевать на утреннюю акцию, и возить с собой лыжи а не каждый день стоять в очереди на прокат.
    - это саммая выгодная схема. В первый раз, когда ехали без своей машины, сбивались в группы по 3-5человек, скидывались на авто. Хотя там есть автобусные рейсы, не много правда. И обратно, на Микуличин, слишком рано автобус идёт, где-то в 15-30. Это минус, но может и поменялось уже что-то.
    И утренняя акция существенно экономит бабло.
    Есть еще такая пропозыция. Есть турфирма, специализируется именно на лыжных турах в Карпаты. В том году (то есть в феврале 2010г)))) они хотели 1800грн за:
    1. трансфер Днепр - Ворохта, Ворохта-Днепр с ночлегом по пути (где-то под тернополем, кажись)
    2. в Ворохте 6 дней проживания в гостинице в двух- или трёх-местных номерах, завтрак, ужин
    3. трансфер каждый день на Буковель (утром) и обратно, в Ворохту (в 17-00)
    К этим расходам плюс увеселительные мероприятия, плюс прокат лыж(350грн на все дни), плюс подъёмы(800грн-безлимит)... Итого выходило ~3000-3500 (у кого как)грн.
    Это самое недорогое предложение из тех, что мне доводилось видеть в 2009-2010 году. Какие цены в этом году - уточню и напишу.
    Лыжи - это кайф. Я научился кататься в 27лет! И перед этим долго сопротивлялся, и отказывался (от лопух!)
    Своего сына хочу пристрастить с самого детства, нет для меня других так легко и радостно потраченых денег, как на катание лыжное!
    Востаннє редагував Хитрый Лыс: 09.11.2010 о 17:07
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

классно вобщем))
    Востаннє редагував Хитрый Лыс: 09.11.2010 о 17:07
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

maserati
    Guest

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    - это саммая выгодная схема. В первый раз, когда ехали без своей машины, сбивались в группы по 3-5человек, скидывались на авто. Хотя там есть автобусные рейсы, не много правда. И обратно, на Микуличин, слишком рано автобус идёт, где-то в 15-30. Это минус, но может и поменялось уже что-то.
    И утренняя акция существенно экономит бабло.
    Есть еще такая пропозыция. Есть турфирма, специализируется именно на лыжных турах в Карпаты. В том году (то есть в феврале 2010г)))) они хотели 1800грн за:
    1. трансфер Днепр - Ворохта, Ворохта-Днепр с ночлегом по пути (где-то под тернополем, кажись)
    2. в Ворохте 6 дней проживания в гостинице в двух- или трёх-местных номерах, завтрак, ужин
    3. трансфер каждый день на Буковель (утром) и обратно, в Ворохту (в 17-00)
    К этим расходам плюс увеселительные мероприятия, плюс прокат лыж(350грн на все дни), плюс подъёмы(800грн-безлимит)... Итого выходило ~3000-3500 (у кого как)грн.
    Это самое недорогое предложение из тех, что мне доводилось видеть в 2009-2010 году. Какие цены в этом году - уточню и напишу.
    Лыжи - это кайф. Я научился кататься в 27лет! И перед этим долго сопротивлялся, и отказывался (от лопух!)
    Своего сына хочу пристрастить с самого детства, нет для меня других так легко и радостно потраченых денег, как на катание лыжное!

+100 согласна за схему
    правда подруга была с турфирмой в Буке...и они только один раз успели купить скипасы в акцию(((((но кайф все равно они получили

вообщем буду мониторить гостиницы и частные усадьбы вблизи буковеля по ценам и трансферам на буковель....переиодически буду отписываться....ведь я сама так хочу уже поехать....а не могу решится куда(((9столько вариантов...и в каких-то есть минусы...да и еще еесли не на машине страх того что а вдруг приедем а мест не будет ....или чет еще....просто на закарпатье знакомых у меня нет(((((чтоб выручать)

maserati
    Guest

Типово для тех кто едет не на машине!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

...ведь я сама так хочу уже поехать....а не могу решится куда(((9столько вариантов...и в каких-то есть минусы...да и еще еесли не на машине страх того что а вдруг приедем а мест не будет ....или чет еще..
    Вот поверьте, Буковель - это ваше щастя! Я до Бука ездил в с.Пилипец (укр.: с.Пилипець), Закарпатье. Там дешевле жить с питанием у хозяев. Кормят, как по мне, там лучше всего. Но! Туда добраться - дольше на полдня и дороже, больше пересадок (если не своим ходом); инфраструктуры типа магазины, веселуха - практически нет, мы хозяину говорили, что нам надо купить в райцентре, он каждый день там бывал, покупал нам что надо; подъёмников всего несколько штук, а достойных моего внимания - всего два(((, только один кресельник (хотя это не главное). Затраты на подъёмы (с моей интенсивностью, и частотой) ВЫШЕ, чем в Буковеле по безлимитному абонементу (а это дороже, чем утрення акция!). Так что финансово всё равно рулит Буковель.
    В Закарпатье (Пилипец, Подобовец) тоже очень неплохо, в принципе. Это местность более сельского типа (а-ля Диканька, оооой таааа-аааам нааааа гоо-оо-рі... в таком духе), там смереки (хвойные деревья такие) гораздо выше чем в Буке, например. И природа не омраченная индустрией, воду можно пить с ручья протекающего возле дома, где живёшь. Вокруг поселения и горок - настоящий, иногда почти непроходимый лес, но есть тропинки лыжников - их лучше знать заранее)). Особый кайф в плане катания там- как раз через лес, по так назыв. "закрытым трассам" - служебным дорогам между горками, или тропам, которыми пользуется обслуживающий персонал. Минус в том, что на таких трассах, в принципе, можно ненароком вылететь в лес, с крутого склона, помочь будет некому, т.к. наблюдателей-инструкторов там нет, они все на подготовленых склонах, а люди тоже не часто ездят. В этом есть свой адреналин, но нужно быть аккуратным, и лучше не в одиночку. Одна из таких трасс имеет длину около 4км - это немало. Подъёмники близко, мы даже в лыжных ботах за 15 минут добирались пешком, хотя это не в кайф. Прокатов достаточно, что мне оказалось очень кстати, т.к. в свой первый раз я учился на ужасных заюзаных почти-не-управляемых лыжах )). И даже когда по каким-то причинам не работали подъёмники (например, из-за сильного снегопада), нас местные водилы на УАЗиках вывозили на верх одной из горок, и оттуда мы спускались не по подготовленной трассе, а просто по заснеженной дороге, иногда обгоняя медленно спускающиеся джипы, или по склону, виляя между стогами заготовленного селянами сена. Эти воспоминания до сих пор вызывают у меня восторг! В Закарпатье очень красиво, и уютно, и проживать там - приятно. А в Буковеле - много отличных трасс и подъёмов, много веселого народа, движняка. Комфортнее и спокойнее - Закарпатье, эктремальнее и динамичнее - Буковель. Поэтому, имхо, Бук рулит!
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

maserati
    Guest

Типово

возник вопрс... у меня нет сапожек для катания...так что смотрите меня привозят на буку я беру в аренду оборудование, скажем так, а куда мои сапоги деть??? ведь машина которая нас привезла уедет((((((((

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

возник вопрс... у меня нет сапожек для катания...так что смотрите меня привозят на буку я беру в аренду оборудование, скажем так, а куда мои сапоги деть??? ведь машина которая нас привезла уедет((((((((
    1.полезно в любом случае иметь небольшой рюкзак для этой цели и не только (я туда кладу запасные перчатки, бутерброды и термос с чаем или глинтвейном, фотик, мобилку,...), из этих соображений, если температура воздуха позволяла, я с утра обувал... тапки пляжные))) они легко помещаются в рюкзачок, или кеды. Но это не выход, конечно, при t -20*С.
    2.на Буке есть камеры хранения, но кол-во ящиков - слишком мало для кол-ва желающих, увы, и стОит более 20грн/день.
    3.когда реально в лом таскать рюкзак с собой, я вообще не брал никакой обуви, просто лыжные ботинки с утра обувал - и всё. В них ехал на горку. (прокат брал в Днепре, вёз с собой)
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

maserati
    Guest

Типово

1.полезно в любом случае иметь небольшой рюкзак для этой цели и не только (я туда кладу запасные перчатки, бутерброды и термос с чаем или глинтвейном, фотик, мобилку,...), из этих соображений, если температура воздуха позволяла, я с утра обувал... тапки пляжные))) они легко помещаются в рюкзачок, или кеды. Но это не выход, конечно, при t -20*С.
    2.на Буке есть камеры хранения, но кол-во ящиков - слишком мало для кол-ва желающих, увы, и стОит более 20грн/день.
    3.когда реально в лом таскать рюкзак с собой, я вообще не брал никакой обуви, просто лыжные ботинки с утра обувал - и всё. В них ехал на горку. (прокат брал в Днепре, вёз с собой)

мне неудобно ездить с рюкзаком

maserati
    Guest

Типово

я нашла выход...жить у хозяев с прокатом!! тогда точно в ботиночках поеду))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

точно! обычно прокатов в районе жилья предостаточно, если не у хозяев - тогда рядом точно будет!
    p.s. жду февраля шодурний, мечтаю...
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

maserati
    Guest

Типово

точно! обычно прокатов в районе жилья предостаточно, если не у хозяев - тогда рядом точно будет!
    p.s. жду февраля шодурний, мечтаю...
    я думала что я одна такая))))я вообще полею этим.....каждый день смотрю на фото гор

поэтому и хочу найти таких же любителей и вместе с ними классно отдохнуть !

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

я думала что я одна такая))))я вообще полею этим.....каждый день смотрю на фото гор
    та ну! нас таких множество великое!
    Вот на что я часто смотрю, вспоминая поездки в Карпаты:
    http://winter.bukovel.com/map
    обычно приезжали в низ подъемника 1R (слева), поднимались, делали 1 спуск (там удачный солнечный склон с тремя видами сложности), и потом второй подъём - и направо, вниз подъемников № 2 и 2R. Это центр инфраструктуры, кафе, прокаты, даже маленький базарчик сувениров, атрибутов, перчаток и всяких ТНП, толпа народу всегда, очень позитивно (да везде в Буковеле очень позитивно!). На подъёмнике №2 поднимаемся снова на г.Буковель и спускаемся по трассе 2В - к пятому подъёмнику. Здесь нет ничего кроме подъёмника (правда, видел как-то ларек с хот-догами), но людей!!! В 2 раза больше чем в центральной части. Это самый популярный подъёмник. Самая долгая очередь, минут 20 можно простоять (и это если не на праздники!), но того стОит. Поднимаемся на г.Черна Клева. Сюда должен попасть каждый чайник! Потому как вниз есть 3 трассы, одна из которых синяя (лёгкая, для новичков - "чайников))"), и если проехать по этой синей трассе, снова к подъемнику №5 - трасса 5В,5А - то этот путь называется "Чайник-штрассе" - очень пологий, почти прямой, широкий, освещенный солнцем очень хорошо, длинный (около 3км), всегда на нём множество людей, особенно женщин и деток. Для меня трасса эта не интересна, но все равно езжу, там удобно снимать на видеокамеру "с колёс" так сказать. Но обычно с г.Черна Клева спускаемся к 12му подъемнику и поднимаемся на г.Довга. Это самый верх. Здесь есть кафешка с туалетом (бывает, надо). Тут самая красота, особенно если ясно и солнечно, есть немного облаков и нет ветра! Обычно именно здесь устраивают фотосессии любители спорта и активного отдыха)). Налюбовавшись, едем вниз обычно, по самой левой трассе 12А, и без остановки (даже через несколько метров леса) проскакиваем на трассу 16А: достаточно узкая, не самая простая, местами - крутая (поэтому надо быть осторожным, можно налететь из-за поворота на того, кто упал и не успел встать, и таких немало!), на ней комфортно развивать большую скорость после первой трети, т.к. обзор становится гораздо лучше. Это моя любимая, хотя далеко не самая сложная, трасса. Высокие деревья почти смыкаются над головой, и при желании в начале трассы можно заехать на тропинку, идущую прямо над трассой, по обрыву)))) только слезть оттуда может оказаться непросто.
    Вот мы и в противоположном конце комплекса, потратив где-то минут 40, проехали 6 трасс, а всего их даже не знаю сколько, штук 40, наверное. Суммарная длина всех трасс - 50км!
    И это только начало дня! Так мы начинали день, продолжали по-разному. Иногда разделяемся, встречаемся по ходу дня. Иногда едем аккуратно и красиво, иногда - на всех парАх быстрее ветра, уууух! Особенно если есть перед кем повыёживаться))))
    ps феассе, петицию наваял!
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Дописів
    1 210

Типово

та ну! нас таких множество великое!
    Вот на что я часто смотрю, вспоминая поездки в Карпаты:
    http://winter.bukovel.com/map
    обычно приезжали в низ подъемника 1R (слева), поднимались, делали 1 спуск (там удачный солнечный склон с тремя видами сложности), и потом второй подъём - и направо, вниз подъемников № 2 и 2R. Это центр инфраструктуры, кафе, прокаты, даже маленький базарчик сувениров, атрибутов, перчаток и всяких ТНП, толпа народу всегда, очень позитивно (да везде в Буковеле очень позитивно!). На подъёмнике №2 поднимаемся снова на г.Буковель и спускаемся по трассе 2В - к пятому подъёмнику. Здесь нет ничего кроме подъёмника (правда, видел как-то ларек с хот-догами), но людей!!! В 2 раза больше чем в центральной части. Это самый популярный подъёмник. Самая долгая очередь, минут 20 можно простоять (и это если не на праздники!), но того стОит. Поднимаемся на г.Черна Клева. Сюда должен попасть каждый чайник! Потому как вниз есть 3 трассы, одна из которых синяя (лёгкая, для новичков - "чайников))"), и если проехать по этой синей трассе, снова к подъемнику №5 - трасса 5В,5А - то этот путь называется "Чайник-штрассе" - очень пологий, почти прямой, широкий, освещенный солнцем очень хорошо, длинный (около 3км), всегда на нём множество людей, особенно женщин и деток. Для меня трасса эта не интересна, но все равно езжу, там удобно снимать на видеокамеру "с колёс" так сказать. Но обычно с г.Черна Клева спускаемся к 12му подъемнику и поднимаемся на г.Довга. Это самый верх. Здесь есть кафешка с туалетом (бывает, надо). Тут самая красота, особенно если ясно и солнечно, есть немного облаков и нет ветра! Обычно именно здесь устраивают фотосессии любители спорта и активного отдыха)). Налюбовавшись, едем вниз обычно, по самой левой трассе 12А, и без остановки (даже через несколько метров леса) проскакиваем на трассу 16А: достаточно узкая, не самая простая, местами - крутая (поэтому надо быть осторожным, можно налететь из-за поворота на того, кто упал и не успел встать, и таких немало!), на ней комфортно развивать большую скорость после первой трети, т.к. обзор становится гораздо лучше. Это моя любимая, хотя далеко не самая сложная, трасса. Высокие деревья почти смыкаются над головой, и при желании в начале трассы можно заехать на тропинку, идущую прямо над трассой, по обрыву)))) только слезть оттуда может оказаться непросто.
    Вот мы и в противоположном конце комплекса, потратив где-то минут 40, проехали 6 трасс, а всего их даже не знаю сколько, штук 40, наверное. Суммарная длина всех трасс - 50км!
    И это только начало дня! Так мы начинали день, продолжали по-разному. Иногда разделяемся, встречаемся по ходу дня. Иногда едем аккуратно и красиво, иногда - на всех парАх быстрее ветра, уууух! Особенно если есть перед кем повыёживаться))))
    ps феассе, петицию наваял!
    Ух ты вот это " петиция" Захотелось, просто зараз, собраться и рвануть в Карпаты!
    Ой уже оч-оч хочется, тем более, что я прошлый год пропустила(по семейным обстоятельствам)
    А вы на чем катаетесь - на лыжах или сноуборде?
    И еще вопросик: вы написали про "Чайник-штрассе" ( это про меня) 5А и 5В, а она вся синяя или попадаются участки красной , что-то на карте не разобралась? В конце спуска можно выехать в центр?

maserati
    Guest

Типово

Цитата Допис від Патрисия Переглянути допис
    Ух ты вот это " петиция" Захотелось, просто зараз, собраться и рвануть в Карпаты!
    Ой уже оч-оч хочется, тем более, что я прошлый год пропустила(по семейным обстоятельствам)
    А вы на чем катаетесь - на лыжах или сноуборде?
    И еще вопросик: вы написали про "Чайник-штрассе" ( это про меня) 5А и 5В, а она вся синяя или попадаются участки красной , что-то на карте не разобралась? В конце спуска можно выехать в центр?
    она вся синяя...и спасибо Лису что он для меня в этом году ее открыл...я каталась только по 3а и 7а((((
    я лично на лыжах катаюсь..на борде оч спина болит!!!

поздравляем вас с маленьким семейным обстоятельством!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

да, она вся синяя, только в самом начале спуска от подъемника, метров 200, чуток сложнее, но до красной не дотягивает. В конце трасса раздваивается: на второй подъемник (центр) и на пятый, самый загруженный посетителями.

я катаюсь только на лыжах, на борде даже не пробовал. Товарищ пробовал, говорит это другой кайф. Но очень травмоопасный. Просо неспеша ехать на лыжах - интересно, на борде - нет. На борде нужно прыгать, крутить финты всякие, тогда это интересно. Но это я так думаю, споры о том, что лучше - никогда не утихнут. К тому же лыжи быстрее, процентов на 20-30.
    Востаннє редагував Хитрый Лыс: 11.11.2010 о 12:00
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Дописів
    1 210

Типово

Цитата Допис від maserati Переглянути допис
    она вся синяя...и спасибо Лису что он для меня в этом году ее открыл...я каталась только по 3а и 7а((((
    я лично на лыжах катаюсь..на борде оч спина болит!!!

поздравляем вас с маленьким семейным обстоятельством!!!!!!!!!!!
    да, она вся синяя, только в самом начале спуска от подъемника, метров 200, чуток сложнее, но до красной не дотягивает. В конце трасса раздваивается: на второй подъемник (центр) и на пятый, самый загруженный посетителями.

я катаюсь только на лыжах, на борде даже не пробовал. Товарищ пробовал, говорит это другой кайф. Но очень травмоопасный. Просо неспеша ехать на лыжах - интересно, на борде - нет. На борде нужно прыгать, крутить финты всякие, тогда это интересно. Но это я так думаю, споры о том, что лучше - никогда не утихнут. К тому же лыжи быстрее, процентов на 20-30.
    Спасибо за подсказку, в этом сезоне попробую эту трассу...
    Сама есжу только на лыжах, борд не пробывала (если честно - и не хочется). Зато дите и на том и на том летает, но больше нравятся лыжи..

ПС Спасибо за поздравления

maserati
    Guest

Типово

а я вот глянула на цены скипасов в этом году(((и взгрустнулось....больно уж дорогие(((прийдется в славское ехать((((

Типово

Мне сильно хвалили Мигово на Буковине. Кто-то ездил?

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від ДимON Переглянути допис
    И я планирую в начале февраля в Буковель, в прошлом году был, жил в Микуличине, всё очень понравилось.
    Мы тоже каждый год ездим в Микуличин, езды 20 мин, а цены немножко ниже.
    так тогда же и едем!!!!только вот мне сейчас предложили Славское...что там пейзвжи получше да и те же горы...разница...только инфраструктура и меньше км трасс))))))
    и естественно удобств в славском больше по деньгам очень очень! кто заинтересовался пишите))))вместе веселй
    Мы были и в Славске, как по мне так совсем другой уровень, но если все же туда поедите, сходите обязательно на рыбалку форели, у мужика во дворе пруд с горной водичкой, дает снасти, ловите рыбу а потом он вам ее готовит, предлагает уху или на гриле, и на берегу пруда, да с бутылочкой винца.. поедаешь свой улов
    А где брали, на много дешевле везти с собой?
    В ботиночках ходить вообще неудобно, я ели до машины дохожу
    а я вот глянула на цены скипасов в этом году(((и взгрустнулось....больно уж дорогие(((прийдется в славское ехать((((
    Пойду и я гляну.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

А где брали, на много дешевле везти с собой?
    ищите в гугле "прокат "у озера"", это частный небольшой прокат на победе-6. prokat.dp.ua кажется
    раньше стоило 30-35грн/день (ботинки+лыжи+палочки). По деньгам это очень недорого, но возиться туды-сюды - мне лично напряг.
    Буду по месту лыжи брать.
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Сторінка 12 з 170 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті