Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 175 з 537 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Спокойствие, только спокойствие. Хотя в такие моменты его ООООООчень сложно соблюдать. Пройдет! Периоды бывают такие у малявок. Мне кажется, это они сами со своими эмоциями справиться не могут, вот и вырывается все наружу. Перерастают и немного учатся управлять своим гневом
    +100!!! Абсолютно согласна! Еще можно ребенку проговаривать эмоции, которые он может чувствовать - гнев, обиду, раздражение и т.п. Это поможет ему идентифицировать свои ощущения в дальнейшем. Это нам на занятиях такое рекомендовали в сове время. А вообще, действительно нужно потерпеть, пройдет этот период. Я тоже в темку пришла с такими жалобами, сейчас уже легче.
    Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    ой и у нас истерики были месяца два назад.. ужас.. а щас как-то все прошло.. ттт
    и вообще мы ж в сад пошли , так другим человеком ребенок стал, сам куртку расстегивает, сам кушает, спасибо после еды говорит, с прогулки приходим садится на стульчик и ждет пока я его раздену я в шоке, надеюсь перемены будут только в лучшую сторону
    и привыкли мы к саду очень быстро, я вообще переживала что рано ему еще в сад, а сейчас такая довольная, и занятия у них там разные то рисунок, то поделка из пластилина, то песню поет незнакомую да и общение с детками, вобщем я очень-приочень довольна
    Вот это молодчинка!!! Здорово! Поздравляю с такими достижениями!!! Своего что ли в садик определить... )))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Я тож иногда стала думать про садик.... И хочется, и сомнения есть....
    С одной стороны очень не хочется, чтоб болезни ранние начались (а они будут полюбому), с другой стороны хочется разнообразия для малявки, с третьей стороны - что я буду делать дома без ребенка?????? на работу еще не хочу...
    Все сомнения развеиваются отсутствием мест в близлежащих садах в ясли, особенно в "Рябинке", куда мы записаны со следующей осени....
    Мысли вслух...

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Я тож иногда стала думать про садик.... И хочется, и сомнения есть....
    С одной стороны очень не хочется, чтоб болезни ранние начались (а они будут полюбому), с другой стороны хочется разнообразия для малявки, с третьей стороны - что я буду делать дома без ребенка?????? на работу еще не хочу...
    Все сомнения развеиваются отсутствием мест в близлежащих садах в ясли, особенно в "Рябинке", куда мы записаны со следующей осени....
    Мысли вслух...
    Оль, у меня мысли один в один. )))) Пока для себя решила, что до 3-х однозначно не пойдем в садик. Пока походим на развивающие занятия. Яну нравится очень. Только говорю, что будем ехать на занятия, такой послушный становится, одевается без проблем. )))

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Оль, у меня мысли один в один. )))) Пока для себя решила, что до 3-х однозначно не пойдем в садик. Пока походим на развивающие занятия. Яну нравится очень. Только говорю, что будем ехать на занятия, такой послушный становится, одевается без проблем. )))
    И мы до 3 точно не пойдем,а потом будем смотреть.
    Мы тоже ходим на занятия 3 раза в неделю+каждый день гуляем,ездим в парки,зоопарки и т. п.
    Да и вообще не люблю садики,не вижу ничего хорошего в них((
    Так как мама смотрит за дитем,как кормит,занимается,этого ни во одном садике не дадут.
    Если маме надо на работу,не хватает денег в семье,то понятно,а когда отдают ребенка в 1,5-2года в сад,а сама сидит дома-не понимаю.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

я пока никак в районо не доеду записаться в садик...
    На развивашки не ходим, но часто в гости к подруге заходили или я Алинку оставляла, так потом сразу или новые слова четко выдает или новые достижения!!! Катя, подруга моя,- умничка, хорошо с детками играет, обучает!!!
    Вчера так смешно мне было, когда Алина сама оделась гулять, хотя мы еще не собирались. Надела штаны застежкой назад, свитер!!!, шарф, шапку, сапоги сама застегнула и куртку. Потом взяла коляску с куклой и серьезно попросила открыть ей дверь, она идет гулять!!!! Я ей лоджию открыла :003:
    Улыбнитесь)

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    я пока никак в районо не доеду записаться в садик...
    На развивашки не ходим, но часто в гости к подруге заходили или я Алинку оставляла, так потом сразу или новые слова четко выдает или новые достижения!!! Катя, подруга моя,- умничка, хорошо с детками играет, обучает!!!
    Вчера так смешно мне было, когда Алина сама оделась гулять, хотя мы еще не собирались. Надела штаны застежкой назад, свитер!!!, шарф, шапку, сапоги сама застегнула и куртку. Потом взяла коляску с куклой и серьезно попросила открыть ей дверь, она идет гулять!!!! Я ей лоджию открыла :003:

А мы недавно пришли с улицы,сняла с Никитки ботини и он прям в шапке и куртке забежал в комнату и давай собирать пазлы,посидел,а потом как стартанет назад за ботами и мне "Мама,я ушОл в мазазин(магазин)"Еле уговорила остаться,парень был настроен решительно.
    А вчера я у него спросила,что ты хочешь чтобы тебе подарил дед мороз,а он мне- Деньги

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

Anutka1234 лЁлик_котенок ой, девочки насмешили.. вообще щас такой возраст у них интересный наступил после 2 лет, столько приколов каждый день
    Мы с Матвеем недавно спать идем, я говорю что папе пожелаем? он подумал и говорит - удачи тебе папа и теперь каждый вечер папе удачи желаем перед сном
    А по поводу сада у меня тоже такие же переживания были, конечно лучше мамы никто не позаботится о ребенке, меня переубеждали наоборот что сад ребенку нужен и я решила попробовать, прекратить ходить всегда ведь можно, есть детки которые месяцами ходят и плачут там - вот это ужасно, мы привыкли очень быстро - не прошло и недели, ттт, и если ему там хорошо - а я реально вижу что он туда спешит и ему там нравится - то пусть ходит, несколько часов в день пусть уже побудет самостоятельным хотя я за ним так скучаю
    Востаннє редагував Ksux: 10.11.2010 о 12:12

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    Если маме надо на работу,не хватает денег в семье,то понятно,а когда отдают ребенка в 1,5-2года в сад,а сама сидит дома-не понимаю.
    особенно меня смешит важнейший аргумент при этом:"Я просто вижу по нему/ней,что ему скучно со мной...Ему хочется в сад..." *со вздохом сожаления/облегчения и попыткой выдавить скупую материнскую слезу над безысходностью ситуации в которой любящая мать хочет быть и быть с ребенком,но он так быстро вырос,за эти 1,5 года,что больше не нуждается в ней и просто пришел тот момент,когда нужно понять,простить и отпустить...*
    П.С.Да,мама не может заменить ребенку коллектив.НО!Лично убеждена,что ребенку у ребенка до 2,5-3х лет потребность в маме значительно выше,чем в коллективе,а сделать так,чтобы ему было не скучно с мамой может каждая,если хочет)))
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Дописів
    10 433

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    особенно меня смешит важнейший аргумент при этом:"Я просто вижу по нему/ней,что ему скучно со мной...Ему хочется в сад..." *со вздохом сожаления/облегчения и попыткой выдавить скупую материнскую слезу над безысходностью ситуации в которой любящая мать хочет быть и быть с ребенком,но он так быстро вырос,за эти 1,5 года,что больше не нуждается в ней и просто пришел тот момент,когда нужно понять,простить и отпустить...*
    П.С.Да,мама не может заменить ребенку коллектив.НО!Лично убеждена,что ребенку у ребенка до 2,5-3х лет потребность в маме значительно выше,чем в коллективе,а сделать так,чтобы ему было не скучно с мамой может каждая,если хочет)))
    просто и дети и мамы все разные и потребности и желания у всех свои вот и все, и ничего плохого здесь нет, каждый из нас проживает свою жизнь и наполняет ее по своему усмотрению, я вот не понимаю как можно судить людей по той лишь причине что они совсем другие
    девочки а че ваши дети и правда целый день с вами за руку ходят? мой кричит я сам, отойди.. так что он будет игрухами своими играть, лепить, рисовать (эт если мы дома) а мне рядом на коврике сидеть?? или как у вас это происходит??

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

и мы тоже до трех лет будем дома сидеть. скорее всего пойдем в сад в след. сентябре в 3,2. но у нас много причин: в сад до сих пор не записались, мест нет, болеть начали много, папа наш еще не хочет ее отдавать. хотя сад по ней плачет горькими слезами. приучить к порядку ее надо. иногда бывает просто неуправляемой, хотя знает, что если не будет слушаться - мама накажет. особенно не слушается на улице, с детками. вот сегодня обидела девочку, а прощения просить не захотела, я ее домой забрала. да дело даже не в том, что всегда надо прощение просить, а в том, что я ей сазала: "не попросишь - пойдем домой". она сделала свой выбор, хотя домой шли со слезами.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    а мне кажется, ничего такого уж страшного в этом нет, если мама считает, что ребенку с ней дома хуже, чем в садике.. и это действительно бывает. так.
    Не все же мамы прирожденные затейники с хорошей фантазией и готовностью играть с детьми... некоторым это просто не дано.. Я говорю о своей маме. Она ОЧЕНЬ хороший человек, но общение с детьми ее напрягает. Она не может долго играть. Ей это неинтеерсно. И это не значит, что она плохая мама. Просто она программист, мтаематик, техник. Она мыслит очень практично и невозвышенно. И это против ее натуры - сидеть и развлекать ребенка (я это видела со стороны когда росла моя сестра)...

Развивалок тогда не было, да и денег на них не было.... во дворе у нас тогда почти не было детей.... Имхо, садик был отличным вариантом для моей сестры и ей там было реально интереснее, чем дома с мамой....

и еще, это громко звучит "сдала ребенка в сад, а сама дома"
    мой малый за полгода в саду был 20 дней...
    я работаю, поэтому и этих 20ти дней дома не сидела...
    но согласитесь, "лафы" никакой..... скорее наоборот... с больным ребенком дома сидеть сложнее.....
    Конечно, это временно...
    Но как правило, когда болячки прекращаются, мамы выходят на работу...

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

просто и дети и мамы все разные и потребности и желания у всех свои вот и все, и ничего плохого здесь нет, каждый из нас проживает свою жизнь и наполняет ее по своему усмотрению, я вот не понимаю как можно судить людей по той лишь причине что они совсем другие
    девочки а че ваши дети и правда целый день с вами за руку ходят? мой кричит я сам, отойди.. так что он будет игрухами своими играть, лепить, рисовать (эт если мы дома) а мне рядом на коврике сидеть?? или как у вас это происходит??
    У меня малый тянет меня что бы я с ним лепила, рисовала, строила гаражи, игралась с машинками, кидала мяч, прыгала с дивана, ползала по пластунски и т.д Сам не хочет или подавай ему компанию деток.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    У меня малый тянет меня что бы я с ним лепила, рисовала, строила гаражи, игралась с машинками, кидала мяч, прыгала с дивана, ползала по пластунски и т.д Сам не хочет или подавай ему компанию деток.
    и мой такой же)))
    рисовать и лепить сам он вообще не любит, больше любит смотреть, когда я рисую или леплю.
    Танцуем с ним только вместе.... конструктором играем тоже.....

Последний прикол, заставляет меня повторять на шведской стенке свои пируэты)))) учитывая, что гибкость у меня хуже Ваниной, выглядит это иногда смешно))))

а если дома есть еще люди (муж.. гости) то они все обязательно должны принимать участие....

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Это как сказать На улице - в основном "Я сама!" и топает как хочет и куда хочет, мама нужна только чтоб с бордюров прыгать и на площадке помогать, если надо куда-то влезть высоко. Дома - самостоятельная жуть! НО мама должна быть в поле зрения, иногда с небольшими отлучками на кухню и проч... Или за тем исключением когда в комнате повисает тишина и я точно знаю, что в этот момент Соня где-то откровенно пакостит Еще мама бывает очень нужна при смене настроения и игры - что-то новое достать из игрух, поставить мульт, накормить, почитать, посадить на горшок (еще все нестабильно и приходится садить иногда). Иногда бывают приступы нежности - тут надо срочно пообниматься-поцеловаться. Одевается часто сама и правильно, особым почетом пользуются у нас трусы и шапки (может нацепить на себя дома и ходить так), а вообще наряды выбирает по своему вкусу и иногда приходится долго переубеждать, что не по сезону выбрала

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Алина тоже любит мою компанию, может еще кошку дергать, носится с ней как с куклой. Не дает маме досмотреть утренний сон, стаскивает меня за руку с кровати играться..
    А если мне надо что-то за компом сделать срочное, так Алина сразу в маугли-обезьянку превращается, лазит по мне, скатывается с моих ног, держится за мои руки (мешая мне набирать текст) и прогибается... эх, как шведская стенка ей нужна.....
    Улыбнитесь)

Дописів
    7 672

Типово

Ksuх,Grapes,девочки,я всего лишь высказала свое личное мнение.Я никого не сужу,но у меня это мнение именно такое Каждый сам в праве решать,как ему распоряжаться своим ребенком,пока он не с состоянии распоряжаться своей судьбой сам.Но в том то и дело,что есть,действительно,матери,коим не дано быть няньками и аниматорами,это,естественно не лишает их права быть хорошими мамами,просто в каких-то других проявлениях.Просто я за честность и для меня кажутся смешными и неискренними аргументы,типа,"он сам этого хочет".Да,все дети разные,но все равно считаю,что для каждого ребенка полутора-двух лет просто противоестественно хотеть быть без мамы.И говоря так,в большинстве случаев,мама просто прикрывает мнимыми желаниями ребенка свое нежелание сидеть с ним до того возраста,когда ему,действительно коллектив станет необходим.Т.е. я иронизирую не над самим фактом отдачи ребенка в сад рано,и уж тем более человеком,а над нечестностью аргументов.
    У меня есть знакомая,которая так и говорит - мне тяжело с ним,мне не хватает фантазии,желания,чтобы развлечь,увлечь,научить,поэтому в саду ему будет лучше.И несмотря на то,что моим понятиям воспитания ребенка это противоречит,я искренне уважаю ее именно за честность.
    Вполне возможно,что есть такие дети,которые не достигнув и двух лет,при маме,прикладывающей все усилия для разностороннего счастливого детства у ребенка,все равно хотят в сад...Возможно,но я таких не видела.А вот мам,которые не могут признать,что им это просто тяжело и не в кайф - да,и их дети,действительно,бегут в сад,т.к. там на самом деле им веселее и интереснее,чем с недовольной мамой дома.Но это желание ребенка тут как следствие,а не первопричина. Повторюсь,что речь не идет о тех,случаях,когда маме необходимо срочно выйти на работу.
    Девочки,никого не пытаюсь убедить и не настаиваю со мной соглашаться,просто я думаю именно так,извините))

По поводу игр-когда как,больше любит играться со мной,но иногда и сама может увлечься,тоже кричит:"Я сама,отойди,не трогай!"
    Востаннє редагував sunika: 10.11.2010 о 15:19

Звідки Ви
    Дописів
    10 433

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Это как сказать На улице - в основном "Я сама!" и топает как хочет и куда хочет, мама нужна только чтоб с бордюров прыгать и на площадке помогать, если надо куда-то влезть высоко. Дома - самостоятельная жуть! НО мама должна быть в поле зрения, иногда с небольшими отлучками на кухню и проч... Или за тем исключением когда в комнате повисает тишина и я точно знаю, что в этот момент Соня где-то откровенно пакостит Еще мама бывает очень нужна при смене настроения и игры - что-то новое достать из игрух, поставить мульт, накормить, почитать, посадить на горшок (еще все нестабильно и приходится садить иногда). Иногда бывают приступы нежности - тут надо срочно пообниматься-поцеловаться. Одевается часто сама и правильно, особым почетом пользуются у нас трусы и шапки (может нацепить на себя дома и ходить так), а вообще наряды выбирает по своему вкусу и иногда приходится долго переубеждать, что не по сезону выбрала
    от маленькая модница потому у Вас и фоты все такие красивые, шо Соня со вкусом себе вещички выбирает

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Ну, значит я таки из тех мам, кто врет про мотивы т.к. имхо, моему ребенку лучше в саду, чем со мной целыми днями наедине.... Он не играет со мной так весело как с детьми в саду. Видимо, я не умею быть ему интересной, хотя очень стараюсь...
    а мне, кстати, намного легче было с ним дома, чем сейчас на работе)))
    Про полуторалеток я не говорю, тут ведь мамы деток от двух лет в основном....

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Ну, значит я таки из тех мам, кто врет про мотивы т.к. имхо, моему ребенку лучше в саду, чем со мной целыми днями наедине.... Он не играет со мной так весело как с детьми в саду. Видимо, я не умею быть ему интересной, хотя очень стараюсь...
    а мне, кстати, намного легче было с ним дома, чем сейчас на работе)))
    Про полуторалеток я не говорю, тут ведь мамы деток от двух лет в основном....
    Grapes,кто о Фоме,кто о Ереме)))
    Зачем вы примеряете мои слова на себя при 3х-летнем Ване,если речь как раз шла о полутора-двухгодовалых детках!
    Я отвечала на это сообщение
    Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    и в своих постах я не раз делала акцент именно на этот возраст и на то,что именно с ним меняются и желания ребенка и после двух,к 2,5-3м годам большинству детей коллектив уже необходим.

Оляля,моя Лиза тоже одежду,аксессуары себе подбирает,чтобы все под все подходило и все со всем сочеталось,но недавно тоже просмеялись - достали красную курточку(зимнюю),она очень обрадовалась увидев ее и начала требовать немедленно достать ей и красные босоножки(летние),ведь они "так идеально подходят по цвету..."

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у нас, насколько я знаю, не берут детей в сад в 1,5 года (в наши сады вокруг не берут)
    Это же сейчас нам 3, а пошли в сад мы в 2,2 поэтому я и отнесла себя к этой категории мам правда, дома не сидела, но это уже было вторично... т.е. пошла на работу т.к. Ваня успешно пошел в сад, а не наоборот))

Сторінка 175 з 537 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті