Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 149 з 615 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Конрад Карлович Переглянути допис
    Да уж...
    И фото я выкладывал не для тщеславия ради, а чтобы люди знали где душу гарантированно можно отвести. Если у кого что не срослось, звыняйтэ, всё делалось с исключительно благими намерениями.
    В прошлом году так радовало Гвардейское-Черкасское. В этом же, Новомосковское военное лесничество как-то не очень щедро. Нельзя сказать, что вообще ничего, но (если кто не согласен, поправьте):
    1. Подосиновико почти не было.
    2. Маслята, хоть и не были сплошь червивыми, как в прошлом году, но изобилием тоже не порадовали.
    3. Мало польских, да и мелкие они в этом году.
    4. Вешанки почти нет.
    5. Зонтики очень мелкие. Крупных нашел только один раз, а так - 7-9 см в диаметре.
    6. Абсолютно нет дождей. В прошлом году после сентября ходили только в резиновых сапогах, в этом ещё и не надевали.
    7. Как-то странно ударили морозы и резко отступили.
    8. Зеленушка как-то ну очень глубоко, что не заметить.
    9. Рыжиков почти нет.
    10. Много интересных мест просто повыгарало.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    лес сухой, больше не поеду.
    Будем надеяться на лучшее. По RP5 в это время в прошлом году, было намного холоднее, но грибы собирали до декабря. Если ударят дожди, которые постоянно куда-то убегают, то грибы ещё будут. Очень надеюсь на дембельский аккорд Знаменовки-Новотроицкого.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! Кто не знает с каким, заходим в Гугл Земля и смотрим на Новомосковский лес (Гвардейское-Черкасское-Знаменовка-Новотроицкое). Ура, товарищи, свершилось!

Шульговку, кстати, тоже детализировали неплохо.
    Востаннє редагував mexedov: 09.11.2010 о 23:07

Rola
    Guest

Типово

Всем здоровья и удачи.
    приєднуюся навіть прогулянка на природі з пустим кошиком - відчуття.
    трошки природи

мартівки. цвітуть навесні та восени. жовтень.Закарпаття.

Звідки Ви
    тёплый, ламповый
    Дописів
    10 116

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! Кто не знает с каким, заходим в Гугл Земля и смотрим на Новомосковский лес (Гвардейское-Черкасское-Знаменовка-Новотроицкое). Ура, товарищи, свершилось!

Да, я тоже сразу на Шульговку перескочил - это уже что-то определённое, хоть дороги стало видно. Если бы ещё грибы из космоса со шпиёнского спутника видно было...

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Да, я тоже сразу на Шульговку перескочил - это уже что-то определённое, хоть дороги стало видно. Если бы ещё грибы из космоса со шпиёнского спутника видно было...
    Если детализируют, как павлоградскую часть, то точно, будет видно. Кстати, массу фоток добавили, не пересмотреть.

Rola
    Guest

Типово

ог. це значно покраще формування грибної карти та машрутів.

Дописів
    344

Типово

Да, это лучше чем было. Хоть более-менее. Правда смотрел в интернете а не в приложении Гугл Земля. Думаю разницы никакой.

Вобщем, да, не так, чтобы много. У нас чуть отличеются понятия "половина пакета" . Хотя, тоже неплохо. Я был в субботу в Знаменовке. За 5 часов - пара польских и десяток зеленух.
    Нда... Вот это действительно очень маловато будет. К счастью, места в сторону Полтавы не дают такого неурожая. Разве что в июле наткнулись на четыре собранных гриба и все.

Да уж... неужели Вы думаете, что я их в АТБ купил или враги подкинули. Я и сам не знаю где их можно так насобирать. Я в Шульговке не был лет десять, потому как эти десять лет тупо ездили в Знаменовку. В этом году решили Знаменовку не трогать, спасибо обитателям этой ветки форума, прислушались к мнению аксакалов. Посему мест Шульговских персонально не знаю, но ориентируюсь по неким косвенным признакам - подосиновики искать по периметру водоёмов, маслята с северной (наиболее влажной) стороны склонов плюс там еще мох такой специфический желательно чтобы был. Хотя маслят в предпоследние два раза (в октябре) и в траве было немеряно. Кланяться только надо было, да на коленках ползать кое-где. Про козляки вообще молчу - их и искать особо не надо. Посему, в эту субботу, прошелся по болотцам - козляки есть, подосиновиков нет, посему я их и не искал и время на них не тратил. Не было в старом лесу бело-польских, прошвырнулся туда-сюда и тоже оставил эту затею. Значит - цель молодняк. Так и было - 90% маслят собраны именно там. Попался нам после завтрака мужичок лет 60, приветливый такой, поинтересовался как дела и сказал, что грибов НЕТ, а у самого под локтем почти полная прямоугольная корзина . Т.е. у каждого свои критерии "есть - нету". А Шульговке, действительно, спасибо в этом сезоне. Первое фото в первый выезд 24 сентября - это моё десятилитровое ведро, второе фото - то же самое ведро, но в другой день, через недельку, на фото видно время 7 часов 44 минуты, т.е. за 44 минуты было уже две трети ведра. Следующее фото - через двадцать минут - 8:03.
    И фото я выкладывал не для тщеславия ради, а чтобы люди знали где душу гарантированно можно отвести. Если у кого что не срослось, звыняйтэ, вся наглядная агитация выкладывалась с исключительно благими намерениями.
    Всем здоровья и удачи.
    Простите, но Вы нас за первоклашек держите? Уж где по местности находить грибы - я в курсе. Тем более что касается едва ли не "родной" Шульговки. Туда еще в советские времена ездили но многое уже подзабылось. Я говорю непосредственно о месте высадки или местах сбора - на карте. Шульговка то довольно большая. Мы от поворота километров 13 едем и почти везде машины.

Звідки Ви
    тёплый, ламповый
    Дописів
    10 116

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Простите, но Вы нас за первоклашек держите? Уж где по местности находить грибы - я в курсе. Тем более что касается едва ли не "родной" Шульговки.
    Да, ради Бога... Никто на Ваши таланты не покушается. Мы поворачиваем возле бетонного забора (это километров 17-18 от поворота) под транспарант типа "Въезд в лес запрещен" или что-то такое похожее (надпись почему-то из головы вылетела), ... и заезжаем на километр-полтора и ищем слева-справа от проселка радиусом метров 300-500, не более. Район указан довольно приблизительно (с учетом расползания 4-5 человек из нашей компании), но честно. Более точно могу ткнуть пальцем на местности. ЖПСа нет. Кстати в этот раз были и совершенно пустые места, а были и грибные. Посему - предпочтение отдавали молодняку. Так что кому как повезет. Жена, например, насобирала раза в три больше меня, хотя в лесу не была лет пятнадцать. Азарт - великое дело .
    Удачи.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Шульговка_1.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  113,2 КБ
ID:	297994  
    Востаннє редагував Конрад Карлович: 10.11.2010 о 12:48

Дописів
    2 186

Типово

Та територмя, что ближе к каналу от проселочной дороги местные называют "мокрыми балками", а за проселочной дорогой - "сухими балками".
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

воистину с праздником)) сижу уже второй час в гугле))
    пипл хавает (с) Б Титомир
    царь прикажет - дураки найдутся
    путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Господа, меня почему-то беспокоит вот этот участок леса:
    Никто там не был?
Назва:  Capture-1..jpg
Переглядів: 47
Розмір:  68,9 КБ
ID:	298786  

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Господа, меня почему-то беспокоит вот этот участок леса:
    Никто там не был?
    Я была. Сосновый лес, старый. В грибное время весь набор.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я была. Сосновый лес, старый. В грибное время весь набор.
    Уловистое место или ни богу свечка, ни чёрту кочерга?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Мы поворачиваем возле бетонного забора (это километров 17-18 от поворота) под транспарант типа "Въезд в лес запрещен" или что-то такое похожее (надпись почему-то из головы вылетела), ... и заезжаем на километр-полтора и ищем слева-справа от проселка радиусом метров 300-500, не более.
    Во. Спасибо. Я ещё там не был, но информации уже набрал так, как будто каждый день там собираю

ЖПСа нет.
    Это возмутительно! В Штатах бы уже давно оштрафовали и на исправительные работы отправили.

Жена, например, насобирала раза в три больше меня, хотя в лесу не была лет пятнадцать.
    Они всегда лучше собирают, у них зрение иначе устроено. Я со своей тоже хожу в качестве носителя сумки/ведра.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Они всегда лучше собирают, у них зрение иначе устроено. Я со своей тоже хожу в качестве носителя сумки/ведра.
    у меня наоборот. Поэтому она с ребенком остается у машины на полянке и гуляет с дочкой вокруг. Дочь (3 года) грибы находит, а мама-нет.
    А если я гуляю с ребенком по лесу0супруга предпочитает книжеку почитать. Нравится ей в лесу читать не художественные-нично не отвлекает

Дописів
    344

Типово

Так-так... Что-то я обгуглился. Позор на мою седую голову. Никто не подскажет, как сохранить в гугле участок карты?

И, кстати, повторю вопрос насчет сего зверя. В смысле, это хто?
Назва:  06112010876..jpg
Переглядів: 33
Розмір:  115,1 КБ
ID:	299263   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  06112010877..jpg
Переглядів: 31
Розмір:  114,9 КБ
ID:	299264  

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Так-так... Что-то я обгуглился. Позор на мою седую голову. Никто не подскажет, как сохранить в гугле участок карты?

И, кстати, повторю вопрос насчет сего зверя. В смысле, это хто?
    Файл - сохранить - сохранить изображение. А что за зверь, ответов вагон и маленькая тележка. Похож на подгруздок, белую сыроежку, войлочный груздь. Только что-то мне подсказывает, что это ни то, ни другое, ни третье.
    Востаннє редагував mexedov: 11.11.2010 о 11:46

Дописів
    344

Типово

Как бы не понял, как так сохранять. В яндексе, блин, полегче будет. Впрочем, сохранил вот так.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  карта..jpg
Переглядів: 38
Розмір:  120,7 КБ
ID:	299403

Как бы прочесываем в основном в этих местах. В большой лес обычно не ходим, хотя где-то там вроде как собирают белые.

Интересно увидеть кто и где еще в Шульговке охотится.

Файл - сохранить - сохранить изображение. А что за зверь, ответов вагон и маленькая тележка. Похож на подгруздок, белую сыроежку, войлочный груздь. Только что-то мне подсказывает, что это ни то, ни другое, ни третье.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B0%D1%8F

Как бы вот эта.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...82%D0%B0%D1%8F

Или скорее эта.

таких там в принципе не много, но есть.

Rola
    Guest

Типово

сьогодні біля двох годин були з Vedma у лісі- сухо.
    зібрали десь по 35 шт. польских, по 20 шт. рядовки і аж дві гігрофори. гриби навідує черв'як.

Сторінка 149 з 615 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті