| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
7 ноября в Шульговке. Грибы были предлог. В итоге удалось прогуляться по лесу 1,5 часа с 13-30 до 15-00. Неожидано было собрано довольно приличное количество козляков, попадались маслята, немного зеленухи, гарькуши, до 10 штук серой рядовки, 1 подосиновик. Гигрофоры подсохшие, да и мало их. Нашел в одном месте три семейства молодых опят.
![]()
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Опятки клёвые.)))
Нда... После субботы таки довольно неплохо собрали. Вообще, Шульговка в этом году категорически не нравится. Даже не знаю, где за 2-3 часа форумчане там "не напрягаясь" умудряются насобирать столько грибов. Если не секрет, месторасположением на карте не поделитесь?
Мы вот в субботу туда поехали. Втроем с 8:30 до 15:00 гуляли. Грибов, если в двух словах НЕТ. Напали на пару полянок, так насобирали маслят. Было с полпакета зеленух, столько же коричневой рядовки (серой там не встречали), козляков тоже с полпакета. Подосиновиков здоровых и красивых 14 штук (как ни странно). В общем, вышло полторы корзины (большой). ИМХО, маловато для такого времени сбора.
Это должно как-то перевернуть моё мировосприятие и заставить задуматься о неправильно прожитой жизни?
Кстати, вот о некоторых говорушках.
Востаннє редагував mexedov: 09.11.2010 о 19:12
Да ну как бы, так собственно и называется. Если Вы не обратили внимание на время сбора и число человек (3 человека с 8:30 до 15:00 - т.е. за 6,5 часов). Ну и плюс полянку нашли. Там большинство и собрали Вот результат. Без рядовки и зеленухи. ИМХО, за 6,5 на троих (без возлияний) - это ОЧЕНЬ мало. Но, увы, норма для Шульговки в нынешнем году. Или мы просто мест там не знаем. А красиво жить не запретишь, так это
Конрад Карлович - #2903 от 06.11.2010 17:58
Понять не могу, где столько можно собрать в Шульговке.
Еще немного фото
Подосиновик
![]()
Вот так они находятся. Ножка обычно длиннющая! Срезать только шляпку завидев, низзя
Семейство козликов. В этот раз они были почти все довольно большие. Засушили за сутки все. Ибо сушеный козлик - самый вкусный козлик
А это? Собственно у меня есть предположения. Пока их не называю. Хотелось бы проверить, верные они или нет?
![]()
А мне, вобщем то, глубоко промахом, что и в каком виде едите, любите и собираете лично Вы. Так что заявленя в стиле "а вот я люблю...", для меня по важности находятся примерно там же, где для Вас моё мировозрение, а может и значительно глубже. Так яснее?
Да мне начхать, любите хоть мухоморы, хоть поганку бледную. Ваше здоровье, как и собственно, Ваша жизнь, мне глубоко так же, как и Вам моя.
Нам, признаться, общаться и не о чем. Но всё же, не стоит приводить к примеру мои цитаты, если не хотите, чтобы последовали мои ответы. Если приводите, то нести в адрес незнакомого человека сквозняк в стиле "да мне фиолетово ваше мировосприятие..." и прочее - верный способ получить соответствующий ответ.
Расскажите ещё, что Вы любите и что Вам фиолетово, здесь, без сомнения, многие это любят.
Да уж... неужели Вы думаете, что я их в АТБ купил или враги подкинули. Я и сам не знаю где их можно так насобирать. Я в Шульговке не был лет десять, потому как эти десять лет тупо ездили в Знаменовку. В этом году решили Знаменовку не трогать, спасибо обитателям этой ветки форума, прислушались к мнению аксакалов. Посему мест Шульговских персонально не знаю, но ориентируюсь по неким косвенным признакам - подосиновики искать по периметру водоёмов, маслята с северной (наиболее влажной) стороны склонов плюс там еще мох такой специфический желательно чтобы был. Хотя маслят в предпоследние два раза (в октябре) и в траве было немеряно. Кланяться только надо было, да на коленках ползать кое-где. Про козляки вообще молчу - их и искать особо не надо. Посему, в эту субботу, прошелся по болотцам - козляки есть, подосиновиков нет, посему я их и не искал и время на них не тратил. Не было в старом лесу бело-польских, прошвырнулся туда-сюда и тоже оставил эту затею. Значит - цель молодняк. Так и было - 90% маслят собраны именно там. Попался нам после завтрака мужичок лет 60, приветливый такой, поинтересовался как дела и сказал, что грибов НЕТ, а у самого под локтем почти полная прямоугольная корзина
. Т.е. у каждого свои критерии "есть - нету". А Шульговке, действительно, спасибо в этом сезоне. Первое фото в первый выезд 24 сентября - это моё десятилитровое ведро, второе фото - то же самое ведро, но в другой день, через недельку, на фото видно время 7 часов 44 минуты, т.е. за 44 минуты было уже две трети ведра. Следующее фото - через двадцать минут - 8:03.
И фото я выкладывал не для тщеславия ради, а чтобы люди знали где душу гарантированно можно отвести. Если у кого что не срослось, звыняйтэ, вся наглядная агитация выкладывалась с исключительно благими намерениями.
Всем здоровья и удачи.
был сегодня в Шульговке. вроде рабочий день - ни одного грибника не встретил, равно как и достаточного количества грибов.
в лес прибыл около 9 утра. первые два часа - ни одного масленка, только десяток зеленушек. думал уже уезжать. потом в течение часа нашел 5-6 одиночных маслят - все сухие и довольно большие по размерам.
с 9 до 13 суммарно получилось 7-8 маслят и до трех десятков зеленушек.
лес сухой, больше не поеду.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks