Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 615 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Правильно сделали. Грибы, на мой взгляд, нужно оценивать не только по критерию "ядовит/не ядовит", но и по вкусовым качествам. Говорушка оранжевая, насколько я могу судить из теории, не самый интересный гриб, мягко говоря.
    И к тому же было найдено примерно 5 кг польских и белых, так что те были просто взяты для экспертной оценки
    Окна STEKLOPLAST

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від semvik Переглянути допис
    от интересно как прошел процесс перехода в разряд сьедобных? )) кто козлом отпущения был?
    Действительно интересно!

А вот в субботу в Черкасском взяли немного зеленушки и гигрофоров. Такое впечатление, что с этими грибами в этом году еще не все окончено. Похоже, что в случае теплой погоды они еще будут иметь место быть.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від idoorway Переглянути допис
    Действительно интересно!

А вот в субботу в Черкасском взяли немного зеленушки и гигрофоров. Такое впечатление, что с этими грибами в этом году еще не все окончено. Похоже, что в случае теплой погоды они еще будут иметь место быть.
    теж хочу довгого грибного сезону. але та рядовка, що мені попалася у Чернеччині вже суховата і малої зовсм не було. якщо б трошки дощу ...

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від SтаS Переглянути допис
    Спасибо Почему-то так и подумали и выбросили ее
    а зря... очень ароматный и вкусный гриб. супчик из него - просто объеденье)
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    а зря... очень ароматный и вкусный гриб. супчик из него - просто объеденье)
    засушить- перетирать в зажарку.
    Гриб неприхотлив в приготовлении, и- на мой вкус- очень душистый, может подчеркнуть "грибной" вкус в ассорти и как наполнитель.
    И- маринованым неплох..

Дописів
    2 186

Типово

7 ноября в Шульговке. Грибы были предлог. В итоге удалось прогуляться по лесу 1,5 часа с 13-30 до 15-00. Неожидано было собрано довольно приличное количество козляков, попадались маслята, немного зеленухи, гарькуши, до 10 штук серой рядовки, 1 подосиновик. Гигрофоры подсохшие, да и мало их. Нашел в одном месте три семейства молодых опят.

I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Опятки клёвые.)))

Дописів
    344

Типово

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    7 ноября в Шульговке. Грибы были предлог. В итоге удалось прогуляться по лесу 1,5 часа с 13-30 до 15-00. Неожидано было собрано довольно приличное количество козляков, попадались маслята, немного зеленухи, гарькуши, до 10 штук серой рядовки, 1 подосиновик. Гигрофоры подсохшие, да и мало их. Нашел в одном месте три семейства молодых опят.

Нда... После субботы таки довольно неплохо собрали. Вообще, Шульговка в этом году категорически не нравится. Даже не знаю, где за 2-3 часа форумчане там "не напрягаясь" умудряются насобирать столько грибов. Если не секрет, месторасположением на карте не поделитесь?

Мы вот в субботу туда поехали. Втроем с 8:30 до 15:00 гуляли. Грибов, если в двух словах НЕТ. Напали на пару полянок, так насобирали маслят. Было с полпакета зеленух, столько же коричневой рядовки (серой там не встречали), козляков тоже с полпакета. Подосиновиков здоровых и красивых 14 штук (как ни странно). В общем, вышло полторы корзины (большой). ИМХО, маловато для такого времени сбора.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Правильно сделали. Грибы, на мой взгляд, нужно оценивать не только по критерию "ядовит/не ядовит", но и по вкусовым качествам. Говорушка оранжевая, насколько я могу судить из теории, не самый интересный гриб, мягко говоря.
    А я ем маринованные,только говорушки!!!Остальные только собираю!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Мы вот в субботу туда поехали. Втроем с 8:30 до 15:00 гуляли. Грибов, если в двух словах НЕТ. Напали на пару полянок, так насобирали маслят. Было с полпакета зеленух, столько же коричневой рядовки (серой там не встречали), козляков тоже с полпакета. Подосиновиков здоровых и красивых 14 штук (как ни странно). В общем, вышло полторы корзины (большой). ИМХО, маловато для такого времени сбора.
    Это сейчас называется "нет грибов"? Красиво жить не запретишь.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    А я ем маринованные,только говорушки!!!Остальные только собираю!
    Это должно как-то перевернуть моё мировосприятие и заставить задуматься о неправильно прожитой жизни?

Кстати, вот о некоторых говорушках.
    Востаннє редагував mexedov: 09.11.2010 о 19:12

Дописів
    344

Типово

Это сейчас называется "нет грибов"? Красиво жить не запретишь.
    Да ну как бы, так собственно и называется. Если Вы не обратили внимание на время сбора и число человек (3 человека с 8:30 до 15:00 - т.е. за 6,5 часов). Ну и плюс полянку нашли. Там большинство и собрали Вот результат. Без рядовки и зеленухи. ИМХО, за 6,5 на троих (без возлияний) - это ОЧЕНЬ мало. Но, увы, норма для Шульговки в нынешнем году. Или мы просто мест там не знаем. А красиво жить не запретишь, так это
    Конрад Карлович - #2903 от 06.11.2010 17:58
    Понять не могу, где столько можно собрать в Шульговке.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  06112010879..jpg
Переглядів: 30
Розмір:  57,8 КБ
ID:	297434  

Дописів
    344

Типово

Еще немного фото

Подосиновик
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  06112010869..jpg
Переглядів: 39
Розмір:  112,5 КБ
ID:	297448

Вот так они находятся. Ножка обычно длиннющая! Срезать только шляпку завидев, низзя
Назва:  06112010870..jpg
Розмір:  122,8 КБ
ID:	297453

Семейство козликов. В этот раз они были почти все довольно большие. Засушили за сутки все. Ибо сушеный козлик - самый вкусный козлик
Назва:  06112010873..jpg
Переглядів: 40
Розмір:  122,8 КБ
ID:	297454

А это? Собственно у меня есть предположения. Пока их не называю. Хотелось бы проверить, верные они или нет?
Назва:  06112010876..jpg
Переглядів: 37
Розмір:  115,1 КБ
ID:	297455Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  06112010877..jpg
Переглядів: 34
Розмір:  114,9 КБ
ID:	297456

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Да ну как бы, так собственно и называется. Если Вы не обратили внимание на время сбора и число человек (3 человека с 8:30 до 15:00 - т.е. за 6,5 часов). Ну и плюс полянку нашли. Там большинство и собрали Вот результат.
    Вобщем, да, не так, чтобы много. У нас чуть отличеются понятия "половина пакета" . Хотя, тоже неплохо. Я был в субботу в Знаменовке. За 5 часов - пара польских и десяток зеленух.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Это должно как-то перевернуть моё мировосприятие и заставить задуматься о неправильно прожитой жизни?

Кстати, вот о некоторых говорушках.
    если честно,то мне фиолетово ваше мировосприятие и ваша прожитая жизнь,ну не люблю я маслята и что?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

если честно,то мне фиолетово ваше мировосприятие и ваша прожитая жизнь,
    А мне, вобщем то, глубоко промахом, что и в каком виде едите, любите и собираете лично Вы. Так что заявленя в стиле "а вот я люблю...", для меня по важности находятся примерно там же, где для Вас моё мировозрение, а может и значительно глубже. Так яснее?

ну не люблю я маслята и что?
    Да мне начхать, любите хоть мухоморы, хоть поганку бледную. Ваше здоровье, как и собственно, Ваша жизнь, мне глубоко так же, как и Вам моя.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Ваше здоровье, как и собственно, Ваша жизнь, мне глубоко так же, как и Вам моя.
    ну,вот мы поняли друг друга,хотя с вами общаться не собиралась,привела к примеру вашу цитату,просто так как любую другую...

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

ну,вот мы поняли друг друга,хотя с вами общаться не собиралась,привела к примеру вашу цитату,просто так как любую другую...
    Нам, признаться, общаться и не о чем. Но всё же, не стоит приводить к примеру мои цитаты, если не хотите, чтобы последовали мои ответы. Если приводите, то нести в адрес незнакомого человека сквозняк в стиле "да мне фиолетово ваше мировосприятие..." и прочее - верный способ получить соответствующий ответ.

Расскажите ещё, что Вы любите и что Вам фиолетово, здесь, без сомнения, многие это любят.

Звідки Ви
    тёплый, ламповый
    Дописів
    10 116

Типово

Или мы просто мест там не знаем. А красиво жить не запретишь, так это
    Конрад Карлович - #2903 от 06.11.2010 17:58
    Понять не могу, где столько можно собрать в Шульговке.
    Да уж... неужели Вы думаете, что я их в АТБ купил или враги подкинули. Я и сам не знаю где их можно так насобирать. Я в Шульговке не был лет десять, потому как эти десять лет тупо ездили в Знаменовку. В этом году решили Знаменовку не трогать, спасибо обитателям этой ветки форума, прислушались к мнению аксакалов. Посему мест Шульговских персонально не знаю, но ориентируюсь по неким косвенным признакам - подосиновики искать по периметру водоёмов, маслята с северной (наиболее влажной) стороны склонов плюс там еще мох такой специфический желательно чтобы был. Хотя маслят в предпоследние два раза (в октябре) и в траве было немеряно. Кланяться только надо было, да на коленках ползать кое-где. Про козляки вообще молчу - их и искать особо не надо. Посему, в эту субботу, прошелся по болотцам - козляки есть, подосиновиков нет, посему я их и не искал и время на них не тратил. Не было в старом лесу бело-польских, прошвырнулся туда-сюда и тоже оставил эту затею. Значит - цель молодняк. Так и было - 90% маслят собраны именно там. Попался нам после завтрака мужичок лет 60, приветливый такой, поинтересовался как дела и сказал, что грибов НЕТ, а у самого под локтем почти полная прямоугольная корзина . Т.е. у каждого свои критерии "есть - нету". А Шульговке, действительно, спасибо в этом сезоне. Первое фото в первый выезд 24 сентября - это моё десятилитровое ведро, второе фото - то же самое ведро, но в другой день, через недельку, на фото видно время 7 часов 44 минуты, т.е. за 44 минуты было уже две трети ведра. Следующее фото - через двадцать минут - 8:03.
    И фото я выкладывал не для тщеславия ради, а чтобы люди знали где душу гарантированно можно отвести. Если у кого что не срослось, звыняйтэ, вся наглядная агитация выкладывалась с исключительно благими намерениями.
    Всем здоровья и удачи.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01136.jpg
Розмір:  119,1 КБ
ID:	297567   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01139.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  86,6 КБ
ID:	297569   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01140.jpg
Розмір:  116,2 КБ
ID:	297572  

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

был сегодня в Шульговке. вроде рабочий день - ни одного грибника не встретил, равно как и достаточного количества грибов.
    в лес прибыл около 9 утра. первые два часа - ни одного масленка, только десяток зеленушек. думал уже уезжать. потом в течение часа нашел 5-6 одиночных маслят - все сухие и довольно большие по размерам.
    с 9 до 13 суммарно получилось 7-8 маслят и до трех десятков зеленушек.
    лес сухой, больше не поеду.

Сторінка 148 з 615 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті