Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 35 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 61 по 80.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Марико, у нас отдельно собирают пластиковый мусор только. А также "все остальное".
    Бумагу мы уже давно собираем отдельно. Ее можно сдавать в пункты макулатуры, но там копейки, как правило далеко они находятся да еще и у них разные условия оказывается должны быть соблюдены, иначе не принимают.... Короче это напряжно, поэтому макулатуру выносим, ставит возле мусорных баков с надписью МАКУЛАТУРА и минут через 5 ее сразу же забирают те, кому не влом ее отнести, сдать.

Дописів
    6 754

Типово

Долго думала, писать свои мысли или нет. И всетаки решилась.
    К принципам естественного родительства относятся:
    - Естественные роды с минимальными вмешательствами
    ну тут надо смотреть по мед.показанием. а если без КС никак?

- Длительное грудное вскармливание
    +1
    - Ношение на руках и/или в слинге (ручной период)
    +1
    - Естественная гигиена новорожденного, отказ от подгузников
    отказались только в 1,10. вмладенчестве из-за дисбака не могла контролировать покаки.
    - Совместный сон
    до сих пор) вот думаю, до какого он возраста?))
    - Естественный, или педагогический прикорм
    +1
    -
    Естественное закаливание без насилия
    +1. Прочла недавно у Комаровского, что если вы не ныряете в проруби. то какого туда гоните ребенка?!
    - Здоровый образ жизни, минимальное употребление медикаментов, "здоровье без лекарств"
    опять же, смотря какие болезни. Есть такие, которые нельзя вылечить без антибиотиков. и лично я сто раз благодарна тому человеку ,к оторый их нашел)
    Поэтому по этому пункту я бы хотела получить больше информации.
    - Отказ от раннего опережающего развития ребенка, использование в развитии эмоционально-творческого "поддерживающего" подхода
    уже написала)

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    опять же, смотря какие болезни. Есть такие, которые нельзя вылечить без антибиотиков. и лично я сто раз благодарна тому человеку ,к оторый их нашел)
    Поэтому по этому пункту я бы хотела получить больше информации.)
    Я сейчас наверное напишу странные вещи, но вот что я скажу о своем ребенке. О нас)), жили без памперсов, высаживались, слинг, совместный сон, кормление грудью(отлучила в 2.8-очень легко), педприкорм. Насчет болячек-да, болеем, не реже, наверное чем среднестатистический ребенок, но... уже точно знаю, что без лекарств или с ними, болеет одинаково. Тамара не даст соврать, с каким бронхитом мы однажды к ней обратились, и как я паниковала ,что не стала давать антибиотики по показаниям педиатров. Вылечились за 10 дней.
    Сейчас просто даю переболеть. Не паникую, а наблюдаю. Был у нас жутчайший ларингит, когда без лекарства не обошлось, но минимально.
    Насчет развития, ну, честно сказать, мой детеныш как-то не очень это все поддерживает, усидчивости нет. Сказки не читаем, только истории из жизни, книги только с фотографиями в почете.

Дописів
    6 754

Типово

_ks_, ну вы же при бронхите что то делали? травы? или просто наблюдали?

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

а почему нельзя все это совмещать?
    мы гуляем каждый день пару часов, а то и два раза ( в выходные) по паре часов. Ездим смотрим Днепр, озера, катаемся в листьях. Но вместе с тем ребенку хотелось бы и общения с деткаи и площадки.
    Но день не состоит из 2-4 часов на пргулку. Почему бы пол часа-час не уделить чтению книг? тем более,е сли ребенку это интересно, он их приносит и просит читать.
    На прогулке я иду ип оказываю птичек и т.д., потом называю их на англ.
    ИМХО все можно совмещать, но не перегружать, не заставлять.
    Если ребенок хочет помочь мне готвоить сырники, готовь: даю вилку и миску с творогом-мешай.
    Папе помочь пилить-пили.
    тоже считаю, что хорошо всегда золотая середина.
    гуляем мы по 5-6 часов в день (в выходные на даче еще больше) со всеми доступными прелестями природы знакомимся. при этом современный памперс нам не мешает
    а вечером дома находим чем заняться: сортеры, книжки, музыка и музыкальные сказки и все остальные блага цивилизации тоже поддаются изучению
    то же думаю насчет груди, совместного сна, высаживаний с 3 мес - золотая середина. грудь в год по требованию считаю больше баловством, чем едой. общение с мамой не только в этом. в полной семье спать с родителями - тож перебор (полежать вместе, поговорить, заснуть - считаю вполне допустимо)
    а вообще тема вмещает в себе все противоречия главное, чтоб стремление к корням и природе не переростало в паранойю

Дописів
    4 184

Типово

_ks_, ну вы же при бронхите что то делали? травы? или просто наблюдали?
    Делали частые массажи, ингаляции небулайзером-боржоми, тоже часто, да, больше наблюдали. Наверное, нельзя такое тут писать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Насчет развития, ну, честно сказать, мой детеныш как-то не очень это все поддерживает, усидчивости нет. Сказки не читаем, только истории из жизни, книги только с фотографиями в почете.
    Усидчивость - дело наживное и странно требовать ее от маленького ребенка вообще.
    А в остальном ребенок с удовольствием будет поддерживать то, что с удовольствием будет преподносить мама. Если желания у мамы нет, то и ребенку оно не надо.

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Усидчивость - дело наживное и странно требовать ее от маленького ребенка вообще.
    А в остальном ребенок с удовольствием будет поддерживать то, что с удовольствием будет преподносить мама. Если желания у мамы нет, то и ребенку оно не надо.
    Я соглашусь не со всем. Не все зависит от мамы. Я с удовольствием могу собирать пазлы, но моему ребенку это не интересно, как бы я его не завлекала.

Rykkola
    Guest

Типово

Я считаю ,что принципам ЕР еще можно добавить - восприятие родительства как процесса, в котором необходимо развиваться не только ребенку, но и родителям.

считаю не лишним добавить такие ссылки.
    Журнал Домашний ребенок
    СОЗНАТЕЛЬНО.РУ
    Голопопы -Жизнь без подгузника
    НАТУРАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ в условиях мегаполиса
    Вообще все полезные ссылки предлагаю ТС собирать в 1 посте, так мне кажется будет удобнее .
    Востаннє редагував Rykkola: 09.11.2010 о 14:48

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я тоже бытовую химию почти не использую. Сода - вещь.
    Горчиицу не пробовала... Марин, это порошок, что-ли горчичный?
    окна тоже мою без химии уже очень давно. Мне так даже больше нравится, я не люблю эти все запахи....
    да, горчичный порошок. набираю раковину воды, туда примерно столовую ложку горчицы.. даже сковородки жирные потом "хрустят"

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Посудомоечная машина от горчицы не работает Следовательно,прийдётся использовать химию.
    Оляля :А куда вы свой сортированный мусор деваете?Вроде бы у нас нет пунктов переработки втор.сырья(или мы в разных государствах живём?)
    Контейнеры у нас стоят только отдельно для пластика.
    химии при работе посудомойки тоже требуется в разы меньше на то же кол-во посуды при ручном мытье

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

эх, знали бы вы как я мечтала читать ребенку сказки, играть с ним в ролевыеи всякие развивающие игры, рассматривать и обсуждать разные картинки... аха ЩАС
    надо оно ему триста лет)) Я играю с крестницей, играю с другими детьми друзей. Все с удовольствием со мной играют, могут слушать меня часами))) Но моему ребенку это неинтересно. Мне наоборот приходится перестраиваться на то, что интересно ЕМУ (а мне, порой, сначала неочень...) вот тогда у нас получается игра....
    Он быстро теряет интерес... с ним очень сложно играть, это не одна я заметила...

Думаю, не стоит безоговорочно утверждать, что если ребенку что-то неинтересно, то это потому, что мама не хочет...

и именно тут и есть естественность... не биться головой об стенку из-за того, что мой ребенок не хочет как все дети пирамидку складывать или стихи рассказывать, а дать ему спокойно развиваться в том направлении, куда хочет ОН. И, конечно, помогать, тут, по-моему, никто не спорит...
    Востаннє редагував Grapes: 09.11.2010 о 14:44

Марлен
    Guest

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Из перечисленных "признаков" естественного родительства я вижу признаки обычного нормального родительства.
    +/- что-то там..
    В моем случае ГВ не вышло, слинг ребенок не признавал.. А так, всего по-немногоу.. я думала, я обычный родитель.
    А какое оно - неестесственное родительство??
    да, я тоже получается, неестественный родитель...(((

1. роды ужасные,медикаментозные,
    2.как следствие п.1. грудное вскармливание нулевое почти
    3.ношение на руках категорически не приемлимо (не балую, чем облегчаю и себе, и ребенку,и всем нянькам участь)
    4.Без подгузников смогла обходиться только в первую неделю жизни и после 1,5 года(
    5. совместный сон не приветствую, хотя пару раз и было.
    6. этот пункт мне даже не понятен(
    7.закаливание, хотелось бы, но увы..пока не получилось..
    8."здоровье без лекарств" первые 4 года не представляю с посещением садика то, с 4 лет уже да, переросли... лечимся, медом и молоком)
    9.от преждевременного развития не отказываюсь, наоборот-стимулирую..в почти 5 лет умеем многое, читать, считать, писать и много другого..

не смотря на все это, плохим родителем себя не считаю, ребенок растет не капризный, не балованный, понимает с одного взгляда...могу сказать- счастливым, т.к. у него есть все, что необходимо и даже больше.

Rykkola
    Guest

Типово

Не сочтите за рекламу , в быту мы используем Дакос, очень удобно, что появился и в нашем городе в Апполо на 1 этаже. (раньше был только в Крыму)

Дописів
    10 652

Типово

Я, оказывается, тоже естественный родитель
    Правда, с естественными родами не сложилось (внеплановое КС было) и на многоразовые подгузники не решилась.
    Кормить планирую до 2- лет (нам пока 1,2 и малой ну очень молочный), ну а когда совместный сон прекратится - вообще не понятно. У нас от этого больше папа страдает, так как спит в другой комнате.
    Слинг рулил где-то месяцев до 7-8. У Тамары покупала, осталась мега довольна этим изобретением цивилизации
    Хотя многие мамочки (из моих не форумских подруг) боятся использовать этот девайс, т.к. боятся сильно привязать к себе ребёнка, сделать его излишне "ручным". Мне это дико. А потом ещё кричат - какой он ушлый (это в малышовый месяц то) - кричит весь день, а только на руки возьмёшь - по часу типа кушает. Да ребёнок просто на ручках у мамы хочет быть!!! И эту свою подругу на слинг я так и не уговорила, хотя предлагала взять мой безвозмездно.

Дописів
    699

Типово

мамапросто, спасибо за ответ я в общем-то та и думала. про ситуацию в нашей стране полностью поддерживаю

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

и я свои пять копеек вставлю. Ну во первых спасибо за темку. интерессная, поучительная. Много нового прочла.
    о мыльных орехах - как увидела их стоимость где то в интернете - отказалась.
    пользуюсь Эмвеем и то по минимуму. Посуду мою раздельно. т.е. не ложу в одну мойку чашки и тарелку из-под хлеба с масляной сковородой.

А еще смотрела передачу, что если мы и откажимся от химии , то все равно эти пары не отфильтровуются и попадают к нам в организм через воду.

Дописів
    699

Типово

чет не понимаю почему ношение на руках у некоторых причисляется к баловству

Дописів
    699

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    а я, т.к. работа моя связана с производством и продажей жутко-вредных ПЭТ бутылок, стараюсь вообще их не покупать и не использовать.
    Воду, правда, на дачу все равно в них возим (5л)
    но дома стараюсь все в стекле покупать и хранить.
    кульки - это вообще жесть...
    но вот с пластиковыми игрушками и мелочевкой как-то сложнее, не знаю как то ограничивать
    а чего они такие вредные?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    а чего они такие вредные?
    потому что из них формируются вечные свалки

Дописів
    699

Типово

еще хотелось бы спросить провокационный вопрос, когда эко-мамочки считают нужным отдавать в садик? иногда слышу на площадках, мол, как хорошо раньше было, избавился в годик от ребенка, путем сдачи его в дошкольное учреждение, и работай, развивайся дальше. при этом эту мысль высказывают молодые мамы а не бабушки. я считаю что и 2, и тем более год для социализации ребенка это безумно просто рано. любой коллектив раньше 3х лет не может заменить воспитание мамы. а то навредить. или вы думаете что всетаки есть детки готовые в 2 годика уже активно социализироваться? ( я не говорю а случаях насущных необходимостей)

Сторінка 4 з 35 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті