Хочу, дай, почитаю, ну или напиши в теме, думаю, это не только мне будет интересно...мы туда ходим иногда пообщаться...согласна, нам это совсем непривычно, система необычная, и уж точно не украинская...и спорные моменты тоже есть, но мы для себя определились
Каждый, ведь, выбирает то, что ему ближе и интересней!
![]()
Вообще в инете достаточно много об этом информациии.
Специально заглянула в Викепидию, цитата оттуда:
"Вальдóрфское образовáние — альтернативная педагогическая система, основанная на антропософском представлении о человеке и на чувственно-сверхчувственном познании, на образном мышлении, сопереживании... Вальдорфские школы работают по принципу «неопережения» развития ребенка, но предоставления всех возможностей для его развития в собственном темпе..При оборудовании школ отдается предпочтение натуральным материалам и неготовым игрушкам и пособиям (в первую очередь для развития фантазии детей)..."
Ну а если от себя, то хочу сказать что лично для меня - это то место, где к ребенку изначально относятся, как к личности, которую нужно уважать...если в обычных садах и школах ребенка сразу ставят в определенные рамки, в которых он вынужден находиться, шаг вправо, шаг влево - расстрел, то здесь этих рамок нет в принципе...хотя именно по этой причине, как сказала одна из учительниц этой школы, данная система не вполне подходит гиперактивным деткам, которых, как раз, нужно иногда попридержать
...еще нам очень импонирует то, что там идет упор на творческое развитие ребенка, дети там рисуют, лепят, шьют, вышивают и так далее, а вот как раз привычных занятий по чтению, математике, а тем более английскому, там нет, нас это очень устривает, т.к. у нее еще будет очень много времени для учебы, а сейчас, в три года, ее основная задача - развиваться физически! Вспоминаю, как одна знакомая, узнав, что мы собираемся в вальдорфский садик, с расширенными глазами, полными ужаса и недоумения
спросила "а ты знаешь, какими игрушками они там играют?!"
...т.е. там нет современного пластика, преобладают натуральные материалы...что, на наш взгляд, совсем не плохо
...это, опять же, близость к природе! В общем, я могу долго говорить на эту тему, поэтому пока замолкаю
...Тома, очень интересно узнать твое мнение...
Согласна на все 100%!![]()

Відповісти з цитуванням

Bookmarks