Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 35 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 21 по 40.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    кстати, а как у вас как у педиатора и естессвенного родителя в одном лице обстоят дела с прививками?
    ой, Вы знаете, мне кажется, что в этой теме вопрос прививок даже не стоит поднимать, т.к.начнутся очень жаркие дискуссии, а для этого есть отдельная тема...думаю, у каждого есть на это счет свое мнение...

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Девочки, а можете подсказать, где в Днепре есть вальдорфовские сады или школы, я знаю, что есть где то на Кирова, а где еще?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    Девочки, а можете подсказать, где в Днепре есть вальдорфовские сады или школы, я знаю, что есть где то на Кирова, а где еще?
    пока только на Кирова

Дописів
    699

Типово

Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    Да, очень хотелось бы, чтобы было так! Очень горько и больно иногда наблюдать за тем, что люди творят с природой...
    это вы не после океанов грустите )сорри за оффтоп). просто я до сих пор в шоке хожу.. хотя за доказательсовм свинства в кинотеатр ходить не надо..

Дописів
    699

Типово

ой, Вы знаете, мне кажется, что в этой теме вопрос прививок даже не стоит поднимать, т.к.начнутся очень жаркие дискуссии, а для этого есть отдельная тема...думаю, у каждого есть на это счет свое мнение...
    я бы не поднимала если бы не пункт " здоровье без лекарств". и тем более автор педиатр.. меня лично интересует только ее мнение. можно в личку даже...
    Востаннє редагував svalow: 08.11.2010 о 22:14

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

это вы не после океанов грустите )сорри за оффтоп). просто я до сих пор в шоке хожу.. хотя за доказательсовм свинства в кинотеатр ходить не надо..
    и после океанов тоже...
    Востаннє редагував rinzaya: 08.11.2010 о 22:15

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    мы тоже хотим в вальдорфскую школу,хотя может и в сад попадем.........
    что это такое?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

я оказывается исповедую естесственное родительство - совпадение почти по всем пунктам, кроме отказа от подгузников

Рсскажите подробне об этом пункте пожалуйста
    Отказ от раннего опережающего развития ребенка, использование в развитии эмоционально-творческого "поддерживающего" подхода
    Также интересуют методы закаливания и мнение ТС как педиатра о прививках, т.к. по последнему пункту я свой выбор еще не сделала.

Иноземний оГороднік года 2010 Аватар для Канадочка
    Звідки Ви
    Торонто
    Дописів
    4 024

Типово

С памперсами мы завязали крепкую дружбу,правда с Гв наши дороги разошлись, телесный контакт почти 18 часов с сутки, ранним развитием и старшие и младшие( пока )не занимались.Прививки до года делать не будем( это связанное не только с медпоказанием).
    Жена водителя маршрутки в постели кричит громко, чётко и заранее.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Ого! здорово, всем Добро пожаловать! Приятно видеть старых и новых знакомых!
    Девочки, Лена, Ксюша, спасибо за теплые слова... аж неудобно И вам спасибо - за то,что вы замечательные мамы для ваших мальчишек!

Попробую всем ответить..

кстати, а как у вас как у педиатора и естессвенного родителя в одном лице обстоят дела с прививками?
    у меня замечательно обстоят мы не прививаемся. Я считаю, что то состояние вакцинации, которое есть сейчас в нашей стране не соответствует тому, что я хотела бы для своего ребенка.
    Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, а где Вы проходите обучение по телесной психотерапии? это программа для работы с детьми или для взрослых? и нужно ли для обучение мед.образование?
    это программа клиентско-обучающих тренингов. если для себя - то мед. образование не нужно. для работы со взрослыми, но для детей тоже очень полезно.
    Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    И мне темка интересна . Правда, слингом я так и не научилась пользоваться, жаль.
    приходите, научим!
    Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Теперь интересует вопрос "нужности" раннего развития - до сих пор куча вопросов в голове и без ответа... И еще вопрос здоровья без лекарств.
    давайте обсуждать.
    Особенно согласна с последним пунктом, мы отказались от раннего опережающего развития, у нас все естественно происходит, и, кстати, результат нас более чем удовлетворяет, а зачастую даже удивляет...и именно поэтому хотим попасть в вальдорфский садик, а потом и школу...

От себя хочу добавить еще один ооочень важный момент - нужно научить ребенка общению с природой-матушкой, любить и уважать её...на мой взгляд, это то, чего сейчас в мире очень-очень не хватает
    здорово!
    про общение с природой - да, я думала как бы добавить этот пункт - давайте тоже вместе подумаем.. Может - "отказ от химии в пользу экологии"? "уважительное отношение к природным ресурсам"? ну или как-то покрасивше...
    про вальдоф.... тут у меня неоднозначное мнение, я у себя в журнале писала как-то как мы сходили в садик на разведку... все здорово, классно, но... не наше, не украинское, что ли... если хочешь - дам почитать или напишу свое мнение... потому что это тоже весьма спорная тема.. Поэтому мы с никаким садиком так и не подружились.
    Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Из перечисленных "признаков" естественного родительства я вижу признаки обычного нормального родительства.
    +/- что-то там..
    В моем случае ГВ не вышло, слинг ребенок не признавал.. А так, всего по-немногоу.. я думала, я обычный родитель.
    А какое оно - неестесственное родительство??
    Понимаете, речь не идет о том, что другие родители "неестественные", или "обычные-необычные", хуже или лучше. .. здесь все же идеология - именно комплекс действий, именно перестройка менталитета - кормить грудью - значит, сделать все для того, чтобы получилось, носить на руках - потому, что так нужно для ребенка, а слинг - это просто удобство для родителя, ну и так во всем... Просто раньше было по Споку, еще по кому-то, теперь по Комаровскому, или по Серзам... ну или "по естественному" каждый выбирает свое, то, что для него ближе, то, что чувствует его материнское сердце...

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Рсскажите подробне об этом пункте пожалуйста
    давайте о развитии отдельно поговорим, ну в смысле не в этой цитате...
    Цитата Допис від Анна-великая Переглянути допис
    С памперсами мы завязали крепкую дружбу,правда с Гв наши дороги разошлись, телесный контакт почти 18 часов с сутки, ранним развитием и старшие и младшие( пока )не занимались.Прививки до года делать не будем( это связанное не только с медпоказанием).
    да, у вас замечательная семья! бооольшааая!

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Супер, тему только начали, а уже столько отзывов, перечитать бы все успеть, пока масяня дрыхнет. Терпения тебе Тамара и побольше свободного времени для общения, а теме долгих лет жизни!!!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Спасибо! Надеюсь, с вашей помощью!

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

мне немного не понятен пункт об опережающем раннем развитии? что это имеется в виду? какие-то конкретные методики или вообще какие либо занятия с малышом?
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

я вобще понимаю естественное родительство не как перечень конкретных пунктов, а как нечто индивидуальное только для этого ребёнка и его родителей.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    я вобще понимаю естественное родительство не как перечень конкретных пунктов, а как нечто индивидуальное только для этого ребёнка и его родителей.
    согласна полностью.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    мне немного не понятен пункт об опережающем раннем развитии? что это имеется в виду? какие-то конкретные методики или вообще какие либо занятия с малышом?
    Про развитие. этого пункта не было в статье википедии, я его сама придумала...
    Я считаю, что ранняя стимуляция интеллекта ребенка не соответствует природной закономерности развития человеческих детенышей (ну не должны они в год читать, не нужно им это ). Но! развивать ребенка нужно обязательно, вернее, родители должны создать необходимую среду для реализации ребенкиного естественного желания развиваться... причем это происходит через эмоциональную, творческую и физическую (без фанатизма!) сферы. Т.е. ребенкин интерес к познанию мира должен удовлетворятся. Это во всем - ползанье по всему дому, открывание ящиков, знакомство с горячим-острым, (безопасное знакомство с опасностями), запахи-звуки-виды-природа-путешествия-вкусы-... и все не с опережением, а вОвремя.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    да, верно! но термин есть термин, а в нем пункты... мы можем пункты добавлять, можем убирать, но основа все равно останется..

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    . Это во всем - ползанье по всему дому, открывание ящиков, знакомство с горячим-острым, (безопасное знакомство с опасностями),
    сразу подумала, это мой ребенок, гуляющий по двору с пилой или топориком))))
    ну под папыном присмотром.
    или бегающий по дому с отверткой, с открывачкой -складным ножиком.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

интересная тема... я рада, что попала на ее открытие...
    Что касается нашего родильства: мы за ГВ ) как можно дольше, спим с Машулькой иногда вместе, иногда пол ночи отдельно, потом забираю ее к себе; памперсы одеваем только на прогулку и на ночь; высаживать пытались уже с месячного возраста- удачно; со слингом не нашли общий язык; на руках носят все, но не 80% времени....
    Ну.... наверное у нас смешанное родильство получается...
    А что такое вальдорфская школа?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Понимаете, речь не идет о том, что другие родители "неестественные", или "обычные-необычные", хуже или лучше. .. здесь все же идеология - именно комплекс действий, именно перестройка менталитета - кормить грудью - значит, сделать все для того, чтобы получилось, носить на руках - потому, что так нужно для ребенка, а слинг - это просто удобство для родителя, ну и так во всем... Просто раньше было по Споку, еще по кому-то, теперь по Комаровскому, или по Серзам... ну или "по естественному" каждый выбирает свое, то, что для него ближе, то, что чувствует его материнское сердце...
    Имея уже некоторый опыт материнства и прочитав некоторое количество современных и не очень книг по родительству, в том числе все указанные в посте, пришла в некоторый ужас от некоторых советов этих книгописателей. В основном от Спока - много разных моментов там, встречаются (оч.редко) здравомыслящие - но они скорее касаются детского питания, но не общения/воспитания, но просто добил меня совет натянуть волейбольную сетку над кроваткой ребенка, на тот случай, когда деть начинает приходить в кровать родителей После этой прочитанной мысли книга улетела в дальний угол

Далее читала все что встречала, с чем-то была согласна, с чем-то нет, обсуждала и спорила с мужем. Потом услышала от него простую фразу "Слушай свое сердце! Ты - мама и уже по определению знаешь как надо твоему ребенку!" Как бы я и раньше это знала, НО хотелось быть более грамотной в вопросах воспитания и ухода за ребенком, что ли... А ведь все и так пришло с опытом и любовью к маленькому сокровищу!

Теперь подниму животрепещущую тему о раннем развитии. ИМХО, не вижу я смысла для ребенка учить цвета, цифры и буквы в 2 года, когда детки некоторые еще и говорить толком не могут и выразить то, что они что-то запомнили. Да, ребенок смотрит с интересом и любопытствует (те же диски Домана, Карапуза), но его внимания хватает от силы минут на 20, кое-что запоминает, но даже на практике применить-то не может Ребенку интересней намного играть!!! Самому, с родителями, с детками. И мне кажется, не нужно у него отбирать любую возможность игры, ему еще всю жизнь учиться, писать, читать, считать... Как-то более логично по мне начинать учиться буквам-цифрам ближе к 3-4-5 годам (по ребенку надо смотреть, конечно, чтоб он был готов к обучению и тогда не будет проколов типа путаницы в голове ребенка)

Может я не права? Сужу, естественно, по своему опыту... Я с 1,8 года ходила в сад, мне это дело очень нравилось, родители естественно на работах, НО нам всегда много читали, было много активных игр с сестрой, свободное время мы с сестрой проводили с бабушкой (а она была педагог) и учить цифры, буквы мы начали примерно в 4 года, потом мы учили много стихов, а в 5 уже хорошо читали, в 6 считали, а идя в первый класс в 7 лет я уже знала таблицу умножения (я помню прекрасно как мне было это самой интересно и я летом на каникулах в деревне с ней разбиралась). В школу пошла с удовольствием и легко и хорошо училась.

Сторінка 2 з 35 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті