| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, а можете подсказать, где в Днепре есть вальдорфовские сады или школы, я знаю, что есть где то на Кирова, а где еще?
я оказывается исповедую естесственное родительство - совпадение почти по всем пунктам, кроме отказа от подгузников
Рсскажите подробне об этом пункте пожалуйстаТакже интересуют методы закаливания и мнение ТС как педиатра о прививках, т.к. по последнему пункту я свой выбор еще не сделала.Отказ от раннего опережающего развития ребенка, использование в развитии эмоционально-творческого "поддерживающего" подхода
С памперсами мы завязали крепкую дружбу,правда с Гв наши дороги разошлись, телесный контакт почти 18 часов с сутки, ранним развитием и старшие и младшие( пока )не занимались.Прививки до года делать не будем( это связанное не только с медпоказанием).
Ого!здорово, всем Добро пожаловать! Приятно видеть старых и новых знакомых!
Девочки, Лена, Ксюша, спасибо за теплые слова... аж неудобноИ вам спасибо - за то,что вы замечательные мамы для ваших мальчишек!
Попробую всем ответить..
у меня замечательно обстоятмы не прививаемся. Я считаю, что то состояние вакцинации, которое есть сейчас в нашей стране не соответствует тому, что я хотела бы для своего ребенка.
это программа клиентско-обучающих тренингов. если для себя - то мед. образование не нужно. для работы со взрослыми, но для детей тоже очень полезно.
приходите, научим!
давайте обсуждать.
здорово!![]()
про общение с природой - да, я думала как бы добавить этот пункт - давайте тоже вместе подумаем.. Может - "отказ от химии в пользу экологии"? "уважительное отношение к природным ресурсам"? ну или как-то покрасивше...
про вальдоф....тут у меня неоднозначное мнение, я у себя в журнале писала как-то как мы сходили в садик на разведку... все здорово, классно, но... не наше, не украинское, что ли... если хочешь - дам почитать или напишу свое мнение... потому что это тоже весьма спорная тема.. Поэтому мы с никаким садиком так и не подружились.
Понимаете, речь не идет о том, что другие родители "неестественные", или "обычные-необычные", хуже или лучше. .. здесь все же идеология - именно комплекс действий, именно перестройка менталитета - кормить грудью - значит, сделать все для того, чтобы получилось, носить на руках - потому, что так нужно для ребенка, а слинг - это просто удобство для родителя, ну и так во всем... Просто раньше было по Споку, еще по кому-то, теперь по Комаровскому, или по Серзам... ну или "по естественному"каждый выбирает свое, то, что для него ближе, то, что чувствует его материнское сердце...
давайте о развитии отдельно поговорим, ну в смысле не в этой цитате...
да, у вас замечательная семья! бооольшааая!![]()
Супер, тему только начали, а уже столько отзывов, перечитать бы все успеть, пока масяня дрыхнет. Терпения тебе Тамара и побольше свободного времени для общения, а теме долгих лет жизни!!!
Спасибо!Надеюсь, с вашей помощью!
мне немного не понятен пункт об опережающем раннем развитии? что это имеется в виду? какие-то конкретные методики или вообще какие либо занятия с малышом?
Буває раз на все життя,
І то із неба
Про развитие. этого пункта не было в статье википедии, я его сама придумала...
Я считаю, что ранняя стимуляция интеллекта ребенка не соответствует природной закономерности развития человеческих детенышей (ну не должны они в год читать, не нужно им это). Но! развивать ребенка нужно обязательно, вернее, родители должны создать необходимую среду для реализации ребенкиного естественного желания развиваться... причем это происходит через эмоциональную, творческую и физическую (без фанатизма!) сферы. Т.е. ребенкин интерес к познанию мира должен удовлетворятся. Это во всем - ползанье по всему дому, открывание ящиков, знакомство с горячим-острым, (безопасное знакомство с опасностями), запахи-звуки-виды-природа-путешествия-вкусы-... и все не с опережением, а вОвремя.
интересная тема... я рада, что попала на ее открытие...
Что касается нашего родильства: мы за ГВ) как можно дольше, спим с Машулькой иногда вместе, иногда пол ночи отдельно, потом забираю ее к себе; памперсы одеваем только на прогулку и на ночь; высаживать пытались уже с месячного возраста- удачно; со слингом не нашли общий язык; на руках носят все, но не 80% времени....
Ну.... наверное у нас смешанное родильство получается...
А что такое вальдорфская школа?
Имея уже некоторый опыт материнства и прочитав некоторое количество современных и не очень книг по родительству, в том числе все указанные в посте, пришла в некоторый ужас от некоторых советов этих книгописателей. В основном от Спока - много разных моментов там, встречаются (оч.редко) здравомыслящие - но они скорее касаются детского питания, но не общения/воспитания, но просто добил меня совет натянуть волейбольную сетку над кроваткой ребенка, на тот случай, когда деть начинает приходить в кровать родителей
После этой прочитанной мысли книга улетела в дальний угол
![]()
Далее читала все что встречала, с чем-то была согласна, с чем-то нет, обсуждала и спорила с мужем. Потом услышала от него простую фразу "Слушай свое сердце! Ты - мама и уже по определению знаешь как надо твоему ребенку!" Как бы я и раньше это знала, НО хотелось быть более грамотной в вопросах воспитания и ухода за ребенком, что ли...А ведь все и так пришло с опытом и любовью к маленькому сокровищу!
Теперь подниму животрепещущую тему о раннем развитии. ИМХО, не вижу я смысла для ребенка учить цвета, цифры и буквы в 2 года, когда детки некоторые еще и говорить толком не могут и выразить то, что они что-то запомнили. Да, ребенок смотрит с интересом и любопытствует (те же диски Домана, Карапуза), но его внимания хватает от силы минут на 20, кое-что запоминает, но даже на практике применить-то не можетРебенку интересней намного играть!!! Самому, с родителями, с детками. И мне кажется, не нужно у него отбирать любую возможность игры, ему еще всю жизнь учиться, писать, читать, считать... Как-то более логично по мне начинать учиться буквам-цифрам ближе к 3-4-5 годам (по ребенку надо смотреть, конечно, чтоб он был готов к обучению и тогда не будет проколов типа путаницы в голове ребенка)
Может я не права? Сужу, естественно, по своему опыту... Я с 1,8 года ходила в сад, мне это дело очень нравилось, родители естественно на работах, НО нам всегда много читали, было много активных игр с сестрой, свободное время мы с сестрой проводили с бабушкой (а она была педагог) и учить цифры, буквы мы начали примерно в 4 года, потом мы учили много стихов, а в 5 уже хорошо читали, в 6 считали, а идя в первый класс в 7 лет я уже знала таблицу умножения (я помню прекрасно как мне было это самой интересно и я летом на каникулах в деревне с ней разбиралась). В школу пошла с удовольствием и легко и хорошо училась.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks