Мож кому надо:
в Смике с 5 по 7-е скидки 30% на осенне-зимнюю коллекцию 2010
в Нексте с 6 по 8 скидки до 40%
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы абсолютно правы, играя ребенок строит для себя модель мира, изучает его, учится с ним взаимодействовать. Но в игре должен присутствовать элемент творчества, должно быть место для фантазии, игра также учит создавать. А если игрушка слишком "умная" и все делает сама, то ребенок превращается в пассивногог наблюдателя и учится только пользоваться (осваивать навыки), вместо создавать.
ага, а если ребенку по игре надо чтоб на поглаживание лошадка брыкнулась и лягнулась, характер показала, а она вместо этого похлопает своими оргормными ресницамичто деть из такой игры вынесет, чему научится я не знаю
Древние куклы были без лиц не потому что лиц делать не умели,
а потому, что эмоция оставлялась на усмотрение ребенка. Мне вот в детстве всегда мешало что куклы улыбаются, даже те, которые у меня отрицательными героями были.
дык и не поздно ещё
З.Ы. готова принимать тапки![]()
На 100 % согласна с Вами, но я уже говорила, что и с мягкой игрушкой, и с куклой ребенок может себя проявлять не менее активно, чем со шнуровкой. К тому же "оживленные" животные совсем не умеют делать все)) Я за тех, кто просто повторяет некоторые движения и звуки реального животного... что в этом такого страшного"? ))
И как я уже упоминала, за лошадкой моя кнопка, к примеру, ухаживает, "разговаривает" с ней, красоту ей наводит - чем не вклад в общее развитие и творчество
[QUOTE=korlin;9265466] ага, а если ребенку по игре надо чтоб на поглаживание лошадка брыкнулась и лягнулась, характер показала, а она вместо этого похлопает своими оргормными ресницамичто деть из такой игры вынесет, чему научится я не знаю
Ну, тут можно долго рассуждать... Не все игрушки в доме должны быть интерактивными, я же не настаиваю только на существовании таких игрушек. Это большая озвученная кукла и все-го то. Для кого-то излишество и роскошь, для кого-то - еще один игрушечный "друг"....
И не призываете же Вы к созданию злых и агрессивных игрушек для детей, чтоб те могли играть в более реалистичные игры? )))
Да ну, что Вы)) Я лично тапками вообще стараюсь не бросаться, а в Вас лично и не за что
))) А вобще из нашей общей дискуссии уже вызрело две темки: нужны ли ребенку интерактивные игрушки (полезны ли) и "кто за: игрушку-собаку, которая кусается, за куклу, которая дерется, и за лошадь, которая лягается?" ))))))))
я говорила про кукол без лиц.
А агрессивных игрушек, к сожалению, полно, зайдите в мальчишеские отделы и посмотрите на разных дядек Hasbro, эдакие мальчишеские куклы барби. У этих дядек тоже все двигается, но морда кирпичем. А сколько монстров и солдатиков
Понятно какие чувства культивируем в наших маленьких мужчинах
(только не будем спорить что для мужчины важнее, злость или сострадание )
Я не призываю ни к чему, сейчас ребенок с вальдорфской куклой без лица во дворе будет изгоем, а это тоже совсем не способствует творчеству и развитиюЯк то кажуть, с волками жить - по волчьи выть
![]()
Возможно кому-то пригодится - у нас в городе можно приобрести увлажнители Boneco , чтоб не заморачиваться с пересылкой. Искала для себя и нашла три интернет-магазина. Дешевле всего http://the.dp.ua/index/part/catalog/cat/172.html, только заказывать нужно именно ч/з инет-магазин, т.к. в торговом зале салона "Кондиционеры" гораздо дороже.
Востаннє редагував Jakky_K: 06.11.2010 о 13:09
korlin, насчет "призыва" я пошутила.... ну, может не совсем ясно было, что это шуточное предположение. Я Вас понимаю прекрасно, и во многом поддерживаю. И спорить не хочуПросто я считаю, что у некоторых видов интерактивных животных тоже есть право на существование. Тем более, когда уже неизбежно существование разных игрушечных "монстров"...
Востаннє редагував Jakky_K: 06.11.2010 о 13:11
Возможно это только у нас так - но купленная интерактивная собачка нисколько не убавила у ребенка желания иметь настоящую собакуПоиграли мы от силы недельку и забросили. То же самое и с хомячком - меньше недели играл -сейчас пылится на полке рядом с собакой. Малый продолжает терроризировать всю сесмью просьбами купить питомца, и это при том, чт оу нас есть кошка и черепаха (кто за ними ухаживает, думаю говорить не нужно
)
П.С. Рбенку 5 лет.
ИМХО - интерактивные игрушки никогда не заменят живого питомца, но заводить настоящее животное, стоит только в том случае, когда родители готовы принять на себя все заботы о новом члене семьи, рассчитывать на то, что ребенок будет за ним ухаживать и возьмет насебя полную отвественность за живое существо - довольно несеръёзно.
все правильно! Но если вы это в ответ на мой пост что надо деток приучать к ответственности за живое животное, так я не говорила взвалить животное ра ребенка. Ребенок может оказаться не готов. Приучать своим примером! Ребенок будет видеть что это не игрушка, которую можно задвинуть в угол. Ну и чтоб помогал тоже хорошо бы. Естесственно ответственность за зверя на родителях. Наверное поэтому у нас пока нет ни кошки, ни собаки пойду-ка аквариум почищу
в нексте мост сити распродажа на все что в зале детское 30%, взрослое до 70 %, как долго не знаю, может и в европе тоже я не спрашивала
Девочки! Что вы будете дарить своим деткам на НГ??? У меня вот два мальчугана-3 и 8 лет.. Не знаю уже.... Вроде все есть.. хотя.. Сейчас не угнаться за ВСЕМ! Может у вас какие идейки есть или новое что-то появилось? Спасибо за советы!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks