Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 296 з 814 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306346396796 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 5 901 по 5 920.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    новое всегда тяжко воспринимается. а может зря? помните как боялись персонификации?
    Знаю, но в то же время . Как то радостью я перстала блестать после ее слов о ОС , что будет 16 групп. Нал. кредит мах 1 год и з-та разбивка на 15-17
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Да, не хочется совершенно, но как ни крути, нужно садиться и самому читать этот НК, иначе ни как ((. Возможно семинара достаточно для первого знакомства , но для работы (и тем более для самозащиты) - нет .
    Еще рано , дождаться нужно пару дней , 2-е чтение 10-12.11.10
    Ко всему мне "безмно понравилось " 2181, прибыль, ндс-всех этих законов не будет , будет КОДЕКС
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

ахха и куча стотыщмильенов поправок к нему

никто не говорит, что будет легко.... только одно изменение родит второе, второе - третье... глядишь и выползем....
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    4 351

Типово

ахха и куча стотыщмильенов поправок к нему

никто не говорит, что будет легко.... только одно изменение родит второе, второе - третье... глядишь и выползем....
    Ой Волшебница , ну Вы оптимистка , я Вам аж завидую белой завистью .
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

а кому щаз легко ©
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

не обращайте внимания, то я от расстройств. разных. не только околокодексных.
    сегодня протупила и потеряла интересного человека. теперь у меня беда-беда-огорчение

Никто Максика не встречал???
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    4 351

Типово

А это меня вообще порвало

Информация о налоговом кредите по НДС по старым налоговым накладным
    ГНАУ в очередной раз разъяснила порядок отражения запоздавших налоговых накладных.
    В письме от 26.10.10 г. № 22882/7/16-1517 ГНАУ отметила, что считает обязанностью налогоплательщика своевременно включать налоговые накладные в состав налогового кредита, а также обеспечивать контроль за своевременным их получением. При этом в случае получения налоговых накладных, в том числе запоздавших (но только при наличии документального подтверждения такого опоздания), налогоплательщик — покупатель товаров (услуг) должен на дату получения этих налоговых накладных отразить их в разделе 1 Реестра полученных и выданных налоговых накладных и в строке 10.1 раздела II "Налоговый кредит" Декларации по налогу на добавленную стоимость. Вместе с тем в письме указано, что записи в налоговом учете о налоговых накладных, выписанных в предыдущих периодах, не могут быть приравнены к записям о самостоятельно исправленных ошибках, поскольку такие операции не соответствуют определению арифметической или методологической ошибки.
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Дописів
    4 351

Типово

не обращайте внимания, то я от расстройств. разных. не только околокодексных.
    сегодня протупила и потеряла интересного человека. теперь у меня беда-беда-огорчение

Никто Максика не встречал???
    У моей соседке бегает , а может уже спит на коврике , не знаю )))))))))))))))0
    Это не беда , пойди на права , там один хороший человек , на лево , немного хуже чем на право )))))))0
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

))) отож.... а мне большого! под 2 метра!!
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    4 351

Типово

))) отож.... а мне большого! под 2 метра!!
    ой , сударыня , а Вы балувана))))))) . У моей соседки , как она говорит красавец , по мне крыса ( чихуа хуа , 2 месяца ). Ладненько пошла с спать с мыслью о том , что завтра этот кошмар закончится и наша работа будет исключительно в том , что бы пить кофе и по магазинам ходить
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Вот решили таки выплачивать людям аванс по зп ))
    но не могу понять, есть ли конкретный размер? 40% , 50% ?
    как быть с НСЛ при расчете НДФЛ, вроде читала, что льготу учитывать уже по итогу полного месяца...
    И еще, перечислять во время выплаты аванса надо только начисленные на ФОТ взносы, т.е. 33,2% ПФ, безработица, занятость и несч.случай? ну и НДФЛ?
    удержания не надо перечислять?

Дописів
    2 598

Типово

Аванс по зп:
    http://glavbukh.ua/glavbuh/akt/akt_2480.html ссылка не совсем новая, но в целом - все вроде верно.
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

а подскажите, плиз:

при растамаживании ГТД по импорту оплата НДС на таможню осуществлена декларантом, с которым субъект ВЭД заключил договор.
    имеет ли право субъект ВЭД включить в налоговый кредит сумму НДС в случае оплаты стоимости услуг декларанта. и хорошо бы знать на основании чего?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Коллеги, кто-то сдавал уже НДС? Как там с "исправлением ошибок"?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 738

Типово

Цитата Допис від EVA1 Переглянути допис
    А это меня вообще порвало

Информация о налоговом кредите по НДС по старым налоговым накладным
    ГНАУ в очередной раз разъяснила порядок отражения запоздавших налоговых накладных.
    В письме от 26.10.10 г. № 22882/7/16-1517 ГНАУ отметила, что считает обязанностью налогоплательщика своевременно включать налоговые накладные в состав налогового кредита, а также обеспечивать контроль за своевременным их получением. При этом в случае получения налоговых накладных, в том числе запоздавших (но только при наличии документального подтверждения такого опоздания), налогоплательщик — покупатель товаров (услуг) должен на дату получения этих налоговых накладных отразить их в разделе 1 Реестра полученных и выданных налоговых накладных и в строке 10.1 раздела II "Налоговый кредит" Декларации по налогу на добавленную стоимость. Вместе с тем в письме указано, что записи в налоговом учете о налоговых накладных, выписанных в предыдущих периодах, не могут быть приравнены к записям о самостоятельно исправленных ошибках, поскольку такие операции не соответствуют определению арифметической или методологической ошибки.
    подстава называется данное письмо. И под каким соусом теперь прописывать "забытые" (по просьбе работников ГНАУ) податковые накладные в следующей декларации?
    Востаннє редагував Душ: 05.11.2010 о 20:04
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 477

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    подстава называется данное письмо. И под каким соусом теперь прописывать "забытые" (по просьбе работников ГНАУ) податковые накладные в следующей декларации?
    А забыть о них. Под соусом "Сам дурак,потому, как пошел по пути наименьшего сопротивления.А ведь подозревал(ала), что именно так все и закончится..."
    Без обид, почти все мы в одной и той же ситуации...(

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 477

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    а подскажите, плиз:
    при растамаживании ГТД по импорту оплата НДС на таможню осуществлена декларантом, с которым субъект ВЭД заключил договор.
    имеет ли право субъект ВЭД включить в налоговый кредит сумму НДС в случае оплаты стоимости услуг декларанта. и хорошо бы знать на основании чего?
    1.да, имеет.И В ВР (себестоимость покупки) - тоже.
    2.на основании акта выполненных работ, в котором указана цена услуг по оформлению, НДС 20% и общая сумма услуг брокеров.
    3.Законодательно: Закон об НДС - приобретение для хоз.деятельности.
    ПыСЫ / вот совсем недавно якэсь письмецо ГНАУ родили (обсуждалось на прошлой странице), так там есть нюансы для того, что приобретено не для продажи. Но письмо - есть письмо.Пока не принят налоговый кодекс, мы имхо живем по законам, а не по письмам.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 477

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Аванс по зп:
    http://glavbukh.ua/glavbuh/akt/akt_2480.html ссылка не совсем новая, но в целом - все вроде верно.
    кроме одного момента. Исходя из нового закона, по которому ЗП 2раза в месяц, нужно аванс выплачивать не сколько хочется, не меньше, чем на дату выплаты аванса реально заработано. либо по ставкеу, либо по почасовке, ну и т.д.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    кроме одного момента. Исходя из нового закона, по которому ЗП 2раза в месяц, нужно аванс выплачивать не сколько хочется, не меньше, чем на дату выплаты аванса реально заработано. либо по ставкеу, либо по почасовке, ну и т.д.
    т.е. теперь аванс будет больше второй половины ЗП, так получается...?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Не на дату аванса реально заработано, а не менее, чем реально заработано за первую половину месяца.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Сторінка 296 з 814 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306346396796 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті