Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 146 з 406 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8105, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: Детки от 0 до года

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від ЛисАлиса Переглянути допис
    1) Не собираюсь заканчивать ГВ, но хочется хоть чуток докормить, а мне кажется что она почти всё и выплевывает((
    2) Я не против витамина Д, но мне кажется для такого диагноза нужны какие-то ежё показания..и просто так витамины давать боюсь, даже без рез-татов анализа((
    Недобор по мнению одних врачей большой, другие же говорят,что буваю дети и в 8 месяцев с нашим весом, а главное что тощими мы не выглядим)) Щечки на месте))
    Почитай в инете о симптомах рахита. Ссылки - из первого десятка в Яндексе, сама не читала, честно признаюсь, выбрала их от балды:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Rachitis
    http://www.mamashkam.ru/detki/zdorov...kiy_rahit.html
    http://medinfa.ru/16/raxit
    http://www.eurolab.ua/encyclopedia/352/2686/

Цитата Допис від Karandaw Переглянути допис
    Так темпа на зубы была? Проздравляю!
    Теперь я уже ничего не понимаю...
    У обеих все симптомы начались почти одновременно - у Киры днем раньше. Поэтому я и думала, что они болеют чем-то одним. Вчера оказалось, что у Киры скорее всего все симптомы от аденоидов, которые разрослись. Т.е. уже как бы не одно с Никой. А если у Ники температура была на зубы (кстати, зуб заметила сегодня и как раз сегодня температура прошла), то нафига я им даю антибиотики?

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від natabel Переглянути допис
    анализы сдавайте, но не переживайте. Т.к. врачи народ веселый
    мне в свое время ставили рахит,т.к. форма черепа с выраженными лобными долями - мама отстояла, когда врачи увидели папу , сказали, что наследственное. родился у меня старший сын - и что диагноз тот же рахит. Я уже не выдержала грю : на меня посмотрите , на мою голову. Тогда тоже врачей попустило и рахит с нас сняли( диагноз)
    у вас хорошая семья.
    Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    а я в юности тоже писала))) и картинки еще рисовала
    Ну вот те и ПОДПИСЬ: нарисую, вышью, вывяжу оригинальную именную открыточку , салфеточку с надписямии т.д. для вашего любимого человека или сто-то того... талантливая ты.
    А я бездарь и вообще технарь по призванию
    Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    для начала надо найти хорошего поставщика с более-менее постоянным наличием товара на складе, ценовой политикой и хорошими условиями для мелкого оптовика
    Саша не грузи так, а то и правда чем-нибудь займусь. И вообще ты зачем конкурентам помагаешь
    Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    ну да...надо еще чтобы кто-то с дитем сидел...у меня это много времени отбирает...
    Да вот это проблема. Я с дочкой очень жалела, что рано на работу вышла, особенно , когда болели, а деваться-то было уже некуда
    Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    минутка юмора
    ещё, ещё, ещё
    Востаннє редагував Karandawik: 03.11.2010 о 21:01
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Теперь я уже ничего не понимаю... то нафига я им даю антибиотики?
    Ну здрасте-приехали...разбирайся, ты ж врача вызывала, он назначал? Может же зубы+вирус?
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

У обеих все симптомы начались почти одновременно - у Киры днем раньше. Поэтому я и думала, что они болеют чем-то одним. Вчера оказалось, что у Киры скорее всего все симптомы от аденоидов, которые разрослись. Т.е. уже как бы не одно с Никой. А если у Ники температура была на зубы (кстати, зуб заметила сегодня и как раз сегодня температура прошла), то нафига я им даю антибиотики?
    Отож наши врачи даже не узнают от чего температура, а сразу антибиотики на всякий случай.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Toshka Переглянути допис
    Совместный у нас сон.
    Идея о наушниках... с чего начать? имеется в виду что послушать? прости, немного не поняла...
    Извините, что по-англ. написала.
    Просто это название метода, привела в оригинале, чтобы если кто будет искать и интересоваться, то знали как оно называется. А ниже на русском развёрнуто расшифровала суть.
    А "pick up" и "put down" в данном случае так и переводятся "поднять" и "положить". Ребёнка поднял, успокоил и обратно в кроватку положил.

Постараюсь прочитать и написать вам.
    Вчера даже уже с Кириллом сходили в библиотеку и взяли эту книгу. Мне читать в бумажном варианте сейчас проще, потому что как только садишься за комп малышу моему нужно обязательно клацать активно по клаве, а если поднимаешь ноут на стол высокий, то он пищит внизу, что не может за ним поработать. И не спрячешь же подальше от края - стол стекляный, он его всё равно видит снизу.
    Toshka про наушники-это у меня мысли вслух получились. А написала про метод ты всё понятно и подробно, это я на будущее просила.

Кириллу нужно поставить отдельный детский столик, стульчик, ноутбук и пусть развлекается... мышек положить, пультов, проводов коротеньких...
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Ну здрасте-приехали...разбирайся, ты ж врача вызывала, он назначал? Может же зубы+вирус?
    Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Отож наши врачи даже не узнают от чего температура, а сразу антибиотики на всякий случай.
    Так в том-то и дело, что у нас уже месяц тянется сопли-кашель-сопли... Считается, что если сопли за неделю не вылечить, то присоединяется бактериальная инфекция. А тут вдруг еще температура у обеих поднялась... и 39... Побоялись, что спустится в легкие или бронхи. То есть антибиотики вроде как оправданы. Подумаю еще до завтра, продолжать ли их принимать, гляну на динамику...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    и я хо хлебопечку
    Еще раз повторюсь - чудо-штука. Причем папа-программист хотел программируемую, чтобы самому все писать. В феврале купили, а он единственное что делает - когда Женя родилась научился готовый хлеб вытаскивать А я сама пользуюсь четырьмя программами из 13

пришлось даже спец жж создать для записей о Давиде.
    Здорово Так ты два журнала ведешь - свой и Давида?

минутка юмора
    гы-ыы. Какая грустная история

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Так в том-то и дело, что у нас уже месяц тянется сопли-кашель-сопли... Считается, что если сопли за неделю не вылечить, то присоединяется бактериальная инфекция. А тут вдруг еще температура у обеих поднялась... и 39... Побоялись, что спустится в легкие или бронхи. То есть антибиотики вроде как оправданы. Подумаю еще до завтра, продолжать ли их принимать, гляну на динамику...
    Антибиотики назначаются не по внешнему виду и симптомам, а по анализам. Это у нас врачи такие умные на всякий случай назначают, а вдруг бактерии. Нам когда сопли были и кашель назначили отхаркивающее(которое маленьким детакам впринцыпе нельзя так как им сложно будет выкашлять увеличевшуюся в обьемах слизь) и антибиотики. Когда я спросила зачем нам антибиотики врач сказала что лучше сейчас пропить чем потом в стационар леч и там всеравно пропьем(пугала так) Мы ничего не пили все само прошло. Прада у нас температуры как у вас небыло.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Антибиотики назначаются не по внешнему виду и симптомам, а по анализам. Это у нас врачи такие умные на всякий случай назначают, а вдруг бактерии. Нам когда сопли были и кашель назначили отхаркивающее(которое маленьким детакам впринцыпе нельзя так как им сложно будет выкашлять увеличевшуюся в обьемах слизь) и антибиотики. Когда я спросила зачем нам антибиотики врач сказала что лучше сейчас пропить чем потом в стационар леч и там всеравно пропьем(пугала так) Мы ничего не пили все само прошло. Прада у нас температуры как у вас небыло.
    Оля, да я такая противница лекарств, что таких еще поискать! Сама триста пятьдесят раз подумала об этом. Но правда у нас и врач хороший, она тоже без повода серьезное ничего не прописывает...
    А вот по поводу анализов перед антибиотиками - даже не знаю... А какие анализы? Мазки? Или высевать что-то? Так это ж сколько дней ждать!

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

ну у вас прям семья "рахитов":mrgreen:

А я бездарь и вообще технарь по призванию:roll:

Саша не грузи так:mrgreen:, а то и правда чем-нибудь займусь. И вообще ты зачем конкурентам помагаешь:mrgreen:

:p
    :mrgreen:про рахитов это ты здря. я ж ответить могу:xx035:
    про конкуренцию, а что :nature-smiley-001: , может и тебе сгодится инфа ;)

так я ж тоже технарь по первому образованию - техник-программист:angry-smiley-035: Вот знаю еще одну маму , которая грит у нее талантов нет, а сама на вышивке помешана. Кстати она у нас здесь обитает:smt061
    А ты говоришь талантов нет , а если поискать;)

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

А вот по поводу анализов перед антибиотиками - даже не знаю... А какие анализы? Мазки? Или высевать что-то? Так это ж сколько дней ждать!
    Сама с таким не сталкивалась но вычитала что для того чтобы определить вирусная или бактериальная инфекция нужно сделать клинический анализ крови

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Никогда анализы не сдавала... Я уже и так со старшей знаю, что будет через неделю соплей.... А тащить больного ре в больницу... всё-равно лечение будет тоже.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Дописів
    6 671

Типово

Цитата Допис від ЛисАлиса Переглянути допис
    Ладно, пока помню:
    1) Понимаю, что вопрос вечный,наверное, но всё же- как вы в своих карапузов всовываете кашки?! Я начала вводить прикорм, по ложечке-две ела вроде, а сейчас уже 15 ложечек- так она кричитЬ, возмущается и ,главное- плюёцца ! Отсюда вытекает ещё вопрос- как посчитать СКОЛЬКО ОНА СЪЕЛА?!
    2) Пошли вчера планово в больницу, наша вач заболела, приняла другая (зав.отделения) и сказала,что у нас- ...РАХИТ Потому что следы от прикосновений на теле остаются и ручки влажные... Выписала капать витамин Д.. Но что-то я пока не знаю что и думать.. До этого нам никто ничего такого не говорил... Кто сталкивался с таким диагнозом? Недобор веса конечно есть, но не критичный- 6500 в 5 мес.
    может к третьему врачу сходить для достоверности диагноза?
    Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    лечить дифтерию травками и гомеопатией пусть лечат мои враги).
    надо запомнить
    анализы сдавайте, но не переживайте. Т.к. врачи народ веселый
    мне в свое время ставили рахит,т.к. форма черепа с выраженными лобными долями - мама отстояла, когда врачи увидели папу , сказали, что наследственное. родился у меня старший сын - и что диагноз тот же рахит. Я уже не выдержала грю : на меня посмотрите , на мою голову. Тогда тоже врачей попустило и рахит с нас сняли( диагноз)
    и росточка ты не ахти
    Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    Всем приветик)))
    Были сегодня в пол-ке (второй раз за год). Уууух, адреналинчика добавилось)))) очереди, разборки, врачи с осмотром мимоходом)))) До сих пор думаю, а стоило ли...
    не поняла где ужассс то?? Нормальный врач увидит рахит и по косвенным признакам...Сулковича делают насколько Я поняла, чтоб знать можно ли назначать витамин Д..
    кто у вас участковый ? мы тоже ходили в поликлинику в районе 11 часов
    у меня такой вопрос: если я буду забивать на ежимесячные замеры веса и роста, что нам светит? не прельщает меня перспектива похода к врачу раз в месяц, если какая-то безмозглая мамаша под кабинет, где тусуются груднички приволокет кашляющего и сопливого ребенка
    Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис
    Еще раз повторюсь - чудо-штука. Причем папа-программист хотел программируемую, чтобы самому все писать. В феврале купили, а он единственное что делает - когда Женя родилась научился готовый хлеб вытаскивать А я сама пользуюсь четырьмя программами из 13
    гы-ыы. Какая грустная история
    у меня тоже программируемая, я пользуюсь только одной программой вопрос: на фига стоко заплатила?
    так я ж тоже технарь по первому образованию - техник-программист:angry-smiley-035: Вот знаю еще одну маму , которая грит у нее талантов нет, а сама на вышивке помешана. Кстати она у нас здесь обитает
    А ты говоришь талантов нет , а если поискать
    покрылась моя вышивка мхом это все форум виноват

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Понимаю, что своим вопросом вызову кучу эмоций , но

объясните мне для чего делать НСГ ?
    Невролог не посылала, а раньше ( до н.э. ) этого не делали. Настолько ли она важна.
    Следом еще вопрос где делать ( цена+качество) ?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від dream1 Переглянути допис
    у меня такой вопрос: если я буду забивать на ежимесячные замеры веса и роста, что нам светит? не прельщает меня перспектива похода к врачу раз в месяц, если какая-то безмозглая мамаша под кабинет, где тусуются груднички приволокет кашляющего и сопливого ребенка
    Ничего вам не светит! Ну то есть - ничего страшного!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Невролог не посылала, а раньше ( до н.э. ) этого не делали. Настолько ли она важна.
    НСГ насколько я понимаю делают для того чтобы увидеть насколько развывается мозг. Мы уже делали раза 4 но только из за того что мы недоношенные. Когда приходим делать НСГ у нас спрашивают почему мы делаем. Так что думаю если невролог не назначил значит нет причин для этого. Может быть я ошибаюсь.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Только клинический анализ крови подтвердит наличие вируса или бактерии и соответственно оправданность назначения антибиотика,

в 10.30 заснул капризный мальчик Давид с 2-мя зубами, а в 14.30 проснулся мальчик Давид с 3-мя зубами и отличным настроением!!!
    Ух как здорово!!!!

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

merry, ах, какие же вы обворожительно замечательные!!!!!!!!А щечки ваши нас свели с ума!!!!!!!!!!!!!!!

Блиииин, у Ники 6-й зуб вылез! Я в шоке! По Таниной теории - все друзяки побежали следом за первыми двойняшками
    Поздравяем

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

минутка юмора

писала мужу по аське сообщение.
    а у меня на клавиатуре кнопки часто не нажимаются.
    и вот в слове "тебе" первая и последняя буква не нажались, а я не прочитала и отправила.
    и сообщение "если тебе не понятно" приобрело грубый оттенок )))
    так вспомнила, когда на работе у меня начало глючить ПО и я не могла работать, а ошибку могли исправить только москвичи. А я там с одним мальчиком хорошо общалась. И прошу ж его в скайпе мне помочь, а он пишет, что рабочий день окончен и он собрался домой.
    я пишу такое трагичное неееееееет, чтобы он понял трагичность ситуации.
    а он пишет в ответ, шоб я к нему больше не обращалась а типа наш разговор он передаст начальству и у меня будут проблемы. и отключается.
    я в афиге. не могу понять в чем дело...в итоге пришлось ругаться с его начальством и мальчик тот таки возвращался и все исправлял, но горшки с ним были побиты.

и только через некоторое время я перечитала наш с ним разговор и увидела, что в мое трагичное "неееееет" случайно попала цифра "6" (шесть), которая так похожа на букву "Б - б". она над е, видно клацала и промазала. причем после первых двух е попала
    гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

девочки, я в расстройстве. С прошлого месяца мне шеф стал передавать по 1000 грн. Я еще подумала, в чем подвох, но типа было сказано, что добровольная помощь декретчице. И тут сегодня узнаю (его сестра-бухгалтер мне справку для совбеза делала), что шеф хочет ликвидировать свое ЧП с нового года и меня некуда перевести. это ж прервется стаж работы. Срочно нужно посоветоваться с юристами, может ли он сделать такую каку. Никак не ждала подвоха с этой стороны
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Да если б работать, тут пахать надо
    та слава Богу обошлось, а то б пришлось еще пол года назад выходить на работу

Оля, да я такая противница лекарств, что таких еще поискать! Сама триста пятьдесят раз подумала об этом. Но правда у нас и врач хороший, она тоже без повода серьезное ничего не прописывает...
    Есть посев на чувствительность к антибиотикам - но это в большом идеале. К этому обычно прибегают когда лечат, лечат - и нифига, тогда проверяют чувствительности возбудителя. А так обычно просто назначают стандартный антибиотик

Сама с таким не сталкивалась но вычитала что для того чтобы определить вирусная или бактериальная инфекция нужно сделать клинический анализ крови
    Оль, это не так показательно как кажется, потому что зачастую к вирусу присоединяется и бактериальная зараза. А у деток это чревато. Поэтому и назначают антибиотики - не оправдываю конечно бездумное назначение сходу, но не надо думать что антибиотик старшное зло, которое надо избежать любой ценой. Лучше антибиотик, чем реанимация, когда проблема уже запущена.
    И таки на зубы бывает ослабление иммунитета, к которому подхватывается болячка (сами ж понимаете что не в стерильных условиях живем, есть откуда взяться микробам)

Скажем так, на НСГ видны косвенные показатели повышения внутричерепного давления, прочие проблемы (или их отсутствие)
    В принципе, если маму ничего не пугает в поведении малыша (особенно если мама уже пуганая старщими детьми и знает в отличии от меня, что все дети могут плакать, не спать и иметь проблемы с пуками-каками), и если посещение невролога в ё1 месяц тоже ничего не испортил, то НСГ не настолько важна. Если мама до горя перелякана, как я. Или если невролог пугает страшными ужасами и требует скармиливания диттенку кучи лекарст и назначения кучи массажев-процедур, то стоит сходить на НСГ - дабы убедиться, что невролог прав и надо лечиться пока раньше, или наоборот чотб с успокоиться и скормить те самые лекарства самому неврологу.
    Мне очень понравилось на Свердлова в детской больнице. Стоило счастье 50 грн и контакты есть в первом посте этой темы
    Делала два раза - дабы успокоить свою нервную систему. (конечно лучше бы сделать мне НСГ - раз это мне так нервничалось, но "детям" моего возраста такое уже не делают). Ничего страшного или зверски опасного в процедуре нету (не читайте страшилок в инете)

Сторінка 146 з 406 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті