Допис від
darine
Всем привет.Хочу оставить свой отзыв о Траханковой Елене Семеновне.Тут много мнений (как хороших, так и плохих). Что же касается меня....4 года назад на той же С.Ковалевской,только в соседнем кабинете на УЗИ (врач Новиков) поставил диагноз киста левого яичника(какая именно киста сразу определить не смог - посоветовал прийти через 2 недели).Пришла - диагноз не изменился.Случайно попала к Траханковой.Диагноз сходу - эндометриоидная киста.Кто знает-это тот тип кисты, который не лечится и не рассасывается.Удаляется только хирургическим путем(лапароскопия, на то время около 4 000 грн.).Я планировала беременность,почему и проходила обследование. Определившись с видом кисты долго ходила по другим УЗИ и врачам (частные, медакадемии,9-ка,Сердюк) - все в один голос кричали -операция.И только потом беременность,т.к можно и не забеременеть вовсе и не выносить.Я не знала что делать,долго не могла сделать выбор между операцией и риском невыносить беременность. И только она сказала мне - беременей и рожай!И довольно докладно(за той же сигареткой ,сидя в коридоре под кабинетом УЗИ после приема) объяснила , что эндометриоз живет за счет" подпитки месячными",при беременности месячные выключаются, соответственно киста по крайней мере не будет расти. Я забеременела, родила. Через 2 месяца после родов киста оставалась тех же размеров,что и до беременности.Через 4 мес.после родов у меня начились месячные(очень обильные) это при том ,что я кормила грудью.Через 8 мес.после родов на очередном УЗИ - о чудо!Именно так я могу это назвать. Киста исчезла и до сих пор не появилась вновь! Девочки,это все я написала тут для того,чтобы во-первых, если вдруг у кого- то такая же проблема - пробуйте без операций на моем личном примере (еще неизвестно после операции удастся ли забеременеть). А насчет Траханковой, так как Вы понимаете я ей очень благодарна , а за то,что она такая умница и действительно специалист своего дела с Большой буквы. А то, что у нее специфический характер и чувство юмора , так это никак не отражается она ее профессионализме.
Bookmarks