| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
коли гриб замерзає -об шляпку ножиком можливо поцокати. того року збирала у листопаді крупну білу рядовку- була як з морозильника.
Сегодня мы такие (звенящие) маслята собирали в Шульговке. Вообщем понемногу серой рядовки, зеленухи, гигрофор и говорушек. Потом заехали в молодой соснячек и выискивали маслята, которые перед нами много раз незаметили. Те, что под хвоей еще ничего, а в траве - просто ледышки. Вообщем маслюков по пол.корзины на брата. На этом, думаю, в текущем году все.........
Fast_Mad, дякую Вам за Чернеччину. Чудово прогулялися.
як і сподівалася, назбирали польского гриба. навіть знайшла полянку, щоб вони росли у мху.
гуртом назбирали повний кошик польских, десь з тридцять зеленух і гігрофоріф на баночку. малий назбирав більш за всіх - натрапив на двох галявинах на великі сімейки.
сьогодні вночі мороза не було, тому підталими були тільки маслюки ( майже немає- 5 шт). крім красного мухомора бачили сірий (сіро- кремовий), на Орлику такий не зустрічала.
Мы сегодня ездили Новотрицкое-Знаменовка.
Маслята - собирали, зеленуху - косили!
В общем зеленуха - просто полянами. Мехедов почти весь день проползал на коленях не вставая вообще, обчищал ее от песка. ))) Маслят - тоже хорошо, НЕ мерзлые, НЕ звенящие, от малюсенького до "лаптя". Ни одного червивого. Все как на подбор! Один подберезовик. Немного черных груздей, немного вешенки, немного козлючков. В общей сложности почти два ведра насобирали. Чуть-чуть не хватило....)))
НЕМЕРЕННО МНОГО коричневой рядовки(!) и гигрофоров. Тем, кто ее собирает - срочно в лес! Сегодня я так прикинула можно было насобирать ведро гигрофоров и ведер пять рядовки! Ее там - МОРЕ! Я уже говорила Эдику, давай насобираем и отдадим форумчанам(исключительно тем, кто разбирается в грибах и собирает рядовку) за литр пива. )) Ребят, точно не знаю, что эт за рядовка(поэтому и не собираем), короче растет один в один как зеленушка. Вся в песке, толстенная ножка, запах тот же абалденный. Только коричневая. На вид - очень кошерная!
Мехедова ближайшее время не будет, он весь в чистке грибов.
Ни зонтиков, ни рыжиков, ни белых, ни подосиновиков не нашли. ((((
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
чистий легкий ліс, схожий на В. Багачевський.
між березками, що ближче до дороги, зручно посидіти. проїхала до криниці- люди молочними бідонами воду закачували.
якщо на наступному тижні не знайдете компаньйонів - збираємося у Новотроїцьке, приєднуйтеся, бо з мене ж ліс за ліс
пс. відвела душу на польських- супер.
Востаннє редагував Rola: 30.10.2010 о 21:09
Тахтаєвський десь недалеко від Орлика, але я на власні очі не бачила.
осьо Орлик 2Б
http://www.gismeteo.ua/city/weekly/5077/
неплохой вроде прогноз))
пипл хавает (с) Б Титомир
царь прикажет - дураки найдутся
путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
есть возможность завтра прошвырнуться по лесу ..что думаете коллеги? будет гриб на сковородочку?![]()
пипл хавает (с) Б Титомир
царь прикажет - дураки найдутся
путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks