| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Сделаю очередной вброс
Африка може втратити статус "колиски людства", вважають науковці
Як миші?? То предки гномів![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Вселенная может оказаться гигантской голограммой.
Ученые проверят, является ли наш мир иллюзией, с помощью устройства "Голометр".
Ученые Центра астрофизических исследований в лаборатории имени Ферми работают над созданием устройства "Голометр", с помощью которого они смогут опровергнуть все, что человечество сейчас знает о Вселенной.
С помощью этого устройства ученые смогут доказать или опровергнуть безумное предположение о том, что трехмерная Вселенная в таком виде, как мы его знаем, просто не существует, а является своеобразной голограммой, передает ТСН.
Идея заключается в том, что пространство-время имеют предел, дальше которого они становятся размытыми, подобно цифровому изображению, которое чрезмерно увеличили, - так называемая пикселизация.
Самой идее уже больше полувека. Основные положения голографического принципа были сформулированы еще Дэвидом Бомом, соратником Альберта Эйнштейна, в середине XX века. Согласно теории Бома, весь мир устроен примерно так же, как голограмма. Как любой, сколь угодно малый участок голограммы содержит в себе все изображение трехмерного объекта, так и каждый существующий объект «вкладывается» в каждую из своих составных частей.
Наш мир, таким образом, можно рассматривать как проекцию системы с большей размерностью, причем вся информация о ней может быть доступна и нам.
Вселенная в рамках этой теории является трехмерным объектом, являющимся внешней границей четырехмерного пространства.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Ой, какая хорошая новость)
А то мне не верят, когда я говорю, что мир - может быть иллюзия, поддерживаемая людьми...
Вот осознаете еще всю нелепость понятия "объективная реальность", когда я может быть окажусь права и устыдитесь
Я давно подозревала, что фраза "человек создан по образу и подобию" должна нести и практический смысл - в плане творения и "поддержания" реальности, например...
А реальность вышла плохая у людей - потому что не фиг было творить в духе "щоб соседу было плохо"![]()
Не совсем поняла - что значит одинаковая? А Вас учили ощущать этот мир по-другому?
Если предположить, что в человеке заложены способности Бога и изначально мир - иллюзия, значит, люди всего лишь передают из поколение в поколение именно такое видение мира (уча детей видеть мир именно таким) и поддерживают эту иллюзию, наполняя ее все новыми достижениями человеческой мысли.
И законы нашего мира-иллюзии - это всего лишь (возможно) придумки человеков, посчитавших-захотевших-поверивших, что это именно так. Вера ведь творит чудеса и передвигает горыИ чем больше людей верит, что огонь жжется, тем сложнее преодолеть силу этого стереотипа кому-то, чтобы огонь этот не жегся не только для него, но и для кого-то еще...
Как знать, может и могут люди создать Рай на Земле, но человечество наше выбрало иной путь и во всей своей красе поехало к нему дорогой прогресса через Магадан, изобретя колесо и собирая технические достижения, забыв, возможно, что нам дано перестроить саму "объективную реальность", а для этого надо лишь научиться не завидовать и желать зла соседу, а любить...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks