Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 291 з 421 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341391 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 5 801 по 5 820.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Отчего шок и что у Вас с plant получилось? Пользуясь какой формулой, можно предугадать все возможные варианты переводов этого слова?
    C plant у меня получилось зерно (в том числе и рациональное), потенциал, заложенный в основу роста, развития и получения плодов...
    Но - повторюсь - раздумывать так над каждым значением слишком энергоемко для меня в условиях нехватки времени, ведь не все слова - это plant).
    Я согласна - методика очень здравая, и для людей с техническим складом ума она вообще будет песней, но мне пока придется идти по линии наименьшего сопротивления до более-менее приемлемых результатов, потом я к ней обязательно вернусь при углубленном изучении, когда не будет такого временнОго цейтнота...
    vitus, Вы разочарованы, что я не боец?
    Предвижу пару нелестных слов в мой адрес, но что поделать - пока это так..
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Но, зато на берегу тырнеты медленнее
    Да не, какие интернеты. Я про живое общение. Среди нас были инженер, архитектурный дизайнер, стоматолог, фотограф, программист.
    Было о чем поговорить. Даже Веды вспоминали

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Размеры кружки впечатляют

Дописів
    3 409

Типово

Я согласна - методика очень здравая, и для людей с техническим складом ума она вообще будет песней, но мне пока придется идти по линии наименьшего сопротивления до более-менее приемлемых результатов, потом я к ней обязательно вернусь при углубленном изучении, когда не будет такого временнОго цейтнота...
    Так Вы ничего и никогда не выучите. Попробуйте упростить себе задачу. Думайте над русскими словами. Почему глагол "стоять" имеет 23 значения? Что между ними общего? (Надеюсь, Вы не сможете опять отмазаться и решить, что лингвисты тоже - люди с техническим складом ума?)

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    C plant у меня получилось зерно (в том числе и рациональное), потенциал, заложенный в основу роста, развития и получения плодов...
    Но - повторюсь - раздумывать так над каждым значением слишком энергоемко для меня в условиях нехватки времени, ведь не все слова - это plant).
    Большинство слов, на самом деле, еще проще. plant - довольно трудное слово, особенно та ветвь значений, которая связана с индустрией...
    Лучше не прерываться, а снизить уровень требований. Возвращаться почти всегда тяжелее. Но если овладеете, о том,что такое цейтнот вообще забудете...

Предвижу пару нелестных слов в мой адрес, но что поделать - пока это так..
    С одной стороны Вы кагбэ правы, потому что льстить Вам не за что. Но не потому, что у Вас плохо получается осваивать методику, а потому что хреновенько будущее прогнозируете. Т.е. Вы кагбэ оказались правы потому что ошибались. Минус адын!
    Востаннє редагував vitus: 08.10.2010 о 01:28
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Да не, какие интернеты. Я про живое общение. Среди нас были инженер, архитектурный дизайнер, стоматолог, фотограф, программист.
    Живое общение - сакс!
    Ни погуглить, ни процитировать нормально не получиццо, если вайп, то навсегда...
    Ну, эт я завидую просто
    В Крыму уже почти год не был, а раньше, бывало, раз в полгода на отрезке Мисхор-Фрунзе отмечалсо...
    Но, каждый раз, обнаружив, что оптоволоконный кабель туда до сих пор не дотянули, разочаровывался и возвращалси обратно...ждать...
    Востаннє редагував vitus: 08.10.2010 о 01:25

Дописів
    24 739

Типово

Так Вы ничего и никогда не выучите. Попробуйте упростить себе задачу. Думайте над русскими словами. Почему глагол "стоять" имеет 23 значения? Что между ними общего? (Надеюсь, Вы не сможете опять отмазаться и решить, что лингвисты тоже - люди с техническим складом ума?)
    vitus, надеюсь, Вы уже усвоили относительно меня определенную закономерность (если нет, подсказываю - что по пятницам я особенно склонна нести всяческую чушь)...
    Посмотрела я на эти значения... Мама дарагая, хорошо, что я не лингвист
    Что общего... Занимать вполне определенную устойчивую и прямую позицию?

Большинство слов, на самом деле, еще проще. plant - довольно трудное слово, особенно та ветвь значений, которая связана с индустрией...
    Лучше не прерываться, а снизить уровень требований. Возвращаться почти всегда тяжелее. Но если овладеете, о том,что такое цейтнот вообще забудете...
    Эээ, пахадите - я правильно сказала про зерно? Или надо было сказать, например, цикличность?
    И почему это Вы сначала сказали, что plant - это просто, а теперь - наоборот?
    Это опять очередная проверка меня на внушаемость?
    Так я отлично внушаема, зачем это еще раз проверять
    Разве что мне что-то не понравится по каким-то причинам или я услышу какую-то фальшь - тогда да, я подумаю, прежде чем внушаться)))
    А возвращаться - да, плохая примета тяжелее, согласна) Но не всегда и не во всем
    ЗЫ: и что значит - снизить уровень требований? Учить так только те слова, по которым мне сходу открылась абстракция?)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

английское "stable" находится в том же смысловом поле

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    английское "stable" находится в том же смысловом поле
    не путайти миня....
    у меня задание найти общее в русских значениях слова "стоять"

Дописів
    3 409

Типово

Отсюдо: http://www.paleo.ru/forum/index.php/....html#msg75855

CREATION PRO

-Алло! Это служба технической поддержки?
    -Да.
    -Говорит демиург Шамбамбукли. У меня проблемы.
    -У всех проблемы. Расскажите подробно.
    -Я купил у вас книгу. "Creation, Professional Edition". Что-то у меня по ней не получается...
    -Что именно не получается?
    -Да ничего! С самого первого шага.
    -Что вы делали?
    -Все как написано. Шаг первый, "да будет свет". Раньше это всегда срабатывало, а теперь...
    -Чем вы руководствовались раньше?
    -"Creation, Second Edition".
    -Ну, рассказывайте дальше. "Да будет свет" - и что?
    -Ничего, в том-то и дело. Раньше зажигался свет. А теперь мне в ответ Голос спрашивает: "укажите основные параметры"
    -Это значит, что вы должны определить спектр и интенсивность излучения.
    -Я догадался. Все определил, а получилась какая-то пестрая муть!
    -Какое у вас расширение Вселенной?
    -600-800 стандартных единиц.
    -А наше руководство оптимизировано под 1024! Укажите в своих настройках.
    -Ага, понял. Минутку...
    (слышна возня, голос: "Да будет свет, б,Ж4,уа 1024, да, да, нет, ОК")
    -Ага, свет есть. Теперь другой вопрос.
    -Спрашивайте.
    -У меня тут спрашивают подтверждения, для перехода на следующий этап. Что говорить?
    -Скажите, что это хорошо.
    -Это хорошо. ОК.
    -Получилось?
    -Да. Теперь нужно разделять воду?
    -Это произойдет автоматически. Расслабьтесь, откиньтесь на спинку кресла...
    -Опять требуют подтверждения. Это хорошо?
    -Это хорошо.
    -Это хорошо! ОК. Ага, третий этап. С травой и деревьями.
    -Есть вопросы?
    -Да. Меня просят отметить все виды растений, которые я хочу видеть в своем мире.
    -Ну, а в чем проблема?
    -Я не знаю, не нарушится ли природный баланс, если я вычеркну крапиву и ползучую колючку?
    -Природный баланс не нарушится, по умолчанию их функции будет выполнять финиковая пальма.
    -То есть, она начнет колоться?
    -Да.
    -Тогда я лучше ничего не буду менять... Это хорошо. ОК.
    -Еще вопросы есть?
    -Да. Следующий этап. Я тут произнес "да воскишит земля гадами!", а мне Голос: "вы уверены?"
    -А вы уверены?
    -Ммм... нет.
    -Тогда пропустите этот этап.
    -Это хорошо. ОК.
    -Еще что-то?
    -Пока нет, спасибо.
    -Не забудьте, что после конечного этапа следует сказать "очень хорошо".
    -Не просто хорошо, а очень?
    -Да. Это сделано во избежание случайного срабатывания.
    -Спасибо.

(звучит музыка сфер, приятный женский голос просит подождать соединения)
    -Алло! Служба тех. поддержки? Это опять я. Демиург Шамбамбукли.
    -Что-то случилось?
    -Да, с людьми что-то странное. Они какие-то идиоты и совсем меня не слушаются!
    -Вы их сотворили?
    -Да.
    -По образу и подобию своему?
    -Ну... да.
    -Тогда ничего удивительного...
    (короткая пауза, наполненная напряженным сопением. Щелчок. Гудки.)

CR Bormor

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    будь осторожен в своих желаниях
    Существо, которое может сотворить камень, но не может его поднять, не может быть всемогущим...Многие из нас могут натворить много чего такого, что потом не будут способны поднять. Если человек не способен понять этого сам, то без психокоррекционного вмешательства вряд ли чем-то можно ему помочь...
    Востаннє редагував vitus: 16.10.2010 о 21:02

Дописів
    3 409

Типово

Прямую? О поезде, ставшем на повороте с горки можно сказать, что он стоит прямо?
    Эээ, пахадите - я правильно сказала про зерно?
    Мне кажется, очень правильно!
    И почему это Вы сначала сказали, что plant - это просто, а теперь - наоборот?
    Понятие, лежащее в основе plant - простое, проще того, что лежит в основе row, например, но лично мне и многим из тех, кто пытался найти его, сделать это было тяжлее, чем в случае с тем же row... Вы, кагбэ, исключение.

А возвращаться - да, плохая примета тяжелее, согласна) Но не всегда и не во всем
    А я и не возражаю. Но в данных условиях лучше бы не уходить.
    ЗЫ: и что значит - снизить уровень требований? Учить так только те слова, по которым мне сходу открылась абстракция?)
    Нет. Если времени мало - "учите" русские слова. В будущем все равно пригодиццо.

Дописів
    3 409

Типово

Посмотрела я на эти значения... Мама дарагая, хорошо, что я не лингвист
    Тем не менее, лингвисты - гуманитарии.

Дописів
    11 632

Типово

Существо, которое может сотворить камень, но не может его поднять, не может быть всемогущим...
    Вопрос: поднять камень относительно чего? Относительно какого гравитационного поля? Это гравиполе, относительно которого Бог "не может" поднять камень, тоже Бог сотворил или это продукт творения существа более высокого ранга?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Вопрос: поднять камень относительно чего? Относительно какого гравитационного поля? Это гравиполе, относительно которого Бог "не может" поднять камень, тоже Бог сотворил или это продукт творения существа более высокого ранга?
    А какая разница относительно чего? Тыкаем пальцем в небо и полагаем центром системы координат эту точку. И природа гравиполя нам по барабану - берем результирующее всех возможных гравиполей и просим боженьку в этих условиях сотворить dS для объекта, на который мы повесили ярлык "камень". Если в результате божьего хотения dS отличается от нуля, значит "камень" нельзя считать неподъемным, если нет, значит боженьку нельзя считать всемогущим.
    Даже если где-то в других вселенных всемогущие существа возможны, то попадая в нашу они теряют свое всемогущество, т.к. обязаны подчинятся законам нашей вселенной, которые запрещают существование всемогущих существ (либо мы совсем плохо знаем нашу вселенную).
    И действительно: бог либо не может создать неподъемный камень (т.к. он в состоянии поднять любой камень), либо может его создать, но не может потом поднять - в любом случае он чего-то да не может, т.е. не всемогущ.
    Согласно современным представлениям, ни одно существо не может одновременно быть всемогущим и быть в нашей вселенной. Даже если предположить, что бог существует, то всемогущим он может быть только если рассматривать его одновременное существование во всех вселенных. Тогда да, в одной вселенной он может то, чего не может в другой, но если рассматривать его в целом, то тогда действительно, он может все, что можно мочь. Но в каждой конкретной вселенной он все равно ограничен законами конкретной вселенной.
    Востаннє редагував vitus: 17.10.2010 о 11:42

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Но в каждой конкретной вселенной он все равно ограничен законами конкретной вселенной.
    и являясь предполагаемым создателем всех этих вселенных с их отличными свойствами в каждой из них наложил на себя же (т.е. свои возможности) различные ограничения, что также абсурдно.

Дописів
    11 632

Типово

vitus,
    специально для вас придется провести небольшой курс физики для 6-го класса. Гравитационное взаимодействие выражается законом Ньютона "сила взаимодействия прямо пропорциональна массе объекта и обратно пропорционально квадрату расстояния".
    "Поднять камень" означает "преодолеть силу гравитационного взаимодействия". Если Бог сотворил объект, обладающий массой, которая способна притянуть камень к себе, то наверное, у Него достаточно сил, что преодолеть эту силу.
    Или этот объект сотворен не Богом? Или вы используете тупую тюремную дурилку в качестве дешевого псевдоаргумента?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Живое общение - сакс!
    Вы такой вредный и поэтому никто с вами общаться не хочет? Или вы обычный социопат?

Дописів
    24 739

Типово

vitus, драсти и спасибо за "Игры демиургов"
    Я уже на 20-й странице

Дописів
    24 739

Типово

Вы такой вредный и поэтому никто с вами общаться не хочет? Или вы обычный социопат?
    Mediaphag, ну шо ж Вы так?
    vitus, можно сказать, только отдохнул от моей тупости и вернулся - а тут такой прием...
    Щас обидицца и уйдет - и с кем я буду спорить?

Сторінка 291 з 421 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341391 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті