Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 615 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    У нас ещё растут чёрные грузди
    У нас они тоже растут, когда растут. В это году нашел штук 5. Сокрушаюсь. Я специально для них купил в прошлом году кастрюлю на 20 литров.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис

Вот дорога идет через канал Днепр-Донбасс. Упирается в бывший пионер лагерь - там сейчас кришнаиты правят. Лес который рядом с лагерем старый - там были польские. после переезда канала есть грунтовая дорога влево вдоль реки Орель. Там средний и молодой лес. В среднем маслята и рядовка. Есть дорога и в лес, но если клиренс малый, то лучше ехать в доль берега и к лесу пройтись... Если у газового распределителя повернуть, то подьедите к источнику. Так же к источнику можно подьехать и по асфальту - поворот не доезжая лагеря -налево
    дякую, Fast_Mad, відпишуся про мандрівку. з мене четверги або п`ятниці. думається, що до Новотроїцького такі слід буде у листопаді навідатися. може й маслюк буде.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    минут 5 прокипятить советую, они эластичнее становятся и нежнее
    В какой момент луковицу бросать? Воду подсаливать? Грибы бросать уже в кипящую воду или просто варить?

Дописів
    1 750

Типово

У нас ещё растут чёрные грузди,
    эти грузди горькие и их нужно несколько раз кипятить и сливать......... зато потом засолить.... мммм к картофанчику

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    У нас они тоже растут, когда растут. В это году нашел штук 5. Сокрушаюсь. Я специально для них купил в прошлом году кастрюлю на 20 литров.
    Так всегда.))) Если подсачник взял побольше с собой - значит крупняка не поймаешь.)))

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

эти грузди горькие и их нужно несколько раз кипятить и сливать......... зато потом засолить.... мммм к картофанчику
    по сравнению с войлочными груздями, чёрный груздь - сладкий . Я их вымачиваю несколько дней, потом отвариваю и солю на 1,5-мес.

Дописів
    1 750

Типово

В какой момент луковицу бросать? Воду подсаливать? Грибы бросать уже в кипящую воду или просто варить?
    я мою грибы, складываю в кастрюлю и добавляю 2-3 стак воды, соль и луковицу, закипело, минут 5 ( некоторые грибы проварить нужно минут 15) и слить на дуршлаг... стекло все и делайте дальше что хотите....., в последнее время я замораживаю порционно, к праздникам в сметане сделать.....

Звідки Ви
    Дописів
    21 504

Типово

Оно понятно. Я это к тому, что люди удивлялись - зачем брать кольчугинские, когда можно набрать белых груздей и ельничных.

Rola
    Guest

Типово

когда в России жили многие грибы ( маслята брали только самые пуплятки. а так пиннали) не брали и зонтики всю жизнь считала поганкой, но потом вновь прибывшие в наш военн.городок рассказали как их готовить,
    теперь собираем и готовим все что найдем и точно знаем что оно съедобное, даже сыроежки
    а грибов в России собирали и измеряли мешками, в один год закатала двадцать 3-ех литр банок опят и два 20ти литр боченка груздей, рыжиков, ну остальные закрутки не считали.....
    батьки казали, що коли жили на Сахаліні, гриби засолювали бочатами. держали бочата с ікрою, грибами , та квашеною капустою з клоповником (ягода). відбивали шматки з льодом та у тепло.

Дописів
    1 750

Типово

солю на 1,5-мес.
    где-то у меня был рецепт срочной засолки белых груздей... правда они не такие хрустящие.... ну то есть, хрустят, но не настолько как длинный рецепт

Дописів
    1 750

Типово

Оно понятно. Я это к тому, что люди удивлялись - зачем брать кольчугинские, когда можно набрать белых груздей и ельничных.
    чой-то здеся я не нахожу никаких груздей, ни рыжиков , ни волнушек....... мож повылазило....., а грибов хороших хочется......

Rola
    Guest

Типово

где-то у меня был рецепт срочной засолки белых груздей... правда они не такие хрустящие.... ну то есть, хрустят, но не настолько как длинный рецепт
    будь ласка, як знайдете рецепт- покажіть. У лісі зустрічаю багато білих та чорних хрящів (груздей), а не беру, бо ладу дати не можу.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

чой-то здеся я не нахожу никаких груздей, ни рыжиков , ни волнушек....... мож повылазило....., а грибов хороших хочется......
    Нет грибов. Вот только те, что в сентябре набрал, засолить и удалось. За методику огромное спасибо.

Звідки Ви
    Дописів
    21 504

Типово

Волнушки на Урале не берут, что в принципе не очень понятно, т.к. в Сибири в Иркутской области, откуда я родом - их брали.
    Ещё "кольчугинскими" здесь называют бычки. Тоже не берут, но рассказывали, что они вкусные.

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    будь ласка, як знайдете рецепт- покажіть. У лісі зустрічаю багато білих та чорних хрящів (груздей), а не беру, бо ладу дати не можу.
    черные грузди закипятить, минут по 5 проварить и сливать несколько раз - уходит горечь
    рецепт: на 1 кг грибов - 3 гвоздики, лавр лист, укроп зонтик, душистый перец , 1 стак воды, соль ( всегда кидала на глаз, но нужно пересолить- лишнее грибы , как и сало, не возьмут)
    все ссыпаете в кастрюлю с грибами, отварить 20-25 минут (рыжики, грузди, волнушки - 10-15минут), остудить, выложить в чистые банки плотно, залить рассолом, закрыть поэлетилен крышкой, через 1-2 дня можно есть
    по этому рецепту солила опята. белые, маслята
    лисички жарили без лука с свинном жиру(много), потом укладываете в банку, закатываете и вверх ногами в теплое место, в погреб выносили с дома и там тоже ставили вверх ногами банку.... жир застывал по типу тушонки, вкус специфический!!!!!

Дописів
    1 750

Типово

Волнушки на Урале не берут, что в принципе не очень понятно, т.к. в Сибири в Иркутской области, откуда я родом - их брали.
    Ещё "кольчугинскими" здесь называют бычки. Тоже не берут, но рассказывали, что они вкусные.
    в Ебург приглашают на грибы, вот и думаю ехать иль как

Rola
    Guest

Типово

білого хращя на Орлику повно вже яку неділю к ряду. чорного багато під Полтавою.

Rola
    Guest

Типово

черные грузди закипятить, минут по 5 проварить и сливать несколько раз - уходит горечь
    рецепт: на 1 кг грибов - 3 гвоздики, лавр лист, укроп зонтик, душистый перец , 1 стак воды, соль ( всегда кидала на глаз, но нужно пересолить- лишнее грибы , как и сало, не возьмут)
    все ссыпаете в кастрюлю с грибами, отварить 20-25 минут (рыжики, грузди, волнушки - 10-15минут), остудить, выложить в чистые банки плотно, залить рассолом, закрыть поэлетилен крышкой, через 1-2 дня можно есть
    по этому рецепту солила опята. белые, маслята
    дякую. не вимачувать?

Звідки Ви
    Дописів
    21 504

Типово

в Ебург приглашают на грибы, вот и думаю ехать иль как
    Зачем такой экстрим?))) У вас же рядом Полтава и Западенщина.
    В этом году уже алесс, у нас заморозки ночью до минус 10. На севере области уже снег лежит.)))

Дописів
    1 750

Типово

Зачем такой экстрим?))) У вас же рядом Полтава и Западенщина.
    В этом году уже алесс, у нас заморозки ночью до минус 10. На севере области уже снег лежит.)))
    я писала "на грибы" а не за грибами)))))))))..... в гости зовут в Верхнюю Пышму

Сторінка 138 з 615 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті