Девочки, скажите, как у вас детки ведут себя во время массажа. У меня плачет во всю, аж заходиться. Сердце разрывается. Даже не знаю, стоит ли продолжать.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, скажите, как у вас детки ведут себя во время массажа. У меня плачет во всю, аж заходиться. Сердце разрывается. Даже не знаю, стоит ли продолжать.
По-моему, однозначно не стоит! Пользы от такого массажа будет меньше, чем вреда! Попробуйте выбрать другого массажиста - возможно, у малыша нет контакта... Мы массажи делаем с трех месяцев каждый месяц, сеанс длится примерно 60 минут, невропатолог (Спица Л.А.) очень довольна нашими результатами (лекарства принимать не можем). О каких результатах можно было бы говорить, если бы малыш каждый раз плакал...
У нас тонус ручек и ножек, и с шеей проблемы - родовая трамва, но ребенок нетяжелый. С развитием не отстаем (тьфу-тьфу-тьфу). А массажист говорит, что он плачет просто потому, что ему не нравится и особо неприятен массаж шеи из-за имеющихся проблем. Говорит: "массаж лечебный, хотите результат - терпите". Процедура длится всего мин 20, но все это время ребенок плачет и кричит, и ни чем его не отвлечь. Массажист уходит, а я его еще час успокоить не могу. Уверенна, что она профессионал, но не уверенна подходит ли моему ребенку такой массаж и стоит ли его продолжать. Пригласила ее, начитавшись хороших отзывов. До этого один раз пользовалась услугами другого массажиста: она ребенком час занималась, он не плакал, даже смеялся иногда, но тонус не изменился, ушла только кривошея. Вот и не знаю, терпеть нам эти экзекуции, в надежде на результат, или нет.
Вот не говорите то, чего не наете, пожалуйста. Все дети разные, и на каждую проблему дети по-разному реагируют: кто-то спокойно переносит даже серьезные проблемы со здоровьем, а кто-то плачет даже почти без повода. Плач во время массажа - это НЕ показатель некачественного массажа! Часто как раз наоборот: плачет дитё - значит, у него ЕСТЬ проблемы и их нужно убирать.
Мы уже 2 года регулярно (3 недели - массажи, 2 месяца перерыв) делаем массажи у Оксаны. Высочайший уровень этой массажистки может подтвердить не один десяток мамочек нашего форума. Она очень тяжелых деток на ноги ставила - даже тех, у кого вообще не двигались ручки или ножки. Считаю ее ЛУЧШИМ специалистом нашего города!Но спросите у наших мамочек: много ли детей у нее НЕ плакали? Хотя бы первый курс.
Свой первый курс мы проходили в 1,5 месяца. Все 10 сеансов моя дочка не просто плакала - она орала, как будто ее режут.И я уже думала менять массажистку. Но когда после третьего или четвертого (!!!) сеанса увидела реальные результаты - поняла, что с нами работает СПЕЦИАЛИСТ! Пришлось сцепить зубы и терпеть. Еще два курса дочка плакала - меньше, но все же. И только после полугода стала спокойно вести себя. Но даже сейчас плачет, когда Оксана ей шейку массажирует, - после рождения у нас была кривошея - видимо, отголоски еще остались.
Если у ребенка ЕСТЬ проблемы, но во время массажа он не плачет, это либо а) показатель плохого массажиста, б) показатель того, что результаты вы увидите намного позже, чем если бы массаж делали так, что ребенок плачет. Выбирайте, что вам больше по душе. Мне, например, нужны были РЕЗУЛЬТАТЫ, - меня не устраивало, что и в полгода у моего ребенка была бы кривошея.
Р.S. Я говорю о ЛЕЧЕБНОМ массаже. Если же массаж ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ, то там, конечно, незачем плакать, - в этом случае действительно нужно менять массажиста.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Если начали работать с массажистом, ребенок вел себя хорошо, результат был виден (с кривошеей тоже иногда непросто бороться), не нужно искать другого. На счет тонуса - у нас он и к году был неравномерным, но мы параллельно решали много проблем. Одного курса мало... Ориентируйтесь на своего малыша, а не только на отзывы. Если у ребенка "есть контакт" с врачем, результат не заставит себя ждать! Вы же первого массажиста тоже по каким-то критериям выбирали...
P.S. своего массажиста не рекламирую - мы к ней в другой конец города ездим (многие не понимают, но для нас главное результат и настрой ребенка), у нее детей очень много - в основном с "тяжелыми" детками работает, поэтому всегда все расписано.
Правильно она говорит. У Вас не Оксана, часом?
По-моему, ответ очевиден. Вы уже видели, какие результаты были после "БЕСплачного" массажа. Посмотрите на результаты этого. И тогда уже решайте, что для Вас важнее. Я, например, не считаю правильным выбрасывать деньги на массаж, результаты которого я увижу только через полгода, - я не рокфеллер. Да и, уверена, моей дочке тоже было некомфортно с тонусом ручек и ножек и с кривошеей, как сейчас некомфортно с вальгусом стоп.Уверенна, что она профессионал, но не уверенна подходит ли моему ребенку такой массаж и стоит ли его продолжать. Пригласила ее, начитавшись хороших отзывов. До этого один раз пользовалась услугами другого массажиста: она ребенком час занималась, он не плакал, даже смеялся иногда, но тонус не изменился, ушла только кривошея. Вот и не знаю, терпеть нам эти экзекуции, в надежде на результат, или нет.
У нас Оксана ))) Очень ответственная - сразу видно. И участливая.
Вот и я думаю, если так каждый раз приглашать, а результаты видеть очень нескоро, то тут уже не только дело в деньгах (хотя, я тоже не рокфеллер), а дело в самом ребенке, в его развитии.
Скажите, а Вы тоже свою девочку после массажа долго успокоить не могли? Я просто за психику ребенка переживаю, не привыкла совсем к его плачу, тем более к ору - он у меня спокойный.
Востаннє редагував Amelie999: 27.10.2010 о 00:47
Я говорю о ЛЕЧЕБНОМ массаже. Если же массаж ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ, то там, конечно, незачем плакать, - в этом случае действительно нужно менять массажиста.
Я не буду с Вами спорить, в нашем случае речь идет именно о ЛЕЧЕБНОМ массаже - у ребенка было много проблем и физических, и с неврологией (родился раньше срока, вес меньше 2 кг), прогнозы были совсем неутешительные. Лекарства, повторюсь, принимать не можем (аллергия). Но уже к году и невропатолог, и ортопед "признались", что на такой результат и в такие сроки не рассчитывали. Проблемы, конечно, остаются, мы также продолжаем массажи с перерывами в месяц. Но я очень сомневаюсь (и наши врачи это подтверждают) в том, что можно эффективно лечить неврологию, если ребенок весь массаж кричит...
Повторюсь, что своего массажиста не рекламирую (у нее и так всегда очередь), в ее квалификации не сомневаемся вот уже 20 лет...
Первого массажиста не выбирали, просто у невролога была визитка. Я не говорю, что она плохая - очень хорошая женщина, приятная, хорошо с детём ладила. Просто меня так неврологи запугали, мол, запустила я ребенка (но то уже отдельная история), что когда после массажа тонус у нас совсем-совсем не изменился, я, в надежде на скорый результат, решила попробывать другого массажиста.
Конечно! У нас после курса (точнее, еще во время него) всегда был огромный скачок в развитии - как в физическом, так и в умственном. А это является самым ярким доказательством КАЧЕСТВЕННОЙ работы массажиста.
Да, поначалу и у нас так было. И во время массажа такими глазенками смотрит - прям сердце разрывается.Скажите, а Вы тоже свою девочку после массажа долго успокоить не могли? Я просто за психику ребенка переживаю, не привыкла совсем к его плачу, тем более к ору - он у меня спокойный.Но постепенно привыкла. И уже к году не просто спокойна была на массаже - она ЖДАЛА их! Как только научилась говорить - сразу и Оксану стала звать.
Так что для нас Оксана теперь, как член семьи.
Ну, болезнь болезни рознь. Возможно, именно в ВАШЕМ случае и нельзя было допускать плача. Но когда тонус каких-то частей тела, то быстро и эффективно их убрать, чаще всего, получается только через крик.Потому что тонус - это нечто вроде судороги, а если у Вас хоть раз были судороги - Вы знаете, как это больно. И когда начинаешь массажировать это место - становится еще больней, но зато через время отпускает, - а иногда вообще только укол чем-то острым помогает. Вот так же и малышу: тонус ему доставляет дискомфорт, но массаж этих мест приносит еще бОльший дискомфорт. Плюс тетя незнакомая это делает. Вот малыш и плачет. Это вполне нормально, хоть и тяжело для материнского сердца.
![]()
моя тоже орала во время массажа (тоже тонус и кривошея), делала Оксана
после каждого курса я видела реальный результат
так что крик малышни приходилось терпеть...правда успокаивалась сразу
Кривошея прошла, но когда она делала упражнения именно с шеей, ребенок тоже плакал. Не орал, потому что не успевал: процедура проходила быстро и я его забирала. Плюс ко всему, я сама с детём немного занималась: ложила голову, как врачи говорили, то в одну, то в другую стороны, делала для шеи некоторые упражнения, которые массажист показывала.
ну плачь объясняется дискомфортом, там же болело у него.. вообщем попробуйте другого масажиста... у сына, допустим, до сих пор, раз массаж - то приятно. Такие ассоциации быть должны.
Ой, сегодня у нас только третий раз массаж был, а детё уже ни разу не поплакал, не то, чтоб кричать, как раньше!!! Только повякал чуть-чуть, когда в районе шеи массировали. Значит, уже не больно и тонус уменьшился! Оксана просто СУПЕРРР!!!!!!!!!!
Тема про невропатолога, а обсуждаются массажисты.
Кто-нибудь подскажет, график работы Чумак в Железнодорожке?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks