| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не, глед это боярышник
ГЛЕД
глед — "боярышник, терновый куст с мучнистой ягодой, Crataegus oxyacatha", также глод, диал. Вероятно, тождественно этимологически слову глог, укр. глiг, род. глогу. Бернекер (1, 306)
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Хороший репортаж.... последние погожие денёчки, или почти последние...
Такое чувство, что фотографии пахнут лесом...![]()
Ну я ж таки не черный археолог, и не белыйИ вообще не археолог.
Лично мне удобнее по спутниковым снимкам ориентироваться.
Я конечно извиняюсь, но меня гложат смутные сомнения. Все время думаю, "толи лыжи не едут, то ли я того"... Просто понять не могу... Мы подосиновики сушили в прошлом году. По сравнению с сушеными козляками они просто НИКАКИЕ. Запаха грибного от них нет. На позапрошлой неделе мужик на базарчике у Шульговки давал нюхнуть сушеный подосиновик - тот же запах что и у наших. Ну не могу я понять, каким образом они сушеные дают грибной запах! Как грится, рецепт замачивания и рецепт борщика в студию!
Хм... Один в один с той рядовкой, что растет в Шульговке, Цибульковке. И действительно вкусная она в маринованном виде. Но насколько тополевая отличается от бело-кориченовой?
И конечно спасибо всем за консультации по поводу GPS. Таки нужно будет попробовать освоить этого зверя![]()
наверное как шаблон можно такое принять а там кто во что гаразд ))
Борщ с сушеными грибами
Вымоченные сушеные грибы шинкуют и варят в воде, в которой они вымачивались часа полтора. Затем в бульон кладут нашинкованную капусту и свеклу, позже — картофель, помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, жир, лавровый лист и перец и варят до готовности. В тарелке борщ заправляют сметаной.
На 50 граммов грибов — 300 гоаммов свеклы, 200 граммов свежей капусты, 150 граммов помидоров, или 2—3 чайные ложки томата-пюре, сахар и пряности — по вкусу.
http://gribnikam.com/show_recipe.php?id=34
пс они забыли влить рюмку водки (как в уху) а так вроде ниче рецепт
пипл хавает (с) Б Титомир
царь прикажет - дураки найдутся
путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .
барбарис підсушую та добавляю до плова. воопше без нього плов не роблю.И- в чай добавить- хорош, и- водку настоять...
в чай - спробую.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks