Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 615 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

на счет борща ...борщ как обычно варится ток с сушенными краснюками (житомирщина) вернее там разные грибы-сушка но именно краснюк дает шикарный запах
    пипл хавает (с) Б Титомир
    царь прикажет - дураки найдутся
    путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Если не секрет, во сколько обходится содержание этого GPS? У меня то в телефоне есть, но это же вроде как не то...
    Существует два способа определения координат: косвенный и прямой.
    Косвенный метод применяется в недорогих мобильниках и основан на привязке каждого телефона к релейке, которая обслуживает мобильник в текущий момент времени. Координаты релеек известны, расстояния между ними примерно 3 км. Поэтому в такой системе абоненту сообщается фактически не его координаты, а координаты ближайшей релейки. Отсюда, точность позиционирования в этой системе составляет примерно 1, 5 км. Однако, если релейки расположены реже, что имеет место не в черте населенного пункта, то точность будет еще хуже. Работа системы осуществляется по протоколу GPRS.
    Прямой метод основан на работе американской военной системы позиционирования, GPS, которая с некоторой ограниченной точностью предоставляется к бесплатному использованию всему цивилизованному миру. Работа системы основана на том, что примерно сотня специальных спутников излучают радиоволны, которые покрывают землю интерференционной картиной и т.д. Точность позиционирования цивильного варианта системы составляет примерно 2-5 метров.
    GPS-устройства существуют как в индивидуальном исполнении, так и в составе дорогих мобильников, которые называются коммуникаторами.
    Исходя из сказанного, стоимость систем первого типа сама по себе сравнительно невелика, но за трафик GPRS надо платить по тарифам оператора. Начальная стоимость GPS-приемников системы второго типа сравнительно велика, (особенно коммуникаторов), но текущая эксплуатация - бесплатна.
    Одним из преимуществ коммуникаторов можно назвать возможность установки разных дополнительных программ, использующих GPS-приемник. Мне известны, например, электронные компасы, системы для тренировок. Например, есть простенькая программка, которая позволяет зафиксировать координаты любых точек, а потом постоянно указывать на это место стрелкой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Спасибо.
    А какой детализации карты? В смысле, масштаб? Деревьев-болотц не показывает?
    Детализация зависит от типа карт.
    GPS, работающий в системе Google Map, использует карты Google, которые основаны на спутниковых снимках. Естественно, что детализация здесь высока. Однако это стоит денег в эксплуатации. GPS-навигаторы, использующие другие карты, например Garmin, детали могут вообще не показывать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від tomcat Переглянути допис
    Генштабовские карты от 1:50000 (500 метровки) и меньше под "грифом"... вряд-ли Вы их найдете в свободной публикации... разве что "спереть" где нелегально...
    Где-то я в Инете видел... Именно Генштабовские.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    за такою рибою треба десь їхати чи неподалік у нас продають? сушеної риби смачної...було б непогано.
    Я слышал, что в Полтаве целый рынок рыбный есть.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від idoorway Переглянути допис
    Существует два способа определения координат: косвенный и прямой.
    Прочитал много нового. Где Вы это взяли?

Обладателям смартфонов: В настройках снимаете галочку с A-GPS (Assisted GPS) и используйте просто GPS модуль вашего смарта. Используемые программы Google Maps или Яндекс Карты требуют подключения к инету, т.к. спутник не передаёт карту, а только координаты +всякую техническую лабуду. Это бесплатно. Некоторые другие услуги системы - платны. Живых спутников GPS на орбите 31 штука весом от 800 кг до 3 тонн (ГЛОНАСС не трогаем, т.к. это уже больше похоже на анекдот, чем на реальную реализацию проекта).

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

GPS, работающий в системе Google Map
    Можно об этом моменте подробней. Я чего-то ничего не понял? Что такое "GPS, работающий в системе Google Map"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Прочитал много нового. Где Вы это взяли? .
    Да я уж точно и не помню. Когда пол-года назад купил коммуникатор, то и заинтересовался. Наверное где-то в Инете.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Можно об этом моменте подробней. Я чего-то ничего не понял? Что такое "GPS, работающий в системе Google Map"?
    Да это обычный Google Map, с подтягиванием карт через Интернет, который в свою очередь использует скоростной протокол оператора.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Да я уж точно и не помню. Когда пол-года назад купил коммуникатор, то и заинтересовался. Наверное где-то в Инете.
    Много неточностей. К примеру модули GPS встраивают не только в коммуникаторы, но и в обычные телефоны, смартфоны, и в часы, и в любительские эхолоты, в морские навигационные системы, в бортоборудование военого и гражданского авиафлота. Существуют отдельной строкой такие устройства, как Bluetooth GPS логгеры, относительно дешевые (200-500грн), которые могут работать по блютусу и с телефоном, не имеющим собственного модуля GPS. Говорю к тому, что разделять GPS оборудование строго на две категории не совсем правильно, как на мой взгляд. Тем более, что и телефоны и логгеры и приёмники, да и вообще 50% гражданского GPS оборудования используют один и тот же чипсет SiRFstar. Так что, дело в коробке, в которую он заключен.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Да это обычный Google Map, с подтягиванием карт через Интернет, который в свою очередь использует скоростной протокол оператора.
    Понятно. Просто я подумал, что Google уже свою систему разработали и запустили на орбиту. Аж удивился.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Много неточностей.
    Да, согласен. Писал по памяти.
    Но вот, не совсем понятно, как это один и тот же чипсет может работать на принципиально разных системах. Для настоящих GPS-систем нужен GPS-приемник. А для псевдо-GPS такого приемника не нужно. Надо только, чтобы телефон мог принять от оператора SMS с координатами ближайшей релейки и отобразить координаты на карте.
    Надо поискать более подробную информацию.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Но вот, не совсем понятно, как это один и тот же чипсет может работать на принципиально разных системах. Для настоящих GPS-систем нужен GPS-приемник. А для псевдо-GPS такого приемника не нужно. Надо только, чтобы телефон мог принять от оператора SMS с координатами ближайшей релейки и отобразить координаты на карте.
    Я абсолютне не понимаю, о чём идёт речь. В Нокиах используется чипсет SiRFstar III (N82). Обычный чипсет, используемый во многих Garmin GPS.

Вот тут
    Востаннє редагував mexedov: 25.10.2010 о 23:12 Причина: 73 на 82 исправил

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    в субботу- опять на грибы еду на Полтавщину.
    Сестра жены сказала- "море..."
    В общем- небольшой отчётЪ:

погода была прекрасная: сухо и не холодно. Солнце. Вышли к заброшенному карьеру собрать (хз, как правильно)- там они "рыжей рядовкой" называются: нашёл 1- смотри тропинку. Можешь сразу с полведра нарвать(смотря по величине тропинки. Склоняюсь, что это "лисичка":

вышли в более редкий лес с густой троавой, нарезали маслят:

на поваленых и сухих стволах встречалась вешанка:

на полянках попадались вот такие "красавцы"(уж- очень красив, грех было не щёлкнуть):

и- вот такие "Короли всех грибов":

Попадались кусты, красные от ягод(глёд). Он сейчас- сладкий:

Наевшись глёда- вернулись к карьеру. В тополиных зарослях нарезали тополёвой рядовки(особенно нравится маринованой):

Попадались и грузди- но уже старые. Их- не брали.

В общем, за 4 часа "улов":

и- море удовольствия от прогулки по лесу.
    Всё.

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

красота )) ..ток как по мне то лисички так то не лисички))
    пипл хавает (с) Б Титомир
    царь прикажет - дураки найдутся
    путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від semvik Переглянути допис
    красота )) ..ток как по мне то лисички так то не лисички))
    Не лисички. Таки красота.))))

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это говорушки. Не лисички лисичка летний гриб да и выглядит не так.
    Вот лисичка

Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это говорушки. Не лисички лисичка летний гриб да и выглядит не так.
    Спасибо, буду знать.
    А.., всё равно! Главное- вкусный!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    Спасибо, буду знать.
    А.., всё равно! Главное- вкусный!
    У говорухи ножку выкидывать нужно, она древесная. А вообще, гриб так себе сам по себе, может если в ассорти.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    20

Типово

Где-то я в Инете видел... Именно Генштабовские.
    От "километровок" (1:100000) и выше - этого добра полно в Инете! Если знаете где есть "500-метровки" (1:50000) поделитесь ссылкой...

Сторінка 134 з 615 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті