| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А по поводу инфекций и вирусов, хочу приобрести себе кварцевую лампу и синюю лампу, для этого открыла СП, если кого интересует милости просим))))
Всем деткам крепкого здоровья, на радость мамочкам)))
Девочки, скорейшего выздоровления вашим деткам...
По той причине, что дети в саду часто болеют не хочу вообще сдавать туда ребенка... Может в 4-5 лет![]()
Хотела спросить, кто нибудь знает, когда ребенка надо записывать в садик чтоб сдать его в 5 лет, например?Или так нельзя?
Сейчас нам полтора года, и я смотрю, многие наши ровесники уже записываются.
В 5 лет очень трудно записаться в сад, мы когда в новый район переехали малому как-раз 4 исполнилось, пришлось такие связи задействовать, чтобы в сад попасть.... Группы формируются с яслей (т.е. с 2 лет), в крайний случай добирают в младшую группу - это около 30 человек и втиснуться туда далее не реально, место нужно забивать и периодически туда ходить, хотя бы недельку в месяц, иначе никто вас там ждать не будет...![]()
Вот и у меня вопрос о садике вызывает пока большие сомнения как раз из-за этих постоянных болезней. Многие говорят, мол, ты зря сразу настраиваешься на худшее, может он и не будет болеть (что было бы просто фантастикой, т.к. и без сада раз в два месяца мой ребенок болеет).
По поводу начала садиковой карьерыв пять лет - вроде сейчас появился закон о том, что перед школой ребенок обязательно должен пройти подготовку либо в детском саду, либо в другом учереждении (есть же и государственные секции по подготовке к школе). Я правда, не уверена на 100%, что все пишу правильно, т.к. пока для нас это еще не очень актуально
, но если все так и есть, то тогда с 5-ти лет обязаны брать вообще без очереди. Не знаю, конечно, применимо ли слово "обязаны" к нашей системе дошкольного образования
Вот и Tasia пишет, что проблемы были... Так что лучше все разузнать в конкретном саду, в который вы для себя приметили
![]()
Tasia, я тоже так подумала, что в сформированную группу труднее уже втиснутьсяА как ребенка вообще без сада оставить, не представляю, все шесть лет безотрывно находиться рядом...
Dashka, интересно, будет ли выполняться такой закон, если садики и без того забиты... Мы рискуем вообще туда не попасть![]()
Неее,мы живем отдельно,нервы тоже иногда сдают.3 раза в неделю вожу его на занятия в Пирамидку,когда тепло ездим постоянно в парк,Бартоломео,аквариум,короче придумываю различные развлечения,несмотря на то,что живем с родителями в одном подъезде,не оставляю его ни на выходные,ни на ночь и за 2 года максимум на сколько мы с ним расставались это 3-4 часа.Мне жалко его отдавать в сад,и никто меня не сможет убедить,чтов саду ребенку лучше,чем с мамой.
Я так понимаю, что закон, как всегда, приняли, а думать, что с ним делать, уже потом будут.
отсюдаТабачник подчеркнул, что в связи с введением обязательного дошкольного образования «родителей не будут принуждать отдавать детей в детские сады, и они смогут получить дошкольное образование на дому с помощью учителей», отмечается в сообщении.
По его словам, планируется, что дошкольное образование будет проходить в форме развивающих игр, которые дадут детям базовые навыки счета, чтения и психологически подготовят их к получению среднего образования.
Министр также сказал, что по состоянию на 1 февраля в Украине насчитывалось более 422 тысяч детей 5-летнего возраста и существует возможность обеспечить дошкольным образованием 93,5%, или более 394 тысяч детей.
Что касается оставшихся 27 тысяч детей, то, по словам Табачника, обеспечить их дошкольное образование можно будет за счет создания образовательных округов, в которые будут входить школы и детские сады.
Что-то у меня большие сомнения эти 93,5% вызывают![]()
ооо спасибо пойдем завтра на разведку (кстати спасибо и за инфу про анализ крови вместо манту весной будем пробовать и надеюсь что в ближайшем будущем это уже будет не актуально т.к. слышала от врачей что манту хотят отменить)
а у нас во дворе за атб (старый который) тоже поставили площадку только какую-то недостроеную основу для качели поставили а саму качель забыли повесить))))
prosto_olga а попробуйте действительно провести день вместе со старшей а младшеньких на бабушку или няню
я вон сегодня оставила младших на бабушку а со старщей пошли вдвоем в бассейн так даже у меня ощущения были какие-то другие, а то для ребенка представте когда любимая мама предоставлена вся полностью и целиком (и теренер сегодня сказала что ребенок прям золотой-послушный, а перед этим замечание на замечании)
моя по жизни не плаксивая а тут уже начала плакать (причем дома с младшими) для примера- сидит бусы нанизывает а тут хулиганчик подбегает хватить и текать вот как тут остаться в хорошом настроении, сразу истерика начинается а плюс ещё и обязаности по дому, уроки, а тут младшие бегают-играют - кто зхочет быть старшим?! моя говорит я в садик пойду вместе с Богданом вместо школы)))))
а если честно у меня за последний месяц волосы дыбом встали от поведения старшей - таки да кризис подросткового возраста нынче с 9 лет, щож дальше будет
меня одно успокаивает: когда люди на улице встречаюти разговор "это все ваши?" говорю да "этож как вы с ними справляетесь, трдно наверно?" -оччччееень "зато как подрастут сколько любви будет и вам легко станет!" и такая теплота в душе )))))
кстати на вопрос ты любишь братьев - моя старшая отвечает что младшего любит он такой хорошенький а вот старший все её игрушки-книжки-тетрадки трощит так она на него сердится, может и Ваша также будет любить пока маленькийа когда подрастет то они уже друзьями так и остануться)))))
У меня обратная ситуацияДолго не могла похудеть после родов и уже думала, что такая и останусь, купила Ливайсы себе (кстати, лучше джинсов у меня не было, ну супер, удобные и ткань замечательная), а потом без никаких прилагаемых усилий похудела. Теперь плачу над джинсами, висят мешком
Абыыднаа!
Вот соглашусь! Мой старший, при всей его любви к брату, терпеть не может, когда я прошу его за младшим прибрать. И бывали у нас такие рецидивы - "мама, почитай мне перед сном", стал больше ко мне льнуть, обнимать... Я хоть и настраивалась давать обоим внимания поровну, но это сложно, не всегда у меня получаетсяНо, знаете, заметила, когда ставлю младшему старшего в пример, типа, смотри, какой брат молодец, уже лег в постель и собирается спать или по другому поводу, Женя мой расцветает на глазах
![]()
Девчата, пусть малыши у всех выздоравливают!
Я всех так заинтриговала диетой
В общем, кто хочет попробовать, отправьте мне в ЛС свой электронный адрес, я пришлю книгу. А дальше по мере поступления вопросов, попытаюсь помочь.
Но по собственному опыту скажу, что ни один человек с нашего форума, которому я присылала эту методику, так ее и не попробовал и даже книгу не прочел. Поэтому я и повторяю, что эта методика рассчитана на очень больших людей, которые отчаялись похудеть другим способом. Те, кому нужно сбросить 5-15 кг., спокойно могут это сделать по системе -60, там не такие жесткие ограничения.
А не хочешь рассмотреть вариант незеркалки Canon G11? Эту модель советуют профессионалы именно для тех, кто не хочет заморачиваться с настройками, не хочет таскать с собой огромную зеркалку и покупать кучу объективов. Сами профи юзают этот фотик для спонтанной репортажной съемки. Помимо прочих, отлично выходят фото в сумерках, в помещении, при закате и в движении. Я от него в диком восторге! Вот пару фоток, снятых на АВТО и без фотошопа.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
prosto olga, как я понимаю Вашу Настю. У мен тоже две сестры, появились в мои 7 и 11 лет. Я сначала тоже брыкалась, не хотела ничего делать им и с ними... потом привыкла, не було другого выхода просто. Я очень много помогала маме (папа почти круглосуточно пропадал на работе). Но вот детства у меня не было... Я со школы всегда бежала домой, гуляла всегда с одной за руку, с другой в коляске... Не знаю, что Вам посоветовать конкретного, но одно знаю точно - детство у ребенка должно быть.
поправьте название СП в подписи, а то у Вас там какая-то странная лампа получается![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks