ногами, руками, добрым словом разбудил семью к 9 часам, вытолкал из дома в начале одиннадцатого. Поехали в Шульговку. Заехали с какогото боку-людей не видели. Расположились на полянке-жена книжку читать, я с дочкой: "зайчиков и белочек кормить". Пару часиков искали кого покормить. Увидели убегающего зайца. По дороге насобирал корзину маслят. Чистил час. Сейчас тушу с домашней (собственного приготовления) сметаной.
Отдохнули-СУПЕР!!! Релакс-15000000 процентный!!! В лесу тишина-птички поют, немного ветер шумит. Цвета-вся радуга! И запахи-запахи: хвоя, прелая листва, озон.........
Ехал назад в полном блаженстве. Все кроме меня-уснули (я рулил).
Это про состояние души. Теперь отчетец.
Маслята-все "взрослые". Рядовок всяческих-валом, хоть косой коси: серые, зеленые, коричневые - какие хош, но я их не люблю-не брал. Отец с нами был-видел много гигрофор. Белых-не нашли. Правда особо и не искали-вокруг полянки ходили-зайчиков кормить.

.
Осознал-что умею определять "перспективные" места-вот думаю тут точно грибы есть!! Подхожу-грибов нет-но пеньков от них очень много. И открыл для себя еще одну перспективность-возвышенности на полянках больших-как ни странно именно на буграх под солнцем и на ветру находил много маслят.
Bookmarks