Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 194 з 649 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

Фастаться буду. А то как-то скучно здесь стало

Вивьен Роуз:

И верхняя детка безымянного желтяка (уже есть один корешок):

Нижнюю детку, кстати, там тоже можно разглядеть

Климентина
    Guest

Типово

Викуся, красивые нарядницы!!!

Дописів
    24 419

Типово

ага, красивые))))))))))
    желтому особое восхищение!))))
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис

Напишу здесь письмо Офелии про Артема. Видела там сегодня вариегатный (розовый) каучуконосный фикус. Про тебя подумала
    И по чем там это чудо было?

Подскажите, как сейчас работает база на Артема? Пару лет назад было с 10 до 16 и сб, вс выходные. Сейчас так же?

Безымянный желтяк красавец неимоверный!!!

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    И по чем там это чудо было?

Подскажите, как сейчас работает база на Артема? Пару лет назад было с 10 до 16 и сб, вс выходные. Сейчас так же?
    Цену на чудо не спросила. Их уже нет. Сегодня в ассортименте тож интересные фикусы - не знаю сорт, я бы сказала "мини - каучуконосный". Лист меньше, чем у обычного каучуконосного, темно-темно-зеленый, с красной каймой. Кустиком.
    Цену не спросила... Если завтра попаду туда - спрошу... доходягу себе приглядела - а девчонки где-то шарились....

режим работы тот же, но лучше к 11 ...

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

режим работы тот же, но лучше к 11 ...
    Да работнички там еще те. А ты сегодня была? Что там из орх есть? Я в темке "куплю" ищу фалики, может видела где-то такие?
    Я тут себе орхидариум построила точнее не я, а муж. Вот немного места и появилось.

Климентина
    Guest

Типово

продам инфо по Артема за орхидариум...ну, или хоть за старый аквас... реанимашек и доходяг - куча и маленькая тележка.

Артема завален орхами: и новый завоз и уценка. Я не спросила цены (не у кого было) - надо у Бегемотишки попытать... в уценке море каттлюх (правда, двулистных) и денрофалов...цвет, ЕССНО, неизвестен...МОРЕ белых гибридов, но я ищу ЧИСТО белый (как уЦветаны) - НЕНУАШО???

По твоим хотелкам. Первый, похоже, минька, как у нас с Танелькой... мы все имя ему подобрать пытаемся. Но, твой интереснее - с белой сердцевиной, у моего такой не было. Второй далматинец есть у мну...покажу, если найду (когда же я свои альбомы сделаю, блинннн).
    А третий, конечно, не совсем такой - ближе к Саре Голд, но без мазков - есть еще печальные остатки на Артема... их, кажись, уже все наши скупили...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Викачка, Хатабыч, а дендрофалик-реанимашка Ваш тоже надумал корешки отращивать, с Кингнаума решил взять пример!!!! будем ждат-с что будет дальше! .

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

Девченочки! подскажите пожалуйсто что это у меня с дендродиума? что с листочками? корни нормальные а вот листики желтеют!

Климентина
    Guest

Типово

Иногда дендробиумы / дендрофалы (как и другие орхидеи, и любые другие листопадные и не только цветы) от смены режима полива или от других стрессов теряют листья - это не страшно до тех пор, пока туберидий (ризома, ствол), а также корни остаются живыми.

Например, вот такой дендр я купила в теплице у Дианы - это абсолютно живое и (я надеюсь) здоровое растение.

На Вашей фотке я вижу гниль молодого роста - это не есть хорошо. надеюсь я ошибаюсь... "Стволик" твердый??

Сразу покажу одну фотку с Артема - очень мне пелорик там понравился - в реале цвет сине -бордовый, прям до черного. очень впечатлилась, несмотря на небольшие по размеру цветочки...

и фотка фикуса для Офелии - надеюсь, там что-то можно будет разглядеть (на горшке цена - 105 грн)

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

СТВОЛИКИ ТВЕРДЫЕ! а где гниль?

Дописів
    24 419

Типово

Ксю, а что за дендр?
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Климентина
    Guest

Типово

Фросик - Королева Виктория.... болею я ею..

yudina.09, обычно у здоровых растений листья начинают опадать с нижних... а у Вас на молодом росте пожелтел (думаю, сгнил или примерз) самый молодой, самый нежный лист... стволик у нового роста твердый??? Вы не могли его подморозить??

если стволики твердые - всё нормально!!! не волнуйтесь!!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

могла! теперь под лампу поставила! стволик твердый!у меня и на взрослой растюшки два листика обвалились! подскажите плиз что делать?

Климентина
    Guest

Типово

ничего особенного не делать... если это новый рост и только занесли с холода - сильно не поливайте, мож еще Вам цветонос выбросит, кто знает... подождите недели три... ну, а потом, если цветоноса не будет - поливать и кормить в обычном режиме, пусть мышечную массу наращивает уже до следующих холодов. это если он у Вас будет жить под лампой и дома тепло. Если дома холодно, и не досвечивать - поливайте ОООЧЕНЬ скупо.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

ничего особенного не делать... если это новый рост и только занесли с холода - сильно не поливайте, мож еще Вам цветонос выбросит, кто знает... подождите недели три... ну, а потом, если цветоноса не будет - поливать и кормить в обычном режиме, пусть мышечную массу наращивает уже до следующих холодов. это если он у Вас будет жить под лампой и дома тепло. Если дома холодно, и не досвечивать - поливайте ОООЧЕНЬ скупо.
    а сейчас в течении трех недель поливать как?

Климентина
    Guest

Типово

либо по краюшку горшка - смачивать кору немного.... либо опрыскивать поверхность (но, второго я бы не делала - растенька маленькая у Вас). Просто если в доме жарко - надо поливать в любом случае.... сколько он у Вас "мёрз"??? месяц хотя бы стоял на холоде без полива??? а лучше - два...???
    если нет - не морочьте ему и себе голову - поливайте в обычном режиме, только не переливайте...

есть куча наглядных примеров, когда танцы с бубнами и режимы не дают никаких результатов, а у людей орхи, посаженные в грунт, и вечно мокрые - цветут без устали....

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

Спасибочки вам огромное!

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Посмотрела я на фотки с Артема... усе. В среду поеду я ж там 2 года не была.

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Посмотрела я на фотки с Артема... усе. В среду поеду я ж там 2 года не была.
    Хе, я там ни разу не была ... Всё не выберусь никак.

Сторінка 194 з 649 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті