Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 352 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 981 по 1 000.

Тема: аденоиды

Дописів
    1 210

Типово

Хочу поделится опытом. У дочки были частые простудные заболевания. Сопли часто. Лор в ж/д поликлинеке поставил нам диагноз аденойды. Сказал что нужно удалять. Я как жалостливая мамочка, естественно ничего удалять не стала. Через год сопли я не могла вылечить ничем, они были постоянно. Через знакомых попали на Космическую - обследовались, оказалось, что пошло осложнение на ушки. Сделали нам операцию, платила только за наркоз ну и от себя лично врачу, утром сделали - вечером уже были дома. Сейчас нос лечится почти без проблем. Было это в 2005 году. Это я к тому , что не известно стоит их удалять, аль нет. У знакомых у ребенка аденоиды снова выросли, хотя врач мне говорил, что это не правда ( если тебе руку отрезать, она у тебя выростет)? Племянница с трех лет дышит практически ртом и мама оперировать не хочет. Хотя сейчас вроде лучше. Врач в 6ой больнице сказала, что аденойды могут сами пройти к 5-ти годам или к 15-ти. Сестра ждет 5-ти лет. И еще аденойды (вродебы ) бывают аллергическими и если их удалить, а аллерген будет присутствовать или дисбактериоз, то они могут появиться снова. В нашем случае я считаю поступила правильно удалив их.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Патрисия Переглянути допис
    У знакомых у ребенка аденоиды снова выросли, хотя врач мне говорил, что это не правда ( если тебе руку отрезать, она у тебя выростет)?
    Что же это за врач, который так говорит??? Лично мне аденоиды удаляли дважды! Первый раз в полтора года. Потом они выросли снова И в пять лет пришлось повторить...

Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    Что же это за врач, который так говорит??? Лично мне аденоиды удаляли дважды! Первый раз в полтора года. Потом они выросли снова И в пять лет пришлось повторить...
    Мне лично Березнюк объяснял, что полностью аденоиды не удалить (они не только сверху нависают, но и в глубине тканей находятся), поэтому, если после удаления аденоидов продолжается неблагоприятное воздействие на организм, с которым ребенок сам не справляется, они вырастают снова.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від sunshaine Переглянути допис
    Мне лично Березнюк объяснял, что полностью аденоиды не удалить (они не только сверху нависают, но и в глубине тканей находятся), поэтому, если после удаления аденоидов продолжается неблагоприятное воздействие на организм, с которым ребенок сам не справляется, они вырастают снова.
    ага, понятно, видно, это как раз мой случай был...
    а меня сейчас еще очень волнует вопрос - какова вероятность, что у моей дочери тоже могут они появиться....насколько это передается по наследству...

Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    ага, понятно, видно, это как раз мой случай был...
    а меня сейчас еще очень волнует вопрос - какова вероятность, что у моей дочери тоже могут они появиться....насколько это передается по наследству...
    Как мне объяснил Березнюк: чем выше склонность к аллергическим реакциям у ребенка (что напрямую связано с наследственностью родителей), тем больше вероятность повторного появления. Плюс читала Комаровского: прочь ковры, закаливание, кормление по желанию (он пишет, что одной из причин появление аденоидов является переедание )) и т.д.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від sunshaine Переглянути допис
    Как мне объяснил Березнюк: чем выше склонность к аллергическим реакциям у ребенка (что напрямую связано с наследственностью родителей), тем больше вероятность повторного появления. Плюс читала Комаровского: прочь ковры, закаливание, кормление по желанию (он пишет, что одной из причин появление аденоидов является переедание )) и т.д.
    Спасибо Вам за ответ!
    Судя по всему, аденоиды нам на не грозят отлегло

Дописів
    3 667

Типово

Ой, девочки. А мы завтра оперируемся по удалению аденоидов. Неделю я как-то держала себя в руках, а сегодня, когда оформлялись, а особенно, когда поднялись в палату ( на Космичке), вот тут-то меня уже и начало подкашивать. Уже запаслась ново-пасситом. Переживаю жуть. Дочке за пять лет всего один раз укол делали, а тут сразу операция.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від irusik Переглянути допис
    Ой, девочки. А мы завтра оперируемся по удалению аденоидов. Неделю я как-то держала себя в руках, а сегодня, когда оформлялись, а особенно, когда поднялись в палату ( на Космичке), вот тут-то меня уже и начало подкашивать. Уже запаслась ново-пасситом. Переживаю жуть. Дочке за пять лет всего один раз укол делали, а тут сразу операция.
    Ира, все будет хорошо. Заживет, забудете и потом о болячках реже будешь вспоминать.
    Держитесь!

Дописів
    3 667

Типово

Людочка, спасибо за поддержку. Стараюсь настроить себя на позитивный лад.

Дописів
    148

Типово

Девочки, никто не сталкивался с препаратом РИБОМУНИЛ для лечения и профилактики ЛОР-органов, начали принимать.....

Дописів
    3 719

Типово

irusik, пусть все пройдет быстро, успешно и поскорее забудется, думайте о хорошем!

Дописів
    213

Типово

Цитата Допис від wladimir_w Переглянути допис
    А можно поинтересоваться зачем это иследование? Что Вы там искали/смотрели? И почему без него нельзя?
    Это был обычный осмотр лора, просто в кабинете с современным оборудованием. А необходимость в осмотре была, т.к. у нас был спорный вопрос между аденоидами и аллергическим ринитом. (Ламза направил на удаление аденоидов, а Белоус посмотрел и сказал, что они в норме, а причиной недышания носа есть аллергия, но обследования у аллерголога ее не подтвердили).

Дописів
    278

Типово

Цитата Допис від evelino4ka Переглянути допис
    Девочки, никто не сталкивался с препаратом РИБОМУНИЛ для лечения и профилактики ЛОР-органов, начали принимать.....
    Мы принимали рибомунил по предписанию врача, как положено 6 месяцев!!!!!!! Никакой реакции - как болели, так и болеем (((((((

Дописів
    1 210

Типово

Зато малышка вдоволь мороженого поест ( нам сразу после операции посоветовали для сужения сосудов) Удачи

Дописів
    3 667

Типово

Сегодня удалили дочке аденоиды. Мама дорогая, нуегонафиг. Но слава Богу мы уже дома. Дочка спит практически всё время после операции.

Звідки Ви
    Днепропетровск,Левобережный
    Дописів
    73

Типово

Кто-то знает где в Днепропетровске делают криолечение аденоидов? Отличная альтернатива удалению.

Дописів
    10 408

Типово

Мама дорогая, нуегонафиг. .
    ачётакова?

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    ачётакова?
    Та в целом всё гуд, но вот сам вид всей той обстановки-бррр. Дети на каталках, плач во время отходняков. Хотя отдельную благодарность хочу выразить нашему анастезиологу Артёмовой Елене и хирургу Марине Галямовне. Они такие умнички! Врачи от Бога!

Дописів
    10 408

Типово

Та в целом всё гуд, но вот сам вид всей той обстановки-бррр. Дети на каталках, плач во время отходняков. Хотя отдельную благодарность хочу выразить нашему анастезиологу Артёмовой Елене и хирургу Марине Галямовне. Они такие умнички! Врачи от Бога!
    Помнится, Муханов мне когда-то сказал "Зато теперь ваша жизнь потечёт совершенно по-другому руслу!"
    И таки да
    Поздравляю

Дописів
    3 667

Типово

L@ura спасибо. Дочка вот только ближе к 21.00 полностью отошла. Теперь стоит на голове и спать ложиться не хочет
    ПС: ещё хочу сказать спасибо ново-пасситу

Сторінка 50 з 352 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті