Хочу поделится опытом. У дочки были частые простудные заболевания. Сопли часто. Лор в ж/д поликлинеке поставил нам диагноз аденойды. Сказал что нужно удалять. Я как жалостливая мамочка, естественно ничего удалять не стала. Через год сопли я не могла вылечить ничем, они были постоянно. Через знакомых попали на Космическую - обследовались, оказалось, что пошло осложнение на ушки. Сделали нам операцию, платила только за наркоз ну и от себя лично врачу, утром сделали - вечером уже были дома. Сейчас нос лечится почти без проблем. Было это в 2005 году. Это я к тому , что не известно стоит их удалять, аль нет. У знакомых у ребенка аденоиды снова выросли, хотя врач мне говорил, что это не правда ( если тебе руку отрезать, она у тебя выростет)? Племянница с трех лет дышит практически ртом и мама оперировать не хочет. Хотя сейчас вроде лучше. Врач в 6ой больнице сказала, что аденойды могут сами пройти к 5-ти годам или к 15-ти. Сестра ждет 5-ти лет. И еще аденойды (вродебы ) бывают аллергическими и если их удалить, а аллерген будет присутствовать или дисбактериоз, то они могут появиться снова. В нашем случае я считаю поступила правильно удалив их.

И в пять лет пришлось повторить...

Bookmarks