Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 145 з 216 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    То есть, если Вас вдруг обуяла страсть к мужчине, а Вы не кидаетесь на него -это уход от реального положения вещей?
    вопрос, "а страсть ли это!?", и "что мне делать сейчас со страстью!?" это разные вопросы

Любые чувства субъективны и кто его знает отражают ли оно Ваше реальное состояние или нет
    а что мешает, тому у кого они есть, это знать?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис

а что для вас любовь вообще?
    Четкого определения я пока не могу сформулировать.
    Думаю это всего лишь функция способствующая выживанию. Но находящаяяся вне компетенции сознания.

Если имелась ввиду философская точка зрения, то Джиду Кришнамурти мне наиболее приятен в данном вопросе.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від крикс Переглянути допис
    любовь не приходит и не уходит
    любовь - это Вселенная, её можно определить, измерить только выйдя за её приделы, да и то ещё имея технику способную её определять -
    Именно это говорят фанатеющие верующие подставляя слово "бог".

Для субъекта, любовь - не постоянна.

А если "вообще"... то да, любовь преследует человечество достаточно долго.
    Востаннє редагував Человек из органов: 19.10.2010 о 10:07

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Четкого определения я пока не могу сформулировать.
    Думаю это всего лишь функция способствующая выживанию. Но находящаяяся вне компетенции сознания.

Если имелась ввиду философская точка зрения, то Джиду Кришнамурти мне наиболее приятен в данном вопросе.
    имелась в виду ваша точка зрения) если она совпадает с Джиду Кришнамурти, так скажите же ее

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

вопрос, "а страсть ли это!?", и "что мне делать сейчас со страстью!?" это разные вопросы

а что мешает, тому у кого они есть, это знать?
    Для того, чтобы начать отвечать на второй вопрос, нужно ответить на первый
    Мешает частенько несовпадение представлений о том, как оно должно быть и наличие ощущений. Только опыт может помочь разобраться человеку в своих чувствах.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Естественно... с выброса набора нейропептидов в кровь, насыщенную половыми гормонами.
    Ага с выброса..., произвольного. Правда тогда каждый третий был бы фетишистом влюбленным в телевизор.

Дописів
    2 624

Типово

Для того, чтобы начать отвечать на второй вопрос, нужно ответить на первый
    именно ))) мы с вами обсуждаем первый, при чем тут одно к другому

Мешает частенько несовпадение представлений о том, как оно должно быть и наличие ощущений. Только опыт может помочь разобраться человеку в своих чувствах.
    я с этого и начинала, причем давно...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

именно ))) мы с вами обсуждаем первый, при чем тут одно к другому

я с этого и начинала, причем давно...
    Только тот же опыт может и другое подсунуть Стереотипы, проекции, подмену чувств. В том-то и дело, что анализировать и разбираться все равно приходится.

Дописів
    2 624

Типово

Только тот же опыт может и другое подсунуть Стереотипы, проекции, подмену чувств. В том-то и дело, что анализировать и разбираться все равно приходится.
    здесь довольно много взаимовлияний и обусловленностей, все очень по-разному; а анализ включается автоматически, сложно удержаться в этом, но главное не завести себя с его помощью в дебри

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    шо-та вы меня запутали своей объективностью)))
    почему изначально, почему к несуществующему, почему побочный продукт???

Иллюзия может быть потребностью, а может и не быть.
    Лично для меня - да, может, особенно если хочется пребывать в каком-то прекрасном состоянии, а грубая правда может разрушить счастье)))
    Но это же не во всех случаях...
    Любовь для меня, например, не была иллюзией, по ощущениям это было похоже на внезапный поезд, который сшиб меня, как Анну Каренину, только у нее это было в конце, а у меня в начале...
    А когда, как говорится, "сознание вернулося" - возле сердца будто зажегся светильник, поднявший меня над землей, и я пошла - чуть выше, чем остальные простые смертные, просто неземные ощущения... Многократное обострение чувств, синестезия (я воспринимала звуки его голоса в цвете), никогда я так ярко не ощущала этот мир. И этим никак нельзя было управлять - признаюсь, что очень со своей любовью намучилась - она меня буквально обнулила эмоционально.
    И кто знает с чего началось? Я сидела на работе, делала отчет, это совсем не была любовь с первого взгляда... Если бы за пять минут до Великого Прихода Любви мне бы кто-то сказал, что со мной произойдет далее - я бы весьма удивилась и решила бы, что глупее ничего и придумать было нельзя...
    Зато потом сомневаться не пришлось - это была именно Любовь!
    Верю. .

Невозможность отследить начало процесса изменения восприятия действительности,, все сходится. В любом случае любовь это или самообман в начале симптомы одинаковы. Если б не спалили может еще бы закономерностей наковырял.

Далее планировался к рассмотрению вариант что то на подобие:

Если любовь не удалась и все списывается на самообман. Тут интересный момент: даже если любовь и была настоящей то признание её самообманом все равно обман. То есть сила иллюзии расцветает во всей красе. Тут опять интересный момент: психика защищает нервную систему. Потому как дрогнут нервы начнутся боли в суставах и до инфаркта не далеко ну или как минимум депресняк с гипертонией. Мысли материализуются.

А один из способов нейтрализовать эту цепочку вполне материальных изменений в организме - ложь, самообман(признание того чего нет или не было ). А если это не так, то мысли проносящиеся в голове это всего навсего побочный эффект обусловленной реальности материальных тел.

Ну в общем где то так

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Не к тому что Вы имели ввиду, а к тому, что я имел ввиду)))
    А отношение такое, если Вы в железе действительно рубите - присоединяйтесь к проекту. В очень скором времени там понадобится совет людей, которые знают как заставить процесс потреблять строго ограниченную часть ресурсов CPU, как избавится от искажений, возникающих при решении задач, требующих нескольких процессоров на одном процессоре (пошаговый риалтайм) и т.п. ...
    Не-е, мне больше с иллюзиями разбирацо ....

Дописів
    12 402

Типово

Ни на кой,природе вообще по барабану все, просто так устроена наша психика. Человек несовершенен, мозг и психика тоже, в процессе эволюции появились защитные механизмы, что-то чем-то компенсировалось, за прямохождение человек платит болезнями позвоночника и болезнями связанными с давлением, за всеядность - болезнями желудочно-кишечного тракта, за развитый мозг- иллюзиями
    Шо Вы путаете меня?

В меня не вмещается понять если один платит, а второй при этом не продает. Эта операция возможна при участии как минимум двух сторон. Иначе это какое то мошенничество, грабеж, поголовная коррупция.

Так вот: за прямохождение человек платит болезнями позвоночника природе. Я понимаю зачем нужно человеку прямохождение, но мне не интересно зачем природе болезни позвоночника и я молчу -- все всех устраивает. Но стоит заинтересоваться зачем она покупает эту болезнь это сразу станет странным. И объясняется просто --ни какая это не торговля это подарок: взял прямохождение бери и все болезни связанные с этим.

То же самое и с человеческими иллюзиями -- интересная торговля в одностороннем порядке. Правильнее будет природа дарит мозги и в нагрузку иллюзии.
    Востаннє редагував rrri: 19.10.2010 о 15:45

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Ага с выброса..., произвольного.
    Причины разумеется есть и обусловлены они, в большей степени, генетической предрасположенностью.

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Правда тогда каждый третий был бы фетишистом влюбленным в телевизор.
    Так и еть.
    Точнее колличество сапиенсов влюбленных в диван и телевизор уже гораздо больше чем 33%.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Это значит только одно, что человек расплачивается за свой продвинутый мозг защитными механизмами психики. В том числе и иллюзиями.
    Иллюзия - плата за развитый мозг?
    Вы хотите сказать, что развитие мозга следствие совершенствования иллюзорного восприятия?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Вы хотите сказать, что развитие мозга следствие совершенствования иллюзорного восприятия?
    у Вас традиционная путаница причин, следствий и побочных эффектов

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Верность, основанная на страхе, недолговечна. Получается, что, стоит Вашей жене перестать бояться Бога, как она Вам тотчас же изменит, потому что никаких других причин не изменять Вам у нее нет.
    Harald - будьте, пожалуйста, здоровы! У Вас так хорошо получается!!! (Грегори Хаус и я у Ваших ног))))))

Дописів
    2 624

Типово

кстати, а почему бы и нет !? )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Иллюзия - плата за развитый мозг?
    нет, я хочу сказать, что развитие мозга послужило причиной появления иллюзий, как защитного механизма психики.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

нет, я хочу сказать, что развитие мозга послужило причиной появления иллюзий, как защитного механизма психики.
    Причем скорее не защитного, а поощрительного.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Т.е. иллюзия является гарантом здорового существования развитого мозга!!!

Сторінка 145 з 216 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті