Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 83 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1644, показано з 721 по 740.

Тема: Варикозная болезнь

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель Переглянути допис
    Сегодня знакомая приводила двоюродную сестру 43 лет ,которая живёт в Италии . " 2 недели назад оперировалась в очень большой клинике в Винеции. Накануне обследование ЭКГ ,общий крови ,сахар крови и всё. Утром поступила. Под местной анестезией кроссэктомия ,средний стриппинг до верхней трети голени и минифлебэктомия по Мюллеру.Через 2 часа ушла домой...Очень смело ... Но эстетическое исполнение мне лично не понравилось ,наши сосудистые хирурги делают намного гламурнее.
    То просто венецианские хирурги не читают наш форум. А то бы сразу пациентов направляли на госпитализацию в Мечникова (это я иронизирую (по-доброму)). Конечно, наши хирурги самые лучшие.
    Нигде правды нет, даже в Венеции. Не правда ли, уважаемый Правдоискатель?
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

А как Вы в принципе относитесь к возможности амбулаторной флебологии ? У нас в Украине (не буду называть фамилий и в нашем городе) есть "специалисты" частных клиник ,кот.делают под местной анестезией перевязку сафено-феморального соустья (даже без пересечения вены) бинтуют ногу эластичным бинтом и через 30 минут можно ехать домой. При такой манипуляции действительно на время пациенту становится легче ,но рецидив естественно наступает очень быстро. Почему так делают частники - у них прежде всего бизнес- при таком лохотроне не нужен анестезиолог ,кот. нужно платить ,даже после спиномозговой или внутривенной анестезии ,позволяющей выполнить операцию в полном объёме, пациент подлежит врачебному наблюдению в течении суток ,а для этого нужен или стационар или круглосуточная возможность быстро оказать мед.помощь(т.е. дежурная машина скорой помощи ) в случае осложнений (кровотечение ,сердечно-сосудистая недостаточность ,аллергические реакции и т.д. ) - это серьёзные деньги... ,а любой бизнес работает по формуле - при наименьших затратах извлечь побольше прибыли . Вот почему я категорический противник амбулаторной флебологии (особенно частной ).
    В Москве есть клиника, где просто прошивают (чрескожно) вены по всей длине - и ничего - спрос есть, несмотря на абсурдность метода.
    Кстати, я догадываюсь о ком речь в Вашем посте!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    В Москве есть клиника, где просто прошивают (чрескожно) вены по всей длине - и ничего - спрос есть, несмотря на абсурдность метода.
    Я думаю ,что так получается потому что лицензии на частную практику выдают в Облздраве и горздраве не специалисты да и никакого контроля затем нет со стороны ведущих флебологов.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Я думаю ,что так получается потому что лицензии на частную практику выдают в Облздраве и горздраве не специалисты да и никакого контроля затем нет со стороны ведущих флебологов.
    И слава Богу! А то ведущие флебологи задушили бы частную медицину вообще! Должна быть какая-то золотая середина.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

И его никто не трогает! Уважаемый человек!!

Типово

И слава Богу! А то ведущие флебологи задушили бы частную медицину вообще! Должна быть какая-то золотая середина.
    У Вас есть такой опыт ? Поделитесь. А как же консенсусы,протоколы или мы совсем дикая страна- кто как хочет так и делает (как известный нам с Вами уважаемый человек )

Типово

ОК , я так пологаю опыта или примеров или сплетен о "душителях ведущих флебологах " нет . Давайте обсудим лазерную абляцию при варикозе . Во всём мире её выполняют под контролем УЗИ -у нас в городе и Киевском НИИХи Т им. Шалимова выполняют сначала кроссэктомию ,затем вводят моноволокно и проводят лазерную коагуляцию ствола большой подкожной вены. Ваши комментарии уважаемый Абориген.

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    То просто венецианские хирурги не читают наш форум. А то бы сразу пациентов направляли на госпитализацию в Мечникова (это я иронизирую (по-доброму)). Конечно, наши хирурги самые лучшие.
    Нигде правды нет, даже в Венеции. Не правда ли, уважаемый Правдоискатель?
    Я думаю ,что правда есть везде - но каждый её понимает по своему. Кстати этой пациентке выполнил Хабарлак в прошлую пятницу УЗАС ,сегодня она мне его показала . Так вот " ларчик то просто открывался" - ей сделали только кроссэктомию ,а ствол на бедре оставлен полностью ,в верней трети голени пересечен и перевязан ,на голени до лодыжки оставлен полностью. Вот почему её отпустили в тот же день.Ну и что уважаемый Тигр - где бы Вы предпочли оперироваться в Венеции или ....(рекламы не будет).

Дописів
    6 136

Типово

Я думаю ,что правда есть везде - но каждый её понимает по своему. Кстати этой пациентке выполнил Хабарлак в прошлую пятницу УЗАС ,сегодня она мне его показала . Так вот " ларчик то просто открывался" - ей сделали только кроссэктомию ,а ствол на бедре оставлен полностью ,в верней трети голени пересечен и перевязан ,на голени до лодыжки оставлен полностью. Вот почему её отпустили в тот же день.Ну и что уважаемый Тигр - где бы Вы предпочли оперироваться в Венеции или ....(рекламы не будет).
    То, что правду каждый понимает по-своему тут я с Вами согласен на 100%. (Поэтому и считаю её поиски бессмысленной тратой времени, но это вопрос спорный и к теме не относится ) Как на мой взгляд, с такими результатами УЗИ пациентка имеет полное право подать на венецианских хирургов в суд и отсудить приличную сумму. На Венецию и другую заграницу у меня всё равно денег нет, так что, если не дай Бог пришлось бы оперироваться, я бы пошёл к тому хирургу, которому доверяю, и в то медучреждение, которое у меня вызывает наименьший дискомфорт.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Типово

То, что правду каждый понимает по-своему тут я с Вами согласен на 100%. (Поэтому и считаю её поиски бессмысленной тратой времени, но это вопрос спорный и к теме не относится ) Как на мой взгляд, с такими результатами УЗИ пациентка имеет полное право подать на венецианских хирургов в суд и отсудить приличную сумму. На Венецию и другую заграницу у меня всё равно денег нет, так что, если не дай Бог пришлось бы оперироваться, я бы пошёл к тому хирургу, которому доверяю, и в то медучреждение, которое у меня вызывает наименьший дискомфорт.
    Насчёт судебного иска Вы погорячились. Вот к примеру , что можно найти в монографии акад. Савельева В. С. "Флебология " - C. Franchini (кстати итальянец )– 1991 год – предложил выполнять только кроссэктомию, диссекцию перфорантных вен и удаление варикозных притоков. Ствол БПВ не удаляется – метод получил название CHIVA – терапия (Conservative Hemodynamic
    Insufficiency Venous Ambulatory) - метод во "всю прыть шпарят Симферопольские частники ,доктор Савин и компания(можете посмотреть по поисковику ) . Мотивы теже ,что и у уважаемого в нашем городе человека не нужен анест. и не нужен стационар ,минумум затрат,максимум прибыли . Но в итоге море рецидивов - вены вылазят в других местах через пол года .
    Или вот у того-же Савельева -OCRAM (Operation Corrective Reflux Ambulatory Miniincisions) – предложен A.Nasi в 1995 году – кроссэктомия не выполняется,
    производится экстравазальная коррекция устья БПВ, которая перевязывается сразу ниже Гунтерового канала, для
    перфузии через перфорантные вены. И никогда ,никто пациента с варикозной болезнью от себя не отпустит не из Венеции ,не из Симферополя ,не из больницы Водников (шучу очень по доброму ) ,а будет лечить его тем методом которым он и его "контора " могут,а не хотят. А могут (не потому что не хотят ) далеко не все. Поэтому форумчане читайте внимательно и решайте сами лечиться качественно и эффективно или попасть на медицинские "разводные технологии ".
    Востаннє редагував Правдоискатель: 19.10.2010 о 12:26

Дописів
    6 136

Типово

Насколько я понял из Вашего поста, уважаемый Правдоискатель, только после Мечникова не бывает рецидивов? И там выполняют всё исключительно по самому последнему слову флебологической мысли, безо всякой оглядки на материальные возможности пациента? Кстати говоря, года 4 назад видел пациентку после, как Вы деонтологически корректно выразились, Симферопольских частников доктора Савина и компании. Прошёл год после операции рецидивов не было. Она была полностью довольна как результатом, так и уровнем оказания помощи. Хаять коллег, рассказывая что все в г..не, а вот .... (рекламы не будет) на белом коне совсем уж некрасиво (сугубо личное мнение). Если б всё так было однозначно в лечении варикозной болезни, как Вы хотите описать и преподать, я так думаю, что не ходило бы столько разочарованных больных.

Дописів
    6 136

Типово

Вниматльно перечитал сообщения и окончательно запутался. Сначала Вы, уважаемый Правдоискатель писали (см.подчёркнутое):
    Под местной анестезией кроссэктомия ,средний стриппинг до верхней трети голени и минифлебэктомия по Мюллеру.Через 2 часа ушла домой...Очень смело ... Но эстетическое исполнение мне лично не понравилось ,наши сосудистые хирурги делают намного гламурнее.
    Затем следующее (см. подчёркнутое):
    Так вот " ларчик то просто открывался" - ей сделали только кроссэктомию ,а ствол на бедре оставлен полностью ,в верней трети голени пересечен и перевязан ,на голени до лодыжки оставлен полностью. Вот почему её отпустили в тот же день.
    Исходя из этих постов лично у меня возникло впечатление, что бедную нашу соотечественницу тупо развели венецианские хирурги, декларировав один объём операции, а на самом деле, сделав другой, да ещё и швы не такие гламурные. Когда же вполне логично встал вопрос об ответственности докторов-вредителей, Вы начали теоретизировать. А теперь вопрос. Так откуда взялась информация о среднем стриппинге до верхней трети голени, о котором Вы писали в первом посте? И вариантов тут может быть два. 1-й: Вы не разобрались в выписке венецианских хирургов и ошиблись изначально в выполненной операции; либо 2-й вариант (наиболее вероятный) Вы не видели выписку и ориентировались об объёмах выполненной операции исключительно со слов больной и/или её родственницы. То есть составили своё мнение о действиях коллег не на документах, а на домыслах и допусках, после чего и поспешили поделиться жареным фактом на форуме. А когда встал вопрос о несоответствии, Вы вместо того, чтобы признать, что погорячились, начали взагали ругать методы, в эффективность которых Вы не верите. Это вопрос, конечно, дискутабельный, НО, речь шла о конкретной пациентке. И тут возникают ещё два вопроса. Исходя из результатов УЗИ Хабарлака, надо было делать стриппинг на бедре или нет? Сделали венецианские хирурги операцию в том объёме, которые декларировали, или "схалтурили"? Если на первый впрос ответ «нет», а на второй «да», то какие претензии к итальянцам? И знаете, если бы прошёл год после операции, и пациентка приехала бы к Вам с шикарным рецидивом, при этом при всём она бы в течение года честно следовала бы рекомендациям оперирующих её хирургов, тогда бы Ваш язвительный тон был бы понятен, а так, честно говоря, непонятно. Очень легко, и даже приятно, критиковать и выступать в качестве эксперта, оценивая конкретную работу других. Это рождает ложное чувство собственной значимости и тешит самолюбие. Гораздо тяжелее что-то сделать конкретное, для конкретного человека. Предлагаю обсуждать действия коллег с максимальной корректностью. Все мы ходим под Богом. Если не ошибаюсь ещё Толстой говорил: "Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но в этом его главная ошибка". С уважением watching tiger.
    Востаннє редагував watching tiger: 19.10.2010 о 18:57

Типово

Насколько я понял из Вашего поста, уважаемый Правдоискатель, только после Мечникова не бывает рецидивов? И там выполняют всё исключительно по самому последнему слову флебологической мысли, безо всякой оглядки на материальные возможности пациента? Кстати говоря, года 4 назад видел пациентку после, как Вы деонтологически корректно выразились, Симферопольских частников доктора Савина и компании. Прошёл год после операции рецидивов не было. Она была полностью довольна как результатом, так и уровнем оказания помощи. Хаять коллег, рассказывая что все в г..не, а вот .... (рекламы не будет) на белом коне совсем уж некрасиво (сугубо личное мнение). Если б всё так было однозначно в лечении варикозной болезни, как Вы хотите описать и преподать, я так думаю, что не ходило бы столько разочарованных больных.
    Ну вот золотая пословица - "История развивается по спирали " . Все достоинства и недостатки всех лечебных учреждений нашего города мы подробно обсудили ,но идиосинкразия к областной больнице у Вас осталась. Заметьте ни единого слова о больнице Мечникова в моих постах в течении месяца не было . О чём Вы или у Вас дежавю коллега ??? Неужели Вы думаете ,что я отношусь к разряду олигофренов ,которые утверждают что идеально выполненная венэктомия никогда не даёт рецидивов. Рецидивы будут всегда и после любого метода - вопрос как скоро и у какого количества пациентов. Опять же Вы очень не последовательны- Венецианских хирургов Вы хотите отдать в руки Фемиды, а за мои комментарии по поводу аналогичной медицинской процедуры Симферопольских представителей частной флебологической клиники Вы меня обвиняете в отсутствии профессиональной этики ...Может это ксенофобия ... И кто Вам сказал ,что они в г....не ,буквально 10 дней назад я общался с ними на III съезде сосудистых хирургов в Донецке (кстати там общих хирургов было больше чем ангиологов ) очень весёлые парни, знают массу анекдотов, как раз они на белом коне- у всех недвижимость и земли на ЮБК ,по 3-4 иномарки ,бизнес кстати семейыій (жёны ,дети),планируют открывать филиалы в Ялте и Севастополе . Флеботерапию называют -ХЛЕБОТЕРАПИЕЙ и всё это им приносит эта приметивнейшая методика. Так-что не всё так плохо и печально уважаемый и агрессивный Тигр,и не нужно никаких лазерных установок ,хороших ультразвуковых ангиосканеров ,анестезиологов,озона и т.д. и т.п.Нужно хорошее помещение ,приветливый персонал ,местные анестетики ,скальпель ,атравматические нитки ,пару тройку зажимов ,набор для минифлебэктомии (последний даже не обязательно ) ,эластичный бинт вот и всё - в принципе такого вида интервенции можно выполнять как профессор Преображенский в "Собачем Сердце " у себя дома. А по поводу рецидивов после CHIVA -терапии это ведь не моё мнение - всё есть и в сети и любых флебологических журналах и монографиях. Ваша "ЛЮБИМАЯ" Мечникова - там ведь работают кроме действительно классных хирургов и много молодёжи и явно посредственных ребят,поэтому по каждому случаю раннего рецидива нужно разбираться индивидуально . Но в целом флебологические подходы в этой больнице наиболее правильные ,а насчёт оглядки на материальные возможности пациента -то загляните в любой прайс -лист частников (это слово Вас очень раздражает?) -это от 3 до 6 тысяч гривен - это значительно дороже ,чем в частных клиниках Европы,не говоря о муниципальных.
    Востаннє редагував Правдоискатель: 19.10.2010 о 19:51

Дописів
    6 136

Типово

Уважаемый Правдоискатель, наша переписка напоминает мне диалог слепого с глухим. Возможно, в своём сегодняшнем сообщении в 16-52, я был несколько резковат и хаотичен. Приношу свои извинения. Бог с ней с Мечникова. Лично я без всякой иронии и сарказма уважаю и Олега Александровича и Сергея Владимировича, и несколько не сомневаюсь в их профессионализме и компетентности. Ну и хватит об этом. Всё-таки хотелось бы услышать ответ на моё последнее сообщение в 18-46. С уважением watching tiger.

Типово

Уважаемый Правдоискатель, наша переписка напоминает мне диалог слепого с глухим. Возможно, в своём сегодняшнем сообщении в 16-52, я был несколько резковат и хаотичен. Приношу свои извинения. Бог с ней с Мечникова. Лично я без всякой иронии и сарказма уважаю и Олега Александровича и Сергея Владимировича, и несколько не сомневаюсь в их профессионализме и компетентности. Ну и хватит об этом. Всё-таки хотелось бы услышать ответ на моё последнее сообщение в 18-46. С уважением watching tiger.
    Пациентку беспокоили незначительные боли по ходу сафены на правом бедре (причина её обращения ). Выписки на руках не было. Судя по разрезам - в паху ,в верней трети голени и следы проколов я предположил тот объём ,кот. я сообщил в первом посте . Но был удивлён ,что местную анестезию выполняли только в паху и на голени и то ,что пациентку отпустили домой через 2 часа. Какой объём ей сделали пациентка не знает, (хотя живёт там 12 лет ,прекрасно владеет итальянским и работает медсестрой в психиатрической клинике ) ,выписка у неё в Италии,обещала выслать с переводом по эл. почте. Поэтому какой был заявлен объём операции не известно. После УЗАС всё стало понятнтно . Правильно ли сделали итальянские хирурги ? На мой взгляд нет , т. к. пациентка ,медработник не знает объёма выполненной операции и то ,что её ждёт в ближайшие пускай даже через 2-3 года - рецидив . А в то ,что я верю или не верю в эти оперции -ведь это не показатель . Есть доказательная медицина - эта методика даёт по данным различных клиник до 70 % рецидивов в ближайшие 3 года ,для сравнения кроссэктомия +стриппинг +минифлебэктомия от 15 до 35 % - разница на мой взгляд статистически достоверная. Поэтому эта методика может и имеет право гражданства ,но или у крайне ослабленных больных или пациенту нужно честно говорить о его перспективах.

Типово

А как Вам такой плагиатик для пиара.
    Информация из монографии акад. В.С. Савельева "Флебология " М.,Медицина 2001 C. Franchini– 1991 год – предложил выполнять только кроссэктомию, диссекцию перфорантных вен и удаление варикозных притоков. Ствол БПВ не удаляется – метод получил название CHIVA – терапия (Conservative Hemodynamic
    Insufficiency Venous Ambulatory)
    Информация с сайта (http://www.simfmed.net.ua/lica/ssg1.shtml) Симферопольской частной флебологической клиники--"Клиника доктора Савинова" вот уже 10 лет занимается вопросами диагностики, лечения и профилактики всех форм варикозной болезни и является лидером (более 2500 операций) в использовании инновационной методики лечения данного заболевания – ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА БЕЗ УДАЛЕНИЯ ВЕН.

Методика хирургического лечения варикоза без удаления вен запатентована доктором Савиновым С.Г. в 2003 г. Сущность ее заключается в точной УЗ диагностике и устранении неработающих клапанов, без тотального удаления вен. Это приводит к снижению давления в венах нижних конечностей и уменьшению симптомов заболевания. Операция осуществляется через минимальные доступы и проколы кожи, под местной аненстезией, длительностью 40-60 минут. Через час после операции пациенты ходят. Пребывание в стационаре одни сутки. Многие не используют больничный лист. Через 7-10 дней снимаются швы и одевается лечебный компрессионный трикотаж. После этого пациента еще раз осматривает флеболог и выдает необходимые рекомендации. При необходимости, дополнительно проводится склеротерапия внутрикожных вен и сосудистых звездочек.

В дальнейшем всем пациентам необходим осмотр доктором 2 раза в год. Таким образом данное вмешательство переносится легче, чем стандартное (применяемое в других клиниках), без отрыва от дома и работы, с минимальным периодом реабилитации и высоким косметическим эффектом. И без всякой информации о рецидивах или их процентах при разных методиках.
    Вот видите Тигр как всё просто и никакая ХВН нам не страшна ,просто как всё великое ,а Вы говорите что они в г.....не

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

У Вас есть такой опыт ? Поделитесь. А как же консенсусы,протоколы или мы совсем дикая страна- кто как хочет так и делает (как известный нам с Вами уважаемый человек )
    Ну откуда у меня может быть такой опыт? Я лишь исхожу из того, что время от времени слышу от разных специалистов. И складывается такое впечатление, что только один знает истину, только один может нести спасение! И обязательно следует намек об уникальности "собственного" метода, который на поверку оказывается , в общем-то, хорошо известным. Ну например - наш с Вами общий очень уважаемый знакомый. Да и Ваш пост о симферопольской клинике подтверждает это.
    Теперь о внутрисосудистой коагуляции - похоже время восторгов прошло, выявляются "некоторые недостатки" . Конструкторы пытаются улучшить аппаратуру, в частности уже появились световода с полусферическим рассеянием светового пучка. Новая фишка - увлечение все более длинноволновыми лазерами .
    При увеличении длины волны фотофором становится вода, а не оксигемоглобин. Посмотрим. Что касается необходимости кроссэктомии, то есть ее категорические сторонники ( например упоминавшаяся здесь знакомая г-на Ангиос), так и противники. И каждый приводит весомые аргументы. По моему скромному мнению - кроссэктомия оправдана, хотя и лишает метод главной фишки - отсутствия разреза в паху. Некоторые считают, что метод ЭВЛК и был создан для того, чтобы избежать этого разреза, а замена стриппинга внутрисосудистой коагуляцией - неоправдана.
    То есть идет обыкновенный процесс, оценки становятся трезвее и метод так или иначе будет применятся по показаниям.
    Немного оффтопа - недавно попал мне в руки журнал с материалами конференции по озонотерапии. Сплошные панегирики озону! Лечит все быстро, качественно, надежно. Что-то это мне напоминает.

bigboobaby
    Guest

Типово

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, о профилактическом лечении варикоза!
    Кто-то знает санатории где спецыализируются на таковом? Очень срочно!!!!!!!!!!

Дописів
    6 136

Типово

пациенту нужно честно говорить о его перспективах.
    Кстати, уважаемый Правдоискатель, а каков процент рецидива у больных, прооперированных в Мечникова и в 4-ке. Спрашиваю без всякого сарказма и иронии, так как тех пациентов, которых я посылал (как в 4-ку, так и в Мечникова) никто не информировал во время консультации о их перспективах. Им просто говорили, Вам нужна операция, госпитализация такого числа. Может поделитесь этой информацией. Желательно официальной, а не из личных наблюдений. С уважением watching tiger.

Дописів
    6 136

Типово

Немного оффтопа - недавно попал мне в руки журнал с материалами конференции по озонотерапии. Сплошные панегирики озону! Лечит все быстро, качественно, надежно. Что-то это мне напоминает.
    К сожалению, некоторые озонотерапевты далеко не всегда объективно оценивают эффект, тем более на конференции по озонотерапии. На мой взгляд, это зачастую способствует дискредитации метода, чем его продвижению. Должна быть "золотая середина".

Сторінка 37 з 83 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті