Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 135 з 216 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 681 по 2 700.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    а не исчезнет ли и тот мир, который мы считаем материальным вместе с последним человеком, потому что некому будет поддерживать иллюзию его существования?)))
    А куда он исчезнет? Мир не исчезнет, иллюзия исчезнет
    Кстати, тоже чисто человеческое свойство : мир-это Я!
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    а не исчезнет ли и тот мир, который мы считаем материальным вместе с последним человеком, потому что некому будет поддерживать иллюзию его существования?)))
    Loona это не катит. На готове " объективный камень который всегда падает с горы" + эволюционное развитие == в итоге разумный носитель. А принцип еще не познан.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Loona это не катит. На готове " объективный камень который всегда падает с горы" + эволюционное развитие == в итоге разумный носитель. А принцип еще не познан.
    А кто Вам запрещает верить в то, что хотите? Кто запрещает строить свою модель? Фантазировать, размышлять, сочинять сказки? Искать то, что ложится на лично Ваши представления и потребности? И никому это никто не запрещает. Так я думаю.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Научное знание точно не существует вне и без человека, знание биологическое живых существ существует , пока существуют они. Только процессам и свойствам маетриальных тел это все по-барабану. Камень летит вниз с горы , есть ли человек на Земле или он еще не появился
    Н-да, тогда вообщето не камень и не с горы и не летит(гора и камень это чисто человеческие субъективные понятия), В объективном мире(без человека) это приблизительно(насколько это возможно) звучало бы так: материальные точки взаимно притягиваются.

Дописів
    12 402

Типово

А кто Вам запрещает верить в то, что хотите? Кто запрещает строить свою модель? Фантазировать, размышлять, сочинять сказки? Искать то, что ложится на лично Ваши представления и потребности? И никому это никто не запрещает. Так я думаю.
    Ничего не понял. Причем здесь запрет?

А кто Вам запрещает? Поверить например в Бога.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Н-да, тогда вообщето не камень и не с горы и не летит(гора и камень это чисто человеческие субъективные понятия), В объективном мире(без человека) это приблизительно(насколько это возможно) звучало бы так: материальные точки взаимно притягиваются.
    Да как бы не звучало, процесс будет один

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ничего не понял. Причем здесь запрет?

А кто Вам запрещает? Поверить например в Бога.
    Никто не запрещает. Это мое личное дело, правда? При этом, у меня нет желания кого-то наставлять на путь истинный, каждый выбирает то, что ему нравится. А если кому-то не нравится выбор другого, то это его личные проблемы

Дописів
    12 402

Типово

Никто не запрещает. Это мое личное дело, правда? При этом, у меня нет желания кого-то наставлять на путь истинный, каждый выбирает то, что ему нравится. А если кому-то не нравится выбор другого, то это его личные проблемы
    Спасибо.

Для меня источником возникновения запрета тоже выступают свои субъективные мнения.

Хотя да .

Законы существования объективного мира -- могут влиять на субъективные запреты и на оборот? Как Вы думаете?

Дописів
    12 402

Типово

Да как бы не звучало, процесс будет один
    В общем если обобщить процесс будет один, хотя на самом деле этих процессов, как по мне, --мама не горюй.

И вот в этом всем хаосе процессов меня интересует процесс возникновения иллюзии...

Дописів
    15 798

Типово

Ничто не мешает дать "горе" и "камню" строгие определения.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ничто не мешает дать "горе" и "камню" строгие определения.
    Кто будет давать???

Люди исчезли.. Атомная, химическая, биологическая война, бах, тарарах. Голая бесстыжая объективность не прикрытая и тенью морали...

Или вы в том смысле шо "горе" и "камню" имеют какой-то уровень самоосознанности и способны давать определения?

Дописів
    15 798

Типово

Кто будет давать???
    Как всегда, те, кому потребуется определенность в общении.
    Люди исчезли.. Атомная, химическая, биологическая война, бах, тарарах. Голая бесстыжая объективность не прикрытая и тенью морали...
    В этом случае не будет и "материальных точек".
    Или вы в том смысле шо "горе" и "камню" имеют какой-то уровень самоосознанности и способны давать определения?
    Юрынду кажете, дядьку.

Дописів
    12 402

Типово

Как всегда, те, кому потребуется определенность в общении.

В этом случае не будет и "материальных точек".

Юрынду кажете, дядьку.
    Ну да ... ерунду.

Конечно определенность. Ведь все в эту определенность и упирается.

К примеру определение термина сверхъестественный вроде есть, но с научной точки зрения этому термину в объективной реальности ничего не соответствует, а вот с религиозной -- соответствует.

Ищем-с компромисссс.с.с.сссс...

Дописів
    15 798

Типово

К примеру определение термина сверхъестественный вроде есть, но с научной точки зрения этому термину в объективной реальности ничего не соответствует
    Неправда, соответствует: представления определеленной части населения об окружающем.

Дописів
    12 402

Типово

Неправда, соответствует: представления определеленной части населения об окружающем.
    То есть сверхестественное имеет место в объективной реальности?

Дописів
    15 798

Типово

То есть сверхестественное имеет место в объективной реальности?
    Читайте внимательно. Имеет место вера в сверхъестественное (а также неверие, скепсис, безразличие по отношению к) как психологический и социальный феномен.

Дописів
    12 402

Типово

Читайте внимательно. Имеет место вера в сверхъестественное (а также неверие, скепсис, безразличие по отношению к) как психологический и социальный феномен.
    Ну я тоже с этим согласен: Вера == существование. (В таблетке анальгина нет -- но голова перестает болеть).
    Так что сверхестественное хотя б в качестве феномена в определенных рамках но объективно существующее явление.

Хорошо, спасибо. Я заметил, Вы всегда помогаете.

Дописів
    15 798

Типово

Ну я тоже с этим согласен: Вера == существование. (В таблетке анальгина нет -- но голова перестает болеть).
    Так что сверхестественное хотя б в качестве феномена в определенных рамках но объективно существующее явление.

Хорошо, спасибо. Я заметил, Вы всегда помогаете.
    Не благодарите. Вы прочитали в моих словах то, что я не писал.
    Этому явлению тоже есть название.
    Востаннє редагував 411100: 15.10.2010 о 14:25

Дописів
    12 402

Типово

Не благодарите. Вы прочитали в моих словах то, что я не писал.
    Этому тоже есть название.
    Я так понял возникли какие-то траблы?

Мое прочтение случайно не изменило смысла определения?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Поведение животных не тянет на человеческое понятие "любовь", ибо у животных на первом месте рефлексы выработанные в процессе эволюции. Тоска собак объясняется привычкой и их склонностью привязываться к объекту.

Стефи, а я должна предоставлять какие-то доказательства? Кто сказал?
    И еще, я никому ничего не должна. Мне непонятно желание верующих в бога людей попытаться мне что-то доказать, шоб шо? Зачем оно вам?
    А почему "не тянет"? Опять какие-то тайные знания? Люди изучают мир животных, но наши познания в этом плане пока что очень поверхностные и спорные.
    А когда человек смело заявляет "я знаю", то это знание должно быть чем-то даказано, не думаешь? Иначе это не знание а предположение.
    И не спеши записывать меня в рядах верующих. На простай вопрос о боге мой ответ где-то посередине между "Не знаю" и "Что-то должно быть". Значит я агностико-деист
    А мой интерес к теистам и атеистам - из чистого любопытства. Хочется узнать откуда у них такая уверенность в собственной непогрешимости. Для меня они интересный психологический феномен.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Сторінка 135 з 216 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті