| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ни к какому. Для меня это набор слов. Бог - вымышленный сврхъествественный идеал. Любовь- человеческое чувство. Если заниматься философствованием, то можно и из ансамбля нейронных связей сделать бога, и из шкафа, из солнца, из червя и пр. Но в конечном итоге он так и останется религиозно-философским абстрактным понятием человеческого общества.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Обидно, однако, что любовь Вы согласны признать реально существующей, пусть даже и в ощущениях людей, а Бог у Вас - не более чем выдумка и плод воображения... Хотя в чем принципиальная разница - непонятно...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Любовь чувство, если Вы хотите обозвать бога чувством, то это Ваше право. Если хотите заменить слово "любовь", словом "бог", тоже Ваше право, только как любое человеческое чувство, оно с одной стороны чисто субъективно, а с другой обычный набор определенных эмоций и никак не тянет на создание вселенной, ибо чувство это только человеческое, а человек появился в масштабах вселенной всего миг назад.
Vedma а как же быть в случае, если человеку не рассказать об прекрасном "чувстве любви"???
Получается, что тогда никакой любви в его жизни и не будет, а будет лишь поощрительный выброс "гормонов счастья" в обмен на правильные действия направленные на выживание и размножение.
речь о том, что любовь как набор ощущений для Вас реально существует.
Вы же не скажете, что все, кто ее ощущал - фантазировали?
а Бог, как определенный набор личных переживаний и раздумий человека о силе, что движет Солнца и светила - это непременно фантазии, да еще и, по-Вашему, больные...
Где справедливость и беспристрастность подхода?)))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Умиляет твоя уверенность говорить с таким внутренным убеждением глобальные обощения без всяких доказательств.
Откуда знания что "чувство это только человеческое" при этом во всей вселене? Так хорошо знаешь всю вселену что опять "пришла к таким выводам"?
Даже в рамках нашей маленькой планеты, моногамное поведение некоторых птиц и бозайников в тобой никаких сомнений не предизвикают? А собаки, умирающие без всяких заболеваний после смерти хозяина? А поведение китов и дельфин? Все это тебе понятно с научной точки зрения и нет никаких сомнений и пустых мест?
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Любовь -чувство, включающее в себя сугубо субъективные и индивидуально испытуемые эмоции. Вне человека и без человека не существует. Если бог набор личных переживаний, то вне человека и без человека , точно также не существует. Так я этого никогда и не отрицала и всегда говорила, что бог-порождение человеческой психики и реально существует только в головах людей.
И еще, я Вам что-то должна?Или обещала "справедливость и беспристрастность"? Хде?
![]()
Поведение животных не тянет на человеческое понятие "любовь", ибо у животных на первом месте рефлексы выработанные в процессе эволюции. Тоска собак объясняется привычкой и их склонностью привязываться к объекту.
Стефи, а я должна предоставлять какие-то доказательства? Кто сказал?
И еще, я никому ничего не должна. Мне непонятно желание верующих в бога людей попытаться мне что-то доказать, шоб шо? Зачем оно вам?![]()
только хотела об этом написать
И даже больше - если один человек (носитель правильных и объективно обоснованных знаний) умрет, не передав их другому, то это может быть катастрофа, ибо не всегда может найтись другой, который будет настолько ОГО-безлимит, чтобы снова до них допетрить, особенно если это были знания о сложных технологиях...
А любовь возникает снова и абсолютно непонятно, где она живет... Возможно, тоже в объективной реальности)))
Даже если один в паре умер, второй может продолжать его любить... Или это чувство вспыхивает в ком-то другом, третьем, две тысчистопятидесятом и в отношении к совершенно другим объектам...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks