Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 216 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Вообще так проще, и не подкопаешься.)))
    Завтра может подсмотрю.
    Да, зря я подсказала)))
    эх, не умею я сидеть в засаде ...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А если я скажу Вам, что "Бог есть любовь", из чего Вы будете исходить и к какому выводу придете? (для себя)
    из словарей и энциклопедий ) там и вход, и выход

А мне кажется, Vedma ответит - подмена понятий!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А если я скажу Вам, что "Бог есть любовь", из чего Вы будете исходить и к какому выводу придете? (для себя)
    Ни к какому. Для меня это набор слов. Бог - вымышленный сврхъествественный идеал. Любовь- человеческое чувство. Если заниматься философствованием, то можно и из ансамбля нейронных связей сделать бога, и из шкафа, из солнца, из червя и пр. Но в конечном итоге он так и останется религиозно-философским абстрактным понятием человеческого общества.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 739

Типово

Обидно, однако, что любовь Вы согласны признать реально существующей, пусть даже и в ощущениях людей, а Бог у Вас - не более чем выдумка и плод воображения... Хотя в чем принципиальная разница - непонятно...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Обидно, однако, что любовь Вы согласны признать реально существующей, пусть даже и в ощущениях людей, а Бог у Вас - не более чем выдумка и плод воображения... Хотя в чем принципиальная разница - непонятно...
    Любовь чувство, если Вы хотите обозвать бога чувством, то это Ваше право. Если хотите заменить слово "любовь", словом "бог", тоже Ваше право, только как любое человеческое чувство, оно с одной стороны чисто субъективно, а с другой обычный набор определенных эмоций и никак не тянет на создание вселенной, ибо чувство это только человеческое, а человек появился в масштабах вселенной всего миг назад.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Vedma а как же быть в случае, если человеку не рассказать об прекрасном "чувстве любви"???

Получается, что тогда никакой любви в его жизни и не будет, а будет лишь поощрительный выброс "гормонов счастья" в обмен на правильные действия направленные на выживание и размножение.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Vedma а как же быть в случае, если человеку не рассказать об прекрасном "чувстве любви"???

Получается, что тогда никакой любви в его жизни и не будет, а будет лишь поощрительный выброс "гормонов счастья" в обмен на правильные действия направленные на выживание и размножение.
    Он будет испытывать чувство? Назовите это как угодно, поэтически, медицински, философски, психологически и пр., но человек все равно будет испытывать всю гамму эмоций (и не обязательно положительных), связанных с этим чувством.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Любовь чувство, если Вы хотите обозвать бога чувством, то это Ваше право. Если хотите заменить слово "любовь", словом "бог", тоже Ваше право, только как любое человеческое чувство, оно с одной стороны чисто субъективно, а с другой обычный набор определенных эмоций и никак не тянет на создание вселенной, ибо чувство это только человеческое, а человек появился в масштабах вселенной всего миг назад.
    речь о том, что любовь как набор ощущений для Вас реально существует.
    Вы же не скажете, что все, кто ее ощущал - фантазировали?
    а Бог, как определенный набор личных переживаний и раздумий человека о силе, что движет Солнца и светила - это непременно фантазии, да еще и, по-Вашему, больные...
    Где справедливость и беспристрастность подхода?)))

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Умиляет твоя уверенность говорить с таким внутренным убеждением глобальные обощения без всяких доказательств.
    Откуда знания что "чувство это только человеческое" при этом во всей вселене? Так хорошо знаешь всю вселену что опять "пришла к таким выводам"?
    Даже в рамках нашей маленькой планеты, моногамное поведение некоторых птиц и бозайников в тобой никаких сомнений не предизвикают? А собаки, умирающие без всяких заболеваний после смерти хозяина? А поведение китов и дельфин? Все это тебе понятно с научной точки зрения и нет никаких сомнений и пустых мест?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

речь о том, что любовь как набор ощущений для Вас реально существует.
    Вы же не скажете, что все, кто ее ощущал - фантазировали?
    а Бог, как определенный набор личных переживаний и раздумий человека о силе, что движет Солнца и светила - это непременно фантазии, да еще и, по-Вашему, больные...
    Где справедливость и беспристрастность подхода?)))
    Любовь -чувство, включающее в себя сугубо субъективные и индивидуально испытуемые эмоции. Вне человека и без человека не существует. Если бог набор личных переживаний, то вне человека и без человека , точно также не существует. Так я этого никогда и не отрицала и всегда говорила, что бог-порождение человеческой психики и реально существует только в головах людей.
    И еще, я Вам что-то должна? Или обещала "справедливость и беспристрастность"? Хде?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Умиляет твоя уверенность говорить с таким внутренным убеждением глобальные обощения без всяких доказательств.
    Откуда знания что "чувство это только человеческое" при этом во всей вселене? Так хорошо знаешь всю вселену что опять "пришла к таким выводам"?
    Даже в рамках нашей маленькой планеты, моногамное поведение некоторых птиц и бозайников в тобой никаких сомнений не предизвикают? А собаки, умирающие без всяких заболеваний после смерти хозяина? А поведение китов и дельфин? Все это тебе понятно с научной точки зрения и нет никаких сомнений и пустых мест?

Поведение животных не тянет на человеческое понятие "любовь", ибо у животных на первом месте рефлексы выработанные в процессе эволюции. Тоска собак объясняется привычкой и их склонностью привязываться к объекту.

Стефи, а я должна предоставлять какие-то доказательства? Кто сказал?
    И еще, я никому ничего не должна. Мне непонятно желание верующих в бога людей попытаться мне что-то доказать, шоб шо? Зачем оно вам?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Вы моногамность называете любовью?

Дописів
    24 739

Типово

Любовь -чувство, включающее в себя сугубо субъективные и индивидуально испытуемые эмоции. Вне человека и без человека не существует. Если бог набор личных переживаний, то вне человека и без человека , точно также не существует. Так я этого никогда и не отрицала и всегда говорила, что бог-порождение человеческой психики и реально существует только в головах людей.
    И еще, я Вам что-то должна? Или обещала "справедливость и беспристрастность"? Хде?
    конечно, должны)))
    Вы с vitusом должны мне по 100000 баксов каждый
    Если Вы, как порядочный человек, признаете свой долг, то я, так и быть - вычту из этих сумм по 500 гривен, которые якобы должна вам обоим
    Но вижу, что последняя Ваша фраза не оставляет мне даже надежды...

Дописів
    24 739

Типово

Стефи, а я должна предоставлять какие-то доказательства? Кто сказал?
    И еще, я никому ничего не должна. Мне непонятно желание верующих в бога людей попытаться мне что-то доказать, шоб шо? Зачем оно вам?
    Ээээ, пазвольте - верующие отнюдь не брызжут на Вас в азарте слюной, они просто уныло задают вопросы, чтобы разобраться, применив свою ущербную логику, откуда для Вас спорные выводы возымели статус "я знаю"...

Дописів
    12 402

Типово

бог-порождение человеческой психики и реально существует только в головах людей.
    )
    Знание кстати без головы людей представляет бессмысленный набор символов и вне человека и без человека не существует

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ээээ, пазвольте - верующие отнюдь не брызжут на Вас в азарте слюной, они просто уныло задают вопросы, чтобы разобраться, применив свою ущербную логику, откуда для Вас спорные выводы возымели статус "я знаю"...
    Я уже стописят раз излагала свою точку зрения. Вы можете соглашаться , либо нет. Это Ваше право
    точно также, как и Ваше право считать меня или себя должной каких-то жалких 500-100000

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Знание кстати без головы людей представляет бессмысленный набор символов и вне человека и без человека не существует
    Научное знание точно не существует вне и без человека, знание биологическое живых существ существует , пока существуют они. Только процессам и свойствам маетриальных тел это все по-барабану. Камень летит вниз с горы , есть ли человек на Земле или он еще не появился

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    только хотела об этом написать
    И даже больше - если один человек (носитель правильных и объективно обоснованных знаний) умрет, не передав их другому, то это может быть катастрофа, ибо не всегда может найтись другой, который будет настолько ОГО-безлимит, чтобы снова до них допетрить, особенно если это были знания о сложных технологиях...
    А любовь возникает снова и абсолютно непонятно, где она живет... Возможно, тоже в объективной реальности)))
    Даже если один в паре умер, второй может продолжать его любить... Или это чувство вспыхивает в ком-то другом, третьем, две тысчистопятидесятом и в отношении к совершенно другим объектам...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

только хотела об этом написать
    И даже больше - если один человек (носитель правильных и объективно обоснованных знаний) умрет, не передав их другому, то это может быть катастрофа, ибо не всегда может найтись другой, который будет настолько ОГО-безлимит, чтобы снова до них допетрить, особенно если это были знания о сложных технологиях...
    А любовь возникает снова и абсолютно непонятно, где она живет... Возможно, тоже в объективной реальности)))
    Даже если один в паре умер, второй может продолжать его любить... Или это чувство вспыхивает в ком-то другом, третьем, две тысчистопятидесятом и в отношении к совершенно другим объектам...
    Но, если умрет последний человек, то это чувство вспыхивать уже не будет
    Так уж устроен человек, что каждый новый испытывает теже самые эмоции, реагирует как-то на раздражители, повторяет поведение миллиардов до него.

Дописів
    24 739

Типово

Но, если умрет последний человек, то это чувство вспыхивать уже не будет
    Так уж устроен человек, что каждый новый испытывает теже самые эмоции, реагирует как-то на раздражители, повторяет поведение миллиардов до него.
    а не исчезнет ли и тот мир, который мы считаем материальным вместе с последним человеком, потому что некому будет поддерживать иллюзию его существования?)))

Сторінка 134 з 216 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті