Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 357 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

"Есть, молится, любить" Элизабет Гилберт.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Синий чулок Переглянути допис
    Курт Воннегут "Колыбель для кошки"
    иду на либрусек

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    - Наше главное предназначение - мучиться.
    - Жить вместе людям мешает их глупость, а вовсе не различия.
    Т.е. когда я Вам об этом же самом пишу - Вы начинаете спорить, а когда Анна, какая-нить, Гавальда, так Вы начинаете ее цитировать... мдя...
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    спасибо за аннотации..... вот єто б я читала, дабі уважить, в частности, маму.....
    Ну, все зависит от отношения к маме. В моем возрасте маме отказать сложно, но, когда мне было лет 18, я отказывал легко...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Следующая книга.

Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз".

Книга-открытие. Ну, мало ли какие мировые бестселлеры бывают, но тут все путем - она стоит прочтения. А для педагогов должна стать настольной. Книга необычна по форме - она состоит из переписок между учителями, сочинений учеников, школьных приказов и писем главной героини к подруге. Это всего лишь один семестр занятий в муниципальной ( не коммерческой) школе, но и путь учителя к сердцам подростков. Очень многие проблемы схожи с нашими: отношения между учителем и учеником, отношения в педагогическом коллективе, глупые школьные приказы, странная администрация и т.п. Читаешь и понимаешь, что все это рядом, а не в Нью-Йорке.

"О сливках заботиться нет нужды. Они всегда будут сверху. Хорошие учителя требуются для снятого молока."

"Учителя стараются дать нам почувствовать, что мы ниже их. Может быть, это потому, что они чувствуют себя ниже других людей."

"Несколько блестяще одаренных учителей, которые - никому не известные и никем не воспетые - творят чудеса в своих классах. Есть и такие, кто искренне любит молодежь. Остальные, как мне кажется, либо вообще сдались, либо вымещают свою злость на учениках."

"У сердца своя правда, у ума - сомнения."

"Как сказал Бернард Шоу, кто умеет, делает сам, кто не умеет, учит других. Как и большинство поговорок, это лишь полуправда. На самом деле кто умеет, тот учит, а кто не умеет, тот, провалившись в другом месте, ищет в школьной системе только выход из положения и прибежище."

"Пол спрашивает: а как бы я отнеслась к любовному письму от ученика. Не знаю, может быть, поговорила бы с ним, может быть, выслушала его. Не знаю.
    Как грустно, что никто из нас не слышит друг друга."

"«Хранить в деле под порядковым номером» – значит бросить в корзинку. «Пусть это вдохновит вас на подвиг» значит, что Вы увязли по горло. «Личные взаимоотношения» – драка ребят. «Вспомогательное укрепление дисциплины» – вызов полиции. «Литература, соответствующая читательскому уровню ученика на основе экспериментальных исследований» – все, что удается достать в нашей библиотеке. «Не склонный к умственному труду ученик» – ученик с преступными наклонностями. А «До моего сведения дошло» значит, что Вам грозят неприятности."

В общем получил удовольствие, как читатель, как отец, как председатель родительского комитета 34й школы, как брат учителя младших классов 6й школы, как кум завуча 33й школы ))))). Читать всем, кто имеет отношение к детям и системе образования, и пусть это вдохновит Вас на подвиг !!!

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Ну, все зависит от отношения к маме. В моем возрасте маме отказать сложно, но, когда мне было лет 18, я отказывал легко...
    )) мне уже как 15 лет 18 ))))) спасибо за комплимент
    кстати, по поводу Кауфман исключительно соглашусь))))
    зы. все зависит от отношения мамы. сколько бы ей лет ни было, она мне ничего не навязывала)))))
    Востаннє редагував Allik: 13.10.2010 о 16:27

Дописів
    24 739

Типово

Начну с Брусникина.
    Отжеж... не хотел читать Акунина, но ради мамы... и под другим псевдонимом...

Но определенное удовольствие получил. "Девятый Спас" - приятное развлекательное чтиво. Просто как-то отвык я от подобной литературы. Давно не читал такое. Но пошло легко ( а могло ли иначе быть ?). Да, цитат из "Девятого Спаса" я не дам,т.к. никакой философии или размышлений там нет. Зато порекомендовать этих "очередных гардемаринов" для приятного времяпрепровождения могу. Но не ждите откровений или духовного обогащения. Зато маму уважил и ещё раз убедился, что в литературных вкусах мы с ней разошлись очень давно. Когда-то она меня изобильно питала Сабатини, Стивенсоном, Дюма, Ридом, Верном, Грином, Купером, Готье, Скоттом, Штильмарком и пр., и пр. подобным ... Поэтому подарю я ей Брусникина и на этот день рождения ( "Герой иного времени")... все же лучше женских романов.
    )))
    Ммм, а я по собственному почину прочла "Девятный Спас"...
    И не понравился до того своей предсказуемостью, что даже решила не рекомендовать никому

Цитата Допис від vitus
    Т.е. когда я Вам об этом же самом пишу - Вы начинаете спорить, а когда Анна, какая-нить, Гавальда, так Вы начинаете ее цитировать... мдя...
    vitus,

А какие книги Вы читаете или рекомендуете почитать - поделитесь?
    ЗЫ: также можете почитать известную Вам тему - там Вас призывают в свидетели и даже ответчики...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

)) мне уже как 15 лет 18 ))))) спасибо за комплимент
    кстати, по поводу Кауфман исключительно соглашусь))))
    зы. все зависит от отношения мамы. сколько бы ей лет ни было, она мне ничего не навязывала)))))
    Ну, моя мама мне тоже ничего не навязывала... исключительно рекомендовала. А , собственно, о возрасте... я не пытался намекнуть на Ваш. Просто упомянул свой, когда мне было свойственно не прислушиваться к маме. Разумеется не во всем. Моя мама от меня в 140 км и теперь маленькие реверансы в её сторону мне кажутся уместными. Мы видимся не часто. Все больше по телефону... но это лирика.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    )))
    Ммм, а я по собственному почину прочла "Девятный Спас"...
    И не понравился до того своей предсказуемостью, что даже решила не рекомендовать никому
    Как я вижу, ощущения от романа у нас схожие. Только я осмеливаюсь его рекомендовать ради наших с Вами 17. )))

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Ну, моя мама мне тоже ничего не навязывала... исключительно рекомендовала. А , собственно, о возрасте... я не пытался намекнуть на Ваш. Просто упомянул свой, когда мне было свойственно не прислушиваться к маме. Разумеется не во всем. Моя мама от меня в 140 км и теперь маленькие реверансы в её сторону мне кажутся уместными. Мы видимся не часто. Все больше по телефону... но это лирика.
    не-не, эт я так, по-доброму.
    а то, человек книжки читает, выкладывае аннотации а какая-то кошка драная)))) выпендривается.
    не читали вы петросян дом в котором, интересно было бы поболтать на тему. удивлена, что акунин написал неудачную книжку - в голове не умещается...

Дописів
    2 526

Типово

Я читала Дом... Очень! Даже не скажу что, переплетение красивое.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

это вторая книжка, которую я, прочитав, отрывала от себя по живому и в нете сидела по аннотациям и отзывам. первая - отягощенные злом стругацких...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    37

Типово

Читаю: Ирвин Ялом "Шопенгауэр как лекарство"
    Слушаю аудиокнигу: Анхель де Куатье "В поисках скрижалей", кн.3 "Учитель танцев"

Звідки Ви
    карибский бассейн
    Дописів
    1 956

Типово

Грегори Дэвид Робертс "Шантарам", почти дочитала. Следующую буду читать Дэна Брауна "Утраченный символ"
    Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Elizabet_Svon Переглянути допис
    Грегори Дэвид Робертс "Шантарам", почти дочитала.
    "Шантарам" меня очень впечатлил. Отличная книга !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

не-не, эт я так, по-доброму.
    а то, человек книжки читает, выкладывае аннотации а какая-то кошка драная)))) выпендривается.
    не читали вы петросян дом в котором, интересно было бы поболтать на тему. удивлена, что акунин написал неудачную книжку - в голове не умещается...
    Дык и я не по-злому ))). А кошка у Вас на аватаре черная, а не драная... .

Акунин написал не неудачную книгу. Просто она слишком юношеская.

И Мариам Петросян обязательно прочту. Спасибо за рекомендацию. Вы "Книжного вора" читали ? Очень рекомендую.

Звідки Ви
    карибский бассейн
    Дописів
    1 956

Типово

"Шантарам" меня очень впечатлил. Отличная книга !
    Я тоже читаю на одном дыхании
    Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Дык и я не по-злому ))). А кошка у Вас на аватаре черная, а не драная... .

Акунин написал не неудачную книгу. Просто она слишком юношеская.

И Мариам Петросян обязательно прочту. Спасибо за рекомендацию. Вы "Книжного вора" читали ? Очень рекомендую.
    кто автор?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

кто автор?
    Маркус Зузак. http://www.livelib.ru/book/1000329761

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

благодарствую

Сторінка 91 з 357 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті