Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 357 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Cedar Knoll
    Дописів
    884

Типово

Цитата Допис від Escada Переглянути допис
    Обожаю Ремарка. Особенно "Три товарища" и "Жизнь взаймы". Но читать книги Ремарка надо с перерывом в другие книги. Так как основная идея очень схожа: болезнь, гонки и т.п. Но книги очень хорошо написаны.
    За упоминание "Жизни взаймы" отдельное спасибо. Отличная книга, великолепный автор.

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Я читаю трилогию Г. Л. Олди "Черный Баламут".

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

iCone (иКона) О Стиве Джобсе. Крайне интересно, совсем с неожиданной стороны увидел человека.

Звідки Ви
    Cedar Knoll
    Дописів
    884

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    Я читаю трилогию Г. Л. Олди "Черный Баламут".
    Отличная книга, как и бОльшая часть произведений Олдей.

П.С. Сам дочитываю очередную творение коллективного разума football.ua "Кальчо"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Escada Переглянути допис
    Обожаю Ремарка. Особенно "Три товарища" и "Жизнь взаймы". Но читать книги Ремарка надо с перерывом в другие книги. Так как основная идея очень схожа: болезнь, гонки и т.п. Но книги очень хорошо написаны.
    Я читала несколько книг Ремарка, в том числе эти. Первой прочитала "Триумфальную арку", мне очень понравилось, прочитала еще несколько. Тоже заметила, что повествование идет как про одного человека. Еще они там все ходили по вечерам в рестораны пить кальвадос, и обычно героиня страдала булимией, ела все подряд, в т.ч. по ночам, но при этом была стройной, я даже подумала, что кто-то из близких Ремарка достал его своими диетами.

Звідки Ви
    Cedar Knoll
    Дописів
    884

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Я читала несколько книг Ремарка, в том числе эти. Первой прочитала "Триумфальную арку", мне очень понравилось, прочитала еще несколько. Тоже заметила, что повествование идет как про одного человека. Еще они там все ходили по вечерам в рестораны пить кальвадос, и обычно героиня страдала булимией, ела все подряд, в т.ч. по ночам, но при этом была стройной, я даже подумала, что кто-то из близких Ремарка достал его своими диетами.
    Мне почему-то ром более "ремарковским" казался.

Дописів
    62

Типово

Дэн Браун !

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    313

Типово

Уже месяца два,как подсела на Сергея Алексеева.Прочитала уже 5 книг.Даже не думала,что наши современники могут так творить.Очень советую людям мыслящим и ищущим.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

шо именно читали?
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Дописів
    21

Типово И.М. Данилов "Остеохондроз для профессионального пациента"

Книга И.М. Данилова «Остеохондроз для профессионального пациента» - покорение львовского Олимпа

В рамках международного Форума издателей во Львове 18 сентября состоялась презентация уникальной книги академика И. М. Данилова «Остеохондроз для профессионального пациента» издательства «Лотос» (г. Киев). Данная книга оказалось чрезвычайно актуальной новинкой на международной книжной ярмарке и вызвала огромный интерес у читателей. Её приобрели в свои коллекции видные политики: первый Президент независимой Украины Леонид Кравчук, народный депутат, лидер партии «За Украину» Вячеслав Кириленко.

Как сообщил на презентации директор издательства «Лотос» Олег Руденко к этой книге проявили интерес не только простые читатели, благодаря которым данная книга на сегодняшний день по обсуждениям на форумах, блогах занимает в Интернете первые странички популярных поисковиков Google, Яндекса. Заказы на книгу поступают из библиотек высших медицинских учреждений Украины, России, Белоруссии. Интерес к ней уже проявили светила современной российской науки, учёные, преподаватели вузов, такие например, как профессор В.В.Куликов (Российский ГМУ (г.Москва)), профессор Г.Ш.Голубев (Ростовский ГМУ, иностранный член Американской Ассоциации Ортопедических Хирургов (AAOS)), профессор Н.В.Воронина (Дальневосточный ГМУ) и многие другие специалисты.

Книга охватывает самые важные и новейшие знания об остеохондрозе. Тема о здоровье, качестве предоставляемых медицинских услуг актуальна во все времена. Не случайно на презентационных плакатах книги были выделены слова: «Если пациент хочет жить – медицина бессильна!» Автор книги, Игорь Михайлович Данилов, даёт в книге полную информацию об остеохондрозе, о новейших разработках в области вертебрологии, регенерации тканей диска. В книге можно найти ответы на многие вопросы. Например, о том, какие «подводные камни» ожидают пациента в различных клиниках? Какие реальные последствия для позвоночника после применения различных методов лечения: вытяжения, укрепления мышечного корсета, мануальной терапии, хирургии? Как «читать» снимки МРТ? Почему сегодняшнее распространённое мнение о том, что остеохондроз является необратимым процессом, есть заблуждение? Действительно ли при грыже диска хирургическая операция является единственным выходом? Кому выгодны устаревшие методы лечения вместо эффективных инноваций в области лечения остеохондроза? И многие другие вопросы. Вела презентацию Анна Хатимлянская. Её заключительные слова о том, что «самое главное в жизни, несмотря на любые болезни, оставаться Человеком с большой буквы в любой ситуации, ведь человечность и позитив в жизни – это залог нашего здоровья», сорвали бурные аплодисменты зала. Позитивная реакция читателей на львовском международном книжном форуме, большой успех на выставке ещё раз доказали, что книга «Остеохондроз для профессионального пациента» действительно явилась той универсальной книгой как для пациентов, так и для специалистов, которая на данном этапе развития общества стала остро востребованной.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    313

Типово

josh,если вопрос мне,то читала: Материк, Возвращение Каина, Роковой срок, Невеста для варвара,Рой .Теперь планирую осилить серию фентези Сокровища валькирии

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Читаю сейчас Мариам Петросян "Дом, в котором...". Написать однозначно, о чем книга (о Доме...) нельзя, но то, что рекомендую - это точно. Затягивает...
    товарищи!!!!! это шедевр!!!!!!!

Дописів
    5 041

Типово

Из последнего,рекомендую Кабаков "Все поправимо" http://lib.aldebaran.ru/author/kabak...astnoi_zhizni/

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

а кто с какого носителя читает?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Pupsjara Переглянути допис
    а где это?
    да весь книжній рінок обменом/продажей б/у и новых книжек занят. самые нормальные места - 111 и 129

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Как-то так совсем задвинули тему, а ведь читаем же...

Взал на себя обязательства перед собой, мамой и товарищем.

Себе пообещал прочесть Томаса Вульфа "Взгляни на дом свой ангел" (очередной американский классик для понимания) и Бел Кауфман "Вверх по лестнице ведущей вниз".

Мама очень рекомендовала Брусникина "Девятый Спас" (сам подарил ей на день рождения эту книгу - вот и отдуваюсь ).
    А вот перед Яном Валетовым сразу 2 книги "обязательств" получилось. Только вышла его очередная книга " Хроники проклятого" (1ая часть), и на её волне Ян посоветовал прочесть "Видео Иисус" Андреаса Эшбаха.

Кроме этого, читаю сразу 2 книги... читаю одну пока вторая лежит, но начата... Читаю "Есть.Молиться.Любить." Элизабет Гилберт (хочу успеть до фильма с Робертс). Отложил "Квартиру Коломбины" Петрушевской - ностальгия мучает... решил всколыхнуть память.

Обязательства выполнил. Чуток после с цитатами отчитаюсь.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Начну с Брусникина.
    Отжеж... не хотел читать Акунина, но ради мамы... и под другим псевдонимом...

Но определенное удовольствие получил. "Девятый Спас" - приятное развлекательное чтиво. Просто как-то отвык я от подобной литературы. Давно не читал такое. Но пошло легко ( а могло ли иначе быть ?). Да, цитат из "Девятого Спаса" я не дам,т.к. никакой философии или размышлений там нет. Зато порекомендовать этих "очередных гардемаринов" для приятного времяпрепровождения могу. Но не ждите откровений или духовного обогащения. Зато маму уважил и ещё раз убедился, что в литературных вкусах мы с ней разошлись очень давно. Когда-то она меня изобильно питала Сабатини, Стивенсоном, Дюма, Ридом, Верном, Грином, Купером, Готье, Скоттом, Штильмарком и пр., и пр. подобным ... Поэтому подарю я ей Брусникина и на этот день рождения ( "Герой иного времени")... все же лучше женских романов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Томас Вульф. "Взгляни на дом свой, ангел".

Удивительное произведение. Весьма неоднозначное. Только к 300й странице ( из 740) я начал втягиваться в эту книгу. Она автобиографична и , наверное, в силу этого личные впечатления и ощущения автора отложили отпечаток тяжести на повествовании. Но именно это и наполнило роман прекрасными поэтическими образами, философскими рассуждениями. Да, читал книгу я дольше, чем планировал, но, наверное, оно того стоило. Я окунулся в мир автора, в его ощущение одиночества в многодетном семействе, в его желание вырваться из атмосферы, которая ему претит и сковывает его (стремление заработать побольше и прижимистость матери, виды отца на его будущее, сложные отношения с братьями и сестрами), но все же дарит любовь к ним, любовь к дому.
    Основной лейтмотив книги выразить можно с помощью цитаты из неё:

"Он понимал, что люди вечно остаются чужими друг другу, что никто не способен по-настоящему понять другого,что, заточенные в темной утробе матери, мы появляемся на свет, не зная её лица, что нас вкладывают в её объятия чужими, и что, попав в безвыходную тюрьму существования, мы никогда уже из неё не вырвемся, чьи бы руки нас не обнимали, чей бы рот нас ни целовал, чье бы сердце нас ни согревало. Никогда,никогда,никогда,никогда,никогда."

Читая Вульфа я ловил себя на мысли, что сравниваю "...ангела" с Толстовскими "Детством.Отрочеством. Юностью." И, если у Толстого мне нравилось "Детство", а дальше все было хуже и хуже, то у Вульфа наоборот. Я осилил историю родителей героя, его детство, а дальше пошло хорошо. Это семейная сага, а не триллер, и самым ценным в ней для меня оказался внутренний мир главного героя... впрочем, так и должно было быть.

"...его язык язвил так больно, что его сердце так много верило."

"Он жаждал одиночества в неограниченном изобилии."

"Хлеб, который я приношу, съедят другие. Я таскаю уголь и колю поленья для огня, который будет согревать их. Дым. Мы были дымом. Вся наша жизнь уносится дымом. В ней нет основы, в ней нет созидания - нет даже дымной основы снов. Спустись пониже, ангел, шепни нам в уши. Мы уносимся в дыму, и нынешний день не платит нам за вчерашний труд ничем, кроме усталости. Как нам спастись?"

"...наша способность быть злодеями так же мала, как и все остальные наши способности."

"Каждый раз, умирая, ты рождаешься вновь. Ты умрешь сотни раз, прежде чем станешь взрослым."

"...смерть и прах никогда не вернутся, ибо смерть и прах умрут."

"... не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки."

"-...Где мир? - Нигде, - ответил Бен. - Твой мир - это ты."

"- О внезапный неуловимый фавн, затерянный в чащах меня самого, я буду преследовать тебя до тех пор. пока ты не перестанешь поить мои глаза жаждой. Я слышал твои шаги в пустыне. я видел твою тень в древних погребенных городах. я слышал твой смех, убегающий по миллионам улиц, но я не нашел тебя там. И для меня в лесу нет ни единого листа, я не подниму камня в горах; я не найду двери ни в одном городе. Но в городе меня самого, на континенте своей души я найду забытый язык. утраченный мир, дверь, в которую мне будет дано войти, и музыку, какой никогда не звучало; я буду преследовать тебя, призрак, по лабиринтам души, пока... пока?"

Книга сложная для чтения, но глубокая, как чужая душа, чужой мир... мир Томаса Вульфа.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

спасибо за аннотации..... вот єто б я читала, дабі уважить, в частности, маму.....

Стихи года 2009 Аватар для Синий чулок
    Звідки Ви
    тутошняя я...
    Дописів
    28 317

Типово

Курт Воннегут "Колыбель для кошки"
    В этом мире единственное, что происходит постоянно - это перемены (с)
    и только начинаешь быть циником, как происходит чудо

Сторінка 90 з 357 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті