Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 389 з 485 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9687, показано з 7 761 по 7 780.

Тема: Детки от 0 до года

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Так, только давайте я сразу предупреждаю, что:
    1. Будет много букв. Не хотите – не читайте.
    2. Я занудный человек. И если что-то хочу высказать, то это довольно детально.
    3. Это только моё личное мнение и не нужно его экстраполировать на остальных мужчин или людей.

Начну:
    Как я понял, вчера в теме затронули вопрос прекращения отношений между молодой мамой с маленьким ребенком и мужем – раздельное проживание или даже развод.

Давайте сначала оговорим, что каждая ситуация индивидуальна и универсального решения не существует. Бывают случаи, когда иного выхода, кроме развода, просто не существует. Но я не хочу такие случаи затрагивать, потому что это уже крайний и самый последний вариант. Если будут пожелания – я опишу своё видение на такие ситуации тоже, но попозже.

Теперь возьмем ситуацию: мама недавно родила, ребенку меньше года, между мужем и женой существует непонимание и периодически возникают ссоры. Ссоры могут быть вызваны различными причинами.

Вот чем может быть недовольна мама:
    1) Муж приходит домой поздно и не помогает по дому: не пылесосит, не убирает за собой вещи, не моет ванну после мытья головы, оставляет на столе только за собой грязную посуду, не выгуливает собаку, не покупает продукты домой, при этом бездельничает – смотрит телевизор или играет в игры.
    2) Муж не хочет помочь в части «женских обязанностей»: помыть посуду, вытереть пыль, полить цветы, засыпать стиральный порошок и включить стиральную машинку, развесить стирку, погладить одежду, приготовить хоть какую-то еду – картошку пожарить или пельмени сварить. При этом муж возмущается, что это не сделано мамой.
    3) Муж пристаёт сексуально намного чаще, чем хотелось бы, при этом его не волнует, что мама может очень сильно устала, или он не хочет ограничиться… хм… альтернативными формами секса.
    4) Муж уделяет много времени своему хобби: машина, велосипед, комп.игры, пиво с друзьями, и т.п.
    5) Муж не уделяет времени ребенку (детям) или занимается ими только после настойчивых требований мамы – меняет подгузники, купает, пытается играть, ну и банально просто поносить на руках.
    6) Муж в выходной день занимается чем-то своим: уезжает куда-то, занимается машиной, пьёт пиво, и отказывается погулять с ребенком или семьей на улице или дома.

Чем может быть недоволен муж:
    1) В доме не убрано, не приготовлена еда, не наглажены рубашки/брюки, не чищена одежда/обувь (хотя за чистотой и опрятностью одежды и обуви, ИМХО, каждый сам должен следить).
    2) Мама выглядит неопрятно, не следит за собой.
    3) Мама отказывает в сексе.
    4) Муж считает, что мама сильно много времени уделяет интернету или другому хобби, за счет чего в квартире не убрано не приготовлено и т.п.
    5) Муж считает, что мама дома с ребенком целый день ничего не делает, и вообще за ним особо много ухода не нужно, поэтому она просто целый день валяет дурака, и могла бы сделать что-то полезное, в конце концов.
    6) Ребенка уже пора переселять из общей кроватки в отдельную, чтоб не мешал спать и заниматься понятно чем.

Еще причины недовольств допишите попозже сами.

Всё это приводит к тому, что мама и папа ссорятся, бьют посуду, мама потом плачет в подушку, папа нервно курит на балконе и ложится спать или отдельно или намного позже – когда мама уже заснула.
    Причём каждый из них считает, что он прав и мириться ни в этот день, ни на следующий не собирается, хотя каждому их них тяжело на душе.

Так как в этой теме преимущественно общаются мамы, я постараюсь дать информацию к размышлению именно вам, отобразив мужскую точку зрения на это всё и способы, как можно не допустить, сгладить или прекратить конфликты.

Во-первых. Забудьте о том, что все всё Вам должны. Семья может строиться только на взаимном уважении и понимании. Все остальные качества не настолько важны, как эти два. Ссоры происходят от того, что каждый и супругов не понимает сложностей и желаний другого, потому что не был в его шкуре. Поэтому один из способов достижения гармонии в семье – меняться ролями.

Пример. Муж считает, что уход за ребенком занимает мало времени и жена целый день ничего не делает. Выход – необходимо договориться с мужем, что всю субботу муж выполняет в доме функции мамы (ухаживает за ребенком, независимо от возраста; развлекает ребенка, переодевает, меняет памперсы, сразу же застирывает закаканные пелёнки и штаны, укладывает его спать, вытирает пыль, стирает, развешивает бельё, пылесосит, готовит кушать в меру своих умений, убирает мусор и т.п.). Мама этот день отдыхает и выполняет только то, что муж объективно не в состоянии выполнить (кормит грудью). Обязательно нужно не забыть – когда ляжете спать – поприставать с сексом.
    По результатам эксперимента муж может понять что значит быть дома целый день с ребенком.

Еще вариант – сесть и обсудить проблему. Такой вариант не всем подходит, потому что очень и очень многие боятся в открытую высказать свои претензии и предложить пути их решения. Я тоже не очень умею.

Еще вариант – обсудить проблему в письменном виде. Написать мужу письмо по аське, в вордовском документе, просто ручкой на бумажке – и дать почитать, предложить написать в ответ. Такой вариант намного проще устного, но не менее результативен. Рекомендации по написанию такого письма могут занять несколько страниц, поэтому все описывать не буду. Очень хорошо описаны способы недопущения и решения семейный конфликтов в книгах Литвака Михаила Ефимовича (жена, не кидай в меня тапками, не я один так думаю))))). В частности, рекомендую почитать книгу «Психологическое айкидо» - она относительно небольшая.
    Общая рекомендация к письму – в нём не должно быть упрёков или обвинений. Должно быть описание ситуации, сожаление, что друг друга не понимаете и готовность найти решение, возможно даже несколько в ущерб своим интересам.

Пока хватит по сути, и так всё не прочитают.

Теперь по поводу опрометчивых решений: «Пошёл вон из дома, козёл!»

Не думайте, что воспитывать ребенка одному проще, чем с папой. И не верьте мамам, которые это говорят. Да, есть ситуации, когда отсутствие отца лучше, чем наличие отца-«оторви и выбрось». Но это исключения, которые сейчас мы не рассматриваем.
    Как правило, наличие мужа и отца очень и очень желательно, причём как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах.

Перед тем, как принимать опрометчивое решение о разрыве отношений, необходимо ответить себе на вопросы:

1. Кто будет добытчиком в семье. Не прийдется ли мне оставить ребенка в 1,5 года на родственников и выйти на работу, чтобы обеспечить ему достойное существование.
    2. Неужели самому заботиться о ребенке намного проще, чем с мужем, неужели он совершенно-совершенно ничего не делает.
    3. Кто будет давать ребенку мужское внимание, которое нужно как мальчикам, так и девочкам (вспомните тему «почему уходит папа»).
    4. Найти второго мужа, который будет любить Вас и Вашего ребенка будет намного сложнее, чем первого, хотя это тоже вполне возможно. И если впоследствии Вы осознаете, что причиной расставания с мужей были именно Вы, а не он – то со вторым мужем может быть та же ситуация.

Также необходимо учитывать, что у многих отцов родительский инстинкт просыпается только тогда, когда ребенок осознанно начинает играть с отцом в более-менее сложные игры – ближе к двух-трём годам. Возможно, Ваш муж именно из таких. Возможно, он будет прекрасным отцом, но через какое-то время, когда ребенок станет старше.

Извините, постоянно отвлекают по работе, не могу дальше связно формулировать мысли. Если есть какие-то уточняющие вопросы – спрашивайте, постараюсь по мере возможности дать мужскую точку зрения на них.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Mamzelka Переглянути допис
    та фааатит)))) застыдили..... девочки-подростки))))))))))
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    2 795

Типово

Цитата Допис від Wild_Forest Переглянути допис
    Дамы, тут все индивидуально.!
    Согласна. Не думаю что прочитав torshyn_l пост народ толпой поюежал покупать соски. У каждого своя голова и свой опыт.

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    исходя из женской физиологии - успешной лактации способствуют именно ночные кормления, как раз с 21 до 6 утра. Так что облегчая себе жизнь и сон мама тем временем губит свою лактацию.
    Это так общие правила, но если возвращаясь про "индивидуально", то лично я бы была только рада если бы в перерывах между кормлениями ночью, ребенок сосал бы соску а не маму. Так как для лактации важны не только ночные сосания, а и выспавшаяся, не уставшая мамаша под утро.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Поэтому один из способов достижения гармонии в семье – меняться ролями.
    как по мне - самый доходчивый способ))) но мало кто на такое согласится)))))))))
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Вот чем может быть недовольна мама:
    и я понимаю что вобще НЕТ пунктов по которым мой муж может вызывать недовольство)) ну разве что "приходит поздно с работы"

Чем может быть недоволен муж:
    хм..вот тут есть где разгулятся

Еще вариант – сесть и обсудить проблему. Такой вариант не всем подходит, потому что очень и очень многие боятся в открытую высказать свои претензии и предложить пути их решения. Я тоже не очень умею.
    вот тут по-моему автор лукавит..судя вобщем по стилю письма

ну а если серъезно, то по сути всё верно, но часто вопрос в характере мужа и жены. не все умеют идти на компромиссы и самовыражаться так как советуют в книжках. эт я конкретно щас о себе..иногда такой прилив психов, что аж шторка перед глазами и пру (словесно) как бык на красную тряпку. позже могу и извинится (тут никогда дискомфорта не было..в отличие от мужа).
    а вобще - всем мира и согласия))

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    Поздравляем деток с датками!

Moises - Александра с первым годиком!
    posja - Пашку с первым годиком!
    Alla777 - Алиночку с 5 месяцами!
    очень присоединяюсь к поздравлениям деток с датками!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від natabel Переглянути допис
    Одно теперь знаю - не всем подходит кормление по требованию и не сцеживание!!!!!
    natabel, пусть поскорее всё наладится! Ну а вообще, я следила за темой, не сказала б, что ты строго следовала принципам "кормления по требованию", ведь были и докорм, и сцеживания, ну были ж?!

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Так, девочки, ну какая я вам женщина? То Юленка, теперь ты... Мне всего-то 27
    Я сама не люблю, когда женщиной называют, просто сочетание " мудрая девушка" как-то не звучало Как раз вспомнила, лежу после родов с мелкой на груди, что-то спросила у неонатолога, а он мне так "Жжжженщина....", думаю, надо было накраситься на роды

Прочитала, что Просто человек пишет, у меня вопрос:" У вас нет брата-близнеца, случайно?"

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Просто Человек, о как хорошо знакомы претензии, особенно про то, что я нифига не делаю дома целыми днями...

но у нас в качестве разногласий не бытовые вопросы, а непонятно откуда взявшаяся позиция: я зарабатываю деньги и творю что хочу, и ладно если бы просил форшмак или котлеты по-киевски, дык нет жеж, хочет петь караоке и танцевать до утра с прекрасными феминами не старше 20 лет, естесно туда же уходит семейный бюджет - не, ну а че - государство же на ребенка помогает, 12 тыщ дает, бабушки всякие на что нудны? - гулять-купать-деньгами снабжать...а с меня какой спрос - я уже главное свое дело сделал...

так кажицца, мне надо валить отсюда дня на 2, а то я щаз каак расскажу все в запале и потом плакать еще буду, потому что папку такого не уберегла - времени не нашла обруч крутить и попу качать между готовкой и ребенком (надо мне, наверное, вставать в 5 утра для этого дела)..

а может надо ждать до 2х лет Сашкиных, или до 60 лет папкиных...шото по идее должно будет измениться

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

всем привет! с новыми датами именниников

из всего успевшего перечитанного, надеюсь, что у Оли с Лизонькой уже дело на поправку
    и остальным не болеть,

рукоблу... рукодельницам - еще больше вдохновения и времени для своих умелых дел.

а, ещё! не шумите проблемами, нет, дело не в том, что их не следует оглашать, наоборот, если вам в помощь обуждение на форуме - то это значит будет действительно в помощь, НО, следите за собой и своими словами (по-доброму говорю), ибо очень часто проходило не очень много времени и ситуации жизненных форумских героев... чаще героинь НУ ТАК МЕНЯЛИСЬ,,, и вообще, вот как примет наша славная ВР закон о том, что "по одному замужу в руки", чё будете делать? отож бо и оно ж бо, берегите себя и друг друга!

Сандра, приходи ко мне крутить обруч, я тут с утра взвесилась, всплакнула и пошла делать салат из феты-груши и майОнЭза (как говорит мой племяш). а завтра начинаем крутитьььььььь-етить.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Всем здрасьти! Детей и мам с их праздниками

Просто Человек в очередной раз удивил! Все правильно пишете, а удивительно то, что в нашей теме на форуме да еще и заморачиваетесь нашими проблемеми))))

Натабель, не грусти! Приходи в себя поскорей, здоровья тебе и Игорьку!

Цитата Допис від dream1 Переглянути допис
    слушайте, это ж не нормально совсем - сижу и копаюсь в ребенке, что в нем не так, какие у нас притаились болячки? каким врачам доверится и к кому бежать? вместо того, что б радоватся каждой улыбке ребенка и его достижениям выискиваю в инете болячки и способы их лечения!
    Точно точно! Я это поняла после зеленых как! Теперь мой девиз - значит, мой ребенок такой и так у него должно быть! Ну в разумных рамках, конечно.

Про пустышки поддержу тех, кто прибегает к ним из крайней необходимости. Есть ситуации, когда мамам это ооочень нужно, а так я просто реально не понимаю, прасцици, ради лишнего получаса сна зачем давать соску? Но это МОЕ мнение! Мы будем без соски.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    Сандра, приходи ко мне крутить обруч, я тут с утра взвесилась, всплакнула и пошла делать салат из феты-груши и майОнЭза (как говорит мой племяш). а завтра начинаем крутитьььььььь-етить.
    переживаю, что нам очень быстро надоест его крутить и мы скатимся в поедания салатов ))

весов боюсь, задвинула их за диван )))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Девчоночки! Краем уха тут подглядела)) ваши разговоры про уход и развод и т.д. Один совет пока: немного остыть, тогда мысли в голову полезные полезут! МЫ уже в старшей группе, но, поверьте, месяцев 10-9 назад подобные проблемы тут активно обсуждали, и пару-тройку девочек были готовы разойтись, хотя, через время все прошло-позабылось, девочки счастливо продолжают с мужьями воспитывать деток, даже и вторых некоторые планировали)))) Так что, немного подождите, проблемы, конечно сами собой не уйдут, просто вы станете по-другому к ним относиться! И, как пишет Просто Человек, многим папкам малыши интересней, когда чуть подрастут, когда смогут показать язык в ответ или рыгоча укусить за ухо)))

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Мне интересно, только это будет точкой зрения именно одного конкретного мужчины, не у всех ваш склад ума, такой характер, ответственность и т.д.
    Я постараюсь отобразить точку зрения многих мужчин на конкретные вопросы.

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Работает человек, не то что мы, лясы точим
    Жена, извини, я сегодня снова поздно. Просто завал, даже ЗАВАЛ. И завтра, наверно, тоже - чтоб не выходить еще и в субботу...

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    как по мне - самый доходчивый способ))) но мало кто на такое согласится)))))))))
    Если правильно предложить в игривой форме - согласится. Подход найти... Подробнее - вечером, ок?

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    вот тут по-моему автор лукавит..судя вобщем по стилю письма

ну а если серъезно, то по сути всё верно, но часто вопрос в характере мужа и жены. не все умеют идти на компромиссы и самовыражаться так как советуют в книжках. эт я конкретно щас о себе..иногда такой прилив психов, что аж шторка перед глазами и пру (словесно) как бык на красную тряпку. позже могу и извинится (тут никогда дискомфорта не было..в отличие от мужа).
    а вобще - всем мира и согласия))
    Я не лукавлю в той части, что мне непросто прямо в лицо высказать недовольство чем-то. Я предпочитаю написать обдуманные претензии, а не "бросаться" необоснованными эмоциями.

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    Просто Человек, о как хорошо знакомы претензии, особенно про то, что я нифига не делаю дома целыми днями...

но у нас в качестве разногласий не бытовые вопросы, а непонятно откуда взявшаяся позиция: я зарабатываю деньги и творю что хочу, и ладно если бы просил форшмак или котлеты по-киевски, дык нет жеж, хочет петь караоке и танцевать до утра с прекрасными феминами не старше 20 лет, естесно туда же уходит семейный бюджет - не, ну а че - государство же на ребенка помогает, 12 тыщ дает, бабушки всякие на что нудны? - гулять-купать-деньгами снабжать...а с меня какой спрос - я уже главное свое дело сделал...

так кажицца, мне надо валить отсюда дня на 2, а то я щаз каак расскажу все в запале и потом плакать еще буду, потому что папку такого не уберегла - времени не нашла обруч крутить и попу качать между готовкой и ребенком (надо мне, наверное, вставать в 5 утра для этого дела)..

а может надо ждать до 2х лет Сашкиных, или до 60 лет папкиных...шото по идее должно будет измениться
    Ой, я Вам вечером отвечу... некогда...
    Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Просто Человек в очередной раз удивил! Все правильно пишете, а удивительно то, что в нашей теме на форуме да еще и заморачиваетесь нашими проблемеми))))
    Меня сильно беспокоит проблема семьи вообще и воспитания детей в полноценных семьях в частности, поэтому такие вопросы я готов обсуждать всегда и со всеми.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    8 208

Типово

Забыл написать:

Девушки, если хотите - задавайте вопросы - постараюсь по мере сил ответить ночью. У меня по таким вопросам просто душа болит, не могу оставаться неравнодушным...

Я еще много чего хотел написать, но тогда прийдется на работе ночевать и я не думаю, что Иннулеска это вам простит .
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Ой, я Вам вечером отвечу... некогда...
    отак всегда )))))))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Девочки и мальчики - подскажите! Оформлять пособие по уходу за ребенком до 3-х лет я смогу когда будет приказ об этом уходе - т.е. после того как больничный закончится? А единоразовая помощь тоже тогда - или уже сейчас можно? И в каком банке можно открывать счет для этих выплат?

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    отак всегда )))))))
    Вы сейчас у Иннулески напроситесь )))))))
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

глюк

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Вопрос к тезке (Инулески): где таких мужей выдают и почем? или это ты мужа таким слепила??? По доброму завидую. Неужели и на деле так все классно????

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Забыл написать:

Девушки, если хотите - задавайте вопросы - постараюсь по мере сил ответить ночью. У меня по таким вопросам просто душа болит, не могу оставаться неравнодушным...

Я еще много чего хотел написать, но тогда прийдется на работе ночевать и я не думаю, что Иннулеска это вам простит .
    Работай давай! В субботу у ребенка черлидинг! И кстати, оставлю тебя с Никой дома, а сама ее отвезу

Сторінка 389 з 485 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті