| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
пишу в лс
не переживайте! будет спать и без груди (просить же будет не у кого)
я уже раньше где-то писАла, что моя малая до похода в сад днем спала только с грудью, поэтому меня это тоже очень волновало.....это, кстати, одна из причин, по которой мы ходили по полдня почти до НГ....но в один прекрасный день улеглась со всеми детками в кроватку и заснула)))....восп-тели даже не знали, что мы еще на ГВ
в общем, я переживала намного больше, чем оно того стоило))
А у меня сложилось впечатление, что адаптационный период длится бесконечно, что, впрочем, естественно. ведь ребенок - это такой же человек, со своими настроениями-желаниями и пр.
После долгого перерыва всегда сложно, потом вроде втянулись, вдруг кто-то из деток обидел, воспитатель не то слово казал, они же очень чувствительные и ранимые, и всё, уже не хотят ходить
Потом конфликт прошел, разыгрались с друзьями, нас похвалили, и снова бежим вприпрыжку
Мы ходим уже год и все как на качелях - верх-вниз, и, думаю, это естественно, хотяи очень тяжело. Только расслабился, вот как он садик любит, сам бежит и веселый, и снова что-то не сложилось, говорит, что не хочет идти
![]()
это точно!! точно как про нас написано...
он у меня очень общительный и в садике ему нравится, но очень сильно пеерживает, если ругают (не кричат, а просто говорят строго... или если детки обижают)
он в саду вида не показывает, а потом когда меня видит, из него это начинает выходить.. иношда просто пожалуется и забудет, а иногда так эмоции нахлынут, что даже плачет от обиды...
разговариваю, конечно с ним, убеждаю....
девочки а кто знает куда переехал частный 9й сад , на коммунаре раньше был, знаю что куда то на Парус... а вот куда?
я к вам снова жаловаться.
В четверг вечером забрала заплаканного ребенка, воспитатель говорит, что Настя с детьми не играет, постоянно сидит у нее на руках.
По дороге домой пообещала дочке, что в пятницу в сад пойдем ненадолго, только до сна. Настя хоть немножко веселее стала после этого.
Для себя решила, что будем начинать адаптацию заново, водить на несколько часов до сна.
В начале дочке говорила, что Настя должна ходить в садик, а мама будет ходить на работу, зарабатывать денежки. Может это неправильно было. Настя постоянно плачет и повторяет, что мама уходит на аботу, заабатывать денешки. Может ребенок думает, что я променяла ее на работу?
Сейчас начала новую тактику: мама на работу пока не пойдет, мама просто приведет Настю в садик, чтобы Настя поигралась с детками. И мама скоро прийдет за Настей и заберет ее.
В пятницу и сегодня забирала дочку до 12 ч. Оба раза заставала дочку плачущей. Сегодня сказали, что она практически все время плакала.
Уже задумалась о том, чтобы причастить ребенка в церкви и сходить к детскому психологу.
Девочки, нужна ваша помощь!!! Что посоветуете?
Юля, я бы сделала паузу минимум на месяц.... а потом все заново...
Причем весь месяц ей говорить, что все друзья в садике, гулять не с кем, скучно... и тд...
а все остальное - по усмотрению...
хотя может это я такая нервная, но я б не смогла водить.....
мы опять сопливим и неделю дома, Ваня говорит, что не хочет в садик, надеюсь, попустит его к понедельнику...
я поняла, что Насте хочется в садике играть с детками, но ей хочется, чтобы рядом была мама. Я предложила воспитательнице, чтобы несколько дней я оставалась в группе вместе с дочкой. Сказали, что только хуже будет потом.
На выходных ребенок снова стал самим собой, балуется, бесится, играется, смеется. Что теперь, жить от пятницы к пятнице?
Дома Насте разрешается многое, а в садике там все намного строже, там дисциплина, там детки смирненько на стульчиках сидят, там заставляют правильно складывать вещи. Я понимаю, что Насте это трудно принять, трудно смириться. Я не знаю, что мне делать? Дома быть построже с ней, выдвигать те же требования, что и в садике? Или окружить ее вниманием, чтобы как-то компенсировать время разлуки?
Эльфик, а психолога в садике нет? У нас есть, сказали, что очень хороший, можно идти к ней с любыми проблемами. Может попросить ее, чтоб понаблюдала за Настей в группе, а потом узнаешь ее мнение.
Эльфик , мне кажется Grapes права. Я тоже сделала бы перерыв и пока не водила. Значит ей мама еще нужна. А то вдруг какой-то страх появится и замкнется малышка. Какие детки разные, а мы с первого дня бежали в сад. Уходить совсем не хотела, даже какое-то время пряталась за диван от меня. Воспитательница конфетами выманивала ее от туда. Тоже не легко было выдержать, уговоры по часу, уходили последними. Хорошо что прошло немного, уже говорит чтобы я подождала ее пока она не закончит и выходит. Как вспомню год назад даже на шаг от меня не отходила, а теперь такая самостоятельная! А сегодня позвонила воспитательница и сказала что у Евгении температура поднялась 37,5. Неожиданно так, утром не было никаких симптомов.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks