Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 348 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Разговоры о садике

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    вот-вот, у меня периодически возникают такие мысли. Эту темку и темку "Адаптация ребенка в садике" читала и раньше, вроде бы обо всех подводных камнях знала, а теперь вот... когда дело касается непосредственно твоего ребенка... как-то нехорошо на душе...
    А выпытать у меня не получается, Настя ничего о садике не рассказывает...
    Попробуй поиграть с ней в ролевые игры: мягкие игрушки, или куклы, или кукольный театр... не важно... Пусть она будет воспитателем (если захочет), а остальные участники - дети. Сначала пусть будет какое-то ненапряжное бла-бла-бла, а потом подведи к возможным трудным ситуациям: например, кукла просится в туалет, или не хочет кушать, или просит воспитателя одеть ее, или бьет другую куклу... Если она не захочет играть, то ты без нее поиграй - пусть "дети" между собой разговаривают, как-то взаимодействуют, обсуждают действия воспитателя или режим садика. Можешь специально допустить какую-то грубую ошибку, чтоб Настя могла тебя исправить.
    Может она потом сама будет играть, уже без тебя, а ты послушаешь...

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Мы выходили утром в семь, до половины восьмого неторопливо телипались, рассматривая грузовики и затаптывая следы каблуков модных тетей.... ....
    ой, вы так раненько идете. Я быват только бужу Настя в пол восьмого.

Ну и домой тоже плетемся медленно - тудя залазет, оттуда спрыгнет.
    так это святое дело: поднять упавший с дерева листок, собрать каштаны, постоять у лужи, а если еще по дороге попадаются горки-качели-карусели, то не проходим мимо

И после сна гуляет (правда, спим мы не по-людски - с трех до пяти) часа полтора-два
    Настя тоже не по-людски спала, где-то как вы (с 2 до 4 или с 3 до 5). После сна не успеваем гулять, уже темнеет. Да и ночью не по-детски укладывались спать после 22-23 часов.
    А сейчас наверное переходит на садиковский режим.

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

Девочки, мы пошли в садик. Вожу на два часа пока.

Первые три дня ходили нормально, а теперь Тема начинает хныкать, как только в группу заходим. Хотя с воспитательницей у него чудесные отношения. Радуется ей.

И теперь стал боятся всех чужих. Хотя раньше очень общительный был. Сейчас все время лезет мне на руки, обнимается, ревнует ко всем, из виду не теряет ни на минуту, в туалет саму не опускает. Я вот думаю - это надолго? Или временное явление?

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Попробуй поиграть с ней в ролевые игры: мягкие игрушки, или куклы, или кукольный театр... не важно... Пусть она будет воспитателем (если захочет), а остальные участники - дети. ты послушаешь...
    пробовала, пока мы с куклами только чай пьем, будем пробовать еще
    Мне просто хочется чтобы кто-нибудь сказал: "Не волнуйся, у нас так было. Недельку-две проревел, покапризничал, а потом стал с удовольствием ходить в садик".
    Хоть и наивно, но хочется, чтобы ребенку нравилось в садике, а не ходил только потому, что маме нужно идти на работу денежки зарабатывать

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від bashenka Переглянути допис

Первые три дня ходили нормально, а теперь Тема начинает хныкать, как только в группу заходим. Хотя с воспитательницей у него чудесные отношения. Радуется ей.

И теперь стал боятся всех чужих. Хотя раньше очень общительный был. Сейчас все время лезет мне на руки, обнимается, ревнует ко всем, из виду не теряет ни на минуту, в туалет саму не опускает. Я вот думаю - это надолго? Или временное явление?
    По моей скажу: это временное. У кого-то пару недель, у кого-то пару месяцев. Но если с воспитателем общий язык нашел, то скоро все наладится.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Эльфик, я просто хочу, чтобы малой пораьнше сам стал укладываться . Потому как если мы до 21 не уснули - то в 22 приходит папа с работы, и тут уже не до сна.... Но суть в том, что я по природе своей -ЖАВОРОНОК! И хочу опять к этому вернуться!
    Ну и мне нравится, когда Владюшка первый в группу приходит, с ним немного поиграют до других деток....

Башенка! У нас лапусик меня стал за руку ночью держать, даже папу выселил - и целует меня все время...

Звідки Ви
    Karl Marx avenue
    Дописів
    4 464

Типово

Моя пошла в сад в феврале, за месяц до рождения младшей. Ходили через пень-колоду до лета. Ничем серьезным не болела - только сопли. Младшую ни разу не заразила ничем, хотя обниматься-целоваться лезла постоянно. Думаю, что ГВ спасло от всех вирусов.
    Но я отдавала в сад как раз по причине, что боялась не справиться с двумя. А если у вас этот вопрос не стоит, то может и не стоит спешить. Главное, чтобы место ваше не пропало.
    Спасибо за ответ !!!

Дописів
    4 389

Типово

Сейчас все время лезет мне на руки, обнимается, ревнует ко всем, из виду не теряет ни на минуту, в туалет саму не опускает. Я вот думаю - это надолго? Или временное явление?
    это про нас тоже. Если я на кухне, она в комнате, то через 5 минут зовет меня, если не прибежишь моментально, то снова в плачь.
    Я понимаю, что это временно, а вот насколько затянется ... на неделю? месяц? два?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Добро пожаловать в адаптацию к садику Все будет ок. Главное положительный настрой!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    432

Типово

Девочки, привожу вчера ребенка в ясли, а в группе +10 градусов !!!!
    Заведующая, родители, воспитатели в один голос сказали, что везде холодно, их это , похоже, особо не возмутило.
    Нашла государственные санитарные правила и нормы для ясельных групп +24 в игровых комнатах, +22 в спальнях. А у нас +10, это же преступление!!!
    Администрация сада, и санэпиднадзор, себя виноватыми не считают.
    После 2-х часового обзвона всех инстанции( теплосетей, их начальников, начальников их начальников и т д ) выяснилось, что приказ о начале отопительного сезона , в школах садах и больницах, дан 4 октября!!! А вчера было уже 6!!!
    Спрашиваю в кательной, звонил ли кто нибудь кроме меня, может администрация сада интересовалась, оказалось не звонили.
    Вечером- в саду я уже враг №1 , а мой муж сказал, что мне делать нечего, и пора, на работу выходить!
    P.S Сегодня утром, заведующая в рабочем халате, со шлангом в руках, весь персонал на ногах ,отопление включают .

Дописів
    6 754

Типово

маМакса, 13я.
    ASTR@, молодцы! сеодня уже не враг номер 1?

мой сегодян едет в сад: еду к лялям. и хлопает в ладоши)

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Галя, вы в какой сад ходите?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у нас тоже какой-то очередной кризис хождения в сад
    мы ж с февраля ходим, с перерывом на 2 мес летних...
    пошли в сентябре - он аж бежал туда, утром будил меня " в садик опаздываем"
    потом болели 3 недели...
    сейчас пришли - жуть какая-то... начинает плакать еще дома в постели, вставать не хочет...в раздевалке - вообще жесть, у нас такого еще не было.....
    уже и друзья у него есть и все хорошо...
    вечером всем воздушные поцелую раздает, говорит завтра прийду... а утром все по-новой...
    Днем, говорят, тоже частенько всопинает и грустит...
    скорей бы прошло....

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

По моей скажу: это временное. У кого-то пару недель, у кого-то пару месяцев. Но если с воспитателем общий язык нашел, то скоро все наладится.
    Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Башенка! У нас лапусик меня стал за руку ночью держать, даже папу выселил - и целует меня все время...
    Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Добро пожаловать в адаптацию к садику Все будет ок. Главное положительный настрой!
    Ой, девчонки, спасибо, успокоили.... А то уже устала, на руках все время сидим, капризничаем. плюс еще переехали недавно на новую квартиру, короче, у ребенка один сплошной стресс, его понять можно....

А я еще и кормлю его. Так теперь всю ночь под сисей спит, и днем просит. Вот теперь думаю - а как его там на сон оставлять? В принципе, он с бабушкой усыпает и без груди..

А отлучать теперь как? На месяцок - другой оставить все как есть?

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Галя, вы в какой сад ходите?
    мы ходим в новый садик, 155-й. Он возле 130 школы (на 6 массиве), раньше там была начальная школа, а сейчас открыли сад, с этого года, государственный. пока только три группы, ясельную, младшую и старшую.
    Вот только в конце сентября открывали. Детей там вроде много поназаписывалось, а ходит пока мало. Неделю в яслях было вообще два человека - Тема и еще один мальчик, на этой неделе уже 5 человек. Воспитательницы обе молодые и приятные.

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

мы ходим в новый садик, 155-й. Он возле 130 школы (на 6 массиве), раньше там была начальная школа, а сейчас открыли сад, с этого года, государственный. пока только три группы, ясельную, младшую и старшую.
    Вот только в конце сентября открывали. Детей там вроде много поназаписывалось, а ходит пока мало. Неделю в яслях было вообще два человека - Тема и еще один мальчик, на этой неделе уже 5 человек. Воспитательницы обе молодые и приятные.
    Мы там в резерве стояли, на случай, если бы нас не взяли в 144-й. 155-й обещали открыть еще в прошлом году, но хоть в этом, слава богу

Дописів
    252

Типово

у нас тоже кризис вроде уже привыкли, первый стресс прошел, в садик шли с удовольствием, а тут опять...в саду плачем, дома вечером плачем, утром вообще истерика - не хочу в садик сегодня дома сидим, каникулы до понедельника. На мои вопросы, что случилось, еле выпытала, что ее там поругала новая воспитательница (наша болеет). Ругала за то, что дочка долго плакала, говорила к врачу отведу - уколы ставить, если не успокоишься и это в младшей группе, я в шоке.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

А я еще и кормлю его. Так теперь всю ночь под сисей спит, и днем просит. Вот теперь думаю - а как его там на сон оставлять? В принципе, он с бабушкой усыпает и без груди..

А отлучать теперь как? На месяцок - другой оставить все как есть?
    ой, не отлучайте! зачем ему еще один стресс? имхо, наоборот ему сейчас ГВ очень помогает (да когда оно мешало, в принципе?) сами ведь видите, как ему сейчас нелегко, столько нового...а тут мама еще и сисю заберет
    мы после начала похода в сад кормились еще почти 9 мес - это никак не мешало ни мне, ни дочке

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

девочки а я за моральной поддержкой((( до сих пор не можем устроиться в сад(((( при чем ни в какой, не частный, ни гос..... уже сил нет(((( нигде нет мест, просим помочь людей (которые это реально могут), помогают и в последний момент все куда то исчезают(((((((( все что есть на сегодняшний день это мини сад домашний но за 3000 грн!!! это ж капец(((( вобщем поддержите меня, скажите что все получится))))) а то чувствую детя в сад а сама в клинику неврозов..(

Марлен
    Guest

Типово

Цитата Допис від lira Переглянути допис
    девочки а я за моральной поддержкой((( до сих пор не можем устроиться в сад(((( при чем ни в какой, не частный, ни гос..... уже сил нет(((( нигде нет мест, просим помочь людей (которые это реально могут), помогают и в последний момент все куда то исчезают(((((((( все что есть на сегодняшний день это мини сад домашний но за 3000 грн!!! это ж капец(((( вобщем поддержите меня, скажите что все получится))))) а то чувствую детя в сад а сама в клинику неврозов..(
    в каком вы районе?

Сторінка 87 з 348 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті