Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 216 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Их еще "частицами Бога" называют.
    а почему, как думаете?
    хм...и смылся обвинитель.
    Вы на часы смотрите?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    а почему, как думаете?
    Вы на часы смотрите?
    Да конечно, бростить "Вы врете" и потом пойти спать - норма, я просто забыла.
    А что там с враньем, где я наврала? Или надо еще и на дату смотреть?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Да конечно, бростить "Вы врете" и потом пойти спать - норма, я просто забыла.
    А что там с враньем, где я наврала? Или надо еще и на дату смотреть?
    я конечно не знаток болгарского языка, но и мне понятно что "дискутира" - это далеко не "разыскивать", а "взаимовръзката" - это не взаимосвязь, а взаимоотношения.

зы: за желание спать в 01:45 ночи конечно же сорри.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    какие свежие для себя выводы я должна была сделать?

это лучше бы прочитать Vedma и vitus, и другим сторонникам отрицания;
    Если Вы внимательно читали, Лем на пальцах объясняет, почему дорогих Вашему сердцу явлений объективно не существует.
    А то всем страшно понравилась концовка лемовской статьи, только слова "если" там не заметили.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Да не возражал я Вам:

Я постарался всю нить в одном месте компактно уложить. Удобоваримо?
    О, вполне. В статье как раз и говорится о тех явлениях, в которых наука, оказывается - ха-ха! - ни в зуб ногой. Зуб покажите сначала, потом будет разговор о ноге.
    Возвращаясь для примера все к той же Ванге: сколько я ни спрашивал, никто не сказал мне, где можно ознакомиться с трудами института суггестологии. Кактус отмолчалась, Пан Спортсмен облил презреньем, Арабика честно сказала, что не знает. А Вы не подскажете?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Я согласна, но только у меня подозрение, что не искали должным образом, а если что-то и нашли, то засекретили. Разве не могли?
    О, несомненно! Власти (масоны, Маджестик-12, Йожин с бажин) скрывают!
    а вот на это я даже не найдусь, чего бы Вам ответить)))))
    А между тем, это главный вопрос.
    вот - даже этот арсенал люди толком не используют)))
    Хотя никто (ни власти, ни масоны etc) вроде бы не препятствуют.
    пригласить-то не проблема, а вот найти учителя...
    меня в последнее время нацеливают сугубо на чуждый мне анализ
    это тоже интересно и полезно, но к полетам меня не приближает)
    Вот здесь никто ни поможет. Даже Йожин с бажин. "Теперь сами, все только сами", как сказал один волшебник.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Столько умов сидели-корпели над трудами всей их жизни - и только для того, чтобы кто-то сказал, что "никто ничего не искал"...
    Я Вас и просила привести примеры. Сколько ученых занимались доказательством несуществования бога?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я Вас и просила привести примеры. Сколько ученых занимались доказательством несуществования бога?
    а перечисленных Вам недостаточно?
    Тогда давайте со второго захода. Например, Декарт
    Кликаем по пункту 3.2. Философия: доказательство существования Бога.
    И читаем)
    А у Канта получилась критика)))
    Для Вас ведь все они занимались доказательством несуществования Бога, не так ли?
    Ведь Вы точно знаете, что Его нет? То есть, даже доказывая существование, чем они занимались с Вашей точки зрения, если их доказательства неубедительны?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    .... во время нахождения в состоянии веры сознание закрыто.
    А где это было доказанно?

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    О, вполне. В статье как раз и говорится о тех явлениях, в которых наука, оказывается - ха-ха! - ни в зуб ногой. Зуб покажите сначала, потом будет разговор о ноге.
    Возвращаясь для примера все к той же Ванге: сколько я ни спрашивал, никто не сказал мне, где можно ознакомиться с трудами института суггестологии. Кактус отмолчалась, Пан Спортсмен облил презреньем, Арабика честно сказала, что не знает. А Вы не подскажете?
    Если бы было бы вполне, вопроса об зубах и ногах не возникло бы.

По поводу суггестии могу лишь посоветовать для начала ознакомится с учением Павлова о второй сигнальной системе и попытаться понять важность смыслового наполнения слова в работе этой системы.

Дописів
    15 798

Типово

По поводу суггестии могу лишь посоветовать для начала ознакомится с учением Павлова о второй сигнальной системе и попытаться понять важность смыслового наполнения слова в работе этой системы.
    Я не о суггестии спрашивал, а о конкретном Институте суггестологии и парапсихологии, который занимался феноменом Ванги.
    Востаннє редагував 411100: 11.10.2010 о 16:43

Дописів
    24 739

Типово

Vedma, Вы так меня насмешили своими требованиями то примеров доказательства существования, то доказательства несуществования, а теперь я должна отвечать еще и на вопрос "сколько ученых?", что я дополнительно погуглила и дам Вам еще ссылочку:
    читаем здесь статью, название которой в переводе звучит очень утверждающе и с восклицательным знаком, тогда как в оригинале знак вопросительный.
    Там мы видим неоднократно упоминаемое такое устойчивое выражение, как "доказательство несуществования Бога" и кучу фамилий.
    Погуглив по фамилиям - я сходу взяла Бертрана Рассела - узнаем, ученые ли это - мой оказался математик, философ и общественный деятель, написавший, в частности, книгу "Почему я не христианин", а также лауреат Нобелевки.
    Поступая таким же образом с остальными, Вы, полагаю, самостоятельно решите, кого из них считать ученым, а погуглив и найдя еще кого-то, если Вы можете позволить себе заниматься этим неограниченное время - думаю, когда-то сможете ответить и на вопрос "Сколько?"
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    12 402

Типово

Я не о суггестии спрашивал, а о конкретном Институте суггестологии, который, по словам Kaktus, занимался феноменом Ванги.
    Я не знаю какой институт занимался Вангой.

А разве кто то мог изучать?

Дописів
    24 739

Типово

Я не о суггестии спрашивал, а о конкретном Институте суггестологии, который, по словам Kaktus, занимался феноменом Ванги.
    а сложно сказать, где можно ознакомиться с трудами этого института, разве что на разных сайтах есть упоминания в виде:
    "Росту популярности Ванги очень способствовал профессор Георгий Лозанов, возглавлявший институт суггестологии (внушения) в Болгарии. Он снял о слепой «пророчице» фильм, зачислил малограмотную «провидицу» в штат своего института на должность научного сотрудника. «В бесконечных интервью для представителей печати едва ли не со всех континентов Георгий Лозанов повторял, почти как магическое заклинание: ее ответы в 80 случаях из 100 попадают в цель. Это невероятно, если учесть необычайную сложность ситуаций, с которыми ей приходится иметь дело».

Дописів
    15 798

Типово

Я не знаю какой институт занимался Вангой.
    Ну, теперь знаете.
    А разве кто то мог изучать?
    А разве не мог?

Дописів
    15 798

Типово

а сложно сказать, где можно ознакомиться с трудами этого института, разве что на разных сайтах есть упоминания в виде:
    "Росту популярности Ванги очень способствовал профессор Георгий Лозанов, возглавлявший институт суггестологии (внушения) в Болгарии. Он снял о слепой «пророчице» фильм, зачислил малограмотную «провидицу» в штат своего института на должность научного сотрудника. «В бесконечных интервью для представителей печати едва ли не со всех континентов Георгий Лозанов повторял, почти как магическое заклинание: ее ответы в 80 случаях из 100 попадают в цель. Это невероятно, если учесть необычайную сложность ситуаций, с которыми ей приходится иметь дело».
    Об этом и речь.
    Скрывают?

Дописів
    24 739

Типово

Об этом и речь.
    Скрывают?
    не иначе
    на другом сайте прочла уже о таком проценте верных предсказаний:
    "Величко Добриянов, исследовавший феномен Ванги, говорит о том, что из 99 проанализированных им сообщений ясновидящей 43 были адекватными, 43 альтернативными (двусмысленными) и 12 неадекватными. Это означает, что процент телепатического "попадания" у бабы Ванги равен 68,3. Конечно, результат этот высок и никак не укладывается в рамки теории вероятности. "
    Запутывают, карочи)

Дописів
    12 402

Типово

Ну, теперь знаете.

А разве не мог?
    Институт ядерной физики?

Дописів
    15 798

Типово

не иначе
    на другом сайте прочла уже о таком проценте верных предсказаний:
    "Величко Добриянов, исследовавший феномен Ванги, говорит о том, что из 99 проанализированных им сообщений ясновидящей 43 были адекватными, 43 альтернативными (двусмысленными) и 12 неадекватными. Это означает, что процент телепатического "попадания" у бабы Ванги равен 68,3. Конечно, результат этот высок и никак не укладывается в рамки теории вероятности. "
    Запутывают, карочи)
    Сразу же возникают вопросы: какие именно сообщения анализировались, по какому критерию отбирались сообщения для анализа, по какой методике оценивалась их адекватность, не было ли попытки проанализировать 999 сообщений, а не 99 и пр.

Дописів
    24 739

Типово

Сразу же возникают вопросы: какие именно сообщения анализировались, по какому критерию отбирались сообщения для анализа, по какой методике оценивалась их адекватность, не было ли попытки проанализировать 999 сообщений, а не 99 и пр.
    та хто ж ето знает?)))
    вот немного проясняется, как это было с 18-ю клиентами:
    "Профессор Величко Добриянов из Софийского института суггестологии (наука о мысленном внушении на расстоянии. - Ред.) при Академии наук Болгарии несколько лет вел протоколы всех бесед с Вангой, изучая точность ее прогнозов.

- Например, всего в 18 беседах с посетителями было зафиксировано 823 сообщения из жизни этих людей, - рассказывал профессор. - После анализа выяснилось, что из них истинными оказались 445, альтернативными, то есть которые можно было трактовать двояко, - 288 и ошибочными - 90. Для сравнения: эти же 18 клиентов встретились позже с двумя зрячими и имеющими «опыт гадалки» женщинами. Они вдвоем сделали около 800 предсказаний, но истинными из них стали лишь 200, альтернативными - 420, а ошибочными - 180.

А профессор Георгий Лозанов в конце 1970-х годов провел масштабный социологический опрос семи тысяч посетителей провидицы. И пришел к выводу, что ее предсказания сбываются более чем на 70 процентов. Цифра выше среднестатистического угадывания. " (с)

Сторінка 123 з 216 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті