Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 118 з 216 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Ну это не новость, что существует мнение о том, что научный метод познания не имеет точек пересечения с остальными методами познания мира.
    Не, он-то имеет, но даже если не имеет, то пользуясь остальными методами, нельзя предсказывать будущее столь же правильно и вникать в свойства объектов также глубоко, как с помощью научного метода... Поэтому, остальные методы - отстой, и пользоваться ими нужно только если субъект не может пользоваться научным методом...например, в силу того, что субъект слишком туп.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Не замечать незамечаемое - да, разумно.
    присоединиться к мнению выбранных для себя авторитетов, комфортно, можно не задумываться

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    вы о каких клинических критериях, в прямом смысле что ли?
    Ну и об этих тоже... не буду ж я ему забесплатно на полстраницы диагноз расписывать? Идиот - значит с думалкой чет не то, а чего конкретно - это уже за деньги , если, конечно, он не верующий, для которых у меня предусмотрена льготная скидка в размере 100%.

простой критерий развода, это когда есть материальная заинтересованность; а когда ее нет?
    Милочка, опомнитесь! Какая материальная заинтересованность существует у тысяч зомби, бродящих сегодня по нашему городу и разносящими благую весть?
    Материальная заинтересованность есть у их руководителей, а они - тупые овцы, они даже не субъекты, а объекты приложения религиозных технологий.
    Востаннє редагував vitus: 08.10.2010 о 14:10

Дописів
    2 624

Типово

Как правило, она обнаруживается, стоит лишь немного поискать.
    разумно разделять и подходить к вопросам критически, а не всех и все под одну гребенку

Дописів
    15 798

Типово

присоединиться к мнению выбранных для себя авторитетов, комфортно, можно не задумываться
    Вовремя задуматься - а не вешают ли мне лапшу на уши? - вместо чем изумленно округлять глаза на очередной рассказ "за непознанное" - сильно бережет нервную систему.

Дописів
    15 798

Типово

разумно разделять и подходить к вопросам критически, а не всех и все под одну гребенку
    Это и предлагается - подходить критически.
    Гребенка с удручающим постоянством подходит одна к множеству случаев.

Дописів
    3 409

Типово

Вы считаете, что не замечать незамечаемое - комфортно, но глупо, а вот замечать незамечаемое - разумно?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Хм, мне даже как то неудобно стало. Но, для Вас открою тайну: по обоснованности утверждения "Атеисты умней чем верующие".
    А я разве где-то его поддерживала? Где?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Ну и об этих тоже... не буду ж я ему забесплатно на полстраницы диагноз расписывать? Идиот - значит с думалкой чет не то, а чего конкретно - это уже за деньги , если, конечно, он не верующий, для которых у меня предусмотрена льготная скидка в размере 100%.
    анализируя ваше общение, у вас идиоты почти все, чье мнение отличается от вашего ) какая ж тут объективность!?)))

Милочка, опомнитесь!
    не люблю я таких вот обращений!

Какая материальная заинтерисованность существует у тысяч зомби, бродящих сегодня по нашему городу и разносящими благую весть?
    Материальная заинтересованность есть у их руководителей, а они - тупые овцы, они даже не субъекты, а объекты приложения религиозных технологий.
    ну так ясен пень они средство, а я говорю о целях !

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

сравнение некорректно, никто их не наблюдал
    или вы не видите разницы между придуманным, и существующим, но недоказанным?

кто-то и интуицию не признает, так что теперь ) равняться на них!?
    А КТО наблюдал Пророчество???? Покажите, кто? Откровения бога конкретному человеку кто-то наблюдал?

Кто-то, это кто? баба Маня на лавочке?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    3 409

Типово

Под какую "одну гребенку"? Вы что не читали, я писал: "не найдено ни одного". Это значит, что их изучали, но парапсихологических способностей обнаружено не было.
    Вы думаете, что никому не интересно их найти? Что удобнее отмораживаться от того, что они существуют? Вовсе нет. Такие способности были бы очень полезны. Но их нет, не найдено. А все, кто заявлял, что у них есть оказались мошенниками.

Дописів
    2 624

Типово

Вовремя задуматься - а не вешают ли мне лапшу на уши? - вместо чем изумленно округлять глаза на очередной рассказ "за непознанное" - сильно бережет нервную систему.
    Это и предлагается - подходить критически.
    Гребенка с удручающим постоянством подходит одна к множеству случаев.
    критический подход как раз и строиться на "задуматься", а не на безоговорочном согласии, или отрицании

Дописів
    2 624

Типово

.

Дописів
    24 739

Типово

Нет, не только мое. Если я спрашиваю, чего Вы хотите, я этим кагбэ предлагаю разделить ответственность за решение на двоих.
    Просто, в качестве побочного действия христианство вызывает мазохистические наклонности в своих адептах - вот я и надеялся на то, что Вы будете за то, чтобы я делал Вам больно.
    vitus, более извращенного видение христиан я не встречала)))
    ну на кой ляд приумножать боль - ее что, в жизни мало?!
    да, надо быть готовым и к ней, но зачем быть мазохистом и желать ее?
    конечно, есть люди, хотящие подвига и видящие этот подвиг в преодолении суровых условий, когда плохо, больно, невыносимо и вообще каторга... но видимо, я уже не в том возрасте, когда это нужно на себя, скажем так, накликивать...
    свой земной ад в состоянии "когда еще чуть-чуть и сломаюсь" мне лично уже довелось пережить - это научило меня ценить другие эмоции и душевные состояния)
    Не говорит, потому что я писал о религии позитивные вещи... о повышенной стрессоустойчивости верующих, например... А то, что повышение стрессоустойчивости достигается за счет понижения интеллекта - это второй вопрос, верно?.. Хотя с другой стороны, это основной вопрос темы.
    Ну дык я не пойму, для Вас что принципиально важно доказать, что верующие не глупее атеистов? Да не будет этого, потому что это ложь. Верующие тупее, смиритесь с этим. Не всем же быть умными, кому-то и ямы нужно копать...
    да уж - Вы писали потрясающе позитивные вещи)
    для меня принципиально важно, чтобы Вы поняли - в этом случае нельзя рассматривать этот тезис в контексте "вообще": вот атеисты и в массе своей они умнее массы верующих... Ну есть и среди тех, и других и такие, и сякие... Ну что Вы, в самом деле...)))

Есть такая штука, называется "риторические вопросы", вопросы, не требующие ответа... Первое что я сделал после того, как решил, что на этом форуме можно подзадержаться - внимательно прочитал правила форума, в том числе и о системе работы плюсомета... Это просто форма подачи информации такая, основная мысль была в том, что мой оппонент - идиот, но я не могу сообщить ему об этом прямо, поскольку мне остался 1 балл до бани, а одминчеги жестоки не в меру... Поэтому приходится действовать намеками типа "Ну, ты понял"... Что, кстати, забивает еще один гвоздь в гроб института модерастии - всегда можно дать понять человеку, что он идиот, никакие формальные правила здесь не помогут, особенно если модер вынужден прочитывать намного больше сообщений, чем возможно, для того, чтобы сохранялось ясное понимание прочитанного и чтобы можно было уловить все "оттенки" мысли...
    ну, не знаю, можно ли Вам верить... (с)
    не очень исчерпывающее объяснение для меня...
    Сложилось впечатление, что Вы, великий и ужасный, все же не читали правил и не учли неких составляющих (как разную активность модераторов в разделах, например) и штрафные баллы явились перед Вами в виде "сюрприза"...
    Вы не согласны, что надо бы иметь в запасе еще по крайней мере один метод привлечения внимания?...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    15 798

Типово

критический подход как раз и строиться на "задуматься", а не на безоговорочном согласии, или отрицании
    Вы упрямо не хотите замечать, что я как раз и призываю задумываться.
    Это показательно.

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А КТО наблюдал Пророчество???? Покажите, кто? Откровения бога конкретному человеку кто-то наблюдал?
    Кто-то, это кто? баба Маня на лавочке?
    я вам уже приводила ссылки, но у вас то ученые какие-то неправильные, то понятия расходятся со временем

Под какую "одну гребенку"? Вы что не читали, я писал: "не найдено ни одного". Это значит, что их изучали, но парапсихологических способностей обнаружено не было.
    Вы думаете, что никому не интересно их найти? Что удобнее отмораживаться от того, что они существуют? Вовсе нет. Такие способности были бы очень полезны. Но их нет, не найдено. А все, кто заявлял, что у них есть оказались мошенниками.
    странно, а я нахожу иную информацию...

Дописів
    2 624

Типово

Вы упрямо не хотите замечать, что я как раз и призываю задумываться.
    Это показательно.
    я, вообще-то, с вами последним постом согласилась))))

Дописів
    15 798

Типово

Один умный человек давно все это изложил компактно и исчерпывающе.
    Сейчас Arabika скажет, что я прячусь за спину авторитетов. Ну и нехай.

Дописів
    24 739

Типово

Один умный человек давно все это изложил компактно и исчерпывающе.
    Сейчас Arabika скажет, что я прячусь за спину авторитетов. Ну и нехай.
    именно так Вам Arabika не скажет.
    Можете считать это пророчеством)
    Этот человек действительно умный - сказал в конце - "... все может быть иным")))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    именно так Вам Arabika не скажет.
    Я знаю
    Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Этот человек действительно умный - сказал в конце - "... все может быть иным")))
    Этот действительно умный человек сказал в другом месте: "...я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения". Выделение мое.

Сторінка 118 з 216 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті