Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 350 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    823

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Спасибо за инфу, но лететь через Монголию - как то накладно А Вы чем летели?
    Меня интересовали древние столицы Китая,т.е север и ценр страны и я перелопатил авиа и ж.д. сайты приграничных с Китаем стран,искал разные варианты(самые дешевые)подлета,подъезда и влета,въезда и со стороны средней азии и со стороны монголии и дальнего востока.Ведь и в приграничье есть масса интересных мест и с исторической т.з. и природа. Самый дешевый вариант бронь за 2-3 и более месяца Аэрофлота ,но только в Пекин,чуть дороже,но намного комфортнее МАУ-ЭТИХАД,билеты раундтрип.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від swe106 Переглянути допис
    Меня интересовали древние столицы Китая,т.е север и ценр страны и я перелопатил авиа и ж.д. сайты приграничных с Китаем стран,искал разные варианты(самые дешевые)подлета,подъезда и влета,въезда и со стороны средней азии и со стороны монголии и дальнего востока.Ведь и в приграничье есть масса интересных мест и с исторической т.з. и природа. Самый дешевый вариант бронь за 2-3 и более месяца Аэрофлота ,но только в Пекин,чуть дороже,но намного комфортнее МАУ-ЭТИХАД,билеты раундтрип.
    Еще раз спасибо. Пока меня интересует маршрут (приблизительно) Киев-Пекин-Шанхай-Гонконг-Киев. Примерно конечно, с возможностью перед Гонконгом зависнуть на 3-5 дней на побережье. Тоже смотрю самые разные варианты перелета.... Кстате, внутри Китая, как я посмотрю, особо лоукостов нет?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    823

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Еще раз спасибо. Пока меня интересует маршрут (приблизительно) Киев-Пекин-Шанхай-Гонконг-Киев. Примерно конечно, с возможностью перед Гонконгом зависнуть на 3-5 дней на побережье. Тоже смотрю самые разные варианты перелета.... Кстате, внутри Китая, как я посмотрю, особо лоукостов нет?
    Бюджетных авиакомпаний на внутренних перелетах полно,но забронировать из украины не получится.Распылятся по Китаю не советую.На 3 недели езжайте в ценральный Китай и центральное побережье(в китае пляжей ОЧЕНЬ мало).Перед поездкой советую почитать книги по истории китая и о менталитете людей,т.к. там очень много непонятного и весьма странного ,что бы понимать что перед вами и не конфузится.Для начала(если у Вас быстрый ин-нет) посмтрите китайское ТВ на русском серию ЕДЕм в КИТАЙ и ДОКУМ.ФИЛЬМЫ http://russian.cctv.com,В Китае много исторических мест ,где целые районы древней застройки (10 век и ранее) превращены в музеи под открытым небом,все максимально приближенно к той истор.эпохе.Утром в 8-00 открываются ворота города и все в городе:кузни,рынки,ткацкие станки ,еда в харчевнях ,одежда, ипр. ипр как в 10-12 веке,запахи,деньги и звуки тоже.Вечером город закрываеся,а стража,торгаши,ученые и жанглеры превращаются, переодевшись и выйдя из города, в жителей 21 века.Если хорошо владеете английским советую прочитать книгу китайского автора(имя БО ЯН) "Этот противный китаец"- о привычках и менталитете,поведении китайцев все ,что шокирует европейцев.В Китай надо ехать ПОДГОТОВЛЕННЫМ.Китай- это другая планета.Там Вы увидите обшарпаные дома,но им не менее300 лет и чтоб реконструировать ,что на надо спец разрешение,на что разрешение не на уже все снесено и застроено небоскребами.И меня там потрясла ЧИСТОТА в городах и не только в центре.(Европа в сравнении с Китаем ПОМОЙКА) и полное отсутствие графити,но этому есть объянение в менталитете народа. Я лазил там,где на меня смотрели,как на пришельца,т.к. белые в эти райны не ходят.Цены в Китае на питание ниже чем у нас,там шведский стол из 68 (там каждое число имеет смысл)блюд стоит 25 юаней(1 юань=1.2 гривни)и кушать все можно с 7 до 10 подходя к столам сколько угодно раз.Гостиница (аналог польской из вашего отчета) 20 дол.(завтрак выше указанный включен).Поезда НАМНОГО комфортабельней и быстрее украинских,но дороже на10-30%(белье в купе кружевное).В китае дорог в ход на территорию достопримечательностей,но они того стоят(хотя есть варианты дисконтного и безплатного входа)но это зависит от Вашего артестизма.торговаться можно везде в магазинах,отелях и т.д.(я получал дисконт в 350%).

Дописів
    10 037

Типово

можно ли добраться в Гонконг дешевле $500 RT? Сейчас Аэрофлотом доступно на некоторые даты на январь $650 RT (KBP-SVO-HKG), это явно скидочно (например, SVO-HKG или ,скажем, MSQ-SVO-HKG гораздо дороже), но хочется ещё дешевле

Дописів
    823

Типово

Пешком или автостопом,пилотом или стардом.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    можно ли добраться в Гонконг дешевле $500 RT? Сейчас Аэрофлотом доступно на некоторые даты на январь $650 RT (KBP-SVO-HKG), это явно скидочно (например, SVO-HKG или ,скажем, MSQ-SVO-HKG гораздо дороже), но хочется ещё дешевле
    Дешевле чем Аэрофлотом я никого не видел.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    823

Типово

Я видел брони аэрофлота в 2 конца 700 амер.долл,но бронировать надо за несколко месяцев.Если я правильно понял Ваш вопрос,Вам нужен билет в 1 конец.Подберите тариф со сдачей возвратом обратного билета с минимальными фин. потерями. А если в 2 конца ,а затем в Бангкок,то среди славян слишком много желающих в Тай зимой ,по ценам низкого сезона.

Дописів
    823

Типово

Уважаемые друзья-это тема ВИЗЫ ,а у нас все идет не в тему.Модераторы обидятся и арестуют.Может,кто откроет тему ,"Как попасть из точки "А" в ..., дешево,с удобными стыковками(пересадками) и пр,бекпекерским (бюджетным) комфортом.

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    В данном случае "Авис". А разве "у них" выставляют штраф на владельца, а не на водителя арендованной машины? Я в общем-то боялся, что при въезде (влёте) напрямую во францию могут быть вопросы на паспортном контроле.

PS Не пользуйтесь системой бронирования Джигcоу (TravelJigsaw они же carhire3000) - эти заразы отменили мое, ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННОЕ заранее, бронирование прямо в день приезда! И я чуть было не остался без колёс, хорошо хоть 7-е чувство подсказало подстраховаться и забронировать еще одну машину ;/
    Хм, в Австрии (ведь машину вы брали именно там на прокат) штраф на владельца, в Вашем случае, приходит. Там ещё есть кое-какие детали, которые могут возникнуть с оплатой штрафа, но это к Вам никакого отношения не имеет. Сугубо юридические процедуры между Францией и Австрией (если они вообще возникнут). Если бы Вас во Франции либо в той же Австрии остановили за превышение и т.п., от Вас, как от иностранца требовали бы оплату штрафа на месте. А вопросов с паспортом быть не может, ибо договорённость между Францией и Австрией о взымании штрафов за нарушение ПДД вступает в силу то ли в ноябре с.г., то ли в январе 2011 г., точно не помню.

Системой бронирования не пользуюсь, да и прокатом машин очень редко (последний раз в 2003 году). Но за предупреждение спасибо!
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Если соглашения об оплате штрафов ещё нет, то тогда вопрос - нафига они вообще тогда тикет вешали на австрийскую машину?

Так же интересно, не всплывёт ли этот штраф при попытке въезда напрямую во францию? по идее не должен, т.к. сведения о водителе были как раз в австрии

PS К стати TravelJigsaw таки признали свою неправоту, и извинились даже деньги обещали вернуть через 7-8 рабочих дней )) уроды...

Дописів
    4 229

Типово

Если соглашения об оплате штрафов ещё нет, то тогда вопрос - нафига они вообще тогда тикет вешали на австрийскую машину?

Так же интересно, не всплывёт ли этот штраф при попытке въезда напрямую во францию? по идее не должен, т.к. сведения о водителе были как раз в австрии

PS К стати TravelJigsaw таки признали свою неправоту, и извинились даже деньги обещали вернуть через 7-8 рабочих дней )) уроды...
    Соглашение как раз есть. Оно, к Вашему счастью, в силу ещё не вступило. Тут водитель ни при чём, ибо штраф приходит владельцу, т.е. "Avis". По австрийским законам владелец должен "назвать" водителя. Если он его не называет, оплачивает владелец. Если водитель не устанавливается, штраф становится "висяком". Но это тут ни при чём, ибо нарушение было на французской территории, следовательно действует законодательство Франции. Вопрос только в том, будет ли Франция досрочно просить Австрию, образно говоря, о взыскания штрафа с владельца до вступления вышеупомянутого договора в силу. Ещё интересен момент, какой срок давности имеет этот штраф и что именно прописано в договоре о взыскании штрафов за нарушения, совершённые в определённый период, скажем 6 месяцев, до вступления договора в силу. Лично я только поверхностно знаю его содержание. Видите, сколько головняка?
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Так по тому и спрашиваю, что интересный же головняк было бы не интересно - я б сразу оплатил эти 46 евро

Дописів
    4 229

Типово

Так по тому и спрашиваю, что интересный же головняк было бы не интересно - я б сразу оплатил эти 46 евро
    Я Вам сразу говорю, что с точностью в 100% на этот вопрос ответить не могу. Думаю, что и австрийские либо французские юристы, специализирующиеся на автоправе вряд ли могут дать 100%-ую гарантию своего ответа, ибо этот договор такая хрень, что даже "ADAC" и другие весьма авторитетные источники информации толком и подробно ничего не говорят.
    Интересный у Вас случай получается. Я разлюбопытничался и выяснил следующее: договор этот злополучный должен был вступить в силу с 01.10.10, но по причинам якобы недоработанной юридической совершенности его вступление отложили до середины ноября. Пока что. Теперь по поводу привлечения к админответственности, когда нарушение было до вступления договора в силу: здесь важна не дата нарушения, а дата справки об оплате штрафа (уведомление и т.д.), которое Франция может отослать Австрии после вступления договора в силу. Т.к. даты здесь недалеко от друг друга, так сказать, всё очень даже может быть. Шансы, что это произойдёт, уменьшает то, что в основном будут заниматься штрафами от 75 евро и выше, т.к. для государства не рентабельна процедура сообщения стране нарушителя, т.е. штраф не покроет расходов на его взыскание. Ещё говорят, что вполне возможно, что штраф будет выше, т.к. накинут издержки ведомства на его составление и высылку стране нарушителя. Далее, по идее договора, страна нарушителя взыскивает сама с нарушителя сумму штрафа и эта денюжка идёт именно стране нарушителя в казну. Т.е. в Вашем случае Франция останется с носом.
    И в заключении: договор этот будет действовать между всеми странами членами ЕС. Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн остаются "за бортом".

Теперь, я думаю, Вы понимаете, почему я не могу Вам однозначно ответить. Лишь только с приставкой "скорей всего".
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

было бы не интересно - я б сразу оплатил эти 46 евро
    Вы припарковались на месте для инвалида? Почему сумма штрафа такая высокая?
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    Вы припарковались на месте для инвалида?
    Нет. Я просто до этого много раз ездил по Германии, а как раз за пару дней до этого случая приехал из Италии, так вот там все нормальные люди, если нет места (или стоит запрещающий остановку знак) паркуются на краю тротуара, как у нас.

Вот я и запарковался на тротуаре.

Дописів
    4 229

Типово

Нет. Я просто до этого много раз ездил по Германии, а как раз за пару дней до этого случая приехал из Италии, так вот там все нормальные люди, если нет места (или стоит запрещающий остановку знак) паркуются на краю тротуара, как у нас.

Вот я и запарковался на тротуаре.
    Странно. Удивлён, что итальянцы за такое не штрафуют.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

А почему они должны штрафовать? Сколько помню Милан и Гамбург - после 5 вечера все улицы по краю тротуаров машинами забиты

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Подскажите пожалуйста, с Израилем визовый режим отменили или нет?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Режим вроде как уже да, а вот визы еще нет

PS Да и оно вам надо? Лучше съездить в Одессу (шутка)

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

угу, надо, хотим зимой с мужем прокатиться
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Сторінка 75 з 350 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті