Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 696 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145545 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 881 по 900.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Карамель
    Guest

Типово

Цитата Допис від yalatan75 Переглянути допис
    хозяева опытные.подскажите абсолютно далекому от садоводства человеку .что делать.В прошлом году 2 молодые яблони родили нормальные яблоки.не много .но крупные. в этом году. как взбесились обе.яблок миллион и все как 50 копеек размером.причем на обеих яблонях.Что это с ними?
    В этом году у всех перегруз урожаем.В следующем году опять будет мало ,но нормальной величины.Яблони плодоносят,как говорят садоводы "через год"

Карамель
    Guest

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, какие овощи можно высаживать под зиму? И в какие сроки?
    чеснок,морковь,салаты,петрушку.
    Чеснок в октябре,а семена прям перед заморозками ,чтобы не проросли до морозов,а перезимовали не проключившись

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Карамель Переглянути допис
    В этом году у всех перегруз урожаем.В следующем году опять будет мало ,но нормальной величины.Яблони плодоносят,как говорят садоводы "через год"
    А я слышала ещё, что люди, которые занимаются фанатично этим делом, даже на яблонях в случае "перегруза" обрывают лишние завязавшиеся плоды, чтобьы оставшиеся выросли полноценными!
    ВО

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від Карамель Переглянути допис
    чеснок,морковь,салаты,петрушку.
    Чеснок в октябре,а семена прям перед заморозками ,чтобы не проросли до морозов,а перезимовали не проключившись
    А лук для зелени садиться?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    926

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Помогите и мне советом пож-та.
    Делаем ремонт в частном доме. У предыдущих хозяев на участке была куча построек не понятного нам содержания и назначения. Мы все полностью снесли и вывезли. теперь донимают нас муравьи, которые завелись в хламе от предыдущих хозяев. В доме уже начали разрушать стяжку, а на участке едят рассаду и цветы! Как от них избавиться?
    Напишите пож-та в ЛС, т.к. не очень часто в этой ветке бываю.
    Спасибо!
    Против муравьев, ос, и тли на декоративных растениях использую " Смерть шкiдникам". Действующее вещество - пиретрум (сорт ромашки), для человека безвреден. Запах ромашкового шампуня.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Многие сорта различных плодовых деревьев обладают так называемой "периодичностью плодоношения"(через год). Это биологическая особенность, т.е., проще говоря, один год дерево дало хороший урожай, устало, на следующий год отдыхает. Но есть выход. Чтобы снивилировать это свойство необходимо регулировать нагрузку на дерево обрезкой. Тогда деревья каждый год дают средний урожай. Если есть вопросы, или нужна помощь пишите в личку.
    Цитата Допис від yalatan75 Переглянути допис
    хозяева опытные.подскажите абсолютно далекому от садоводства человеку .что делать.В прошлом году 2 молодые яблони родили нормальные яблоки.не много .но крупные. в этом году. как взбесились обе.яблок миллион и все как 50 копеек размером.причем на обеих яблонях.Что это с ними?

Дописів
    495

Типово

Знатоки, подскажите, пожалуйста, сейчас можно что-то посадить из овощей в зиму?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    235

Типово

Может кто подскажет, киким наиболее легким способом можно избавиться от пня вишни, что бы не давала пагонов?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від grechanka Переглянути допис
    Может кто подскажет, киким наиболее легким способом можно избавиться от пня вишни, что бы не давала пагонов?
    Залить пень гербицидом (Раундап, Ураган и т.п.).

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    235

Типово

Спасибо, за ответ, а можно уточнить, нужно просто единоразово залить, в каком кол-ве?
    И еще, какой будет эффект? Он станет трухлявым или не будет давать пагоны?
    Можно чуть-чуть поподробнее.
    Востаннє редагував grechanka: 07.10.2010 о 15:25

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від Zlatoshveyka Переглянути допис
    Знатоки, подскажите, пожалуйста, сейчас можно что-то посадить из овощей в зиму?
    Я не знаток, но подскажу (т.к. сама интересовалась этим вопросом):
    чеснок, лук (на зелень), морковь (не любой сорт), укроп , петрушка, сельдерей, салат, пекинская капуста.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від grechanka Переглянути допис
    Спасибо, за ответ, а можно уточнить, нужно просто единоразово залить, в каком кол-ве?
    И еще, какой будет эффект? Он станет трухлявым или не будет давать пагоны?
    Можно чуть-чуть поподробнее.
    Объясню схематично. Допустим Вы приобрели "Раундап". У него норма расхода 40мл/10л воды на 100квадратных метров площади.(против всех сорняков). Т.к. У Вас вишневая поросль - сорняки, а препарат обладает особенностью впитываться растением и попадать в корневую систему, да к тому же сейчас осень и у растений идет отток питательных веществ в корень, то препарат 100% по корневой системе попадет во всю поросль. Для пущей надежности растворяете эти 40мл не в 10л воды, а в 2л. На 1 пень, я думаю хватит и 0,5л раствора. Поливать пень в несколько приемов. (Сами понимаете 0,5л жидкости он сразу не впитает). Результат - погибнет поросль. трухлявым он станет если его "поточат жучки-червячки" или болезнетворные грибы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1

Типово

Насчёт лука. Нужно садить маленькие луковички - до 1 см в диаметре. И я их ещё дополнительно мульчирую (накладываю сверху слой сухой травы около 10 см) для защиты от морозов. И чеснок тоже мульчирую.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1

Типово

Подскажите, пожалуйста, где находится питомник плодовых деревьев в Магдалиновке?

или же хороший питомник недалеко от Днепропетровска.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Кто-то занимается экологичным земледелием, чтобы без химии?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Кто-то занимается экологичным земледелием, чтобы без химии?
    Да почти все дачники занимаются ...а вы как всегда решили провести мастер - класс?
    Кстати ,...когда виноград прикапывать?...прогноз непонятный по температуре- не хочется что бы попрел...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Да почти все дачники занимаются ...а вы как всегда решили провести мастер - класс? .
    Да, я хотел бы. Только не провести, а организовать. Если это будет востребовано.
    Меня этот вопрос интересует, но одного меня маловато будет.

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Я не знаток, но подскажу (т.к. сама интересовалась этим вопросом):
    чеснок, лук (на зелень), морковь (не любой сорт), укроп , петрушка, сельдерей, салат, пекинская капуста.
    Большое спасибо за подсказку.

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від Львёнок Переглянути допис
    Насчёт лука. Нужно садить маленькие луковички - до 1 см в диаметре. И я их ещё дополнительно мульчирую (накладываю сверху слой сухой травы около 10 см) для защиты от морозов. И чеснок тоже мульчирую.
    Спасибо за уточнение. А какие лучше сорта брать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    926

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Да, я хотел бы. Только не провести, а организовать. Если это будет востребовано.
    Меня этот вопрос интересует, но одного меня маловато будет.
    Меня тоже интересует. Давайте организуем.

Сторінка 45 з 696 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145545 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті