| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Многие сорта различных плодовых деревьев обладают так называемой "периодичностью плодоношения"(через год). Это биологическая особенность, т.е., проще говоря, один год дерево дало хороший урожай, устало, на следующий год отдыхает. Но есть выход. Чтобы снивилировать это свойство необходимо регулировать нагрузку на дерево обрезкой. Тогда деревья каждый год дают средний урожай. Если есть вопросы, или нужна помощь пишите в личку.
Знатоки, подскажите, пожалуйста, сейчас можно что-то посадить из овощей в зиму?
Может кто подскажет, киким наиболее легким способом можно избавиться от пня вишни, что бы не давала пагонов?
Спасибо, за ответ, а можно уточнить, нужно просто единоразово залить, в каком кол-ве?
И еще, какой будет эффект? Он станет трухлявым или не будет давать пагоны?
Можно чуть-чуть поподробнее.![]()
Востаннє редагував grechanka: 07.10.2010 о 15:25
Объясню схематично. Допустим Вы приобрели "Раундап". У него норма расхода 40мл/10л воды на 100квадратных метров площади.(против всех сорняков). Т.к. У Вас вишневая поросль - сорняки, а препарат обладает особенностью впитываться растением и попадать в корневую систему, да к тому же сейчас осень и у растений идет отток питательных веществ в корень, то препарат 100% по корневой системе попадет во всю поросль. Для пущей надежности растворяете эти 40мл не в 10л воды, а в 2л. На 1 пень, я думаю хватит и 0,5л раствора. Поливать пень в несколько приемов. (Сами понимаете 0,5л жидкости он сразу не впитает). Результат - погибнет поросль. трухлявым он станет если его "поточат жучки-червячки" или болезнетворные грибы.
Насчёт лука. Нужно садить маленькие луковички - до 1 см в диаметре. И я их ещё дополнительно мульчирую (накладываю сверху слой сухой травы около 10 см) для защиты от морозов. И чеснок тоже мульчирую.
Подскажите, пожалуйста, где находится питомник плодовых деревьев в Магдалиновке?
или же хороший питомник недалеко от Днепропетровска.
Кто-то занимается экологичным земледелием, чтобы без химии?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks