Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 649 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

а вот вторая, у которой листик пожолтел
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PA052326..jpg
Переглядів: 22
Розмір:  38,5 КБ
ID:	264686   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PA052328..jpg
Переглядів: 20
Розмір:  40,1 КБ
ID:	264687   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PA052327..jpg
Переглядів: 16
Розмір:  44,0 КБ
ID:	264689  

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Фото нечеткие, я не могу рассмотреть ее состояние. Стволик (псевдобульба) ее живой? Если он в нормальном состоянии, промойте и пересмотрите корни, все гнилые также срежьте и притрусите углем или корицей, подсушите. Если грибки обнаружились, плесень -нужно обработать фундазолом и просушить. Закрепите в субстрате и не поливайте сутки-двое.
    Много информации смотрите тут: http://www.orchidee.ru/forum/index.php?board=15.0

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

У второй корни нужно пересматривать, если верно разобрала- гнилые. Живые- тверденькие, гнилые -мягкие, темные, "квакающие", отделяются от нити внутри корня.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

у 1-й корешки не гнилые а какие то сухие но есть и зелиноватые?! и корицу только в цветочном магазине покупать или можно например в АТБ?!
    а за вторую вы правы

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

и их наверно с подоконника нужно убрать? там же холодно!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Да, им нужно тепло и свет, они маленькие и корешки надо наростить. Может и подмерзли в мокром мху. Корица обычная. Или уголь активированный, таблетку растолочь и присыпать. Если корешков мало - не заливать (полить и дать просохнуть, по верху мох можно положить для влажности), дырочки для вентиляции в горшочке должны быть. Если у второй совсем не останется корней- брызгать кору сверху и растение, точку роста промакивать салфеткой от воды, я еще и основания листов у орх промакиваю.
    Востаннє редагував Sandra1111: 05.10.2010 о 17:41

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

а искуственный свет от лампы подойдет? а то у нас квартира темная! если не подоконник холодный то только искуственный свет!что делать?

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

yudina.09 конечно подойдет искуственный, зимой в наших краях солнца, как ни крути, а мало.
    Smiling здоровская компашка !

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

Да, им нужно тепло и свет, они маленькие и корешки надо наростить. Может и подмерзли в мокром мху. Корица обычная. Или уголь активированный, таблетку растолочь и присыпать.

коришки у них пооставались такие как были когда я их купила.... вот теперь вопрос как часто их поливать? как написано про кателии то их зимой нужно поливать 2-ва раза в неделю! этого будет достаточно для них?

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від yudina.09 Переглянути допис
    коришки у них пооставались такие как были когда я их купила.... вот теперь вопрос как часто их поливать? как написано про кателии то их зимой нужно поливать 2-ва раза в неделю! этого будет достаточно для них?
    Зимой, когда начнется отопительный сезон, и у Вас в квартире будет ЖАРКО И СУХО - 2-ва раза в неделю - нормально, но может и много - лучше через раз опрыскать.
    А сейчас это точно - МНОГО!!! достаточно: раз в неделю - 10 дней... ориентируйтесь по состоянию субстрата. Влажный - в сторону, если сухой, горшок в руке невесомый - полейте завтра!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Зимой, когда начнется отопительный сезон, и у Вас в квартире будет ЖАРКО И СУХО - 2-ва раза в неделю - нормально, но может и много - лучше через раз опрыскать.
    А сейчас это точно - МНОГО!!! достаточно: раз в неделю - 10 дней... ориентируйтесь по состоянию субстрата. Влажный - в сторону, если сухой, горшок в руке невесомый - полейте завтра!
    а как удобрять? мне девочка которая их продовала говорила удобрять их нужно 2-ва раза в неделю?! у меня доктор фоли и янтарная кислота!

Климентина
    Guest

Типово

Доктор Фоли по листу? по листу и удобрять.
    Янтарной кислотой я не удобряю - не подскажу.

Но, Вы почитайте про принципы удобрения орхидей: в зависимости от их вида, состояния (рост, бутонизация, цветение, покой)... времени года...
    http://www.orchidee.ru/forum/index.php?board=1.0

Дописів
    24 419

Типово

Ксю,какие впечатления от ChingHua?))
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від yudina.09 Переглянути допис
    а как удобрять? мне девочка которая их продовала говорила удобрять их нужно 2-ва раза в неделю?! у меня доктор фоли и янтарная кислота!
    Господи, ну кто ж вам такое насоветовал-то. Обычные растения удобряют раз в 2 недели, ну обжорок раз в неделю. И то это в период активного роста.
    Орхам совсем немного еды нужно, для них раз в 2 недели более чем достаточно, они очень чувствительны, могут и ожог химический получить. Перекормленное растение - это есть не хорошо, оно так же более подверженно болезням как и ослабленное. Всё хорошо в меру.
    Найдите в гугле как можно бодьше информации по уходу за орхидеями, но не забывайте про особенности нашего климата...
    И сколько бы мы вам советов не надавали, лучший советчик - собственный опыт, который без потерь, увы, не обходится...

Звідки Ви
    Днепропетровск ж/м Солнечный
    Дописів
    51

Типово

Поделюсь-ка и я своими впечатлениями от ChingHua... Может полезным сочтете Растюшечки хорошие! Дориотопсик жирненький, 4 листика! Похоже с цветоносиком ттт Японика с молоденькими корешками 9ть листиков и растит еще один
    В общем очень довольна! Ожидала жудшего!

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Лидия Радуга Переглянути допис
    Поделюсь-ка и я своими впечатлениями от ChingHua... Может полезным сочтете Растюшечки хорошие! Дориотопсик жирненький, 4 листика! Похоже с цветоносиком ттт Японика с молоденькими корешками 9ть листиков и растит еще один
    В общем очень довольна! Ожидала жудшего!
    о-оо! на Фло часто вас вижу, и думаю, ну когда она уже тут, в этой теме засветится?))))))))

ну с обновками тогда!
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    Дописів
    51

Типово

yudina.09 передудобряте крох! Их в тепличку в тепленькое место! Подсветочку можно... можно обычную лампу, она и тепло даст и свет ... народ растит так и вроде все получается Согласна с Танель, только личный опыт и много полезной инфы вам помогут !

Климентина
    Guest

Типово

Ching Hua. Нормальные впечатления. Катлюшки - жирненькие. Доритенопсис - я заказала Пёрпл Мартина КС изнеженный несколько... будем плясать ему с бубнами я - довольна

Лидия - welcome !

Звідки Ви
    Дописів
    51

Типово

Ой, девочки! Какой теплый прием! Очень приятно!

Oksi, Вас тоже с пополнением

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

Девченочки! спасибочки вам огромадное!не знаю что бы я без ваших советов делала!и еще один вопросик по поводу подсветочки... я их в тепличку поставила и на окошечко, этого света мала будет? нужно еще и под лампу?

Сторінка 190 з 649 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті