а вот вторая, у которой листик пожолтел![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а вот вторая, у которой листик пожолтел![]()
Фото нечеткие, я не могу рассмотреть ее состояние. Стволик (псевдобульба) ее живой? Если он в нормальном состоянии, промойте и пересмотрите корни, все гнилые также срежьте и притрусите углем или корицей, подсушите. Если грибки обнаружились, плесень -нужно обработать фундазолом и просушить. Закрепите в субстрате и не поливайте сутки-двое.
Много информации смотрите тут: http://www.orchidee.ru/forum/index.php?board=15.0
У второй корни нужно пересматривать, если верно разобрала- гнилые. Живые- тверденькие, гнилые -мягкие, темные, "квакающие", отделяются от нити внутри корня.
у 1-й корешки не гнилые а какие то сухие но есть и зелиноватые?! и корицу только в цветочном магазине покупать или можно например в АТБ?!
а за вторую вы правы
и их наверно с подоконника нужно убрать? там же холодно!
Да, им нужно тепло и свет, они маленькие и корешки надо наростить. Может и подмерзли в мокром мху. Корица обычная. Или уголь активированный, таблетку растолочь и присыпать. Если корешков мало - не заливать (полить и дать просохнуть, по верху мох можно положить для влажности), дырочки для вентиляции в горшочке должны быть. Если у второй совсем не останется корней- брызгать кору сверху и растение, точку роста промакивать салфеткой от воды, я еще и основания листов у орх промакиваю.
Востаннє редагував Sandra1111: 05.10.2010 о 17:41
а искуственный свет от лампы подойдет? а то у нас квартира темная! если не подоконник холодный то только искуственный свет!что делать?
Да, им нужно тепло и свет, они маленькие и корешки надо наростить. Может и подмерзли в мокром мху. Корица обычная. Или уголь активированный, таблетку растолочь и присыпать.
коришки у них пооставались такие как были когда я их купила.... вот теперь вопрос как часто их поливать? как написано про кателии то их зимой нужно поливать 2-ва раза в неделю! этого будет достаточно для них?
Зимой, когда начнется отопительный сезон, и у Вас в квартире будет ЖАРКО И СУХО - 2-ва раза в неделю - нормально, но может и много - лучше через раз опрыскать.
А сейчас это точно - МНОГО!!! достаточно: раз в неделю - 10 дней... ориентируйтесь по состоянию субстрата. Влажный - в сторону, если сухой, горшок в руке невесомый - полейте завтра!
Доктор Фоли по листу? по листу и удобрять.
Янтарной кислотой я не удобряю - не подскажу.
Но, Вы почитайте про принципы удобрения орхидей: в зависимости от их вида, состояния (рост, бутонизация, цветение, покой)... времени года...
http://www.orchidee.ru/forum/index.php?board=1.0
Ксю,какие впечатления от ChingHua?))
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
Господи, ну кто ж вам такое насоветовал-то. Обычные растения удобряют раз в 2 недели, ну обжорок раз в неделю. И то это в период активного роста.
Орхам совсем немного еды нужно, для них раз в 2 недели более чем достаточно, они очень чувствительны, могут и ожог химический получить. Перекормленное растение - это есть не хорошо, оно так же более подверженно болезням как и ослабленное. Всё хорошо в меру.
Найдите в гугле как можно бодьше информации по уходу за орхидеями, но не забывайте про особенности нашего климата...
И сколько бы мы вам советов не надавали, лучший советчик - собственный опыт, который без потерь, увы, не обходится...
Поделюсь-ка и я своими впечатлениями от ChingHua... Может полезным сочтетеРастюшечки хорошие! Дориотопсик жирненький, 4 листика! Похоже с цветоносиком
ттт
Японика с молоденькими корешками 9ть листиков и растит еще один
![]()
В общем очень довольна!Ожидала жудшего!
![]()
yudina.09 передудобряте крох! Их в тепличку в тепленькое место! Подсветочку можно... можно обычную лампу, она и тепло даст и свет ... народ растит так и вроде все получаетсяСогласна с Танель, только личный опыт и много полезной инфы вам помогут !
![]()
Ching Hua. Нормальные впечатления. Катлюшки - жирненькие. Доритенопсис - я заказала Пёрпл Мартина КСизнеженный несколько... будем плясать ему с бубнами
я - довольна
Лидия - welcome !
Ой, девочки!Какой теплый прием!
Очень приятно!
![]()
Oksi, Вас тоже с пополнением![]()
Девченочки! спасибочки вам огромадное!не знаю что бы я без ваших советов делала!
и еще один вопросик по поводу подсветочки... я их в тепличку поставила и на окошечко, этого света мала будет? нужно еще и под лампу?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks