Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 579 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11568, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    22 450

Типово

Дописів
    22 450

Типово

http://realty.mail.ru/news/6992.html
    Уже сейчас можно купить "двушку" в столице тысяч эдак за $50—60. А в 2011 году, как прогнозируют эксперты, рынок недвижимости ожидает глубокий застой: у людей просто нет денег.

За месяц купили только 65 квартир
    - Спроса нет. Продавцы будут вынуждены снижать стоимость — убежден эксперт одной из ведущих консалтинговых компаний Павел Мельник. И в качестве примера привел такую статистику:

"В мае в столице продали 65 квартир. А два года назад сбывали 2,5—4 тыс. . В дальнейшем, судя по всему, ситуация будет только ухудшаться. Ранее покупателей жилья активно кредитовали. Спрос был подкреплен не заработками, а потенциальными ожиданиями. Заинтересованные стороны (например, риелторы) твердили, что недвижимость все время будет дорожать.

Теперь никто не сможет сказать точно, сколько жилья приобретено в кредит. Четыре из пяти квартир покупали в рассрочку, по большей части для перепродажи. Представьте, у вас десять квартир. Нужно оплачивать коммунальные услуги, убирать. Жилье, которое пустует несколько лет, — это всегда минус для его цены. К тому же недвижимость находится в залоге банка. Чтобы рассчитаться с долгами, ее нужно продать. Нет покупателей — придется отдавать по дешевке".

"Из однокомнатной с ремонтом — в убитую "двушку"
    Сейчас в ходу не только продуктовый бартер. Народ опять активно обменивается квартирами. За более приличный вариант обещают доплату или, опять-таки, целый ряд полезных услуг. "Давай $10 тысяч доплаты, и хоть завтра можешь переехать в мою двухкомнатную, а мне отдай свою однокомнатную с евроремонтом", — предложил на днях знакомый.

"ВВ" промониторили целый ряд форумов. Как оказалось, желающие улучшить свои жилищные условия "в нагрузку" к старой квартире предлагают и мотоцикл, и земельный участок где-то по Одесской трассе, и даже микроавтобус известной фирмы. Что ж, меняться так меняться, раз с деньгами туго. Тем временем эксперты рынка недвижимости прогнозируют, что не за горами и ее распродажа.

— Рано или поздно начнется ситуация ДНС — "деньги нужны срочно". Тогда массово будут продавать квартиры, и цены упадут. Когда этот миг наступит, точно предсказать невозможно. Предполагаю, весной 2011-го. Цена в Киеве упадет до $10 тыс. за однокомнатную, — отметил г-н Мельник.

Как рождаются прогнозы
    Специалист пояснил, что платежеспособность покупателей зависит от их доходов. То есть для того, чтобы накопить на покупку крыши над головой, приемлемым считается срок в пять лет. А семья киевлян, по его мнению, за это время способна собрать не более $10 тыс. По стране доходы еще ниже, в среднем 3900 грн. в месяц на семью. Соответственно, в регионах цены упадут еще больше.

— В областных центрах квартиру оценивают в 70% от стоимости подобной в столице. В маленьких городах — в 40%. Следовательно, стоимость квадратных метров в Полтаве или Львове снизится до $7 тыс. В райцентре до $4 тыс. По селам дома, построенные 50–60 лет назад, уже продают по $400", — добавил Мельник.

Не исключено, что многие из горожан вынуждены будут согласиться на такой малобюджетный вариант и переехать в деревню. Чтобы выжить во время второй волны кризиса.

Как оказалось:

Нет денег на "Доступное жилье"
    Финансирование программы строительства доступного жилья в Украине в 2010 году было сокращено в два раза. Об этом заявил министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба. По его словам, в связи с секвестром (урезанием расходов) госбюджета из предусмотренной суммы свыше 1 миллиарда гривен выделят только половину. И поступят эти средства не ранее чем через два месяца.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 290

Типово

Юpа, если б была 100%-я гарантия, что именно так и будет, как написано в статье, я б уже сейчас продала свою 1-комнатную, а весной купила бы двушку и еще на ремонт осталось бы. Эх, жаль нет под рукой какой-нибудь Ванги.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Юpа, если б была 100%-я гарантия, что именно так и будет, как написано в статье, я б уже сейчас продала свою 1-комнатную, а весной купила бы двушку и еще на ремонт осталось бы. Эх, жаль нет под рукой какой-нибудь Ванги.
    А че, по другому зарабатывать не получается ?
    ... в том числе, в соответствии с подписью ...
    )))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 290

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А че, по другому зарабатывать не получается ?
    ... в том числе, в соответствии с подписью ...
    )))))))))))))))))))))
    Ну, во-первых, подпись появилась всего-то неделю назад, - за такой короткий срок так быстро бабки не заработаешь - только если воровать.
    А во-вторых, какое отношение работа имеет к тому, что я написала?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Никакого.
    Кроме того, что при наличиии плодов ее, можно не надеяться на предсказуемую шару.
    ЗЫ: Дешеветь будет долго и медленно.
    Потому, можно и не дождаться купить, ежели сейчас продать.
    Быстрее все развалится ...
    )))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 290

Типово

Никакого.
    Кроме того, что при наличиии плодов ее, можно не надеяться на предсказуемую шару.
    Вот именно, что НИКАКОГО. Я, знаете ли, сомневаюсь, что, если бы Вам предложили продать Вашу квартиру, скажем, за 50 тыс. и купить бОльшую за 10, то Вы бы ОТКАЗАЛИСЬ от такой шары, даже если б зарабатывали полмиллиона долларов в месяц.
    ЗЫ: Дешеветь будет долго и медленно.
    Ну, судя по статье, всего-то полгода.
    Но даже если и медленно - меня вполне устроил бы вариант продажи моей квартиры и покупки другой по ТАКОЙ же цене. Потому что сейчас передо мной стоИт только один вариант: доплата. Причем, за РАВНОЦЕННУЮ квартиру, а не за бОльшую.

Типово

В Киеве земля сильно просела. Под Киевом точнее. Мои дружбаки купили 45 соток за 33 тыщи - 13 км от киева по Житомирской трассе прямо на фасаде. Мне предлагали 50 соток на въезде в Ирпень за 35 тыщ. Щас вот жду "своего" участка на Осокорках. Меня просто интересует конкретные 10 участков, так что тока охотиться приходится и ждать чуда

А ваще зажимают щас сильно - средний и мелкий бизнес. Так что деньги данецкие между собой делят как я понимаю
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Я, знаете ли, сомневаюсь, что, если бы Вам предложили продать Вашу квартиру, скажем, за 50 тыс. и купить бОльшую за 10, то Вы бы ОТКАЗАЛИСЬ от такой шары, даже если б зарабатывали полмиллиона долларов в месяц.
    Я вижу, что подпись Вас портит.
    ... впрочем, сомневайтесь ...
    ))))))))))))))))))))))))
    Востаннє редагував SergOv: 04.10.2010 о 01:09

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 290

Типово

Я вижу, что подпись Вас портит.
    ... впрочем, сомневайтесь ...
    ))))))))))))))))))))))))
    Да что Вы к этой подписи привязались? Разговор изначально шел совсем о другом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Да что Вы к этой подписи привязались? Разговор изначально шел совсем о другом.
    Разговор шел о всеобщей склонности к шаре.
    И подпись здесь очень даже при чем.
    Она - реклама той самой влекущей шары.
    Небось, новый "рион - космет" ?

Типово

Вот именно, что НИКАКОГО. Я, знаете ли, сомневаюсь, что, если бы Вам предложили продать Вашу квартиру, скажем, за 50 тыс. и купить бОльшую за 10, то Вы бы ОТКАЗАЛИСЬ от такой шары, даже если б зарабатывали полмиллиона долларов в месяц.
    СергоВу деньги заработанные без паяльника не нужны.
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    СергоВу деньги заработанные без паяльника не нужны.
    Ну да, в близлежащем мире понятия чести и совести неприменимы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 290

Типово

Ну да, в близлежащем мире понятия чести и совести неприменимы.
    Круто! Т.е. продать СВОЮ квартиру, на которую САМ заработал, а через время купить другую, но дешевле, - это не иметь чести и совести???? Следуя Вашей логике, если весь город покупает картошку за 6 грн, то я просто ОБЯЗАНА покупать ее за ТАКУЮ же цену, не смотря на то, что возле моего дома бабушка продает ее за 4 грн. И обязана я только потому, что если куплю по 4 грн - меня назовут бессовестной. Зашибись логика!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Круто!
    Зашибись логика!
    Вообще то, я не о том ... да и не о Вас.
    Но раз уж восприняли на свой счет, то логика вовсе не у меня.
    Логика у того, кто предполагает вышеописанную операцию лишь при наличии гарантии успеха.
    Нам до такой логики еще плыть и плыть.
    )))))))))))))))))))))))))

Дописів
    1 848

Типово

Почему-то никто не упомянул о том, что продать квартиру - что полгода назад, что сейчас - несколько непросто. Мягко говоря.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

Цитата Допис від Зафлудившийся Переглянути допис
    Почему-то никто не упомянул о том, что продать квартиру - что полгода назад, что сейчас - несколько непросто. Мягко говоря.
    .. да по фиг, те кто хочет такое провернуть, просто делают, а те кому поговорить, те говорят...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. да по фиг, те кто хочет такое провернуть, просто делают, а те кому поговорить, те говорят...
    О, вот и практик нарисовался ...
    И много знакомых знакомых провернули сделки ???
    )))))))))))))))))))))))
    ЗЫ: С леди там сложнее.
    Насколько я помню, они купили однокомнатную практически на пике цен.
    Так что, я ее понимаю ))))))))))))))))))))))))

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Один за всех! и все за одного! (с)

Дописів
    22 450

Типово

Ну, во-первых, подпись появилась всего-то неделю назад, - за такой короткий срок так быстро бабки не заработаешь - только если воровать.
    К возможным потерям вы морально готовы?

Сторінка 94 з 579 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті