Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 271 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

подпишусь

Дописів
    9 373

Типово

планировал открыть новое напрвление- но теперь как и все жду новый кодекс.
    Все таки поинтересуюсь: у меня нет опыта в услугах (только торговля, НДС), как в нашем городе получить разрешение на работу СТО? Нужен Дозвіл на розміщення обєкту послуг? подозреваю, что он или подобное выдается на основании согласования райСЭС и МЧС?
    Не могли бы опытные граждане поделиться знаниями и впечатлениями?

Дописів
    20

Типово

Полностью согласен. Всем привет! Не знаю туда ли зашел, если нет - подскажите пожалуйста. В первый раз собираюсь сдавать отчет ЧП. Кто-нибудь подскажет что нужно заполнять и куда с этим идти. ФЛП в Жовтневом районе. Розничная торговля. буду очень благодарен за ссылки на нормативку и бланки (если нужны).

Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від Эфа Переглянути допис
    Пока из фактов - Бабушкинская налоговая элементарные действия превратила в цирк.
    какие действия? в какой цирк? мне туда на днях отчетик тащить..

Дописів
    20

Типово

Кстати, уважаемое сообщество, вопрос по поводу ведения книги. Предположим, я купил товар на базаре с целью перепродажи в магазине. Естественно, никто мне никаких документов не дает (ни накладніых, ни счетов, ни чеков, ничего...) Как эти расходы провести по книге учета (или их не надо проводить)?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    какие действия? в какой цирк? мне туда на днях отчетик тащить..
    получение 4опп.
    з.ы. отчет по ЕН сдала прекрасно))) была 419й в очереди

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Цитата Допис від Murzy Переглянути допис
    Полностью согласен. Всем привет! Не знаю туда ли зашел, если нет - подскажите пожалуйста. В первый раз собираюсь сдавать отчет ЧП. Кто-нибудь подскажет что нужно заполнять и куда с этим идти. ФЛП в Жовтневом районе. Розничная торговля. буду очень благодарен за ссылки на нормативку и бланки (если нужны).
    система налогообложения? если ЕН - отчет с 1 по 5, бланк можно в налоговой купить, можно в интернете скачать "звіт суб-єкта малого підприємництва-фізичної особи". Вообще в этой теме все уже стопицотмульйонов раз рассказали

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    146

Типово

Добрый день!
    Подскажите, можно ли открыть ЧП в одном городе, а работать в другом?
    Заранее спасибо!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від Olya) Переглянути допис
    Добрый день!
    Подскажите, можно ли открыть ЧП в одном городе, а работать в другом?
    Заранее спасибо!
    можно, только ставка налога с 1.01.2011г. по проекту нового НК составит 1500 гривен в месяц.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    9 373

Типово

Кстати, уважаемое сообщество, вопрос по поводу ведения книги. Предположим, я купил товар на базаре с целью перепродажи в магазине. Естественно, никто мне никаких документов не дает (ни накладніых, ни счетов, ни чеков, ничего...) Как эти расходы провести по книге учета (или их не надо проводить)?
    ИМХО, если не будет подтверждающих приобретение док-тов, налоговая при желании может вменить приобретение не у субьекта предприним. деятельности, а у физлица- а в этом случае вы должны были выступить в качестве налогового агента и удержать и перечислить в бюджет подоходный налог 15%. Поправьте если не прав.

Типово

на базаре тоже ЧП- ники работают, чек они тоже обязаны давать... проблема только в том, что дают они его не охотно. Но при правильном подходе и чек дадут и ксерокопию свидетельства.

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Эфа Переглянути допис
    система налогообложения? если ЕН - отчет с 1 по 5, бланк можно в налоговой купить, можно в интернете скачать "звіт суб-єкта малого підприємництва-фізичної особи". Вообще в этой теме все уже стопицотмульйонов раз рассказали
    система налогобложения - ЕН. Спасибо, буду искать в теме (а то получается, что я совсем не в теме ))))))

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    можно, только ставка налога с 1.01.2011г. по проекту нового НК составит 1500 гривен в месяц.
    я правильно понимаю-это будет единый налог (не ОС)? и отчеты нужно будет раз в месяц только в налоговую сдавать?

и еще вопрос-если человек официально устроен на заводе,работает и оформит еще ФЛП.ему все равно нужно будет еще дополнительно платить в пенсионный как предприниматель или отчислений с завода будет достаточно?
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    я правильно понимаю-это будет единый налог (не ОС)? и отчеты нужно будет раз в месяц только в налоговую сдавать?

и еще вопрос-если человек официально устроен на заводе,работает и оформит еще ФЛП.ему все равно нужно будет еще дополнительно платить в пенсионный как предприниматель или отчислений с завода будет достаточно?
    Ставка единого налого будет 1500 грн.,если предприниматель на ЕН осуществляет деятельность по все тер. Украины( где-то так), если в городе по месту регистрации - от 200 до 600 грн (это если в городе прописано! более 150 тыс.чел, если менее, то ставка ЕН от 20 до 200 грн.). Отчет сдавать 1 раз в квартал. Сейчас предприниматели доплачивают в ПФ даже если с основного места работы перечисл. взносы в ПФ с зарплаты, но, если ставка будет 1500 грн, думаю, доплачивать не надо будет. Еще по новому НК много ограничений по видам деятельности на ЕН.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Ставка единого налого будет 1500 грн.,если предприниматель на ЕН осуществляет деятельность по все тер. Украины( где-то так), если в городе по месту регистрации - от 200 до 600 грн (это если в городе прописано! более 150 тыс.чел, если менее, то ставка ЕН от 20 до 200 грн.). Отчет сдавать 1 раз в квартал. Сейчас предприниматели доплачивают в ПФ даже если с основного места работы перечисл. взносы в ПФ с зарплаты, но, если ставка будет 1500 грн, думаю, доплачивать не надо будет. Еще по новому НК много ограничений по видам деятельности на ЕН.
    Если я правильно поняла читая НК, то доплачивать единый социальный взнос будут все ( в т.ч. единоналожники)

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Если я правильно поняла читая НК, то доплачивать единый социальный взнос будут все ( в т.ч. единоналожники)
    Ну, про "єдиний внесок" -это отдельный закон который уже принят, и вступает в силу с 01.11.2011 г. И по этому закону ЧПЕНы должны будут доплачить если отчислений С ЕН не хватает до "минимального взносу". А ед. соц.взнос ЧП обязан платить за наемных работников, ну,впринципе, все как и было, только ставка этого соцвзноса будет определятся по "класу проф.ризику виробництва".

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Да, все верно. И это не особо радует..

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Ну, про "єдиний внесок" -это отдельный закон который уже принят, и вступает в силу с 01.11.2011 г. И по этому закону ЧПЕНы должны будут доплачить если отчислений С ЕН не хватает до "минимального взносу". А ед. соц.взнос ЧП обязан платить за наемных работников, ну,впринципе, все как и было, только ставка этого соцвзноса будет определятся по "класу проф.ризику виробництва".
    единый внесок - это единый социальный налог? Если Да, то какая его ставка? Номер закона не помните?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    единый внесок - это единый социальный налог? Если Да, то какая его ставка? Номер закона не помните?
    від 08.07.2010 р. № 2464-VІ "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування" http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=2464-17

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

а есть где-то определение что такое оптовая, а что такое розничная торговля(меня интересует посредничество)?
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Сторінка 54 з 271 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті