подпишусь
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
планировал открыть новое напрвление- но теперь как и все жду новый кодекс.
Все таки поинтересуюсь: у меня нет опыта в услугах (только торговля, НДС), как в нашем городе получить разрешение на работу СТО? Нужен Дозвіл на розміщення обєкту послуг? подозреваю, что он или подобное выдается на основании согласования райСЭС и МЧС?
Не могли бы опытные граждане поделиться знаниями и впечатлениями?
Полностью согласен. Всем привет! Не знаю туда ли зашел, если нет - подскажите пожалуйста.В первый раз собираюсь сдавать отчет ЧП. Кто-нибудь подскажет что нужно заполнять и куда с этим идти. ФЛП в Жовтневом районе. Розничная торговля. буду очень благодарен за ссылки на нормативку и бланки (если нужны).
Кстати, уважаемое сообщество, вопрос по поводу ведения книги. Предположим, я купил товар на базаре с целью перепродажи в магазине. Естественно, никто мне никаких документов не дает (ни накладніых, ни счетов, ни чеков, ничего...) Как эти расходы провести по книге учета (или их не надо проводить)?
Добрый день!
Подскажите, можно ли открыть ЧП в одном городе, а работать в другом?
Заранее спасибо!
ИМХО, если не будет подтверждающих приобретение док-тов, налоговая при желании может вменить приобретение не у субьекта предприним. деятельности, а у физлица- а в этом случае вы должны были выступить в качестве налогового агента и удержать и перечислить в бюджет подоходный налог 15%. Поправьте если не прав.
я правильно понимаю-это будет единый налог (не ОС)? и отчеты нужно будет раз в месяц только в налоговую сдавать?
и еще вопрос-если человек официально устроен на заводе,работает и оформит еще ФЛП.ему все равно нужно будет еще дополнительно платить в пенсионный как предприниматель или отчислений с завода будет достаточно?
Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока
Ставка единого налого будет 1500 грн.,если предприниматель на ЕН осуществляет деятельность по все тер. Украины( где-то так), если в городе по месту регистрации - от 200 до 600 грн (это если в городе прописано! более 150 тыс.чел, если менее, то ставка ЕН от 20 до 200 грн.). Отчет сдавать 1 раз в квартал. Сейчас предприниматели доплачивают в ПФ даже если с основного места работы перечисл. взносы в ПФ с зарплаты, но, если ставка будет 1500 грн, думаю, доплачивать не надо будет. Еще по новому НК много ограничений по видам деятельности на ЕН.
Ну, про "єдиний внесок" -это отдельный закон который уже принят, и вступает в силу с 01.11.2011 г. И по этому закону ЧПЕНы должны будут доплачить если отчислений С ЕН не хватает до "минимального взносу". А ед. соц.взнос ЧП обязан платить за наемных работников, ну,впринципе, все как и было, только ставка этого соцвзноса будет определятся по "класу проф.ризику виробництва".
від 08.07.2010 р. № 2464-VІ "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування" http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=2464-17
а есть где-то определение что такое оптовая, а что такое розничная торговля(меня интересует посредничество)?
Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks