| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, он и при варке и при жарке тоже черным становится. Просто вот что интересно, какие отзывы именно о сушеных подосиновиках? В прошлом году засушили двухлитровую банку так по выходу) Но как-то не идут они у нас. Сушеный "невзрачный" на первый вид козляк, на порядок круче сушеного "благородного" подосиновика...
Сложный вопрос. Мы обычно сушим (жарим, варим) всем ансамблем - белые, подосиновики, подберезовики, моховики (польские, зеленые, розовые). Кроме маслят, их уже не сушим в принципе. Получается отлично, ничего плохого сказать не могу.
А чего не идут? В чём их нерукопожатность заключается?![]()
Востаннє редагував mexedov: 03.10.2010 о 19:18
Добрый вечер всем! Вчера ездили - первый раз в этом году - в Шульговку. Людей было много, постоянно встречались с кем-то, но тем не менее грибы имеются и даже очень. С 10:00 до 14:00 получился такой результат:
Телефон в длину 10,5 см
А. да, на второй фотографии слева и справа от телефона не могу определить точно грибы. Это вроде бы маслята, но кожица не спешит сниматься, только немного по краям, и шляпка от этого становится слегка фиолетовой. Мякоть ножки и шляпки цвет не меняет. Что это может быть за гриб? Есть подозрения, что белый масленок.
Начни с себя
В Латвии, где я когда-то, как член семьи военного, прожил 22 года, именно названные Вами грибы называют польскими, хотя они больше похожи на белые, чем на моховики. Слева оба и вверху справа - они, справа внизу чисто белый. Насчет польских, тут как раз и возникает основная путаница, причем поддержанная различными источниками, по поводу рода-вида польских грибов. То ли моховики, то ли боровики. Я, зная что тут есть какие-то детали, как-то стараюсь не заморачиваться и польскими называю и те и эти.
Что скажут профи?
Фото гриб польский
гриб второй категории.
Korobon , а шо у Вас на первой фото по центру? чия то була шляпка?Польский гриб, относится к роду моховик (некоторые систематики относят его к роду болет из-за его схожести по внешнему виду с белым грибом), растет в хвойных, преимущественно сосновых лесах, одиночно и группами с конца августа по октябрь.
на другій фотці - білі. имхо.
схожі на ці, з другої картинки
mexedov, как там в черкасском-Знаменовке? Были вчера?
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Вчера был в Шульговке. Подосиновиков нет (были обнаружены 2 с большой палец, да товарищ - 2 с кулак). Козлята тоже не радуют - все болота после дождя разлились, соответственно места произростания грибов залило. Появляются молодые маслята. Белые в количестве 10 штук были найдены в старом лесу - все под хвоей.
Я думаю, и знаменовки нужно было искать в старом лесу...
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks