Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 162 з 537 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 3 221 по 3 240.

Тема: Детки-двухлетки

Дописів
    6 754

Типово

читаю вас по развитию. и согласна с Лапсик). надо показывать, читать, арссказывать.ну не запомнит сейчас, но если не показать, то откуда он это будет знать?!
    разговаривала со свекровью в выходные. Они учат счет до 10, мы с Савкой до 5. разница у детей 2 года (4 и 2). Она мне говорит: я вот внуку покажу, а потом через неделю он сам доходит, что атк должно быть. зачем тогда показывать?! сам дойдет!
    после этих слов я "была под столом".

Говорю, что если вы скажите, что это буква А, он будет знать, что это А. сам же не поймет. Она, а он у нас толкьо мультики сомтрит, нам некогда с ним заниматься. Вот и все. Дальше я уже молчала.

Я так боюсь этого некогда в будущем.Боюсь, что работа забьет все время.

Сейчас вот учим буковки, С знает, учим А. Учимся счиатть до 5. цвета потихоньку ввожу. Читает весь день, носится за мной с книгами. Требует "писилин", и сидит делает ежиков, режет.
    Только дома такой бедлам, ничего не могу убрать и приготовить с таким графиком "занятий" .
    Востаннє редагував Hope: 01.10.2010 о 16:38

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Соня начала засыпать сама примерно в 1.8 однажды я положила днем ее в кроватку и попросила подождать пока я закончу уборку на кухне) когда я пришла она уже спала) я поняла что она может засыпать сама) с тех пор она засыпает всегда сама в своей комнате одна...лежит с игрушкой,рассматривает книжку и потом засыпает...
    считаю что все должно получиться само собой без насилия ...рассказы и т.д. помогут)

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    вот-вот! Настя недавно выдала "Большой - big". Спрашиваю: "А маленький?" Отвечает: "Little". Английскому специально не учу, считаю, что рано, а дочка эти слова запомнила с мультика "Даша-путешественница".
    молодчинка!
    я карточки Домана заказала, англ. Читаю книги и называю слова на англ. Знает dog, frog, car, mouse (это он назвать может),а остальные показывает. Как учим, иду по улице и называю предметы на англ. и все. Или картинки в русской книге)

Девочки, дети разные) Например моя племяшка в два отлично болтала, я к ним приезжала и говорила слова на англ. Ребенок сейчас (6лет) обажает англ. уже два года ходит на курсы, не хочетп ропускать. Ее мама говорит, что все было заложено именно в 2, когда я ей называла слова))))

Владочка, у нас в саду спит в 12,00. Со мной вот всю неделю ложится тоже в 12, но когда папа дома... мне вешалка. уложить его нереально.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Я об этом на форуме тут вычитала... у нас совпало это, да и от многих слышу, что тоже.... хотя бывает и обратное....
    Не знаю подтвержден ли факт научно Скорее это примета какая-то, навеянная службой "ОБС"
    Может, это связано с тем, что родители (некоторые), чьи дети на ГВ, не сильно уделяют внимание дополнительному питанию (думая, что молока достаточно), т.е. ребеночек мало кушает твердой пищи, а соответственно не разрабатываются и не укрепляются мышцы жевательные, что в дальнейшем способствует худшему развитию речи, т.е. с плохо подготовленными мышцами "тяжело" говорить.
    Совместно с ГВ нужно вводить твердую пищу, а не перемалывать ее на блендере

ПыСы: Маша научилась говорить сравнительно рано, хоть ГВ было у нас до 1,5 лет. В 1,7 мы знали более 80 слов (записывала все на листик).

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    мне иногда приходят мысли в голову, но как подумаю, что все вокруг будет в этих красках, так и желание отпадает. все никак к этому прийти не могу.
    Мы купили стол-парту детскую, где и занимаемся. Маша знает, что выходить за пределы парты с красками, фломастером и пластелином НЕЛЬЗЯ.
    В общем "все вокруг" у нас не разбросано...

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    а пока меня начал интересовать абсолютно другой вопрос:
    девочки, у кого дети сами засыпают уже? моя сама ни в какую, мама должна быть рядом постоянно. в последнне время меня это начало напрягать потому, что это (засыпание) очень долго длится. днем мы максимум за 15 минут засыпаем, а вечером это может длиться часами. причем, ложимся мы поздно. пробовала выходить в др. комнату, так сразу начинается истерика. и она не просто лежит и ноет или маму зовет, а именно впадает в истерику. как приучить - ума не приложу. подскажите...
    У меня стала засыпать сама в 1,5 года, причем сама изъявила желание.
    Сейчас по-разному, могу с ней лечь рядом, могу сказать, что мне работать надо (она понимает, что денежку надо зарабатывать, чтобы купить ей молочко). Был период где-то с 2,3 до 2,6, что не отпускала меня/нас ни в какую. Наверное, была в этом потребность, чтобы и мама и папа рядом были. Я не настаивала на обратном - "надо, так надо"

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Н Или днем под мультики сама засыпает.
    У меня под мультики не заснула ни разу. Спать хочет, глаза закрываются, но уснуть -нет
    Востаннє редагував Puma777: 01.10.2010 о 23:58
    Игрушки НА ПРОКАТ! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=103500

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    молодчинка!
    я карточки Домана заказала, англ. Читаю книги и называю слова на англ. Знает dog, frog, car, mouse (это он назвать может),а остальные показывает. Как учим, иду по улице и называю предметы на англ. и все. Или картинки в русской книге)

Девочки, дети разные) Например моя племяшка в два отлично болтала, я к ним приезжала и говорила слова на англ. Ребенок сейчас (6лет) обажает англ. уже два года ходит на курсы, не хочетп ропускать. Ее мама говорит, что все было заложено именно в 2, когда я ей называла слова))))

Владочка, у нас в саду спит в 12,00. Со мной вот всю неделю ложится тоже в 12, но когда папа дома... мне вешалка. уложить его нереально.
    Я тоже иногда говорю, как то или иное слово будет на английском. Маше нравится. Знаем big/little, long/short, blue, red, hello/bye, run/jump и еще какие-то, так сазу и не вспомню. Считает до 10 по-английски, но не все цифры правильно выговаривает - поправляю.
    Игрушки НА ПРОКАТ! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=103500

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Puma777 Переглянути допис
    Может, это связано с тем, что родители (некоторые), чьи дети на ГВ, не сильно уделяют внимание дополнительному питанию (думая, что молока достаточно), т.е. ребеночек мало кушает твердой пищи, а соответственно не разрабатываются и не укрепляются мышцы жевательные, что в дальнейшем способствует худшему развитию речи, т.е. с плохо подготовленными мышцами "тяжело" говорить.
    Совместно с ГВ нужно вводить твердую пищу, а не перемалывать ее на блендере
    Не связано,я ребенка ещё кормлю грудью,твердую пищу ест оочень давно,молоко в таком возрасте это больше десерт и просто контакт матери и ребенка и именно оно в большей степени является доп.питанием,а не суп,пюре,каши.Говорим мало слов,но есть сверсники у которых запас слов ещё меньше,у нас друг на ГВ,ест пюреобразную пищу,но при этом говорит четко,понятно с 1 года и слов.запас такой,что не все дети в 3 года такие слова знают.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

Типово

Девочки, а подскажите ещё ответ на такой вопрос: какие книги вы читаете своим малышам, по каким занимаетесь? А то все те что у нас есть уже надоели нам за год... хочу, перед зимним домашним периодом пойти подзатариться новыми развивающими книжками, но их такоооой выбор что глаза разбегаются..

Вот к примеру книга Даниловой http://mirknig.com/main/1181143266-l...ovye-igry.html кто-нибудь занимается по ней? Или есть что-то подобное, но интересней? Подскажите, а?
    Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Фантик Переглянути допис
    Девочки, а подскажите ещё ответ на такой вопрос: какие книги вы читаете своим малышам, по каким занимаетесь? А то все те что у нас есть уже надоели нам за год... хочу, перед зимним домашним периодом пойти подзатариться новыми развивающими книжками, но их такоооой выбор что глаза разбегаются..

Вот к примеру книга Даниловой http://mirknig.com/main/1181143266-l...ovye-igry.html кто-нибудь занимается по ней? Или есть что-то подобное, но интересней? Подскажите, а?
    Я купила (писала как-то в темке другой) ЗОШИТ ДЛЯ МАЛЮВАННЯ ПАЛЬЧИКАМИ (2-5рокив). Ликова. РАНОК. Здесь 16 рисунков и задания. Мы то в гипсе, то с ОРВИ, поэтому никак не начнем. Сама посижу и послушаю, т.к. все надоело.
    Еще есть книга Тесты для малышей 2-3года. Мне очень нравятся, только вот балуется мой ребенок и не могу я оценивать его

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я это к тому, что если у мамы нет возможности заниматься с ребенком (работает она... или попросту "не ее это"... или ребенку неинтересно).. то не стоит думать, что ребенок от этого станет хуже или глупее других
    знаю очень многих мамочек, которые страдают комплексом вины по этому поводу... имхо. зря
    +1000
    Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    у меня Лиза ведёт себя со мной, няней и бабушкой по разному, с няней она сама в 12-12:30 идёт ложится и просит чтоб ей сказку рассказали, грит : Лиза будет спать! Бабушка всегда её с 13 до 14 укладывает, а со мной она вообще днём не хочет ложится, или усыпает уже после скандала в 16-17...жесть!!! няня сама в шоке, грит не понимаю почему с неё всё по расписанию Лиза сама делает, а со мной вообще всё вверх ногами
    Мне тоже родители говорят, что у них золотой ребенок. Мне кажеться, что она со мной ведет себя естественно, не стесняется. А с дедушкой/бабушком по правильному.

Фантик, наши наверное точно сестры ТЫ как про мою пишешь. Расслабся Все будет ок!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Нам нравятся книги типа букваря с крупными надписями над картинками (любит он слова у меня)
    еще нравится задания типа "найди отличия" или наклейки лепить.
    таких книжечек много у издательста "Ранок", я ими затарилась в магазинчике на московской (возле Аромафиолета)... может где и дешевле есть, но мне просто по дороге

малый у меня откуда-то тоже инглийские слова знает, а еще украинские)) я его этому не учила точно (я не поклонник раннего изучения языков т.к. сама "жертва" )
    читаем стишок про цифру пять, а он мне говорит - по-украински п`ять, а по-английски - файв
    потом поспрашивала, а он уже много слов знает в трёх вариантах.
    кто учил не признается

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

У моей Киры сейчас любимая игра "Мама, давай говорить по-украински". Не знаю., откуда она это взяла, сама придумала наверное, но часто вспоминает об этой игре уже на протяжении полугода примерно...
    Она смешно кривляет слова, когда хочет сказать по-украински и вообще веселится от моей речи, но играем с удовольствием

Дописів
    5

Типово

Ой, мы в восторге от рисования фирмы Умница "Уроки тяпы и ляпы"- там специальные формы для рисования пальчиками - дорисовываем начатые рисунки, трафаретики любим, ходим на бейби спорт и много стихов рассказываем. особенно "я біжу, біжу по гаю я метелика спіймаю")) тесто очень активно используем как настоящее - купили формачки в виде животных, так и тесто - пластелин с запахами фруктов

Дописів
    5

Типово

Мы очень любим умницу. хоть и дороговато - http://babytoys.ua/ru/cat.phtml?brand=121

там есть много для двухлеток - для творчества. но самая полезная книга 50 сказок от 33х капризов ( http://babytoys.ua/ru/cat.phtml?curitem=12459&catid=112) - перелопатили уже всю книжечку - там психологи писали сказки для разрешиения 33х главных проблем масек - типа - не хочет кушать, смотрит мультики, не хочет делиться и т.д. - очень интересная сказкотерапия, также любим оченькнижечки с окошками - покупали в Питере - там много рисунков на странице и окошек мелких - у нас таких не видела

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Ребзик Переглянути допис
    но самая полезная книга 50 сказок от 33х капризов ( http://babytoys.ua/ru/cat.phtml?curitem=12459&catid=112) - перелопатили уже всю книжечку - там психологи писали сказки для разрешиения 33х главных проблем масек - типа - не хочет кушать, смотрит мультики, не хочет делиться и т.д. - очень интересная сказкотерапия
    Как интересно! Я б купила такую книжечку!
    А где-то еще можно эту книгу найти дешевле?
    У Татьяны М. на сайте нашла только набор: http://www.razvitie.co.ua/product_in...qud152o5mmckb3

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Мы очень любим умницу. хоть и дороговато - http://babytoys.ua/ru/cat.phtml?brand=121

там есть много для двухлеток - для творчества. но самая полезная книга 50 сказок от 33х капризов ( http://babytoys.ua/ru/cat.phtml?curitem=12459&catid=112) - перелопатили уже всю книжечку - там психологи писали сказки для разрешиения 33х главных проблем масек - типа - не хочет кушать, смотрит мультики, не хочет делиться и т.д. - очень интересная сказкотерапия, также любим оченькнижечки с окошками - покупали в Питере - там много рисунков на странице и окошек мелких - у нас таких не видела
    Я бы тоже такую книжечку купила. А где Вы эту "Умницу" покупали? ) На Фрунзе есть?

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Все девочки! и мы уходим в следующую возрастную темку..... Если кому интересно как здорово отметить 3 годика, я оставила отчетик тут
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    Все девочки! и мы уходим в следующую возрастную темку..... Если кому интересно как здорово отметить 3 годика, я оставила отчетик тут
    Правда,здорово, молодцы! Именинница-красотуля!

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Правда,здорово, молодцы! Именинница-красотуля!
    спасибочки...
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    6 754

Типово

(
    ух ты!

На Фрунзе есть?
    присоеденюсь к вопросу.

мы читаем книжки серии "Учимся вместе".ТАм стишки про Бимку и Тимку о цветах. счете и т.д. купила парочку в чт, так до уже несколько дней толкьо их и читаем:" Один апесин!"

Дописів
    444

Типово

блин, капец....детки уже на 3 языкх говорят, а мы в 2,2 один никак не освоим
    с книжками очень дружим, разные сказки, все книжки про бимку и тимку, про животных разных (и лесных, и домашних), азбука на магнитиках, но вот словарный запас никак не увеличивается...только звуки какие-то и песни на своем языке....все. Даня много знает и пнимает, но показать только на пальцах может....я уже прям и не знаю, как стимулировать его к разговору

Сторінка 162 з 537 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті