Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 275 з 814 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325375775 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 5 481 по 5 500.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    У меня на работе та же история была апрель-май. Не знаю как у Вас, но у нас тысячи покупателей и, что бы их не подставлять, директриса приняла решение таки пойти на встречу ГНИдам... (да и я думаю, что встречки по каждому покупателю нас просто бы уморили.) Мне только не понятно: как это ГНИды с Вашим предприятием не "разорвали" договор на сдачу эл.отчетности? У нас это первое что они сделали после начала "войны".
    Коллеги, подскажите, кто-нибудь пытался перенести 26 строку декларации по НДС в погашение текущих обязательств. У нас 26 полностью оплачена и сформирована еще до 01.06.10г. - теперь болтается как 5-е колесо в телеге. Я п. 7.7.2. Закона об НДС раз 20 перечитывал, скоро сойду с ума, но понять его не могу (Азарова уже готов голыми руками.....)
    В том то и дело , что в Киеве (правда это один регион ) где девочка относит отчеты собственноручно(но не все ) . Т.е. я сбрасываю ей в Бест звит , а она сносит на флешку , распечатывает и идет выслушивать эту ахинею.Если они не принимают , то просто им отправляю .
    Всех остальные отправляю по Бесту.
    Проблема в том, что ГНИ не идут на конфратацию и даже проверку не делают .

З.ы. насчет возмещения http://www.dtkt.com.ua/show/3cid11459.html
    Я по одной фирме(строительство ) его так до сих пор и не получила , т.к. в бюджете денег нет .
    А в другой вообще смешная история, все помнят тот промежуток времени , когда НК , нужно было месяц в месяц включать, нк оказалось на 38млн больше но . Я отразила в 26стр., ГНИ просило доначислить себе обязательства , я не рискнула . Со временем списывали с меня возмещения.
    Но моя подруга сделал один в один как ей сказали инспектора , доначисла себе обязательства , все было великолепно , а последнии 2 месяца ей трезвонят со словами , почему не платите НДС , она
    -Так у меня там еще 17+млн, а они читайте Законодательство. Сейчас она хочет проверку , что бы они обнаружили , что н.о.не столько сколько она себе поставила тогда. А они нет и все. Вот где прикольно

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    Так и не поняла о чем вы умоляете)
    Не думаю, что вы по всем своим надцати фирмам делаете встречки лично и рада, что ваше руководство может позволить себе несколько бухов. Не всем так повезло... .
    Встречки делаю лично , т.к. уже 1,5года в режиме напряженном , жду удара от ГНИ . Да я не копирую , я только пишу ответ, но неужели это меняет ситуацию.

У меня есть несколько таких контрагентов, которые тоже все время сдают до видома. Мне в свою очередь приходится каждый раз носить в налоговую еще и копии этих НН, подтверждая свой кредит, сочувствую тем у кого таких контрагентов много. .
    Вы думаете я в восторге? Нет . В день по 30-50звонков от контрагентов (361,6811) и всем говоришь одно и тоже .

Днем принятия декларации считается день, когда вы после уплаты штрафа отправите новую такую же декларацию.
    Да ,вы правы. Мысль бежала впереди моего текста , просто не дописала .

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    У меня к ВАМ вопрос: Вы просто так уплачиваете штраф, без документов?
    Рассказываю, как у меня: мне говорят, никаких документов не дадим, принесите новые декларации, мы выпишем (только после этого) штраф за несвоевременную сдачу, мы уплатим и после этого сразу же примут декларации сегоднящим числом (допустим).
    Это смахивает на что-то нехорошее. Т.Е., пока я я не принесу (сама) декларации, как бы они и штраф выписать не могут
    Что-то мне эта ситуация очень не нравиться
    Что значит просто так. У Вас должна быть проверка , а потом только после проверки у Вас обнаружат несданную дек-цию. Выпишут акт на штраф , а Вы уже оплачивает и сдаете .

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Боженьки, какой кошмар, а комплексную проверку к Вам не направляли за эти 1,5 года?
    В том то и дело . Не было проверок. Была бы проверка , они бы пришли проверили , и если бы хоть что то нашли , выписали бы штраф. Мы сразу судиться бы и начали . А так , мне не ответа не привета.

Можете себе представить , как это каждый день объяснять покупателям , одно и тоже. Что декларацию мы сдаем , просто у нас не принимают.

Я даже шутки ради по самой маленькой фирме , сделала тупо прогонку денег .И сама себе не дала налоговую накладную(т.е. с фирмы А , на свою фирму Б, перегнала ДС). Потом написала сопроводительное письмо , что фирма «Б» не предоставила Н.Н. и включила сумму в кредит . Ждала проверку , ну прошло всего то в октябре будет 8 месяцев . Результата не какого . Хотя нет , на фирму «Б» пришел запрос с ГНИ , о том , что « Требуем пояснить , почему у нас разногласия в обязательствах за 02.2010года(т.е. почему у контрагента Б, есть предоплата , а у нас нет обязательств )» . Я хотела проверки и написала , ответ такой .
    - Разногласия с контрагентом Б наступили по причине того , что у меня не было возможности узнать проплаты в банке .От сюда не зная , что контрагент Б заплатил , я не выписала Н.Н. и не отразила свои обязательства в полном объеме.

ВСЕ на этом наш цирк и остался .
    Но в тоже время , моя знакомая , имеет фирму по торговле (где обороты в 00000 меньше моих ) у нее после письма , была выездная проверка серьезная
    Востаннє редагував EVA1: 30.09.2010 о 22:05
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Девочки, мальчики, может нужны кому журналы 2007-2008-2009гг "Бухгалтер", "Баланс", налоговый виснык, приедьте заберите, а то выкину, мож кому на макулатуру , килограмм наверное 20-30, а может кому в коллекцию

Дописів
    6 819

Типово

Девочки, мальчики, может нужны кому журналы 2007-2008-2009гг "Бухгалтер", "Баланс", налоговый виснык, приедьте заберите, а то выкину, мож кому на макулатуру , килограмм наверное 20-30, а может кому в коллекцию
    "бухгалтер" Кирша? я забрала бы 2009 год

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    "бухгалтер" Кирша? я забрала бы 2009 год
    Кирша, но только что пересмотрела - оказывается 2007-2008 только, если такие нужны - скину в личку куда подъехать (центр)

Дописів
    6 819

Типово

Кирша, но только что пересмотрела - оказывается 2007-2008 только, если такие нужны - скину в личку куда подъехать (центр)
    Жаль ...2007, 2008 у меня есть. Директор "зажал" подписку с 2009 .

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Жаль ...2007, 2008 у меня есть. Директор "зажал" подписку с 2009 .
    мой тоже, это ж как раз крЫзЫс начався

Дописів
    6 819

Типово

мой тоже, это ж как раз крЫзЫс начався
    отож...и чего в грЫзЫс журнальчики бесплатно не раздавали?

Типово

В Соцстрах отчетность за 9 мес. можно сдать по электронке http://www.zvit.net/archives/2186

БЕЗ БУМАГИ

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Самый умный Переглянути допис
    В Соцстрах отчетность за 9 мес. можно сдать по электронке http://www.zvit.net/archives/2186

БЕЗ БУМАГИ
    попытка № 3....ну-ну

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Самый умный Переглянути допис

БЕЗ БУМАГИ
    Та ну их))) Еще два раза сдать и все)))

Типово

попытка № 3....ну-ну
    Ну теперь сказали (АНД), что все "железно". Говорю им, - а смысл затевать на два периода. Сказали, что будем отчитываться и после нового года за потраченные деньги фонда на больничные, путевки и др. Поживем увидим (или прозреем)...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

[QUOTE=Joker;8809640]Не згоден з підкресленим. За наявною у мене інформацією, код платежу 50020100 - це нарахування 33,2% на ФОП найманих працівників. Доплати до мінімального страхового внеску ФОП - ПЄП здійснюються за кодом 50021300. Це важливо, якщо рахунок для отримання цих внесків однаковий.

УПФУ в Жовтневому районі:
    Рахунок 25600303123177, ЄДРПОУ 21910657, МФО 305482, ДОУ ВАТ "ДОБУ", м. Дніпропетровськ.

УПФУ в Дніпропетровському районі:
    Рахунок 25604303013186, ЄДРПОУ 21928522, МФО 305482, ДОУ ВАТ "ДОБУ", м. Дніпропетровськ.[/QUOTE

платить лучше всей суммой за квартал или тремя платежками за каждый месяц?
    Вопрос странный, но все же ...
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    46

Типово

Ув. Бухгалтеры подскажите пожалуйсто как сдать отчет единщика в Индустриальную налоговую по электронке (чтоб к ним не ехать ) ? Это возможно ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Девочки и мальчики. Может кто подскажет.
    С меня мой контрагент требует, что бы я исправила все выписанные налоговые накладные. Хочет что бы в разделе2 (товарно-транспортные расходы) было указанно в рядке 4 - грн, в рядке 5 услуга. Но на сколько я знаю и читала этот порядок заполнения правильный для раздела 1. А в разделе 2 указывается первыставленные услуги (как у меня, в разделе 2 у меня стоят перевыставленные услуги по ж/д транспорту) Поскольку у меня только один контрагент с такими претензиями, мне прийдеться в ручную в печатной форме печатать, то что он хочет (поскольку даже программой не предусмотрено заполнения графы2)
    Пересмотрела все, но так и не нашла точный порядок заполнения раздела 2. Может кто встречал такой порядок. Как мне вообще доказать контрагенту что он не прав

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    Девочки и мальчики. Может кто подскажет.
    С меня мой контрагент требует, что бы я исправила все выписанные налоговые накладные. Хочет что бы в разделе2 (товарно-транспортные расходы) было указанно в рядке 4 - грн, в рядке 5 услуга. Но на сколько я знаю и читала этот порядок заполнения правильный для раздела 1. А в разделе 2 указывается первыставленные услуги (как у меня, в разделе 2 у меня стоят перевыставленные услуги по ж/д транспорту) Поскольку у меня только один контрагент с такими претензиями, мне прийдеться в ручную в печатной форме печатать, то что он хочет (поскольку даже программой не предусмотрено заполнения графы2)
    Пересмотрела все, но так и не нашла точный порядок заполнения раздела 2. Может кто встречал такой порядок. Как мне вообще доказать контрагенту что он не прав
    Письмо Государственной налоговой администрации Украины
    от 2 декабря 2005 г. N 24078/7/16-1117
    Подпунктом "е" подпункта 7.2.1 пункта 7.2 статьи 7 Закона Украины от 03.04.97 N 168/97-ВР "О налоге на добавленную стоимость" с изменениями и дополнениями (далее - Закон) определено, что налоговая накладная должна содержать, в частности, количество (объем) товаров (услуг).
    При этом плательщики налога могут предоставлять услуги, не имеющие таких показателей, а измеряемые только в стоимостном выражении.
    Исходя из положений абзаца второго пункта 12.4 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Государственной налоговой администрации Украины от 30.05.97 N 165, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 23.06.97 за N 233/2037, в случае предоставления услуг, измеряемых только в стоимостном выражении, в графе 5 указывается "услуги"; если налоговая накладная выписывается на операцию, когда база налогообложения определяется с учетом суммы процентов,- в графе 5 указывается "проценты". При этом в графе 4 налоговой накладной, в которой указывается единица измерения товара (услуги), необходимо указать "грн.".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Письмо Государственной налоговой администрации Украины
    от 2 декабря 2005 г. N 24078/7/16-1117
    Подпунктом "е" подпункта 7.2.1 пункта 7.2 статьи 7 Закона Украины от 03.04.97 N 168/97-ВР "О налоге на добавленную стоимость" с изменениями и дополнениями (далее - Закон) определено, что налоговая накладная должна содержать, в частности, количество (объем) товаров (услуг).
    При этом плательщики налога могут предоставлять услуги, не имеющие таких показателей, а измеряемые только в стоимостном выражении.
    Исходя из положений абзаца второго пункта 12.4 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Государственной налоговой администрации Украины от 30.05.97 N 165, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 23.06.97 за N 233/2037, в случае предоставления услуг, измеряемых только в стоимостном выражении, в графе 5 указывается "услуги"; если налоговая накладная выписывается на операцию, когда база налогообложения определяется с учетом суммы процентов,- в графе 5 указывается "проценты". При этом в графе 4 налоговой накладной, в которой указывается единица измерения товара (услуги), необходимо указать "грн.".
    Может я что то не допонимаю, но нигде вроде неуказанно что это для Раздела 2

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Ап, ну что, выбрасывать, никто не созрел?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Ап, ну что, выбрасывать, никто не созрел?
    Аналогичный запас журналов

Типово

Цитата Допис від Wesna Переглянути допис
    Ув. Бухгалтеры подскажите пожалуйсто как сдать отчет единщика в Индустриальную налоговую по электронке (чтоб к ним не ехать ) ? Это возможно ?
    Конечно возможно!) Нужны ключи ЭЦП и программа + заключить договор с ГНИ. Ключи платные http://www.zvit.net/programms/ecp-price. Так что не все так просто

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    платить лучше всей суммой за квартал или тремя платежками за каждый месяц?
    Вопрос странный, но все же ...
    А смысл 3-мя? Одной.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 275 з 814 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325375775 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті